to KP580BE51
Ок, если от вопроса с долгами уходим, то попробую выразить "кусок ереси", чем она хороша, так тем что никем никому не грозит, у руля не стою.
Сколько накоплений сейчас в мире? Я не знаю. Есть конечно известные персоны, ну а в принципе, в общем? В чем они выражаются? Т.е. если брать Маркса (как я понимаю) то золото ведь не зря мировой эквивалент, создаваемая стоимость по его добыче = мере вложенного труда (плюс куча дополнительных) и позволяла ему быть мировым эквивалентом. Т.е. если деньги изымаются из оборота в виде накоплений, то как они должны выглядеть? Сокровище? – Т.е.бумажные, металлические (хоть кость) но с обязательным подтверждением в виде золота. Что имеем сейчас? Что является мировым эквивалентом? Доллар? Но он ведь давно не обеспечивается золотом, от этого сразу после второй мировой отказались. Значит мера вложенного труда в доллар чисто расчетная. Мало того я думаю что с развитием электронных платежей мы имеем дело уже даже не с бумажными деньгами а с поинтами, кредитами, очками (как угодно назовите). Т.е. с некой виртуальной международной единицей (или эквивалентом) принятом для взаиморасчетов и обмена. Кроме того (не помню у кого натыкался) перепродажа товара не создает новой стоимости, не несет "налета" эксплуатации и есть только предмет спекуляции, что (имхо) конфликтует с трудовой теорией. Сколько виртуала выплывает по этому поводу (если конечно все верно) можно только догадываться. Поддерживает эту виртуальную единицу США, в силу того что умнее, хитрее и
сильнее наконец. Т.е. можно сколь угодно много печатать газетных статей (более слабым государствам), но их обладание этими поинтами (а также возможность при помощи них рассчитываться) полностью зависит от главного держателя и того, какими свойствами наделит этот главный держатель свой виртуальный товар. США же колотится по этому поводу только потому (что достаточно обоснованно считает) что это ее функция стоять у главного регулятора.
Потому что доллары это уже не деньги
как товар (имхо) а виртуальный товар
как поинты, который будет продолжать оставаться им до тех пор пока стороны будут соблюдать правила. Как в компьютерной игре – нарушишь – игра закончится. Правила устанавливает США. Можно ли им не подчиниться? А кто его знает. Думаю вряд ли, т.к. предполагаю что тогда все рухнет в натуральное хозяйство ( или в следующую социальную формацию
). Какая страна вылезет наверх после этого, большой вопрос. Хотя я допускаю, что может появиться гений, который сможет все это обрушить, только вот мне кажется, что такой гений появиться, скорее всего, в США (так как должен знать все от и до) а значит и обрушит все на пользу северной Америке (а может и себе лично
)
P/S По поводу Сорроса, Маяковский как то написал –
грядет 16-ый год и мне помнится преподаватель говорил – "гениальная прозорливость, ошибся только на год". Чего она мне не сказала, так это того что написаны эти строки были в 15-ом году.