Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

авокадо wrote:
wasker wrote:Только вот беда-то: Украина не является основным клиентом для этой трубы

"основной клиент трубы"???!!! :funny: :funny: :funny:
или Инстинкт? :funny: :funny: :funny:
это случайно не из раздела для Взрослых затесалось? :funny:

По сути есть чего сказать?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

wasker wrote:По сути есть чего сказать?
смотря, что называть сутью :pain1:
смотрю ли я ОРТ? почему сегодня маленькие, но по три? почему у соседу дешевле, чем мне?
если все таки не про это, то вот вам суть, читайте...
"Тимошенко спасет Украину от газового кризиса за три дня"
http://www.lenta.ru/news/2005/12/24/tima/
Сейчас и есть то самое время...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

wasker wrote:
Айсберг wrote:Нет. Не так. Главная причина повышения - это невменяемость украинского руководства, которая открыто демонстрируется.

Следовать положениям контракта -- это невменяемость??!

Невменяемость - это отказываться от пересмотра ключевых моментов в договоре, хотя сам пересмотр чётко запротоколирован.
Нет пересмотра - конец договору. Чего дурку-то ломать? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

ReactoR wrote:это уже попахивает сюрреализмом.
24.12.2005. Эхо москвыКиев предлагает Москве "создать совместное предприятие по транспортировке туркменского газа на Украину".
:food:
я пришел к тебе с приветом..
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Айсберг wrote:Невменяемость - это отказываться от пересмотра ключевых моментов в договоре, хотя сам пересмотр чётко запротоколирован.

В той же ветке, где приведены сканы договоров и дополнения, есть линк на скан этого протокола. Прочитайте его внимательно: "Нафтогаз предложил рассмотреть вопрос о расторжении". "Предложил рассмотреть вопрос" и "предложил расторгнуть" -- это две большие разницы. По сути дела этот пункт не налагал ни на кого никаких обязанностей, поскольку нет документа о, собственно, расторжении. Также в этом протоколе нет пункта на манер "стороны рассмотрели вопрос и решили расторгнуть".
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

wasker wrote:
Айсберг wrote:Невменяемость - это отказываться от пересмотра ключевых моментов в договоре, хотя сам пересмотр чётко запротоколирован.

В той же ветке, где приведены сканы договоров и дополнения, есть линк на скан этого протокола.

Вы про ту фальшивку, сделанную в фотошопе ? :wink:
Ющенко с Ехануровым, очевидно, не очень верят в нее, раз решили попросить Путина надавить на Россию и заступиться за Украину. 8O
http://www.korrespondent.net/main/140422
Украина намерена обратиться к председательствующему в СНГ президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на Россию для постепенного перехода на европейские расчеты за газ

:funny:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

wasker wrote:В той же ветке, где приведены сканы договоров и дополнения, есть линк на скан этого протокола. Прочитайте его внимательно:

А Вы почитайте вот это...
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=638756
Согласно соглашению между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", цена на природный газ должна определяться ежегодными протоколами. И хотя сегодня действует протокол, где указана цена в $50 за тысячу кубометров, соглашение предусматривает, что его необходимо или подтверждать, или пересматривать по итогам года. Сознавая это, премьер-министр Юрий Ехануров решил подавать в суд, основываясь на трактовке таких понятий, как "экономическое давление" и "ценовая дискриминация". "Базовым принципом международной торговли является принцип недискриминации. У Украины с Россией есть договоры о социально-экономическом сотрудничестве и о зоне свободной торговли,– рассказал в пятницу министр экономики Арсений Яценюк.– Таким образом, отклонение от этих договоров может расцениваться как дискриминация. Более того, одномоментное четырех-пятикратное изменение цены может расцениваться как ценовая дискриминация".

Я же говорил что все эти Ваши "доказательства" существуют лишь для внутреннего употребления, т.е. для Вас :hat:
Для суда Ехануров готовит другие аргументы, где не упоминаются Ваши аргументы про поставки за 50 баксов :wink: :hat:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Igor B. wrote:Для суда Ехануров готовит другие аргументы, где не упоминаются Ваши аргументы про поставки за 50 баксов :wink:

Да вы никак ему свечку держите?

До конца года осталось несколько дней. Числу к 10-му января, думаю, станет видно кто где, пардон, с$ал. :)
VladS
Новичок

Post by VladS »

Вот еще один взгляд

http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/577/52114/

Причем без размазывания соплей перед телекамерами :umnik1:
VladS
Новичок

Post by VladS »

Кстати Миллеру уже присвоили звание заслуженного артиста РФ за роль в телеролике :D ?
Или он сразу на народного претендует?
Lobo
Уже с Приветом

Post by Lobo »

а по мему, украинская сторона просто проявила (и продожает проявлять) свою полную несостоятельность решать любые вопросы!
а это не может не вызывать раздражения у народа Украины.
С точки зрения критической диалектики я не могу игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий
VladS
Новичок

Post by VladS »

а по мему, украинская сторона просто проявила (и продожает проявлять) свою полную несостоятельность решать любые вопросы!

Замените украинская сторона на российская и вы получите столь же аргументированный ответ :)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

wasker wrote:Да вы никак ему свечку держите?

Хм. Наверное через оранжевые очки не была видна первая часть сообщения. :wink:
Попробую повторить еще раз...
Согласно соглашению между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", цена на природный газ должна определяться ежегодными протоколами. И хотя сегодня действует протокол, где указана цена в $50 за тысячу кубометров, соглашение предусматривает, что его необходимо или подтверждать, или пересматривать по итогам года. Сознавая это, премьер-министр Юрий Ехануров решил подавать в суд, основываясь на трактовке таких понятий, как "экономическое давление" и "ценовая дискриминация". "Базовым принципом международной торговли является принцип недискриминации. У Украины с Россией есть договоры о социально-экономическом сотрудничестве и о зоне свободной торговли,– рассказал в пятницу министр экономики Арсений Яценюк.– Таким образом, отклонение от этих договоров может расцениваться как дискриминация. Более того, одномоментное четырех-пятикратное изменение цены может расцениваться как ценовая дискриминация".

Как минимум странно, что Вам непонятно, что если кто и держит свечку то уж точно не я, а "Коммерсант"
Когда Вы приводите аргументы из "Корреспондента", никому ведь в голову не приходит мысль что Вы со свечкой ходите за паном Ищенко :lol: :hat:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladS wrote:

Замените украинская сторона на российская и вы получите столь же аргументированный ответ :)

1. Заменил - получилось убедительно:
...российская сторона просто проявила (и продожает проявлять) свою полную несостоятельность решать любые вопросы! а это не может не вызывать раздражения у народа Украины.
Я полностью согласен с народом Украины в исполнении ВладСа. Если кто-то не может решить вопрос в моих интересах, то этот кто-то просто несостоятелен. Его собственные интересы не играют при этом абсолютно никакой роли.

2. А вопрос то какой был?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Igor B. wrote:Хм. Наверное через оранжевые очки не была видна первая часть сообщения. :wink:
Попробую повторить еще раз...

И? :pain1:

Основания для подачи в суд -- экономическое давление и дискриминация. В качестве доказательств -- существующие бумаги. Что не так?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

В конфликт России и Украины вмешались военные. Российский министр обороны и вице-премьер Сергей Иванов пригрозил Киеву пересмотром государственных границ, если Украина повысит арендную плату Черноморскому флоту. Украинский коллега Иванова сделал в ответ примиряющее заявление.

http://www.gazeta.ru/2005/12/27/oa_183210.shtml

…Таким образом, министр обороны Украины признал, что вопрос о черноморской базе в качестве оружия в газовых переговорах применяться не может. Ведь Россия устами Иванова дала понять, что заключенные до 2017 года соглашения об аренде пересматривать не намерена.
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

Проект: Россия - "евразийская Нигерия"
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/12/26/36156.htm

Кстати, вполне согласуется с тем, что в российской казне (у Путина и Ко в загашниках) несколько сот млрд. баксов, которые почему-то не вкладываются в российскую экономику, а сам Путин и Ко владеют российскими активами на более чем 200 млрд баксов.

Да и рост среднемесячной з/п россиянина как-то не впечатляет - со 100 до 300 баксов в течении последних 5-ти лет...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

maxdz wrote:Проект: Россия - "евразийская Нигерия"

Кстати, вполне согласуется с тем, что в российской казне (у Путина и Ко в загашниках) несколько сот млрд. баксов, которые почему-то не вкладываются в российскую экономику, а сам Путин и Ко владеют российскими активами на более чем 200 млрд баксов.

Да и рост среднемесячной з/п россиянина как-то не впечатляет - со 100 до 300 баксов в течении последних 5-ти лет...

Назовите Ваши цифры?
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

f_evgeny wrote:
maxdz wrote:Проект: Россия - "евразийская Нигерия"

Назовите Ваши цифры?

В Украине сейчас, вроде, 160 баксов/мес. Но в Украина не торхует нефтью и газом в таких кол-вах, как Россия. К тому же, скажем, з/п бюджетникам увеличилась за этот год раза в полтора, притом, что в этом году прирост ВВП ожидается где-то 2%, по-сравнению с "нарисованным" в прошлом году Кучмой/Януковичем приростом в 12%.

А вообще, интересно сравнить ВВП гос-ва и доходы населения (из CIA Factbook):
Германия: ВВП: $2.362 trillion, ВВП/чел: $28,700
Франция: ВВП: $1.737 trillion, ВВП/чел: $28,700
Чехия: ВВП: $172.2 billion, ВВП/чел: $16,800
Польша: ВВП: $463 billion, ВВП/чел: $12,000
Венгрия: ВВП: $149.3 billion, ВВП/чел: $14,900
Латвия: ВВП: $26.53 billion, ВВП/чел: $11,500

Видим, что ВВП/чел приблизительно соответствует среднему годовому доходу (нетто) в этих странах.

Теперь для России:
ВВП: $1.408 trillion, ВВП/чел: $9,800
но реальный среднегодовой доход сейчас 300х12=3600 => в 3 раза меньше, чем должен был бы быть

Вопрос: куда девается разница? ;)
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

Вдогонку...
Ссылка с зарплатами:
http://www.utro.ru/articles/2005/08/01/463712.shtml
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

но реальный среднегодовой доход сейчас 300х12=3600 => в 3 раза меньше, чем должен был бы быть

"Реальный" - я так понимаю Вы уже сами придумали? Не из ссылок взяли? Гы-аааа! :lol:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Фраза дня. :umnik1:
...системная дискредитация украинского нефтегазового комплекса со стороны российских СМИ является угрозой национальной безопасности Украины. В этой ситуации компетентное освещение газовых взаимоотношений Украины и России - это защита национальных интересов...

http://www.korrespondent.net/main/140586/
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

Кстати, там все данные за 2004-й год. Соответственно, среднемесячная з/п в России тогда была не 300, а 200 баксов...

В этом году, думаю, ВВП России будет существенно больше, чем в прошлом. ;)
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

Yvsobol wrote:

"Реальный" - я так понимаю Вы уже сами придумали? Не из ссылок взяли? Гы-аааа! :lol:

Про очередной российский рекорд - среднемесячную з/п в 303 бакса - это инфа из российского госкомстата за август, вроде.
Я эти 300 баксов на 12 умножил, но, думаю, реальная среднегодовая России 2005 будет меньше, чем 300х12.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

maxdz wrote:
Yvsobol wrote:

Про очередной российский рекорд - среднемесячную з/п в 303 бакса - это инфа из российского госкомстата за август, вроде.
Я эти 300 баксов на 12 умножил, но, думаю, реальная среднегодовая России 2005 будет меньше, чем 300х12.

Я думаю, что реальный среднегодовой доход будет намного больше. Госкомстат учитывает только белые зарплаты.
Да даже белые - явно занижены.
Ну да ладно. Спор бестолковый. Мне просто скучно было..... :food:

Return to “Политика”