О воссоединении России, Украины и Белоруссии

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

и в канаде поляков вагон и маленькая тележка, чего им не сидится в своем блаженном EU, как вы думаете?
Мир это Выхухоль.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:$150 - это похоже минимум, альтернатива безработице.
А в Москве у них просто конкуренция высокая, в виде украинцев и таджиков.
Вот в Эстонии народ плачет, что польские гастарбайтеры задолбали зарплаты сбивать.

Сихарри, хотите выдам откровение? Арбайтеров российского происхождения думаю даже больше чем поляков во всех странах мира вместе взятых.
Просто россиянам к счастью досталась большая страна, в которой есть несколько богатых центров. Поэтому можно стать арбайтеров и не выезжая из страны, что многие и делают. Но меняется ли от этого суть? Чем арбайтер из Пензы в Москве отличается от арбайтера из Польши в Лондоне? Даже расстояния одинаковые...
В Польше существует главный источник арбайтеров - большая доля сельского населения. В селе действительно делать нечего в современном мире (что в польском, что во французском, что тем более в российском) и оттуда уезжают, а вот из больших польских городов арбайтеры не едут.

Итог моего мнения - в Польше продолжается процесс миграции населения из села в город, сейчас он происходит через расселение сельских поляков по миру.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ReactoR wrote:и в канаде поляков вагон и маленькая тележка, чего им не сидится в своем блаженном EU, как вы думаете?

А в США англичан переезжает каждый год в 10 раз больше чем украинцев. Означает ли это что в Англии хуже чем в Украине?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
Alex555 wrote: ... Дайте его сами.

Дык, я вроде, тоже высказался.

Вхождение Украины в Европу превратит ее в своего рода европейское гетто. Куоьтурная честь населения начнет мигрировать в ту же Францию, а замещаться будет малопривлекательными элементами их бывших французских колоний. Причины - бедность относительно Франции и патологическое неуважение закона и власти.

Ну и с какого перепоя арабам на украину ехать ? Там что, жирный велфер дают ? Там арабам если и дают, то только по морде - не только менты злые, население тоже не подкачало. Господи, ну хоть бы чуть-чуть подумали, прежде чем языком ляпать...
Last edited by Митяй on 26 Dec 2005 07:26, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

siharry wrote:
Alex555 wrote:Напомню, о чем речь. О "звере" под названием "сближение с Европой" Двух страниц флуда не достаточно для перевода стрелок. :)

Так Вы собираетесь обьяснить, что такое "сближение с Европой"?

Я не Алекс, но расскажу свое понимание. Сближаться с Европой - значит приводить свое законодательство и промышленные стандарты в соответствие с ЕС. Переводить промышленность на мировые цены за энергоносители. Слезать с нефте-газовой иглы.

Дело нелегкое и недешевое, но единственно верное в долгосрочной перспективе. Потому что внешняя политика России отличается крайней тупорылостью, и быть пристегнутой к ней дешевым газом - нафиг, нафиг.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Yvsobol wrote:
Иоп wrote:Поправка: большинство населения России (после разъяснительной работы, проведенной Партией).

Вот же Вас колбасит не по децки!!! Ну откуда такая уверенность, что проголусуют так, как скажет Партия? И какая Партия? Или Вы имеете в виду Путина?

Тут, собственно, проблема не в том, кто и как проголосует, а в том, как и кто посчитает.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Vlad_L wrote:Это русские люди и каждая область на референдуме должна выразить свое желание. Не захочет какая-либо территория - их право, никакого насилия не нужно. Юго-Восток безусловно поддержит. Но важно, чтобы они вернулись как русские люди.

Влад, а что делать с "нерусскими людьми" на Юго-Востоке? :mrgreen:

Собственно, неважно. 1) Украина -- она одним куском, а не о четырёх частях, и референдум всей Украины должен подтвердить это желание; 2) У вас слишком идеализированные представления о настроениях Юго-Востока.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:В частности на Украине - от идеи второй Франции до идеи вступления в ЕС на правах полового коврика.

Я очень часто слышу такое мнение. Скажите, пожалуйста, а на каких правах Украина будет в "Союзе Трёх"? Неужто повысят до кухонной тряпки? :lol:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

wasker wrote:
siharry wrote:В частности на Украине - от идеи второй Франции до идеи вступления в ЕС на правах полового коврика.

Я очень часто слышу такое мнение. Скажите, пожалуйста, а на каких правах Украина будет в "Союзе Трёх"? Неужто повысят до кухонной тряпки? :lol:

Нет, не повысят. После шухера 1991-го, если вдруг Украина снова объединится с Россией, то ее максимально лишат всякой самостоятельности. Так, на всякий случай. Будет полный контроль из Москвы. Да он и сейчас есть, вернее - его попытки. Представте, что будет, если объединимся.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

siharry wrote:
Инга_Зайонц wrote: Многие также за то чтобы Украина была сама по себе - не в ЕС и не союз с Россией. Но за сближение с Европой.

А что это за зверь такой - "сближение с Европой"? 8O

Доброе(?) утро всем!
Вообще-то первоначально мой пост был таким:"Многие также за то чтобы Украина была сама по себе - не в ЕС и не союз с Россией. Но лицом к Европе".
Потом перечитала, и подумала, что сразу напрашивается фраза: "А задом к ...". Ну и решила, чтобы россиянам не стало неприятно, изменить пост. Изменила. Перечитала. Подумала, что наверняка кто-то из "патриотов" переведёт эту фразу в сексуальную плоскость. Но менять не стала, так как спешила в койку.
А Митяй уже в принципе ответил, что подразумевает сближение с Европой.
Добавлю: наивысшая ценность гос-ва человек, и всё делается для его блага(а не для того, чтобы он говорил "наши танки самые быстрые танки в мире"), бизнесс конкуренция цивилизованная, а не по российскому принципу "нет человека - нет проблемы" (не спрашивайте меня откуда я знаю, у меня родственники в Екатеринбурге живут), взяткам - ни и т.д. и т.п. Лень перечислять.
Насчёт того, что нам сотни лет нужно будет догонять Францию - не верю(с). Сейчас в наш век технического прогресса всё меняется в десятки раз быстрее, чем лет 300 назад.
Очень helpful былo бы упрощение визового режима. Я смотрю по себе и своим знакомым, кто пожил какое-то время "в европах". Очень сильно меняется мировоззрение и понятие "что такое хорошо, что такое плохо", и какой должна быть модель общества. Недавно преиезжала мама подруги из Италии. Она там года четыре живёт. Совсем другим человеком стала. И этот европейский налёт(лоск)(не могу с утра найти подходящее слово) уже "не задушишь не убьёшь".
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Toshka wrote:
wasker wrote:

Нет, не повысят. После шухера 1991-го, если вдруг Украина снова объединится с Россией, то ее максимально лишат всякой самостоятельности. Так, на всякий случай. Будет полный контроль из Москвы. Да он и сейчас есть, вернее - его попытки. Представте, что будет, если объединимся.

Именно. А мне тут пытаются рассказать о "половом коврике".
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

FinalCut wrote:Вы ошибаетесь 8) Как раз именно молодежь больше всего поддерживает идеи объединения, т.к. именно по ним украинизация ударила больнее всего.

Вы о какой стране говорите, и на чем основано данное мнение? Если на личном общении - то сколько человек Вы лично опросили, и насколько репрезентативной была Ваша выборка?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

авокадо wrote:я же потихоньку замечаю(с), что объединяться с Украиной хочется, но почему-то не со всей... :wink:
ну не люблю я Винницу да Львов :pain1:

Это точно. И Украине соответственно имеет смысл объединяться только с Москвой, Питером да Тюменью. Нафига ей нужна Чечня, Ингушения и еще пачка депрессивных российских регионов?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

nemesis wrote:
авокадо wrote:я же потихоньку замечаю(с), что объединяться с Украиной хочется, но почему-то не со всей... :wink:
ну не люблю я Винницу да Львов :pain1:

Это точно. И Украине соответственно имеет смысл объединяться только с Москвой, Питером да Тюменью. Нафига ей нужна Чечня, Ингушения и еще пачка депрессивных российских регионов?

Хорошо подмечено. Я так подозреваю, что даже сторонников объединения сильно отталкивает мысль о Чечнях, Ингушетиях, российской армии и т.д. Вот к Москве, Питеру и нефти сразу присоединимся. :)

Новая идея: создать государство из Москва + Питер + Тюмень + Крым + Киев + Донбасс + Днепропетровск и Одесса. Всех остальных - нафиг. :mrgreen: :mrgreen:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

VladDod wrote:
Orest wrote: ... Правильный русский должен любить ВВП (лойеры не придерутся, я надеюсь) и хотеть объединения со столицей в Питере (теперь это модно).

:roll: Это типа "правильный хохол должен любить сало и горилку" ? :pain1:
это типа "правильный кацап должен сидеть в лаптях и хлебать щи"
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Toshka wrote:Новая идея: создать государство из Москва + Питер + Тюмень + Крым + Киев + Донбасс + Днепропетровск и Одесса. Всех остальных - нафиг. :mrgreen: :mrgreen:

Эй, ещё Ямало-Донецкий АО забыли (там газ) и Камчатку (икра и крабы), Закарпатье (горнолыжные курорты).
Вот тогда заживём! (с) Кот Матроскин. :mrgreen:

А Днепропетровск, как кузницу президентов?
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Toshka wrote:... Будет полный контроль из Москвы. Да он и сейчас есть, вернее - его попытки. Представте, что будет, если объединимся.

Интересно, а что именно смущает? Собственно наличие контроля? Или то, что он из Москвы?

Откуда такое наивное убеждение, что контроль из Брюсселя автоматически превратит "оранжевых революционеров" в "законопослушных бюргеров"? :pain1: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Инга_Зайонц wrote:
Toshka wrote:Новая идея: создать государство из Москва + Питер + Тюмень + Крым + Киев + Донбасс + Днепропетровск и Одесса. Всех остальных - нафиг. :mrgreen: :mrgreen:

Эй, ещё Ямало-Донецкий АО забыли (там газ) и Камчатку (икра и крабы), Закарпатье (горнолыжные курорты).
Вот тогда заживём! (с) Кот Матроскин. :mrgreen:

А Днепропетровск, как кузницу президентов?

Согласен. А в Днепропетровске промышленность. Хай тоже с нами. :mrgreen:

Вот это государство будет! :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Duster wrote:Что будет если упадут цены на нефть? Сейчас это кажется маловероятным, но все-таки.

Сейчас это кажется маловероятным, а через несколько лет - будет казаться невероятным :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

VladDod wrote:
Toshka wrote:... Будет полный контроль из Москвы. Да он и сейчас есть, вернее - его попытки. Представте, что будет, если объединимся.

Интересно, а что именно смущает? Собственно наличие контроля? Или то, что он из Москвы?

Откуда такое наивное убеждение, что контроль из Брюсселя автоматически превратит "оранжевых революционеров" в "законопослушных бюргеров"? :pain1: :roll:

Степень контроля разная. Из Москвы, как правило, все в приказном порядке, без возражений.

В Брюсселе решает комиссия. Есть еще мнение, что коррумпированость Брюсселя и Москвы слегка отличаются.

Ребятки из Москвы будут работать и принимать решения изходя из интересов 5 - 10 чел. по всей стране.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

VladDod wrote:

Мести боятся :mrgreen:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:
Duster wrote:Что будет если упадут цены на нефть? Сейчас это кажется маловероятным, но все-таки.

Сейчас это кажется маловероятным, а через несколько лет - будет казаться невероятным :umnik1:

Нет, Тау. Как раз через несколько лет (может десятков лет) новый технологии будут развиваться в сторону уменьшения зависимости от нефти.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митяй wrote: ... Ну и с какого перепоя арабам на украину ехать ? ...

А с какого пакистанцам в Норвегию? :pain1: Будут возиожности, халява ... поедут. :pain1:

Митяй wrote: ... Господи, ну хоть бы чуть-чуть подумали, прежде чем языком ляпать

Расслабьтесь батенька. Я ведь хамить тоже умею. :pain1:

В отличии от интернетовских теоретиков я все же месяца 4 в году провожу на колесах, катаясь по Европе. Кое что вижу своими глазиками. :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
tau797
Уже с Приветом

Re: О воссоединении России, Украины и Белоруссии

Post by tau797 »

[...moderated...]
Last edited by tau797 on 26 Dec 2005 13:27, edited 4 times in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:А с какого пакистанцам в Норвегию? :pain1: Будут возиожности, халява ... поедут. :pain1:

Тогда я бы их скорее в России ждал... Если Вы считаете что Россия будет жить богаче Украины. Пакистанцы с неграми ведь не дураки чтобы в будную страну ехать.

VladDod wrote:
В отличии от интернетовских теоретиков я все же месяца 4 в году провожу на колесах, катаясь по Европе. Кое что вижу своими глазиками. :pain1: :lol:

И как, много ли негров в Польше?
Хотя с основным направлением мысли - согласен, нищие негры это неприятно. Самая приятная европейская страна из тех где я был - это Словения. Достаточно высокий уровень жизни чтобы было хорошо жить плюс отсутствие негров как в Скандинавии и Франции.

Return to “Политика”