Когда не ем во рту не горько. А еда горчит, особо сладкая (углеводы неправильно во рту что ли расщепляются ???)
То же самое было недавно у жены но вроде прошло. Неужели такое может быть заразно. Что за напасть такая?
Вся еда (особо сладкая) горчит. Что за напасть?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Brat wrote:А я вот думал что при печени горечь во рту вне зависимости от еды. Может и печень конечно, но как-то странно, что у жены и у меня почти одновременно.
от печени горечь - вкус желчи если уж появился, то появился... по крайней мере у меня всегда так бывает... пока вообще не полегчает - вкус не уйдет...от еды не зависит...
каждое утро у меня горько во рту когда ем сырые овсяные хлопья...каким бы сладким йогуртом их не заливала и чем бы не запивала пригорклость пробивается...привыкла -не страдаю
может вы что-нибудь новое начали есть?
-
- Уже с Приветом
Вкусовые извращения часто бывают после перенесенный вирусных инфекций. Часто это связано с поражением поджелудочной железы (недостаток ферментов). Поскольку ПЖ вырабатывает еще и инсулин (кроме ферментов) для расщипления сахара, то видимо проблемы там искать нужно.
Могу предположить, что до этого у вас было легкое недомогание, слабость и возможно какие-то кишечные проявления.
Могу предположить, что до этого у вас было легкое недомогание, слабость и возможно какие-то кишечные проявления.
-
- Уже с Приветом
Re: Вся еда (особо сладкая) горчит. Что за напасть?
Brat wrote:Когда не ем во рту не горько. А еда горчит, особо сладкая (углеводы неправильно во рту что ли расщепляются ???)
То же самое было недавно у жены но вроде прошло. Неужели такое может быть заразно. Что за напасть такая?
Может быть Ваша жена решила взяться за оздоровление семьи и готовит все сладкое с сахарозаменителями? Большинство из них имеют неприятное послевкусие.
-
- Уже с Приветом
Re: Вся еда (особо сладкая) горчит. Что за напасть?
Fracas wrote:Может быть Ваша жена решила взяться за оздоровление семьи и готовит все сладкое с сахарозаменителями?
Не, ни сахарозаменителей (ни почти готовки) нету
T_D wrote:Вкусовые извращения часто бывают после перенесенный вирусных инфекций. ...Могу предположить, что до этого у вас было легкое недомогание, слабость и возможно какие-то кишечные проявления
Если и были, то прошли незаметно. Странно это все... Начал все больше грешить на витамины Centrum. Сегодня не пил их