maxdz wrote:Думаю, до НГ ничего подписано не будет и после НГ Газпром будет выдавать транзитный+украинский газ, как и ранее. А все эти "постановки с вентилями" да обвинения в воровстве - истерика и пускание пузырей перед россиянами.
(задумчиво) ... а если Россия таки вынуждена будет перекрыть трубу? Включая и транзит? Интересно ... какие таки силы заинтересованы в срыве поставок газа в Европу. Что бы ее экономика "удорожилась". Американцы? Война против евро? Посадили на Украине свою марионетку и наблюдают результат? Вопросы, вопросы.
Если Россия вообще перекроет трубу (включая, поставки западным компаниям), Газпром выплатит в судебном порядке такие штрафы/компенсации, что Европа ещё долго сможет газ по 500-1000 покупать.
Выплатить придётся, т.к. зарубежные активы Газпрома/России сперва в судебном порядке арестуют, а затем реализуют. Поэтому "перекроет трубу" - это фантазии...
A. Fig Lee wrote: Кем, простите, уж не собственным ли упрямством, негибкостью и глупостью?
Ну разумеется. Или вы всерьез веруете, что организаторы оранжевой революции думали об участи мырных обывателей? Я может и идеалист ... но не настолько.
Ну скажем ... перекрыли крантик Украине? Дальнейший сценарий? Кажись он уже озвучен ... воровать из транзита. Что остается? Перекрывать вообще и обращаться в суд. Пока суд да дело ... немецкую промышленность лихорадит от недостатка или более высокой цены на газ. Евра падает относительно доллара, американский обыватель хэппи, термин "Бушеномика" начинает мелькать на страницах прессы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee wrote: Кем, простите, уж не собственным ли упрямством, негибкостью и глупостью?
Ну разумеется. Или вы всерьез веруете, что организаторы оранжевой революции думали об участи мырных обывателей?
А что собственно от них зависит? Москва сказала 230 - значит 230. Не нравится - по базару пройдись.. При чем тут оранжевые?
Или Вы хотите сказать, что ето политическое давлвние на оранжевых? Will backfire for sure. Всю дорогу пытаются убедить что ето чисто економический вопрос. Так что не будем про оранжевых..
maxdz wrote:Если Россия вообще перекроет трубу (включая, поставки западным компаниям), ...
Кстати ... вопрос. С кем транэитному государству придется судиться за сворованный из трубы газ ... с поставщиком? Или с получателем? Или с обоими?
Насколько я понял, нафтогаз никак не фигурирует в контрактах Газпрома с западными компаниями. Т.е. газпром обеспечивает поставки, а как он это делает - его забота и проблема. Газпром же имеет контракт на транзит с Нефтегазом.
Соответственно, от западных получателей судебные иски к Газпрому. От Газпрома, возможны, иски к Нефтегазу.
A. Fig Lee wrote: А что собственно от них зависит? Москва сказала 230 - значит 230. Не нравится - по базару пройдись.. .
Фигля, отвлекись на секунду от пропаганды. Представь, что Москва сказала просто "Извините, больше не продается". На не хватает газа для поставки в Германию. Мне интересен дальнейший сценарий, и "кому это выгодно"? ... Разборки из серии "хто виноват?", звиняюсь ... как то - фиолетовы.
A. Fig Lee wrote: При чем тут оранжевые?...
Ну кто то же делал эту революцию. Не из любви к искусству, как я понимаю.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
maxdz wrote:Насколько я понял, нафтогаз никак не фигурирует в контрактах Газпрома с западными компаниями. Т.е. газпром обеспечивает поставки, а как он это делает - его забота и проблема. Газпром же имеет контракт на транзит с Нефтегазом....
Понятно, ... то есть ... при воровстве Газпром будет вынужден или компенсировать спертую часть или прекращать транзит. И иски за срыв поставок перенаправить Нафгазу не получится?
Плавали-Знаем! (C)
maxdz wrote:Если Россия вообще перекроет трубу (включая, поставки западным компаниям), Газпром выплатит в судебном порядке такие штрафы/компенсации, что Европа ещё долго сможет газ по 500-1000 покупать.
Запас Газпрома в Европе - на случай блокирования Украиной доступа газа Европу - не менее 10 недель. Т.е. при полностью закрытой трубе, Газпром выполнит свои обязательства по поставкам газа в Европу (который УЖЕ доставлен в Европу) по меньшей мере до середины марта 2006 года.
maxdz wrote:Выплатить придётся, т.к. зарубежные активы Газпрома/России сперва в судебном порядке арестуют, а затем реализуют.
Физически ликвидировать Ющенко и Ко стоит значительно меньше. И Ющенко и Ко об этом прекрасно знают.
Last edited by RZ_1 on 28 Dec 2005 17:21, edited 1 time in total.
A. Fig Lee wrote: А что собственно от них зависит? Москва сказала 230 - значит 230. Не нравится - по базару пройдись.. .
Фигля, отвлекись на секунду от пропаганды. Представь, что Москва сказала просто "Извините, больше не продается". ...
Прежде чем так сказать, нужно существующие контракты выполнить.
Германия, кстати, пытается от российского газа отвязаться. На 2006 в планах постойка сжиживающих станций в Иране и расжиживающих в Германии, чтобы сжиженный газ из Ирана кораблями таскать - вроде, 2 млрд евро тот же EON (один из совладельцев СЕГ) вбухать собирается.
А до 2011 года грозятся трубопровод из Ирана до Европы за 4,5 млрд евро дотянуть...
maxdz wrote:Если Россия вообще перекроет трубу (включая, поставки западным компаниям), Газпром выплатит в судебном порядке такие штрафы/компенсации, что Европа ещё долго сможет газ по 500-1000 покупать.
Запас Газпрома в Европе - на случай блокирования Украиной доступа газа Европу - не менее 10 недель. Т.е. при полностью закрытой трубе, Газпром выполнит свои обязательства по поставкам газа в Европу (который УЖЕ доставлен в Европу) по меньшей мере до середины марта 2006 года. ... Физически ликвидировать Ющенко и Ко стоит значительно меньше. И Ющенко и Ко об этом прекрасно знают.
Откуда такие данные про запасы? Хранилища, вроде, Газпром в Европе купил/арендовал, но, насколько я понимаю, они пока пустые стоят.
А убить, думаю, и Путина, и прочих недорого - зачем становитъся на этот путь?
maxdz wrote: Германия, кстати, пытается от российского газа отвязаться. ...
А может не от Российского газа, а от Украинского транзита? ... Кстати ... почем там Иранский газ?
Думаю, газотранспортную систему Украины через пару-тройку лет продадут полностью или по частям. Угадай, кто станет владельцем?
Иранский, вроде, что-то в районе 80-110.
Фигля, отвлекись на секунду от пропаганды. Представь, что Москва сказала просто "Извините, больше не продается". На не хватает газа для поставки в Германию. Мне интересен дальнейший сценарий, и "кому это выгодно"? ... Разборки из серии "хто виноват?", звиняюсь ... как то - фиолетовы.
Влад, Ваше мнение идет в разрез с тем, что на етом форуме пытаются утверждать - что ето економический вопрос, не политический.
2. Какое Вам дело кто на Украине победил? Ето другая страна - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Хотят они Юшенко - ради бога. Вам че, зарплату от етого урезали?
Бросайте имперские замашки.
3. Выгодно Ющенко. Он в етой ситуации - герой. Путину - выгодно только материально, но я сомневаюсь, что там сусщественнаю економическая выгода. А политически он существенно проигрывает.
RZ_1 wrote:Физически ликвидировать Ющенко и Ко стоит значительно меньше. И Ющенко и Ко об этом прекрасно знают.
А вот это, извиняюсь, полнейший бред. Обычно президенты стараются друг друга не ликвидировать. Догадайтесь почему. Хотя наверное не догадаетесь, раз такой бред смогли озвучить
Влад, Ваше мнение идет в разрез с тем, что на етом форуме пытаются утверждать - что ето економический вопрос, не политический. 2. Какое Вам дело кто на Украине победил? Ето другая страна - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Хотят они Юшенко - ради бога. Вам че, зарплату от етого урезали? Бросайте имперские замашки. 3. Выгодно Ющенко. Он в етой ситуации - герой. Путину - выгодно только материально, но я сомневаюсь, что там сусщественнаю економическая выгода. А политически он существенно проигрывает.
Из всех ответов ... на непоставленные вопросы ... я так и не понял, что будет делать Украина, если Россия перекроет ей поставки?
Плавали-Знаем! (C)
Влад, Ваше мнение идет в разрез с тем, что на етом форуме пытаются утверждать - что ето економический вопрос, не политический. 2. Какое Вам дело кто на Украине победил? Ето другая страна - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Хотят они Юшенко - ради бога. Вам че, зарплату от етого урезали? Бросайте имперские замашки. 3. Выгодно Ющенко. Он в етой ситуации - герой. Путину - выгодно только материально, но я сомневаюсь, что там сусщественнаю економическая выгода. А политически он существенно проигрывает.
Из всех ответов ... на непоставленные вопросы ... я так и не понял, что будет делать Украина, если Россия перекроет ей поставки?
Придётся пару-тройку недель(месяцев?) проедать какие-нить запасы + пользоваться углём/коксом. Но через пару-тройку месяцев Путина и Ко в России свергнут и здравствуй газ по 50.
maxdz wrote:Придётся пару-тройку недель(месяцев?) проедать какие-нить запасы + пользоваться углём/коксом. Но через пару-тройку месяцев Путина и Ко в России свергнут и здравствуй газ по 50.
interrupt wrote:А вот это, извиняюсь, полнейший бред.
Почему же? История полна примерами.
interrupt wrote:Обычно президенты стараются друг друга не ликвидировать. Догадайтесь почему.
А почему обязательно президенты? Разве Д.Ф.Кеннеди, например, убили президенты? А знаменитое т.н. "диоксиновое отравление" г-на Ющенко? В следующий раз может ведь и не диоксин быть - а просто инсульт или сердечный приступ. Все ведь под Богом ходим, правда же?
interrupt wrote:Хотя наверное не догадаетесь, раз такой бред смогли озвучить
Я так думаю, что вам просто не понравился этот сценарий развития событий, и эмоции взяли над вами верх...
VladDod wrote:Из всех ответов ... на непоставленные вопросы ... я так и не понял, что будет делать Украина, если Россия перекроет ей поставки?
Искать алтернативу, ясен пень. Даже если не перекроет. А Вы что - размечтались, что "хитрозадые" все быстренько умрут и до Европы не доедут?
Со временем может быть... Но не сразу..