nemesis wrote:zVlad wrote:P.S. Похоже Вы вообще меня не поняли (не мудренно после 150-ти). Я не говорю о продаже газа Украине, наоборот, газ надо продавать Западной Европе, но на границе РФ. И пусть ЗЕ сама договариватеся с Украиной о транзите, или, если им надо строит СЕГ, возможно привлекая РФ.
Все вас поняли. Но вот представьте ситуацию: Вы хотите купить компьютер. И покупаете его у меня за 300 баксов, что хорошая цена. А я его на самом деле продаю за 300 баксов Васе, и говорю Вам - разбирайтесь теперь с Васей, пусть он Вам продает за сколько хочет.
Вы бы стали покупать у меня компьютеры когда-нибуть на таких условиях?
Понять то Вы поняли, но как то по-своему. В моей интерпретации в этом вопросе имеется две составляющие:
- сам газ, и
- его транспортировка.
Пример с компьютером можно ведь и так интерпретировать. Вы делаете компьютеры и отгружаете их на своем пункте отгрузки, скажем в одном из портов Китая. Вася владеет фирмой с контеньнеровозами. Я покупаю у Вас партию компьютеров и заключаю договор с Васей о доставки некоторого количества контеньнеров (заметьте не компьютеров) скажем в Торонто. В случае с компьютерами так на самом деле и происходит.
Я так думаю что СССР поставлял газ до границы СССР (Ужгород, например) дальше газ транспортировали кампании ЗЕ. С развалом СССР почему это не было изменено, видимо считалось что с Украиной всегда можно будет договариваться по-любовно. А получилось нет. Так и надо тогда отделить мух от котлет - газ от его транспортировки.
Ведь и сейчас Газпром отвечает не за доставку газ скажем в Берлин, а только до Ужгорода (если я правильно понимаю).
Если Запад развалил СССР так пусть теперь и договаривается с каждым обломком Империи по отдельности. Зачем России это головняк.
А Дополнение 4 вообще казусный документ где тупые чиновники пытаются выразить цену газа через цену его транспортировки. Петаются показать что они знают арифметику. Идиоты.