О воссоединении России, Украины и Белоруссии

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Duster wrote:
VladDod wrote:
Lopoukh wrote: ... Вот если бы Россиия стала сильная экономически, с ней бы захотели объединиться. ...

Забыли только у России спросить ... нужны ли ей нищие прихлебатели. :pain1: :lol:

Ну, сейчас же зачем-то нужны :lol:

Разговоры о нахлебничестве и условном присоединении к сильным экономически - это удел слабых, не уверенных в себе партнеров. Именно так я рассматриваю стремление Украины в Единую Европу - за халявой. Вот только халявы то там нету.
Точно также случится если кто-то дождется усиления России и попросится к ней в союз.
Объединение возможно на основе понимания что только совместными усилиями можно вытянуть славянские народы из экономической яма, в которую они сами себя загнали забыв что остальному миру не нужны богатые и благополучные славяне, что остальному миру нужны лишь ресурсы славянских недр.
Украина, увы, демонстрирует наинизший уровень понимания этого, наивысший уровень иллюзий в отношении Запада и объединения с ним. Если и выиграет Украина что-либо от единения с Западом, то лишь в незначительной ее, западной, части территории.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Duster wrote:
VladDod wrote:Забыли только у России спросить ... нужны ли ей нищие прихлебатели. :pain1: :lol:

Нужны были год назад. После антироссийского шабаша на Майдане Россия стала задумываться - а нужны ли ей такие "друзья".

И за последний год мейнстрим публикаций в российской прессе (и общественного мнения) поменялся разительно.
Вот пример одной из таких статей:

http://www.expert.ru/expert/current/data/49-ukrgz-1.shtml
Основными конкурентами многих российских экспорториентированных отраслей, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, сейчас являются предприятия аналогичного профиля с Украины
... До сих пор выходило, что мы за свой счет укрепляли позиции своих же конкурентов. Например, благодаря исключительной дешевизне газа сейчас работает на полную мощь украинская промышленность азотных удобрений, напрямую конкурирующая с российскими заводами, ведь на газ в таких производствах приходится до 70% себестоимости. За счет использования дешевого российского газа Украина зарабатывала на экспорте электроэнергии в Европу и даже умудрялась поставлять туда излишки газа, естественно, по рыночной цене. Наконец, экспортоспособность украинских сталелитейных комбинатов не в последнюю очередь зависела от низких цен на газ. В новых условиях кардинальный рост цен на это прежде дешевое топливо навсегда лишит самую энергоемкую в мире украинскую экономику этого неестественного конкурентного преимущества и освободит часть рыночного пространства, занятого тамошним бизнесом, для россиян.

При значительном скачке цен последствия для экономики Украины, которая не успеет быстро соскочить с привычной газовой иглы, могут быть уж совсем катастрофичными. Как отмечают эксперты и отраслевые специалисты, местные химические производства окажутся нерентабельными уже при цене газа 100-160 долларов за тысячу кубометров, цементная промышленность - при 130 долларах, металлургия - при 160-180. Даже некоторые пищевые производства, традиционно ассоциируемые с аграрной Украиной, например работающие на газе маслобойные и сахарные заводы, могут оказаться в проигрыше перед конкурентами из России.

Для России же эффект от либерализации газовых отношений с Украиной вполне мог бы дать весьма заметную прибавку процента в полтора от ВВП - это приблизительно половина наших расходов на образование или здравоохранение.
...

С интеграцией еще интереснее.
...
В нынешних политических условиях процесс пересмотра интеграционных договоренностей действительно может быть инициирован, но вовсе не г-ном Тарасюком, а его российском коллегой. По всем этим причинам именно украинские власти будут стараться избежать расползания газового конфликта на вышеупомянутые направления.
...
Угрозы, выдвинутые Украиной по взаимоотношениям в ВПК как аргумент в газовой войне, серьезнее, но и они сами по себе ничего не смогут изменить. ... с учетом курса Украины на вступление в НАТО сохранение сотрудничества в данной стратегической области и так утрачивает смысл, а отказ от аренды военных объектов для России является лишь вопросом времени. Как отмечает доцент географического факультета МГУ Владимир Горлов, производственный потенциал украинских предприятий в значительной степени уже утрачен, а представляющие наибольшую ценность высококвалифицированные кадры целесообразнее переманивать в Россию, и этот процесс уже давно идет. По словам директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, в долгосрочной перспективе сворачивание взаимодействия с Украиной вполне целесообразно. По мнению аналитика, сотрудничество с украинским ВПК сводится лишь к трем важным и крупным направлениям - поставкам в Россию вертолетных двигателей с завода "Мотор Сич", газотурбинных двигателей для военных кораблей с николаевского завода "Зоря-машпроект", а также к контактам авиаторов с КБ Антонова, которое владеет всей проектной документацией на транспортную авиацию. Все остальные предприятия представляют собой, образно говоря, "чемодан без ручки". Как отмечает г-н Пухов, аналогичные промышленные производства можно организовать в России, где с советских времен существуют дублирующие предприятия близкого профиля, ныне заказами не загруженные, а специалистов КБ стоит переманить к себе.

Так что постановка вопроса таким образом, что - "где будет сытнее, туда и присоединимся", уже потеряла смысл.

P.S. "Рефлекс у медведя один - избавиться от глистов"... (c) :love:
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Два последних поста вроде как от единомышленников, но противоположны по смыслу - один "только совместными усилиями", второй - надо рвать чуть ли не все связи :pain1:

Вы бы что ли как-то определились...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Duster wrote:Два последних поста вроде как от единомышленников, но противоположны по смыслу - один "только совместными усилиями", второй - надо рвать чуть ли не все связи :pain1:

О том и речь что между славянами "черная кошка пробежала". Надо кончать этот меркантильный, антиславянский подход подсчета что выгодно, а что нет.
Нет, и не может быть счётов между славянами, и первыми руку братство должны, обязанны, протянуть россияне, но так, чтобы малороссы и белороссы поняли, что рука та не рука претендента на господство, но рука брата, не только по крови, но по вере, и по отношению к вере, ПРАВОСЛАВНОМУ отношению, носителями которого на планете Земля являются совместно великороссы, малороссы и белороссы.
И они не только заради собственного благополучия жгут жизни свои, но для спасения всего человечества.
Или это не цель, достойная нас, руссичей?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

А вообще, если без патетики, то увы, нет в России лидера, кто смог бы подняться над мирским, приходящим, и увидеть главное в жизни, увидеть смысл жизни так как можем только мы, славяне, как смогли мы это увидеть в лихие времена нашествия Наполеона, Гитлера и под угрозой ядерных атак США.
Нет такого лидера ныне на славянских землях, страдают и перемогаются россы нанося друг другу бессмысленные раны и обиды.
Ум наш замутнен корыстью, корыстью, против которой наши предки остарегали нас многократно.
Неужели мы не сможем внять уроков предков наших и восстать против кОрысти?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Инга_Зайонц wrote:А Митяй уже в принципе ответил, что подразумевает сближение с Европой.

Пост Митяя не отвечает на вопрос каким образом можно идентифицировать, что идет сближение с Европой, а не скажем, с Гондурасом.

Сближаться с Европой - значит приводить свое законодательство и промышленные стандарты в соответствие с ЕС. Переводить промышленность на мировые цены за энергоносители. Слезать с нефте-газовой иглы.

Ну и...? Вопросов же после таких ответов все больше становится. Бритва Оккама чистой воды.

Норвежцы со Швейцарцами, которые в гробу видели брюссельских бюрократов с их идеями "соответствия ЕС" - не хотят быть сближаться с Европой? Или все таки они и есть Европа, не желающая ложиться под Брюссель? Американцы, которые там же видели Киотский протокол и множество европейцких законодательных инициатив - они не "сближены" с Европой или где?
Какие законодательства надо приводить? Обеспечить неизбираемую и наследуемую верхнюю палату, как в Англии или разрешить торговать наркотой, как голландцы?
Про промстандарты и "иглу" - вообще песня.
Мозамбик с Ботсваной, перешедшие на мировые цены энергоносителей и предпочитающие разьежать на ишаках, уже сблизились с Европой в этом плане или еще нет ?
Китай принимающий в качестве промышленных стандартов - евростандарты евро-1, евро-2,... - сближается с Европой? А если бы он разработал свои похожие стандарты - какой нибудь Китай-1, Китай-2, то автоматически уже не сближался бы?

Инга_Зайонц wrote:Добавлю: наивысшая ценность гос-ва человек, и всё делается для его блага(а не для того, чтобы он говорил "наши танки самые быстрые танки в мире"), бизнесс конкуренция цивилизованная, а не по российскому принципу "нет человека - нет проблемы" (не спрашивайте меня откуда я знаю, у меня родственники в Екатеринбурге живут), взяткам - ни и т.д. и т.п. Лень перечислять.
Насчёт того, что нам сотни лет нужно будет догонять Францию - не верю(с). Сейчас в наш век технического прогресса всё меняется в десятки раз быстрее, чем лет 300 назад.

Ну а это представление о сближении - скорее из области снов и грез.
Сродни рассуждений, что "сейчас накрашусь как следует - и стану кинозвездой".
Сотни стран идут путем Гондураса совсем не потому, что не хотят или не знают о том, что "взяткам - ни, все для блага человека и т.д.", а по миллиону других причин.
Также, как сотни миллионов женщин во всем мире тянут лямку, а не снимаются в голливудских шедеврах совсем не потому, что дуры - не захотели накраситься.

Вот почему я и спрашиваю - какой есть индикатор и критерий, позволяюший четко определить путь на сближение с Европой. Лозунги и сны с грезами, а тем более заклинания оранжевых вождей таким индикатором не являются.

Инга_Зайонц wrote:Очень helpful былo бы упрощение визового режима. Я смотрю по себе и своим знакомым, кто пожил какое-то время "в европах". Очень сильно меняется мировоззрение и понятие "что такое хорошо, что такое плохо", и какой должна быть модель общества. Недавно преиезжала мама подруги из Италии. Она там года четыре живёт. Совсем другим человеком стала. И этот европейский налёт(лоск)(не могу с утра найти подходящее слово) уже "не задушишь не убьёшь".

Франция почти сто лет правила в своих африканских колониях. Законодательство было устроено по французскому образцу. Французские миссионеры-учителя учили детей по французским учебникам. Во главе стояли стопроцентные европейцы - французы и местная элита была ими выпестована в соответствии с французскими представлениями...
И где в тех колониях был и есть французский лоск?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Кстати, народ. Предупреждаю, вопрос жутко провокационный.

http://dn.kiev.ua/politic/ukraine/litvin_6_09.html
"Украина должна быть страной честных людей", - сказал украинский спикер.

Может ли данное изречение являться показателем того, что Украина стоит на европейском пути?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Duster wrote:Два последних поста вроде как от единомышленников, но противоположны по смыслу - один "только совместными усилиями", второй - надо рвать чуть ли не все связи :pain1:

Вы путаете. У меня не пожелания, а констатация факта. Се ля ви, так сказать. С чем Вы предлагаете определиться?

И что поделать, если единомышленники на Украине вот уже 15 лет находятся в роли заложников... :pain1:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

zVlad wrote:
Duster wrote:
VladDod wrote:
Lopoukh wrote: ... Вот если бы Россиия стала сильная экономически, с ней бы захотели объединиться. ...

Забыли только у России спросить ... нужны ли ей нищие прихлебатели. :pain1: :lol:

Разговоры о нахлебничестве и условном присоединении к сильным экономически - это удел слабых, не уверенных в себе партнеров. Именно так я рассматриваю стремление Украины в Единую Европу - за халявой.

Ну так и радуйтесь, что туда идёт. Не будет нахлебничать у вас. :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote: ...мы, славяне....

Вот мне очень интересно - ЧТО это такое - славяне? Нет, все энциклопедические определения и исторический экскурс я знаю, в курсе, можете не объяснять... Но на кой чёрт России сдалось запихивать себя и всё своё колоссальное историческое и культурное наследие в тесные рамки какого-то убогого "славянизма"? Татар куда, например, денем? ;)
Более того - от самой идеи панславянизма за версту разит гнилым националистическим душком, предполагающим "родство по крови". А по сему - пошли они в ж-пу, эти самые "славяне". Русь и Русское - эти понятия на три порядка шире и глубже, чем какое-то убогое разделение по этническим признакам.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

zVlad
А чье Право Вы славите? Странное какое-то название - православие.

Если верховенство закона, так не было такого никогда на Руси. А если право сильного, так это не страна, а черти что.
Потому что сегодня сильный один, а завтра уже другой.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

wasker wrote:
zVlad wrote:
Duster wrote:
VladDod wrote:

Разговоры о нахлебничестве и условном присоединении к сильным экономически - это удел слабых, не уверенных в себе партнеров. Именно так я рассматриваю стремление Украины в Единую Европу - за халявой.

Ну так и радуйтесь, что туда идёт. Не будет нахлебничать у вас. :lol:

Если уйдет, то в силу движение тектонических пород.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

siharry wrote:
"Украина должна быть страной честных людей"...

А куда девать остальных? :roll: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

VladDod wrote:
siharry wrote:
"Украина должна быть страной честных людей"...

А куда девать остальных? :roll: :roll:

Разорвать публично на Майдане! Казнить. Повесить. Четвертовать. Не продавать им водку! Платить зарплату белорусскими зайчиками! :D
Вот тогда весь мир признает, что мы - демократическая и честная страна. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

siharry wrote:Ну а это представление о сближении - скорее из области снов и грез.
Сродни рассуждений, что "сейчас накрашусь как следует - и стану кинозвездой".
Сотни стран идут путем Гондураса совсем не потому, что не хотят или не знают о том, что "взяткам - ни, все для блага человека и т.д.", а по миллиону других причин.
...Франция почти сто лет правила в своих африканских колониях. Законодательство было устроено по французскому образцу. Французские миссионеры-учителя учили детей по французским учебникам. Во главе стояли стопроцентные европейцы - французы и местная элита была ими выпестована в соответствии с французскими представлениями...
И где в тех колониях был и есть французский лоск?

Вы что ставите славян на один уровень с африканцами того времени?! 8O
Вот, кстати, я смотрела ту передачу Гордона об "особом пути России". Там, в частности, было сказано, что Киевская Русь развивалась по Y системе, как и вся остальная Европа того времени(и по сей день). После татаро-монгольского ига, становлением Московского княжества, как центра, Россия пошла по Х системе, как вся Азия и Африка.
Многие территории же современной Украины ещё долгое время после этого пребывали в орбите Европы.
Так что у нас есть неплохой шанс вернуться к естественной для нас системе Y. :great:
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Toshka wrote:
tau797 wrote:Я только не вижу, с какого такого ... цена вдруг может упасть? :P

Ну я же написал - если спрос уменьшится, то цена упадет. А спрос может уменьшится, если, например, некоторые технологии, использующие нефть,
будут заменены другими, не использующими. Это ж рынок! :umnik1:

Даже если нефть перестанут использовать в качестве топлива (что маловероятно), то, думаю, на нее сохранится высокий спрос как на сырье нефтехимии
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:
Toshka wrote:
tau797 wrote:Я только не вижу, с какого такого ... цена вдруг может упасть? :P

Ну я же написал - если спрос уменьшится, то цена упадет. А спрос может уменьшится, если, например, некоторые технологии, использующие нефть,
будут заменены другими, не использующими. Это ж рынок! :umnik1:

Даже если нефть перестанут использовать в качестве топлива (что маловероятно), то, думаю, на нее сохранится высокий спрос как на сырье нефтехимии

Это да, но сейчас топливо - основной продукт из нефти. По идее цена должна упасть.

Ну даже если нет, то не пора ли России слезать с нефтяной иглы? Нефть имеет тенденцию заканчиваться. И в таком случае ваш "бахрейн" превратится в обычный Гондурас. :mrgreen:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Инга_Зайонц wrote:Многие территории же современной Украины ещё долгое время после этого пребывали в орбите Европы.
Так что у нас есть неплохой шанс вернуться к естественной для нас системе Y. :great:

Я тоже думаю, что так оно и будет. Те территории, которые "долгое время после этого пребывали в орбите Европы" отделяться или их отделят, и станут жить по Y системе.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

koan wrote:Мне кажется, что в основе большинства подобных рассуждений лежит невысказанное убеждение что Россия должна вновь обрести статус сверхдержавы

Почему же невысказанное?
Я выскажу с превеликим удовольствием и без всякого стеснения:

Россия должна быть великой державой.

koan wrote:И почему-то, путь к этому видится через территориальный рост, а не скажем, черeз рост экономики, или технологии. Так ведь Россия и с Украиной вместе не составят никакой сверхдержавы!

Глубокое заблуждение.
Вам от Бжезинского незачёт :mrgreen: Он-то прекрасно понимает (и другие яйцеголовые в СНБ США), что именно с Украиной вместе Россия вновь имеет шанс стать сверхдержавой. Поэтому и городят весь огород с НАТО. А не как оранжевые дураки думают - ради их свободы и демократии :mrgreen:

И не надо противопоставлять территориальное воссоединение экономическому и технологическому росту.
Это - искусственный демагогический прием. :nono#:
Одно не противоречит другому, более того - технологический и экономический рост идет рука об руку с воссоединением с высокотехнологичными производствами Украины и Белоруссии.
Last edited by tau797 on 27 Dec 2005 11:03, edited 2 times in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

siharry wrote:И за последний год мейнстрим публикаций в российской прессе (и общественного мнения) поменялся разительно.

Какое еще такое "общественного мнения" в Росcии ?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

zVlad wrote:Нет, и не может быть счётов между славянами, и первыми руку братство должны, обязанны, протянуть россияне, но так, чтобы малороссы и белороссы поняли, что рука та не рука претендента на господство, но рука брата...
И они не только заради собственного благополучия жгут жизни свои, но для спасения всего человечества.

:appl: :appl: :appl:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vasea11 wrote:
siharry wrote:И за последний год мейнстрим публикаций в российской прессе (и общественного мнения) поменялся разительно.

Краткий ликбез:
Остановите на улице 10 прохожих, например, и спросите их об Украине ;) Вот это и будет "общественное мнение". Если опросите 100 прохожих, то картина прорисуется боле точно. Если 1000 - то еще более точно. Ну, а уже если 10000 - то тогда можно с уверенностью говорить о погрешности не более 2-3%
Вот так вот и выясняется "общественное мнение" 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:
zVlad wrote:Нет, и не может быть счётов между славянами, и первыми руку братство должны, обязанны, протянуть россияне, но так, чтобы малороссы и белороссы поняли, что рука та не рука претендента на господство, но рука брата...

Ну так елки-палки. Если так все считают, то почему ж Россия не протягивает руку? А наоборот давит силой? Так что-ли братство строится?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Айсберг wrote:
Vasea11 wrote:

Краткий ликбез:
Остановите на улице 10 прохожих, например, и спросите их об Украине ;) Вот это и будет "общественное мнение". Если опросите 100 прохожих, то картина прорисуется боле точно. Если 1000 - то еще более точно. Ну, а уже если 10000 - то тогда можно с уверенностью говорить о погрешности не более 2-3%
Вот так вот и выясняется "общественное мнение" 8)

Зачем на улице - давайте на Киевском вокзале - и при этом каждую минуту будем обявлять что Россия хочет отобрать Крым.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Toshka wrote:
tau797 wrote:

Ну так елки-палки. Если так все считают, то почему ж Россия не протягивает руку? А наоборот давит силой? Так что-ли братство строится?

Тау, извините, когда Вы перестанете говорить от имени Все россиян? От Моего имени в том числе?
Уже сильно достало!

! :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:(С) Тау
Last edited by AB-K on 27 Dec 2005 12:14, edited 1 time in total.

Return to “Политика”