olis wrote:Как это нет документов ? Есть Контракт на поставку газа между Газпромом и Европой
Отлично. Сопровождающий груза дает бумажку на китайском и финском - но ни одно российское официальное лицо там не расписалось и печати не поставило.
Для этого есть документ на английском (к примеру). Тамеженники должны понимать международные документы. Или по Вашему для каждой страны через которую следует груз создается копия на ее родном языке ? В любом случае транзитная страна заранее официально уведомлена. В случае проблем с пониманием русского (или английского) могут быть предоставлены услуги переводчика.
olis wrote:Для этого есть документ на английском (к примеру). Тамеженники должны понимать международные документы. Или по Вашему для каждой страны через которую следует груз создается копия на ее родном языке ? В любом случае транзитная страна заранее официально уведомлена. В случае проблем с пониманием русского (или английского) могут быть предоставлены услуги переводчика.
Вот и славненько. Есть груз. Есть контракт. Только не согласовали условия транзита. Уведомить - уведомили, но согласия российских властей не получили. А груз обнаруживают где-нить в районе Урала. Действия властей?
DCatch wrote:Все время говорят о рыночной цене. Может кто то объяснит мне откуда выплывает данный термин в данной конкретной ситуации. Политики понятно, каждый на этом "термИне" хочет выгоду срубить. Но тут ведь вроде взрослые люди. Была бы труба через Балтику, вопросов нет. Какая рыночная цена может быть для посредника, если посредник только один и обойтись без него невозможно?
Посредник не один. Дальше эта труба идёт в Польшу, Германию... с ответвлениями типа на Молдову, Румынию и т.д.
Еще одна труба идёт через Белоруссию.
VladDod wrote:А че ему останется то? Все лучше чем национальный ресурс подешевке продавать.. И можно считать, что оранжевая революция свои задачи выполнила.
Остается или придерживаться существующего контракта или подписать новый, устраивающий обе стороны
Milasha wrote:Толк - с чего? Вы вообще запутались, как я погляжу. Мы же про поставки газа\предоставление транзита или где? С каких пор торг за лучшие условия сделки требует отдельного "толка"?
Для тех "кто в танке" повторю: какие силы заинтересованы в срыве поставок газа Россия-Европа?
Никакие. Украина и рада бы осуществлять транзит, но - Вам же выше ысе объяснили - "соглашение кончается"!
Ctrl-C wrote:Вот и славненько. Есть груз. Есть контракт. Только не согласовали условия транзита. Уведомить - уведомили, но согласия российских властей не получили. А груз обнаруживают где-нить в районе Урала. Действия властей?
По Вашему для каждого груза нужно дополнительно согласовывать его транзит в каждой стране через которую он следует ? Это бы сколько времени ушло на все согласования, представляете ?
Есть определенный международный порядок транзита где все должно быть четко описано (в частности оформление документов). Если правила соблюдены то нет никаких оснований задерживать груз.
WildVlad wrote:насколько я понимаю, Россия согласна платить за транзит.
Но не столько, сколько просит Украина. Буквально недавно один из газпрома выступил на тему "1,79 -- не обоснованная экономически цена". Кривое зеркало, блин.
Milasha wrote:Толк - с чего? Вы вообще запутались, как я погляжу. Мы же про поставки газа\предоставление транзита или где? С каких пор торг за лучшие условия сделки требует отдельного "толка"?
Для тех "кто в танке" повторю: какие силы заинтересованы в срыве поставок газа Россия-Европа?
Никакие. Украина и рада бы осуществлять транзит, но - Вам же выше ысе объяснили - "соглашение кончается"!
Ну так "согласитесь" по новой. У вас, в конце концов, не одолжений же просят.
olis wrote:Есть определенный международный порядок транзита где все должно быть четко описано (в частности оформление документов). Если правила соблюдены то нет никаких оснований задерживать груз.
Вот вы и поймали груз, в отношении которого правила не соблюдены, документы не оформлены.
DCatch wrote:Все время говорят о рыночной цене. Может кто то объяснит мне откуда выплывает данный термин в данной конкретной ситуации. Политики понятно, каждый на этом "термИне" хочет выгоду срубить. Но тут ведь вроде взрослые люди. Была бы труба через Балтику, вопросов нет. Какая рыночная цена может быть для посредника, если посредник только один и обойтись без него невозможно?
Посредник не один. Дальше эта труба идёт в Польшу, Германию... с ответвлениями типа на Молдову, Румынию и т.д. Еще одна труба идёт через Белоруссию.
Это цепочка посредников а не равнозначные. Труба через Белоруссию? Вопросов нет, давайте качать через Белоруссию, в чем проблема?
SK1901 wrote: Влад: точно, если Украина возьмет часть транзитного газа из трубы, то это воровтсво.
Я пытался выйти ... ... Росиия подает на Украины в суд за воровство. Допустим .. Украина суд проигрывает. Получает какойнить протокол и ... продолжает "отбор" . Че дальше. Какая реакция ожидается от России?
Прибалтика свои трубы Газпрому продала, Армения - получает по региональной рыночной цене, Грузия - тоже, Азербайджан - региональная рыночная, Молдавия - не знаю насчет труб в Молдавии, похоже разницу с Румынией чем-то оплатили, Белоруссия - Союзное Государство с Россией.
Украина вроде даже не полный член СНГ, так что вряд ли может претендовать на льготные СНГовские цены.
Так вот я и не понимаю, как средне-арифметическое 7 чисел в диапазоне 110-160 плюс одно 50 даёт в результате 80-100
P/S Это напоминает мне фразу из известного анекдота - … пройдись по рынку дешевле не найдешь.
А чем вас этот термин не устраивает? И почему вдруг украинская ситуация отличается от других?
olis wrote:Есть определенный международный порядок транзита где все должно быть четко описано (в частности оформление документов). Если правила соблюдены то нет никаких оснований задерживать груз.
Вот вы и поймали груз, в отношении которого правила не соблюдены, документы не оформлены.
Еще раз - документы и правила регламентируются неким Международным Кодексом (или Конвенцией, или еще как оно там называется), а не тем что придет в голову доблестной украинской таможне.
Посредник не один. Дальше эта труба идёт в Польшу, Германию... с ответвлениями типа на Молдову, Румынию и т.д. Еще одна труба идёт через Белоруссию.
Это цепочка посредников а не равнозначные. Труба через Белоруссию? Вопросов нет, давайте качать через Белоруссию, в чем проблема?
А Украина, значит, добровольно ухи морозит? Скажите честно, Украине вообще труба нужна или нет? Или даже так. Кому "украинская" труба нужна больше, Газпрому или самой Украине?
RZ_1 wrote:Прибалтика свои трубы Газпрому продала, Армения - получает по региональной рыночной цене, Грузия - тоже, Азербайджан - региональная рыночная, Молдавия - не знаю насчет труб в Молдавии, похоже разницу с Румынией чем-то оплатили, Белоруссия - Союзное Государство с Россией.
Украина вроде даже не полный член СНГ, так что вряд ли может претендовать на льготные СНГовские цены.
Я так не играю. Как цена за транзит через Украину - так среднеевропейская и точка. Без всякого там анализа, что за цены усредняются. А как цена на газ, то давайте разберём по слагаемым.
olis wrote:Еще раз - документы и правила регламентируются неким Международным Кодексом (или Конвенцией, или еще как оно там называется), а не тем что придет в голову доблестной украинской таможне.
Еще раз - вы поймали груз, не оформленный в соответствии с КодексомИлиКонвенцией. Действия?
SK1901 wrote: А что с ним делать то, с ресурсом, первого января? Скважины поджигать? Шарики надувать?
Скважины глушить. Не добывать свыше того что можно сохранить в хранилищах. Искать другие возможности сбыта, используя региональные газопроводы. Компенсировать недопоставки снижением цены, дабы не терять клиентов. (Только не говорите, что Украина - клиент, она отказалась им стать)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)