Вся еда (особо сладкая) горчит. Что за напасть?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Brat
Уже с Приветом

Вся еда (особо сладкая) горчит. Что за напасть?

Post by Brat »

Когда не ем во рту не горько. А еда горчит, особо сладкая (углеводы неправильно во рту что ли расщепляются :pain1: ???)
То же самое было недавно у жены но вроде прошло. Неужели такое может быть заразно. Что за напасть такая? :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

некоторые таблетки могут вызывать такой побочный эффект
All rights reserved, all wrongs revenged.
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

не, таблетки не пьем никакие...
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

А может правда таблетки-ВИТАМИНЫ виноваты??? Про витамины то я забыл! У нас какой-то новый тип Centrum'а недавно завелся. Возможно в него каку-то гадость несовместимую с русской душой замешали?!:wink:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

при заболеваниях печени может горчить от еды во рту... У меня такое было после сидения на диете Аткинса. А вот страховки на тот момент у меня не было - спаслась только настоями трав ... Сейчас уже больше полгода прошло, вроде получше стало. Не болейте!
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

А я вот думал что при печени горечь во рту вне зависимости от еды. Может и печень конечно, но как-то странно, что у жены и у меня почти одновременно.
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

Brat wrote:А я вот думал что при печени горечь во рту вне зависимости от еды. Может и печень конечно, но как-то странно, что у жены и у меня почти одновременно.

от печени горечь - вкус желчи если уж появился, то появился... по крайней мере у меня всегда так бывает... пока вообще не полегчает - вкус не уйдет...от еды не зависит...

каждое утро у меня горько во рту когда ем сырые овсяные хлопья...каким бы сладким йогуртом их не заливала и чем бы не запивала пригорклость пробивается...привыкла -не страдаю :)
может вы что-нибудь новое начали есть?

:roll:
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Вкусовые извращения часто бывают после перенесенный вирусных инфекций. Часто это связано с поражением поджелудочной железы (недостаток ферментов). Поскольку ПЖ вырабатывает еще и инсулин (кроме ферментов) для расщипления сахара, то видимо проблемы там искать нужно.
Могу предположить, что до этого у вас было легкое недомогание, слабость и возможно какие-то кишечные проявления.
Fracas
Уже с Приветом

Re: Вся еда (особо сладкая) горчит. Что за напасть?

Post by Fracas »

Brat wrote:Когда не ем во рту не горько. А еда горчит, особо сладкая (углеводы неправильно во рту что ли расщепляются :pain1: ???)
То же самое было недавно у жены но вроде прошло. Неужели такое может быть заразно. Что за напасть такая? :pain1:

Может быть Ваша жена решила взяться за оздоровление семьи и готовит все сладкое с сахарозаменителями? Большинство из них имеют неприятное послевкусие.
Brat
Уже с Приветом

Re: Вся еда (особо сладкая) горчит. Что за напасть?

Post by Brat »

Fracas wrote:Может быть Ваша жена решила взяться за оздоровление семьи и готовит все сладкое с сахарозаменителями?

Не, ни сахарозаменителей (ни почти готовки) нету :?

T_D wrote:Вкусовые извращения часто бывают после перенесенный вирусных инфекций. ...Могу предположить, что до этого у вас было легкое недомогание, слабость и возможно какие-то кишечные проявления

Если и были, то прошли незаметно. :pain1: Странно это все... Начал все больше грешить на витамины Centrum. Сегодня не пил их :D

Return to “Здоровье”