vovap wrote:Ну видите, оказывается и своими можно и почти все правильно.
Intragovernmental Holdings это правда наоборот - как раз долги правительства различным гос фондам - большей частью сошиал секюрити фонду. Который долгие годы собирал больше денег чем тратил. Как известно это скоро изменится и он начнет тратить больше чем собирает.
Говорить что это социал (в связи с фондами доверия) – нет вопросов. Но я не вижу почему это ровно наоборот. Насколько я понимаю вы озвучиваете точку зрения Клинтона, который утверждал что это пустой звук и финансовое мошенничество (не придирайтесь к словам - близко к тексту) кстати он ведь и взялся за это дело, разве нет? Но я не считаю что это является
заимствованием из социальных фондов, а придерживаюсь официальной точки зрения и считаю что это
финансирование из необеспеченных источников. То что Клинтон собирался (и начал) разбираться с этим вопросом подтверждает мою точку зрения, т.е. - заимствования в счет будущих исполнений бюджета. Если бы Клинтон завершил начатое, это было бы не так? То что эта часть долга продолжает расти, это "заслуга правительства" но уже не правительства Клинтона. И говорить что данный финансовый аппарат непригоден ложь и фикция? Да ради бога, только вопрос, откуда берутся эти фонды доверия (можно теперь я поспрашиваю?) кто приставил нож к горлу по использованию честными налогоплательщиками данных фондов? Ах, ах, ах хотелось высоких процентных ставок? Да вопросов нет, только ведь это рынок, а тот кто полез играть на рынок сейчас строит из себя целомудренную институтку и кричит – ах меня обманывают. Государство (правительство) гарант, ну так и что? Если пенсионеров пробросят по этим фондам, тогда будем говорить, что вы правы. Пока только
есть вероятность такой ситуации, необеспеченные источники кочуют из года в год, но ведь такая ситуация и предполагалась. Народ колотится в силу того, что эти долги растут как на дрожжах. Но (повторюсь), на мой взгляд, это "заслуга правительства" а не недостаток финансового аппарата. То что Буш продолжает увеличивать эту дыру, наверное, заслуга уже всех американцев, выбрали? Чего уж теперь.
vovap wrote:Инфляция тоже не очень помогает долг уменьшить - если Вы посмотрите, то увидите, что государственные бонды (сиречь долговые обязательства) индексируются на инфляцию дважды в год.
А (сиречь) должно быть иначе?
vovap wrote:Наконец про кирдык никто и не говорит. Но когда говорят, что доги никак ни на что не влияют и даже, что это свидетельство "доверия населения" - то это сильно смешно.
А как, пардон, это понимать?
Что вас так сильно развеселило? T-bonds, T-bills (ОФЗ, ГКО) это что навязанное правительством решение? Т.е. приобретайте а то будет хуже? Почему же эта часть вложений считается самой безрисковой? Маастрихтские соглашения по ЕС допускают 60-процентный госдолг от ВВП. У штатов больше. Однако рынок данных бумаг
обязан быть большим, иначе невозможно будет осуществлять регулирование, Европа определила для себя 60, уверен что у штатов тоже должно быть ограничение, видимо не превысили (иначе бы уже крик стоял) Это всего лишь кран, с помощью которого осуществляется безинфляционное регулирование. То что струя у этого крана стала слишком толстой не хорошо, и инфляция есть (определенные причины но это уже другая полемика). Однако причем тут недоверие? Рынок госбумаг и обязательств не выполняется? Наблюдается нежелание приобретение бумаг? – Нет. Тогда будем говорить, что доверие есть, а задача правительства его оправдывать.