Госдолг восьми стран Евросоюза превышает 60% ВВП

Мнения, новости, комментарии
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DCatch wrote:
KP580BE51 wrote:
http://www.brillig.com/debt_clock/

Ограничения нету. Конгрес разрешил.

VS.
KP580BE51 wrote:Я не буду утверждать на 100%, но помнится что на это сообщение, FOREX и прочие денежные биржи отреагировали достаточно вяло. Значит результат был ожидаем. А значит, ограничения не было.

:upset:

Пример "завтра указом господа бога закон Ома может быть отменен". К примеру это известно за 2 года. В результате все ожидают что он будет отменен, и когда его отменяют, ажиотажа не происходит, все к этому готовы. А вот если "Указом Лукашенко проводимость меди увеличится в 2 раза", то даже если такое известно за 10 лет, и даже если по масштабности не сравнимо с отменой законоа Ома, но если такое случтися, паника будет на порядки больше, чем в результате ожидаемого события большей величины.

Точно также и тут, если все знали что конгрес разрешит, то решение конгреса не более чем формальность.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Стоп, стоп, стоп
"После превышения этого порога для эмиссии нового долга министерству финансов понадобится специальное разрешение законодателей."(с)

А насчет ажиотажа это не ко мне, если вы внимательно прочитали мои предыдущие посты, то должны были заметить, что я как раз не считаю что должен быть какой то ажиотаж

Цитирую себя :)

...но повторюсь будем поглядеть, США пророчат гибель не один десяток лет, а воз и ныне там, пока справляются.

С чем вас и поздравляю, так как не думаю что по этому поводу стоит колотиться в истерике, а даже совсем наоборот ...

Все разговоры о госдолгах развитых стран это журналистский эпатаж ...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DCatch wrote:Стоп, стоп, стоп

...но повторюсь будем поглядеть, США пророчат гибель не один десяток лет, а воз и ныне там, пока справляются.

С чем вас и поздравляю, так как не думаю что по этому поводу стоит колотиться в истерике, а даже совсем наоборот ...

Все разговоры о госдолгах развитых стран это журналистский эпатаж ...

DCatch wrote:Стоп, стоп, стоп

Загибание, это не цифровой процесс, а аналоговый, который идет по экспоненете. Сейчас некоторые люди в сердцах думают что живут в СССР, и вопли "назад в СССР, мы одна страна" будут и через 100 лет.
Госдолги развитых стран, это не журналистский эпатаж, это Азиатская СОИ.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Тут вы выражаете свое имхо? Я правильно понимаю? Вопросов нет.
Т.к. ошибаются все

In its March 25 editorial titled "$2.2 Trillion Down," the Journal failed to distinguish between interest income and excess payroll-tax revenue

Реальные прогнозы серьезных источников, также проблематичны

Thus, the crisis is real. But misreporting it -- and then failing to correct the errors -- doesn't contribute to its solution.

http://washingtontimes.com/op-ed/200504 ... -9394r.htm

P/S Надоела тема.
P/P/S СССР не интересует ни в каком виде
Last edited by DCatch on 26 Dec 2005 01:44, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DCatch wrote:Тут вы выражаете свое имхо? Я правильно понимаю? Вопросов нет.
Т.к. ошибаются все

Разумеется это ИМХО. Тот у кого есть информация, тот не программы пишет, а на бирже играет.

Реальные прогнозы серьезных источников, также проблематичны

Thus, the crisis is real. But misreporting it -- and then failing to correct the errors -- doesn't contribute to its solution.

http://washingtontimes.com/op-ed/200504 ... -9394r.htm

P/S Надоела тема.

Это понятно что надоело. Надоело то, что никто ничего не знает. Тот-же Соррос аж в 1998 году предрекал обвал. Ошибся на 2 года. С точки зрения "здравого смысла" взлет недвижимости нужно было тоже тормознуть гораздо раньше.
Меня лично больше интересует тема, что будет и как будет электронника развиваться, повторит путь текстиля или нет.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

to KP580BE51
Ок, если от вопроса с долгами уходим, то попробую выразить "кусок ереси", чем она хороша, так тем что никем никому не грозит, у руля не стою. :?
Сколько накоплений сейчас в мире? Я не знаю. Есть конечно известные персоны, ну а в принципе, в общем? В чем они выражаются? Т.е. если брать Маркса (как я понимаю) то золото ведь не зря мировой эквивалент, создаваемая стоимость по его добыче = мере вложенного труда (плюс куча дополнительных) и позволяла ему быть мировым эквивалентом. Т.е. если деньги изымаются из оборота в виде накоплений, то как они должны выглядеть? Сокровище? – Т.е.бумажные, металлические (хоть кость) но с обязательным подтверждением в виде золота. Что имеем сейчас? Что является мировым эквивалентом? Доллар? Но он ведь давно не обеспечивается золотом, от этого сразу после второй мировой отказались. Значит мера вложенного труда в доллар чисто расчетная. Мало того я думаю что с развитием электронных платежей мы имеем дело уже даже не с бумажными деньгами а с поинтами, кредитами, очками (как угодно назовите). Т.е. с некой виртуальной международной единицей (или эквивалентом) принятом для взаиморасчетов и обмена. Кроме того (не помню у кого натыкался) перепродажа товара не создает новой стоимости, не несет "налета" эксплуатации и есть только предмет спекуляции, что (имхо) конфликтует с трудовой теорией. Сколько виртуала выплывает по этому поводу (если конечно все верно) можно только догадываться. Поддерживает эту виртуальную единицу США, в силу того что умнее, хитрее и сильнее наконец. Т.е. можно сколь угодно много печатать газетных статей (более слабым государствам), но их обладание этими поинтами (а также возможность при помощи них рассчитываться) полностью зависит от главного держателя и того, какими свойствами наделит этот главный держатель свой виртуальный товар. США же колотится по этому поводу только потому (что достаточно обоснованно считает) что это ее функция стоять у главного регулятора.
Потому что доллары это уже не деньги как товар (имхо) а виртуальный товар как поинты, который будет продолжать оставаться им до тех пор пока стороны будут соблюдать правила. Как в компьютерной игре – нарушишь – игра закончится. Правила устанавливает США. Можно ли им не подчиниться? А кто его знает. Думаю вряд ли, т.к. предполагаю что тогда все рухнет в натуральное хозяйство ( или в следующую социальную формацию :upset: ). Какая страна вылезет наверх после этого, большой вопрос. Хотя я допускаю, что может появиться гений, который сможет все это обрушить, только вот мне кажется, что такой гений появиться, скорее всего, в США (так как должен знать все от и до) а значит и обрушит все на пользу северной Америке (а может и себе лично :upset: )

P/S По поводу Сорроса, Маяковский как то написал – грядет 16-ый год и мне помнится преподаватель говорил – "гениальная прозорливость, ошибся только на год". Чего она мне не сказала, так это того что написаны эти строки были в 15-ом году.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DCatch wrote:to KP580BE51
Доллар? Но он ведь давно не обеспечивается золотом, от этого сразу после второй мировой отказались. Значит мера вложенного труда в доллар чисто расчетная. Мало того я думаю что с развитием электронных платежей мы имеем дело уже даже не с бумажными деньгами а с поинтами, кредитами, очками (как угодно назовите). Т.е. с некой виртуальной международной единицей (или эквивалентом) принятом для взаиморасчетов и обмена.

Потому что доллары это уже не деньги как товар (имхо) а виртуальный товар как поинты, который будет продолжать оставаться им до тех пор пока стороны будут соблюдать правила. Как в компьютерной игре – нарушишь – игра закончится. Правила устанавливает США. Можно ли им не подчиниться? А кто его знает. Думаю вряд ли, т.к. предполагаю что тогда все рухнет в натуральное хозяйство ( или в следующую социальную формацию :upset: ).

Тут и есть противоречие. Если деньги уже не товар, и производить товар нет смысла. Что мы и имеем - оутсорсинг. Правила США попыталась установить в Ираке, судя по тому что мы имеем, не получилось. В то что в Пентагоне или ге-то там еще сидят идиоты, которые не могут предвидить партизанскую войну, я не верю. Точнее, если люди которые решили начать войну в Ираке несколько недальновидны, что не предусмотрели партизанскую войну, то они точно также недальновидны, что не видят проблемы оутсорсинга. Про "другие деньги", то в Азии сильна Ена Японская. В Европе - Евро. Скорее всего уже можно говорить и о Юане. Тоесть есть возможность заключать международные контракты не в долларах. Тоесть можно говорить о том, что снижается ликвидность Американских активов, которые Америка, будучи монополистом напечатала очень много. Тоесть есть возможность того, что Китай, Япония, Корея, Индия итд, начнут избавляться от "долларов". В чем они выражены, в долговых обязательствах или в чем-то еще, не важно. Причем избавляться так, чтобы не опустить доллар. Что мы и имеем - некоторые отделения IBM принадлежат коммунистическому Китаю. Если рассматривать то что "США это высокие технологии", то эти высокие технологии, только до тех, пор, пока в США силен тот прорыв, который был в Физике во время 2 мировой. Сейчас весь "прогресс", можно назвать как "новая дискета". А весь ресеч, кто-бы что не говорил, смещается в Азию, поближе к тем, кто фирмами и владеет.

Какая страна вылезет наверх после этого, большой вопрос. Хотя я допускаю, что может появиться гений, который сможет все это обрушить, только вот мне кажется, что такой гений появиться, скорее всего, в США (так как должен знать все от и до) а значит и обрушит все на пользу северной Америке (а может и себе лично :upset: )

А может оно УЖЕ рухнуло? Есть Китай, в котором не знают как остановить эконом рост, и есть Америка, которая кроме как лицензии и патенты, ничего предложить не может, и на которые Китаю глубоко начхать (Факт!).
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Несогласен, это мозги, и это тоже товар. А рост Китайской экономики обусловлен во многом несколькими основопологающими факторами - наличие дешевой рабочей силы, государственным регулированием курса (что бы там китайцы не говорили) и сбытом товаров где угодно. Поэтому начхать они никак не могут, это может позволить себе только государство у которого внутренний экономический цикл (по типу союза, да и то там была продажа ресурсов). А вот перегреть свою экономику они могут, будем поглядеть.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DCatch wrote:Несогласен, это мозги, и это тоже товар. А рост Китайской экономики обусловлен во многом несколькими основопологающими факторами - наличие дешевой рабочей силы, государственным регулированием курса (что бы там китайцы не говорили) и сбытом товаров где угодно.

Почему это они не могут начхать, если вполне успешно чихают в настоящее время?
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

В чем это чихание выражается?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DCatch wrote:В чем это чихание выражается?

Несоблюдение патентов, передирание всего, что только можно итд.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Это не чихание, это воровство и показывает, что цивилизованными методами они развиваться пока не могут. Думаю, что на китайцах зарабатывают все кому не лень, а обстановка внутри там далеко не фонтан. иначе бы к чему из такого продвинутого государства уходить и занимать покинутые деревни на дальнем востоке. Стоит открутить гайки и неизвестно что получиться. Тут в Ване Гонконгские китайцы здорово взвинтили цены на недвижимость и привезли немало денег. Вообще бытует мнение, что самый богатый этнос в Канаде это китайцы. Стабилизировались цены только тогда когда стало понятно, что Гонконг так и останется тем, чем есть и даже начал наблюдаться обратный отток. Думаю что Китай в некотором роде искусственное образование (по типу союза) а это чревато.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DCatch wrote:Это не чихание, это воровство и показывает, что цивилизованными методами они развиваться пока не могут. Думаю, что на китайцах зарабатывают все кому не лень,

В том то и дело, что и Китайцы зарабатывают как угодно и на чем угодно.

а обстановка внутри там далеко не фонтан. иначе бы к чему из такого продвинутого государства уходить и занимать покинутые деревни на дальнем востоке. Стоит открутить гайки и неизвестно что получиться.

А кто даст открутить-то гайки? Просто 2 системы: ЗАпад и восток. Пока, судя по всему, на западе сильный спад, на востоке подъем. Запад живет слишком хорошо, Восток слишком плохо. Происходит выравнивание жизненных уровней.

Тут в Ване Гонконгские китайцы здорово взвинтили цены на недвижимость и привезли немало денег. Вообще бытует мнение, что самый богатый этнос в Канаде это китайцы. Стабилизировались цены только тогда когда стало понятно, что Гонконг так и останется тем, чем есть и даже начал наблюдаться обратный отток.

Это просто показывает что деньги сейчас можно сделать только в Азии. На западе единственная возможность сделат деньги, это вывести какое-то производство в Китай.
Думаю что Китай в некотором роде искусственное образование (по типу союза) а это чревато.

Думаю что Китайцы думают что патенты, лицензии итд, в некотором роде тоже искусственное образование, почему они должны платить непонятно за что, если они просто напросто делают точно также. Также если Китайцы что-то в науке откроют, то они не будут это публиковать. Они попробуют на этом сделать деньги.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Вы знаете, если бы после смерти Брежнева мне кто то сказал, что будет то, что будет я бы наверное сильно смеялся. Поэтому с гайками я бы не торопился. А для того чтобы китайцам заработать деньги (с их то доходами и зарплатами) им нужен выход во вне, потреблять самим то что они производят они не в состоянии. Если что то и будет открыто, то этим воспользуются не китайцы а их руководители (дети которых учатся здесь) после того как они воспользуются вырученные деньги тоже осядут тут, им приколы по типу союза не нужны, этих ошибок они (руководители) не повторят. Отсюда вывод. Кто зарабатывае и кто прет то? Китайцы? Да господь с вами, кучка олигархов. Где окажется "золото партии" если уже не оказалось - гипотенуза :)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DCatch wrote:Если что то и будет открыто, то этим воспользуются не китайцы а их руководители (дети которых учатся здесь) после того как они воспользуются вырученные деньги тоже осядут тут, им приколы по типу союза не нужны, этих ошибок они (руководители) не повторят. Отсюда вывод. Кто зарабатывае и кто прет то? Китайцы? Да господь с вами, кучка олигархов. Где окажется "золото партии" если уже не оказалось - гипотенуза :)

Я инженер. Меня больше интересует не где деньги осядут, а где будут производить.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Да это да :( меня нынешняя работа малость поддостала, а так чтоб пробиться в свое пока не выходит. Маловат все таки рынок в Ванкувере.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DCatch wrote:Да это да :( меня нынешняя работа малость поддостала, а так чтоб пробиться в свое пока не выходит. Маловат все таки рынок в Ванкувере.

Значит пора в Китай ехать. :mrgreen:
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

KP580BE51 wrote:Значит пора в Китай ехать. :mrgreen:

Э нет :) лучше на социал (госдолг повышать :) ) работать по специальности за пару соток и жить в пенале два на полтора это мне не подходит :)

P/S Хотя среди очень приличного кол-ва моих знакомых знаю только одного человека который провел пол года на велфере и то там была безвыходная ситуация. Занятно было бы посмотреть где то предметную информацию по типу - привлечение иммигрантов как средство погашения госзадолженности и повышения благосостояния государства :) По этому поводу также столько мифов бродит :)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DCatch wrote:
KP580BE51 wrote:Значит пора в Китай ехать. :mrgreen:

Э нет :) лучше на социал (госдолг повышать :) ) работать по специальности за пару соток и жить в пенале два на полтора это мне не подходит :)

Вот и я о томже, что если программист будет стоить по 200 баксов в месяц, то китай сможет продолжать спокойно работать. А программисты "Золотого Миллиарда" будет поголовно сидеть на велфере.

Занятно было бы посмотреть где то предметную информацию по типу - привлечение иммигрантов как средство погашения госзадолженности и повышения благосостояния государства :) По этому поводу также столько мифов бродит :)

А, эмигранты спасают Канаду от вымирания? В Австралии, с кучей ядовитых гадов, и озоновой дырой, это еще понятно, но вот в Канаде.... Бешеные белки? :)
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

KP580BE51 wrote:Вот и я о томже, что если программист будет стоить по 200 баксов в месяц, то китай сможет продолжать спокойно работать. А программисты "Золотого Миллиарда" будет поголовно сидеть на велфере.

Почти так, только продаваться этот труд на внешнем рынке будет не по внутренним ценам, а значит дельта с которой будут идти налоги на внешнем рынке (с некоторыми оговорками) будет оплачивать велфер "тех самых программистов" Желаю китайцам и дальше трудится на благо северной Америки :)
KP580BE51 wrote:А, эмигранты спасают Канаду от вымирания? В Австралии, с кучей ядовитых гадов, и озоновой дырой, это еще понятно, но вот в Канаде.... Бешеные белки? :)

Вот и я о том же, к сожалению не у всех имхо совпадает с нашим :pain1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DCatch wrote:
KP580BE51 wrote:Вот и я о томже, что если программист будет стоить по 200 баксов в месяц, то китай сможет продолжать спокойно работать. А программисты "Золотого Миллиарда" будет поголовно сидеть на велфере.

Почти так, только продаваться этот труд на внешнем рынке будет не по внутренним ценам, а значит дельта с которой будут идти налоги на внешнем рынке (с некоторыми оговорками) будет оплачивать велфер "тех самых программистов" Желаю китайцам и дальше трудится на благо северной Америки :)

Чтобы софт продавать, за него нужно чем-то платить. Тоесть опять вернулись к внешнему дефициту. Не бывает так, что ничего не производить, только потреблять.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

KP580BE51 wrote:Чтобы софт продавать, за него нужно чем-то платить. Тоесть опять вернулись к внешнему дефициту. Не бывает так, что ничего не производить, только потреблять.

100%, теперь смотри, за софт заплатили виртуальными тугриками, из них 10% получили китайцы, 90% получили дилеры на перепродажах ничего не произведя при этом. Эти 90% осели тут и предположим 40 (уже от девяносто) ушли на налоги
почесав некоторое время репу, я подумал, что уж если наши проценты виртуальных тугриков это ничто, то уж китайские 10% эта как бы и не тугрики вовсе :)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DCatch wrote:
KP580BE51 wrote:Чтобы софт продавать, за него нужно чем-то платить. Тоесть опять вернулись к внешнему дефициту. Не бывает так, что ничего не производить, только потреблять.

100%, теперь смотри, за софт заплатили виртуальными тугриками, из них 10% получили китайцы, 90% получили дилеры на перепродажах ничего не произведя при этом. Эти 90% осели тут и предположим 40 (уже от девяносто) ушли на налоги
почесав некоторое время репу, я подумал, что уж если наши проценты виртуальных тугриков это ничто, то уж китайские 10% эта как бы и не тугрики вовсе :)

А если еще почесать в голову, то получается, что при таком раскладе, производить, хоть что-ни-будь, просто нет необходимости. А следовательно, выбор "идти в Инженеры" был ошибочен с самого начала. Нужно было идти в диллеры.
Кароче, все раз за разом приходит к тому, что в старанх "золотого миллиарда", производить НИЧЕГО не нужно.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

KP580BE51 wrote:А если еще почесать в голову, то получается, что при таком раскладе, производить, хоть что-ни-будь, просто нет необходимости. А следовательно, выбор "идти в Инженеры" был ошибочен с самого начала. Нужно было идти в диллеры.
Кароче, все раз за разом приходит к тому, что в старанх "золотого миллиарда", производить НИЧЕГО не нужно.

Бинго :appl:
Управление, разработка и обслуживание этих категорий. Плюс доля низкоквалифицированного ручного труда (откуда имхо и произрастают многие проблемы иммиграции)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DCatch wrote:
KP580BE51 wrote:А если еще почесать в голову, то получается, что при таком раскладе, производить, хоть что-ни-будь, просто нет необходимости. А следовательно, выбор "идти в Инженеры" был ошибочен с самого начала. Нужно было идти в диллеры.

Бинго :appl:
Управление, разработка и обслуживание этих категорий. Плюс доля низкоквалифицированного ручного труда (откуда имхо и произрастают многие проблемы иммиграции)

Когда я писал про "производить", я имел в виду и софт. В этом случае, вообще, ЧТО требуется от "золотого миллиарда"? Управление? Та они сами справятся.

Return to “Политика”