О воссоединении России, Украины и Белоруссии
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
siharry wrote:$150 - это похоже минимум, альтернатива безработице.
А в Москве у них просто конкуренция высокая, в виде украинцев и таджиков.
Вот в Эстонии народ плачет, что польские гастарбайтеры задолбали зарплаты сбивать.
Сихарри, хотите выдам откровение? Арбайтеров российского происхождения думаю даже больше чем поляков во всех странах мира вместе взятых.
Просто россиянам к счастью досталась большая страна, в которой есть несколько богатых центров. Поэтому можно стать арбайтеров и не выезжая из страны, что многие и делают. Но меняется ли от этого суть? Чем арбайтер из Пензы в Москве отличается от арбайтера из Польши в Лондоне? Даже расстояния одинаковые...
В Польше существует главный источник арбайтеров - большая доля сельского населения. В селе действительно делать нечего в современном мире (что в польском, что во французском, что тем более в российском) и оттуда уезжают, а вот из больших польских городов арбайтеры не едут.
Итог моего мнения - в Польше продолжается процесс миграции населения из села в город, сейчас он происходит через расселение сельских поляков по миру.
-
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Alex555 wrote: ... Дайте его сами.
Дык, я вроде, тоже высказался.
Вхождение Украины в Европу превратит ее в своего рода европейское гетто. Куоьтурная честь населения начнет мигрировать в ту же Францию, а замещаться будет малопривлекательными элементами их бывших французских колоний. Причины - бедность относительно Франции и патологическое неуважение закона и власти.
Ну и с какого перепоя арабам на украину ехать ? Там что, жирный велфер дают ? Там арабам если и дают, то только по морде - не только менты злые, население тоже не подкачало. Господи, ну хоть бы чуть-чуть подумали, прежде чем языком ляпать...
Last edited by Митяй on 26 Dec 2005 07:26, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Alex555 wrote:Напомню, о чем речь. О "звере" под названием "сближение с Европой" Двух страниц флуда не достаточно для перевода стрелок.
Так Вы собираетесь обьяснить, что такое "сближение с Европой"?
Я не Алекс, но расскажу свое понимание. Сближаться с Европой - значит приводить свое законодательство и промышленные стандарты в соответствие с ЕС. Переводить промышленность на мировые цены за энергоносители. Слезать с нефте-газовой иглы.
Дело нелегкое и недешевое, но единственно верное в долгосрочной перспективе. Потому что внешняя политика России отличается крайней тупорылостью, и быть пристегнутой к ней дешевым газом - нафиг, нафиг.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Иоп wrote:Поправка: большинство населения России (после разъяснительной работы, проведенной Партией).
Вот же Вас колбасит не по децки!!! Ну откуда такая уверенность, что проголусуют так, как скажет Партия? И какая Партия? Или Вы имеете в виду Путина?
Тут, собственно, проблема не в том, кто и как проголосует, а в том, как и кто посчитает.
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:Это русские люди и каждая область на референдуме должна выразить свое желание. Не захочет какая-либо территория - их право, никакого насилия не нужно. Юго-Восток безусловно поддержит. Но важно, чтобы они вернулись как русские люди.
Влад, а что делать с "нерусскими людьми" на Юго-Востоке?
Собственно, неважно. 1) Украина -- она одним куском, а не о четырёх частях, и референдум всей Украины должен подтвердить это желание; 2) У вас слишком идеализированные представления о настроениях Юго-Востока.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
wasker wrote:siharry wrote:В частности на Украине - от идеи второй Франции до идеи вступления в ЕС на правах полового коврика.
Я очень часто слышу такое мнение. Скажите, пожалуйста, а на каких правах Украина будет в "Союзе Трёх"? Неужто повысят до кухонной тряпки?
Нет, не повысят. После шухера 1991-го, если вдруг Украина снова объединится с Россией, то ее максимально лишат всякой самостоятельности. Так, на всякий случай. Будет полный контроль из Москвы. Да он и сейчас есть, вернее - его попытки. Представте, что будет, если объединимся.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Инга_Зайонц wrote: Многие также за то чтобы Украина была сама по себе - не в ЕС и не союз с Россией. Но за сближение с Европой.
А что это за зверь такой - "сближение с Европой"?
Доброе(?) утро всем!
Вообще-то первоначально мой пост был таким:"Многие также за то чтобы Украина была сама по себе - не в ЕС и не союз с Россией. Но лицом к Европе".
Потом перечитала, и подумала, что сразу напрашивается фраза: "А задом к ...". Ну и решила, чтобы россиянам не стало неприятно, изменить пост. Изменила. Перечитала. Подумала, что наверняка кто-то из "патриотов" переведёт эту фразу в сексуальную плоскость. Но менять не стала, так как спешила в койку.
А Митяй уже в принципе ответил, что подразумевает сближение с Европой.
Добавлю: наивысшая ценность гос-ва человек, и всё делается для его блага(а не для того, чтобы он говорил "наши танки самые быстрые танки в мире"), бизнесс конкуренция цивилизованная, а не по российскому принципу "нет человека - нет проблемы" (не спрашивайте меня откуда я знаю, у меня родственники в Екатеринбурге живут), взяткам - ни и т.д. и т.п. Лень перечислять.
Насчёт того, что нам сотни лет нужно будет догонять Францию - не верю(с). Сейчас в наш век технического прогресса всё меняется в десятки раз быстрее, чем лет 300 назад.
Очень helpful былo бы упрощение визового режима. Я смотрю по себе и своим знакомым, кто пожил какое-то время "в европах". Очень сильно меняется мировоззрение и понятие "что такое хорошо, что такое плохо", и какой должна быть модель общества. Недавно преиезжала мама подруги из Италии. Она там года четыре живёт. Совсем другим человеком стала. И этот европейский налёт(лоск)(не могу с утра найти подходящее слово) уже "не задушишь не убьёшь".
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:wasker wrote:siharry wrote:В частности на Украине - от идеи второй Франции до идеи вступления в ЕС на правах полового коврика.
Я очень часто слышу такое мнение. Скажите, пожалуйста, а на каких правах Украина будет в "Союзе Трёх"? Неужто повысят до кухонной тряпки?
Нет, не повысят. После шухера 1991-го, если вдруг Украина снова объединится с Россией, то ее максимально лишат всякой самостоятельности. Так, на всякий случай. Будет полный контроль из Москвы. Да он и сейчас есть, вернее - его попытки. Представте, что будет, если объединимся.
Именно. А мне тут пытаются рассказать о "половом коврике".
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:Вы ошибаетесь Как раз именно молодежь больше всего поддерживает идеи объединения, т.к. именно по ним украинизация ударила больнее всего.
Вы о какой стране говорите, и на чем основано данное мнение? Если на личном общении - то сколько человек Вы лично опросили, и насколько репрезентативной была Ваша выборка?
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:я же потихоньку замечаю(с), что объединяться с Украиной хочется, но почему-то не со всей...
ну не люблю я Винницу да Львов
Это точно. И Украине соответственно имеет смысл объединяться только с Москвой, Питером да Тюменью. Нафига ей нужна Чечня, Ингушения и еще пачка депрессивных российских регионов?
-
- Уже с Приветом
nemesis wrote:авокадо wrote:я же потихоньку замечаю(с), что объединяться с Украиной хочется, но почему-то не со всей...
ну не люблю я Винницу да Львов
Это точно. И Украине соответственно имеет смысл объединяться только с Москвой, Питером да Тюменью. Нафига ей нужна Чечня, Ингушения и еще пачка депрессивных российских регионов?
Хорошо подмечено. Я так подозреваю, что даже сторонников объединения сильно отталкивает мысль о Чечнях, Ингушетиях, российской армии и т.д. Вот к Москве, Питеру и нефти сразу присоединимся.
Новая идея: создать государство из Москва + Питер + Тюмень + Крым + Киев + Донбасс + Днепропетровск и Одесса. Всех остальных - нафиг.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Новая идея: создать государство из Москва + Питер + Тюмень + Крым + Киев + Донбасс + Днепропетровск и Одесса. Всех остальных - нафиг.
Эй, ещё Ямало-Донецкий АО забыли (там газ) и Камчатку (икра и крабы), Закарпатье (горнолыжные курорты).
Вот тогда заживём! (с) Кот Матроскин.
А Днепропетровск, как кузницу президентов?
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:... Будет полный контроль из Москвы. Да он и сейчас есть, вернее - его попытки. Представте, что будет, если объединимся.
Интересно, а что именно смущает? Собственно наличие контроля? Или то, что он из Москвы?
Откуда такое наивное убеждение, что контроль из Брюсселя автоматически превратит "оранжевых революционеров" в "законопослушных бюргеров"?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Инга_Зайонц wrote:Toshka wrote:Новая идея: создать государство из Москва + Питер + Тюмень + Крым + Киев + Донбасс + Днепропетровск и Одесса. Всех остальных - нафиг.
Эй, ещё Ямало-Донецкий АО забыли (там газ) и Камчатку (икра и крабы), Закарпатье (горнолыжные курорты).
Вот тогда заживём! (с) Кот Матроскин.
А Днепропетровск, как кузницу президентов?
Согласен. А в Днепропетровске промышленность. Хай тоже с нами.
Вот это государство будет!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Toshka wrote:... Будет полный контроль из Москвы. Да он и сейчас есть, вернее - его попытки. Представте, что будет, если объединимся.
Интересно, а что именно смущает? Собственно наличие контроля? Или то, что он из Москвы?
Откуда такое наивное убеждение, что контроль из Брюсселя автоматически превратит "оранжевых революционеров" в "законопослушных бюргеров"?
Степень контроля разная. Из Москвы, как правило, все в приказном порядке, без возражений.
В Брюсселе решает комиссия. Есть еще мнение, что коррумпированость Брюсселя и Москвы слегка отличаются.
Ребятки из Москвы будут работать и принимать решения изходя из интересов 5 - 10 чел. по всей стране.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Duster wrote:Что будет если упадут цены на нефть? Сейчас это кажется маловероятным, но все-таки.
Сейчас это кажется маловероятным, а через несколько лет - будет казаться невероятным
Нет, Тау. Как раз через несколько лет (может десятков лет) новый технологии будут развиваться в сторону уменьшения зависимости от нефти.
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote: ... Ну и с какого перепоя арабам на украину ехать ? ...
А с какого пакистанцам в Норвегию? Будут возиожности, халява ... поедут.
Митяй wrote: ... Господи, ну хоть бы чуть-чуть подумали, прежде чем языком ляпать
Расслабьтесь батенька. Я ведь хамить тоже умею.
В отличии от интернетовских теоретиков я все же месяца 4 в году провожу на колесах, катаясь по Европе. Кое что вижу своими глазиками.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Re: О воссоединении России, Украины и Белоруссии
[...moderated...]
Last edited by tau797 on 26 Dec 2005 13:27, edited 4 times in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
VladDod wrote:А с какого пакистанцам в Норвегию? Будут возиожности, халява ... поедут.
Тогда я бы их скорее в России ждал... Если Вы считаете что Россия будет жить богаче Украины. Пакистанцы с неграми ведь не дураки чтобы в будную страну ехать.
VladDod wrote:
В отличии от интернетовских теоретиков я все же месяца 4 в году провожу на колесах, катаясь по Европе. Кое что вижу своими глазиками.
И как, много ли негров в Польше?
Хотя с основным направлением мысли - согласен, нищие негры это неприятно. Самая приятная европейская страна из тех где я был - это Словения. Достаточно высокий уровень жизни чтобы было хорошо жить плюс отсутствие негров как в Скандинавии и Франции.