Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:
A. Fig Lee wrote:Бензин в Украине по $0.6-$0.8 за литр. Что в принципе как и в другой стране....

Нда? Воовще то в Европе 1.2-1.4 евро за литр.

Ето с налогами. В Канаде - 0.8ЮС. В Штатах и того меньше.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote:Ето с налогами. ..

Это на заправках.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Айсберг wrote:
A. Fig Lee wrote:Бензин в Украине по $0.6-$0.8 за литр. Что в принципе как и в другой стране. И кто помнит, какие волнения были что бензин до мировых цен подымут? Никто не умер.

Да-да. :)
Вот только повышение стоимости на бензин существенно отожрала целый кусок ВВП. Во сколько раз упал его рост? И эффект от подорожания, в силу инертности экономики, пока еще не сказался даже на половину....
То же самое и с газом. Сколько там прибыли имеет украинская металлургия или энергетика? Можете смело из этой прибыли вычитать газовую дельту и, опять-таки - уменьшать ВВП.
Меньше ВВП? Меньше налогооблагаемая база. Меньше налоги. Меньше зарплаты + удорожание ЖКХ - меньше покупательная способность населения и уменьшение социалки.
Меньше покупательная способность? Меньше выручка малого и среднего бизнеса и падение зарплат там.

Экономика по спирали, виток за витком, скатывается к коллапсу.

Ну и ...? Украина то при чем? Она-то что может сделать? Ну повышает Россия цены, падает ВВП у Украины.. Дальше что?

К коллапсу еще ни одно государство не скатилось..
Хотя цель "дружественной России" видна..
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:0xFF00 хорошо обьяснил. Суть не в самом строительстве, а в том когда, как оно делается и как преподносится. Потом, цена - 160, не хотите 160 - 230!
Ето истерика капризного ребенка у которого отобрали игрушку. Фактически - признание политического поражения, неспособности оказать политическое влияние на Украину и потеря Украины как сферы своего влияния.

Я не вижу, чтоб он что-то объяснил. Попробуйте Вы - объясните почему Украина должна платить втрое меньше Германии скажем.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:0xFF00 хорошо обьяснил. Суть не в самом строительстве, а в том когда, как оно делается и как преподносится. Потом, цена - 160, не хотите 160 - 230!
Ето истерика капризного ребенка у которого отобрали игрушку. Фактически - признание политического поражения, неспособности оказать политическое влияние на Украину и потеря Украины как сферы своего влияния.

Я не вижу, чтоб он что-то объяснил. Попробуйте Вы - объясните почему Украина должна платить втрое меньше Германии скажем.

А где я говорил, что Украина должна платить меньше?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote: Ну повышает Россия цены, падает ВВП у Украины.. ..

Кстати ... внутри России - цены тоже повышаются. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote:А где я говорил, что Украина должна платить меньше?

А откуда тады претензии? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:

Это на заправках.

Я везде цены приводил на заправках.
В России кстати (Москва) цены около-украинские.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:
1) Ну и ...? Украина то при чем? Она-то что может сделать? Ну повышает Россия цены, падает ВВП у Украины.. Дальше что?

2) К коллапсу еще ни одно государство не скатилось..

3) Хотя цель "дружественной России" видна..

1) Дальше Россия начинает прагматично решать свои собственные проблемы, демографические в том числе ;)

2) На Украине, к сожалению, идёт полным ходом реализация "югославского варианта". И не Россия является его инициатором. Россию бы, наоборот, устроил вариант Чехословакии на Украине.

3) У России есть главная цель - поиметь выгоду со всего, с чего можно поиметь. И не дать попаразитировать на себе конкурентам. Россия же не виновата, что на Украине есть и ВПК, и металлургия, и авиастроение :) Разводите бананы-апаельсины - Россия с вами конкурировать не будет. А если уж хотите конкурировать с Россией, да еще и на равных - тогда не плачьтесь. Рынок есть рынок. Побеждает сильнейший и наиболее конкурентноспособный.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:
VladDod wrote:

Это на заправках.

Я везде цены приводил на заправках.
В России кстати (Москва) цены около-украинские.

В Москве зарплаты другие :) И доходы бизнеса тоже другие.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote: В России кстати (Москва) цены около-украинские.

Кстати ... вне Москвы бензин - дороже.
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:
A. Fig Lee wrote:А где я говорил, что Украина должна платить меньше?

А откуда тады претензии? :roll:

Смотря что Вы имеете ввиду. Я так понял мы обсуждаем "газовые отношения". Мой пойнт - Россия гораздо выигрышней бы смотрелась, если бы делала ето планомерно (я не говорю об отсрочке на 10 лет, вполне можно было летом принять решение и обьявить что с Нового Года газ будет по 400), а не хаотично металась из стороны в сторону. Понятно, что с такой страной дела иметь надо очень осторожно, и старатся не зависеть от нее. Завтра вообще - кран перекроют - а мы не хотим! Русское слово - самодур. Ельцина напоминает, с его внезапными исчезновениями из Кремля.

А может економически выгодно захватить Украину? Уж лучше в НАТО. И чем быстрее - тем лучше.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:
А может економически выгодно захватить Украину? Уж лучше в НАТО. И чем быстрее - тем лучше.

(Айсберг скандирует) Да! Да! Даааа!!! :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote: Мой пойнт - Россия гораздо выигрышней бы смотрелась...

Ага ... выгоднее ... изображая дурачка, распродающего все подешевке.

Мой поинт проще. Национальный ресурс должен продаваться по максимально возможной на текущий момент цене. На любом рынке, внутреннем или внешнем.

И если повышение цен создает проблемы внешним покупателям, то это их - покупателей проблемы, а никак не России. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

vovap wrote:. Попробуйте Вы - объясните почему Украина должна платить втрое меньше Германии скажем.

Украина не длжна платить втрое меньше Германии. Украина должна платить столько, на сколько договорится.
Для рынка газа нет мировых цен и нет единого рынка. Цена определяется в каждом конкретном случае конкретным соглашением.
Почему Германия платит 200 - потому что для Германии - согласно двухсторонним договорам - цена на газ привязана к мировой цене на нефть.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Айсберг wrote:Россия же не виновата, что на Украине есть и ВПК, и металлургия, и авиастроение Разводите бананы-апаельсины - Россия с вами конкурировать не будет. А если уж хотите конкурировать с Россией, да еще и на равных - тогда не плачьтесь. Рынок есть рынок. Побеждает сильнейший и наиболее конкурентноспособный.

Ан-148 и RRJ? Это конкуренция? Или мочилово неугодных?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Айсберг wrote:1) Дальше Россия начинает прагматично решать свои собственные проблемы, демографические в том числе ;)

А до етого - никак?
Айсберг wrote:2) На Украине, к сожалению, идёт полным ходом реализация "югославского варианта". И не Россия является его инициатором. Россию бы, наоборот, устроил вариант Чехословакии на Украине.

Угу.. Россия не при чем. Только зря мечтаете. На Украине у народа другой менталитет. Не будет там войны..

Айсберг wrote:3) У России есть главная цель - поиметь выгоду со всего, с чего можно поиметь. И не дать попаразитировать на себе конкурентам. Россия же не виновата, что на Украине есть и ВПК, и металлургия, и авиастроение :) Разводите бананы-апаельсины - Россия с вами конкурировать не будет. А если уж хотите конкурировать с Россией, да еще и на равных - тогда не плачьтесь. Рынок есть рынок. Побеждает сильнейший и наиболее конкурентноспособный.

А Вы грабить не пробовали? очень хорошо можно поиметь выгоду со всего - и гланая цель достигнута. А неглавные - кого волнуют?
4. Дык ради бога - пусть Россия повышает цены хоть до 400. Хоть Украина поймет кто есть ху. Повторюсь в 9-й раз - я за повышение цен, и считаю в конечном итоге ето благом для Украины. Научатся более технологичные вещи делать.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ESN wrote:Для рынка газа нет мировых цен и нет единого рынка. Цена определяется в каждом конкретном случае конкретным соглашением.

Да, нет рынка? Сколько стоит газ в США интересно? Во Франции?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:
A. Fig Lee wrote: Мой пойнт - Россия гораздо выигрышней бы смотрелась...

Ага ... выгоднее ... изображая дурачка, распродающего все подешевке.

Мой поинт проще. Национальный ресурс должен продаваться по максимально возможной на текущий момент цене. На любом рынке, внутреннем или внешнем.

И если повышение цен создает проблемы внешним покупателям, то это их - покупателей проблемы, а никак не России. :pain1:

Образно говоря - я согласен, что если идиот за рулем танка, то ето не его проблемы. Суть то не в размере цен.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

vovap wrote:
ESN wrote:Для рынка газа нет мировых цен и нет единого рынка. Цена определяется в каждом конкретном случае конкретным соглашением.

1) Да, нет рынка?
2) Сколько стоит газ в США интересно? Во Франции?

1) Да. Нет единого рынка.
2) А сколько в Турции не интересует?

Заметьте - я не говорю, что Россия должна продавать Украине дёшево. Но она должна продавать газ Украине на основании договора с Украиной, а не с Германией.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ESN wrote: Но она должна продавать газ Украине на основании договора с Украиной

или не должна, при отсутствии упомянутого договора :pain1:
кстати, а что это это Россия все что-то должна и должна?
Украина кому-нибудь что-нибудь должна? :roll:
Сейчас и есть то самое время...
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

A. Fig Lee wrote:Повторюсь в 9-й раз - я за повышение цен, и считаю в конечном итоге ето благом для Украины. Научатся более технологичные вещи делать.

Правильно. Надо еще и нефть перекрыть - скорее управляемый ядерный синтез откроют :umnik1: :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

FinalCut wrote: Правильно. Надо еще и нефть перекрыть - скорее управляемый ядерный синтез откроют :umnik1: :mrgreen:

Скорее сдадутся какомунить Шеллу и начнут у себя добывать.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote: ... А Вы грабить не пробовали? очень хорошо можно поиметь выгоду со всего - и гланая цель достигнута. ....

Как Штаты в Ираке, что ль? Надеюсь, все же не наш путь.
Плавали-Знаем! (C)
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Zakhar wrote:Чувствую крупная игра идёт:
http://www.from-ua.com/hotline/43a844501d45b/

И что там крупного? "провели переговоры по следующим вопросам:
...
2. досрочное расторжение Дополнения №4..."
Что это значит? Обговорили возможность, но ничего не решили. Таких протоколов переговоров наверное еще штук 20 с тех пор насобиралось. До выборов Украина ничего подписывать не будет, а там зависит кто правительство возглавит.

Return to “Политика”