Программа Гордона и особый путь России

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Re: Программа Гордона и особый путь России

Post by tau797 »

nemesis wrote:
отсутствуют такой экономический потенциал,

Экономический потенциал у них больше. Потому что
такие размеры территории

они у них меньше

Нда, nemesis, я и не думал, что можно додуматься до такого абсурда, что меньшие размеры территории соответствуют большему экономическому потенциалу :pain1: :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:Нда, nemesis, я и не думал, что можно додуматься до такого абсурда, что меньшие размеры территории соответствуют большему экономическому потенциалу :pain1: :mrgreen:

Нда, Японии, Швейцарии, Монако и прочим "недомеркам" не хватает русской економической мысли, чтобы зажить счастливо. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

tau797 wrote:Нда, nemesis, я и не думал, что можно додуматься до такого абсурда, что меньшие размеры территории соответствуют большему экономическому потенциалу :pain1: :mrgreen:

Вообще-то это не абсурд. Абсурдно считать, что размер территории пропорционален экономическому потенциалу...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Sergunka wrote:
chepackav wrote:
NB1 wrote:Многие группировки создают для себя разные поговорки, о которых нормальный образованный русский и не слышал.
Как я понимаю, данная группировка о таком достижении человечества, как туалет (не индивидуальный) не слышала

Сдается мне, что кто-то не слышал о таком понятии, как фольклёр. Ну и наличие чувства юмора вызывает сомнение.

Да, просто чувак ни разу в стойотряд не ездил, да и с рюкзаком по тайге не бродил :pain1:
Сергей,
как я понимаю, Вы считаете, что самое нормальное - это когда все люди постоянно живут в режиме стройотрядов или походов по тайге? С семьями, детьми... Или Вы просто не сумели разглядеть аллегории в моей фразе. В строяках по пьяни мы и не такой бред выдумывали (за многое сейчас стыдно). Но я ведь не предлагаю это возводить в народную мудрость, которая и отражается в устоявшихся пословицах и поговорках. Я также не считаю поговорками сентенции типа "сколько водки не покупай, все равно...", и многое подобное, вышедшее из низкопробных анекдотов.
Горько и больно, что в Великой стране значительная часть населения подобный бред воспринимает на полном серьезе. На полном серьезе считает, что "пока у нас бардак - мы не победимы" и т.п.
Свой особый путь - он у каждого свой. Но только идиоты отвергают мудрость и опыт, которые набивая шишки получили другие.
Тупо следовать чужим рекомендациям - глупо. Но еще глупее отвергать, толком не вникнув и не поняв, чужие знания и умения.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote: Айсберг, ведь по сути Москва и частично Питер уже загнивают. А регионы только мечтают "погнить" так же. Так что вы уже на дорожке. Задний ход давать поздно. Резко сворачивать тоже нехорошо - в колючки попадете. Только вперед. :hat:

Полная ерунда.
Вы опять, по привычке, всё свели к банальной "колбасе". :wink:

Ну вы же не будете спорить, что народ стремится из регионов в столицы (Москву и Питер)? С чего бы это? Вряд ли за духовными ценностями. Тогда чем загнивание у нас отличается от загнивания у них?

У нас пока не решены колбасные проблемы о чем-то другом говорить сложно.

Парадокс выходит: чтобы избежать загнивания, нужно народ слегка в голоде держать, а если так, то народ будет вечно недоволен. Как только дать "колбасу" - начнется загнивание.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote:
Европа, кстати, не так уж и сгнила, как вам кажется. .

Не надо быть супер аналитиком, чтобы не увидеть, какой будет Европа уже через два поколения. Даже без внешних войн. Другое дело, что призрак самой настоящей гражданской войны - уже нарисовался в полный рост. Пока только призрак...

Айсберг! Надо быть супер аналитиком, чтобы вообще смочь предсказать, что будет в России, через 3 года. А про Европу это все вилами по воде.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Иоп wrote:Абсурдно считать, что размер территории пропорционален экономическому потенциалу...

Нет, конечно, прямой зависимости - но какая-то корреляция, безусловно, есть.
Посмотрите на такие великие с экономической точки зрения страны:
США и Канада
Китай
Индия
Россия
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Toshka wrote:пока не решены колбасные проблемы о чем-то другом говорить сложно

Ваша ошибка - в слове "пока". "Колбасные" проблемы никогда разрешены быт не могут - на место колбасы приходит мелкий жемчуг.

Проблема внутри человека, в его душе. Никакая бедность не должна человеку мешать быть богатым духовно.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:
Иоп wrote:Абсурдно считать, что размер территории пропорционален экономическому потенциалу...

Нет, конечно, прямой зависимости - но какая-то корреляция, безусловно, есть.
Посмотрите на такие великие с экономической точки зрения страны:
США и Канада
Китай
Индия
Россия

Англия, Германия, Франция - далеко не последние в списке экономически сильных стран, а территории там с гулькин нос.
Бразилия, Аргентина, Монголия - совсем не маленькие, а что у них с экономикой? Совсем не блещут.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:
Toshka wrote:пока не решены колбасные проблемы о чем-то другом говорить сложно

Ваша ошибка - в слове "пока". "Колбасные" проблемы никогда разрешены быт не могут - на место колбасы приходит мелкий жемчуг.

Проблема внутри человека, в его душе. Никакая бедность не должна человеку мешать быть богатым духовно.

Я никогда не видел духовно богатых нищих и считаю это невозможным. Проповедь на голодный желудок тоже плохо воспринимается.

Колбасные проблемы - это не проблемы наличия огромных денег и возможности все купить. Это решение элементарных социальных проблем. Просто, чтобы можно было концы с концами сводить.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Toshka wrote:Я никогда не видел... и считаю это невозможным

:umnik1: Серьезная логическая ошибка
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Toshka wrote:Я никогда не видел духовно богатых нищих и считаю это невозможным. .

Диоген, например, в бочке жил...
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Герасим wrote:
Toshka wrote:Я никогда не видел духовно богатых нищих и считаю это невозможным. .

Диоген, например, в бочке жил...

Это психическое отклонение. Да и кто сказал, что он духовно богат? :D
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:

Я считаю это невозможным. И никогда таких не видел. В чем ошибка? В том, что у меня такое мнение? :pain1:

Не говорите мне только про монахов-отшельников. Они не были нищими. У них было все, что им нужно.

Человек, которому не хватает элементарных благ неизбежно начинает ставить их во главу и заботиться о них в первую очередь.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Toshka wrote:
tau797 wrote:

Я считаю это невозможным. И никогда таких не видел. В чем ошибка?

Здесь :umnik1: Ваша ошибка в том, что нельзя делать вывод о невозможности чего-либо на основании лишь того, что Вы этого никогда не видели.

Toshka wrote:Человек, которому не хватает элементарных благ неизбежно начинает ставить их во главу и заботиться о них в первую очередь.

Тут :umnik1: ошибка в слове "неизбежно".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
Toshka wrote:
Toshka wrote:Человек, которому не хватает элементарных благ неизбежно начинает ставить их во главу и заботиться о них в первую очередь.

Тут :умник1: ошибка в слове "неизбежно".

Я догадываюсь кто тот человек из за которого нельзя употреблять слово "неизбежно". :wink:
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Sozon
Новичок

Post by Sozon »

... да, у России должен быть и есть "особый путь". СВОЙ. Любой другой путь - губителен. А все досужие домыслы - "опиум для народа". Если кто-то сомневается "а что это за путь" - расширьте свой кругозор, сделайте одолжение http://ufg.com.ua/wu/print.php?module=C ... &_id=10293

... как таковое, понятие "особый путь" это чистейший софизм - все просто имеют то что имеют в результате своих и чужих усилий, и не более того...

... а тогда когда хотят развести соседа-лоха, тогда начинают забрасывать ему подобные понятия и разводить полемику рассчитанную, в основном, на тех, кто не привык думать о своих интересах сам ...
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:
Toshka wrote:
tau797 wrote:

Я считаю это невозможным. И никогда таких не видел. В чем ошибка?

Здесь :umnik1: Ваша ошибка в том, что нельзя делать вывод о невозможности чего-либо на основании лишь того, что Вы этого никогда не видели.

Тут :umnik1: ошибка в слове "неизбежно".

Я не основываюсь на опыте только. Я просто так считаю. Это не основано только на личных наблюдениях 10-ти человек.

Я имел ввиду большинство, когда говорил неизбежно. Конечно, найдутся исключения, но это единицы. К сожалению, большинство далеко не так духовно ни в России, ни где-нибудь еще. Это физиология. Тут ни строй ни политика не при чем.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Sozon wrote:... да, у России должен быть и есть "особый путь". СВОЙ. Любой другой путь - губителен. А все досужие домыслы - "опиум для народа". Если кто-то сомневается "а что это за путь" - расширьте свой кругозор, сделайте одолжение http://ufg.com.ua/wu/print.php?module=C ... &_id=10293

... как таковое, понятие "особый путь" это чистейший софизм - все просто имеют то что имеют в результате своих и чужих усилий, и не более того...

... а тогда когда хотят развести соседа-лоха, тогда начинают забрасывать ему подобные понятия и разводить полемику рассчитанную, в основном, на тех, кто не привык думать о своих интересах сам ...

Можно ли услышать четко и ясно в нескольких ключевых фразах в чем состоит особый путь России? Уже давно хотелось бы выяснить. Все вокруг говорят об особом пути, но определения четкого никто не дал.

Огромная просьба не приводить ссылок на текст из 50 страниц. Хочется в нескольких ключевых фразах.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:
Можно ли услышать четко и ясно в нескольких ключевых фразах в чем состоит особый путь России? Уже давно хотелось бы выяснить. Все вокруг говорят об особом пути, но определения четкого никто не дал.

Для начала - хотя бы не передирать к себе те уродства, которые нам навязывает Запад.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote:

Для начала - хотя бы не передирать к себе те уродства, которые нам навязывает Запад.

Нет, Айсберг, так не годится. Это очень похоже на лозунг: "... разрушим до основанья, а затем .. ". Т.е. то, что уже есть мы не принимаем, это не наше и нам не подойдет. Значит его, это не наше, нужно заменить своим. Вот это свое я и хотел услышать. Свои идеологию. Свой особый путь, его описание.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Toshka wrote:
Айсберг wrote:
Toshka wrote:

Нет, Айсберг, так не годится. Это очень похоже на лозунг: "... разрушим до основанья, а затем .. ". Т.е. то, что уже есть мы не принимаем, это не наше и нам не подойдет. Значит его, это не наше, нужно заменить своим. Вот это свое я и хотел услышать. Свои идеологию. Свой особый путь, его описание.

Предположу, что это всего лишь первый пункт в программе мусье Айсберга.
:food:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

jabba wrote:
Toshka wrote:
Айсберг wrote:
Toshka wrote:

Предположу, что это всего лишь первый пункт в программе мусье Айсберга.
:food:

Ну отлично! Огласите пожалуйста весь вписок, тов. Айсберг. :mrgreen: :food:
Sozon
Новичок

Post by Sozon »

Toshka wrote:
Sozon wrote:... да, у России должен быть и есть "особый путь". СВОЙ. Любой другой путь - губителен. А все досужие домыслы - "опиум для народа". Если кто-то сомневается "а что это за путь" - расширьте свой кругозор, сделайте одолжение http://ufg.com.ua/wu/print.php?module=C ... &_id=10293

Огромная просьба не приводить ссылок на текст из 50 страниц. Хочется в нескольких ключевых фразах.

...позвольте повториться, я как раз подчеркивал, что "особый путь" это и есть неопределенное понятие обсуждать которое наивно....

...есть смысл обсуждать не "особый" (в контесте "необычный" или даже "стремный"), а путь развития обусловленный историческим и культурным наследием данного государства при обязательном условии, что это государство "пресуют" со стороны другие государства в лице конкретных персонажей (о чем, собственно и была моя ссылка)...

...ссылки на текст из 50??? страниц... в "нескольких фразах" лозунги пишут... голословно.. людям нужны доказательства помимо мнения говорящего...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Toshka wrote:Можно ли услышать четко и ясно в нескольких ключевых фразах в чем состоит особый путь России? Уже давно хотелось бы выяснить. Все вокруг говорят об особом пути, но определения четкого никто не дал.

Православие.

Поиски смысла жизни.

Государство, основанное не на письменном праве, а на справедливости.

Примат духовных ценностей над материальными.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”