Sergunka wrote:chepackav wrote:NB1 wrote:Многие группировки создают для себя разные поговорки, о которых нормальный образованный русский и не слышал.
Как я понимаю, данная группировка о таком достижении человечества, как туалет (не индивидуальный) не слышала
Сдается мне, что кто-то не слышал о таком понятии, как фольклёр. Ну и наличие чувства юмора вызывает сомнение.
Да, просто чувак ни разу в стойотряд не ездил, да и с рюкзаком по тайге не бродил
Сергей,
как я понимаю, Вы считаете, что самое нормальное - это когда все люди постоянно живут в режиме стройотрядов или походов по тайге? С семьями, детьми... Или Вы просто не сумели разглядеть аллегории в моей фразе. В строяках по пьяни мы и не такой бред выдумывали (за многое сейчас стыдно). Но я ведь не предлагаю это возводить в народную мудрость, которая и отражается в устоявшихся пословицах и поговорках. Я также не считаю поговорками сентенции типа "сколько водки не покупай, все равно...", и многое подобное, вышедшее из низкопробных анекдотов.
Горько и больно, что в Великой стране значительная часть населения подобный бред воспринимает на полном серьезе. На полном серьезе считает, что "пока у нас бардак - мы не победимы" и т.п.
Свой особый путь - он у каждого свой. Но только идиоты отвергают мудрость и опыт, которые набивая шишки получили другие.
Тупо следовать чужим рекомендациям - глупо. Но еще глупее отвергать, толком не вникнув и не поняв, чужие знания и умения.