Украинцы пишут письма Путину :)

Мнения, новости, комментарии
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

_SHHA_ wrote:Да то и значит. :pain1: Человек, несущий ответственность за эту склоку - "главный идеолог".
Заметьте, что с российской стороны используют термины "повышение цен", "рыночные отношения" и т.д..
С украинской:
-газовый шантаж.
-евразийская Нигерия
-война за природные ресурсы (между прочим речь НЕ идёт об Украинских ресурсах).
-газовый шантаж (знаю, уже было, но второй раз встретилось в пределах одной цитаты)
-главный идеолог войны.

Разумно предположить, что это враждебные термины? Нет? Почему?

_SHHA_ wrote:А вот скажите, вы лично, тоже хотите чтобы украинцы мерзли эту зиму?

Нет. Это апельсинники разыгрывают карту "украинцы мерзли эту зиму".
Если провести мало-мальский анализ ситуации с гахом на Украине (тут уже приводились цифры) :
1. Украина сама добывает 20миллиардов кубометров в год.
2. Покупает в Туркмении еще порядка 30 миллиардов по 40-60.

(сложив п1и п2 получаем 50миллиардов кубометров)

На отопление и обогрев надо чуть меньше 30миллиардов.

Вопрос: Почему апельсиновое правительство не хочет пустить "дешёвый газ" населению?

Далее, Россия согласна платить за транзит газа. По европейским ценам. Набежит некая разница с тем, что имеет Украина сейчас. Почему апельсиновое правительство не хочет потратить эти деньги на дотирование газа населению?

Смысл - если правительство мр. Ющ&ко захотело бы, оно может избежать повышения цен населению, или сделать его минимальным - процентов так на 20.

_SHHA_ wrote:Просто потому что царю не мил новый украинский гетьман?
если придворные СМИ гетьмана называют его - см. цитаты, то о какой милости может идти речь? Россия же не грозится перекрывать Туркменский транзит...
_SHHA_ wrote:Цена за газ 600-800 - вы серйозно?
когда продаёшь другу - можно сделать скидку.
когда продаёшь деловому партнёру - торгуешь по рыночной цене.
когда торгуешь с тем, кто считает, что ты ему враг ...
I hated LA
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

_SHHA_ wrote:Непонятная логика.. УП - газета. НЕзависимое средство массовой информации. Даже от царя независит. Что хоть и невероятно - но факт 8O
Когда-то и в Росии такие были - при Ельцине... не помните уже?

Хоть понятие независимости сми весьма интерсное, но я не об этом говорил. Это издание является одним из рупоров новой власти. И привел подтверждение своих слов. Можете опровергнуть меня, найдите там чат с Януковичем или Витренко.

Также считаю, что в России много независимых сми.
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

Vlad_L wrote:_SHHA_

просто интересно, какая склока? Газпром вчера объявил о новой цене? Год почти был, договаривайтесь или в суд подавайте. К чему этот визг за неделю до дедлайна? А может быть эта истерика имеет более прозаичные причины? Например оранжевая власть показала провал во всем, что подтверждают и результаты соцопросов. Оранжевые уверенно теряют поддержку избирателей и вполне могут оказаться в меньшинстве на следующих выборах. А там еще и политреформа. Вот и выдумывают внешнего врага.

Конечно, можно и так сказать. Можно сказать/написать/отснять что угодно.
Но дело в том, что "стремительно теряющие поддержку избирателей оранжевые", если опираться на ваши же, видимо, источники, никогда никакой поддержки и не имели... обидно правда?
Не верьте "соцопросам" - врут они.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

_SHHA_ wrote:Не верьте "соцопросам" - врут они.
Только УП никагда нифрёт!
I hated LA
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

WildVlad wrote:Смысл - если правительство мр. Ющ&ко захотело бы, оно может избежать повышения цен населению, или сделать его минимальным - процентов так на 20.

Думаю так и будет.

WildVlad wrote:когда торгуешь с тем, кто считает, что ты ему враг ...

А тут тупик. Думаю так не будет. :)
Last edited by _SHHA_ on 29 Dec 2005 00:26, edited 1 time in total.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

_SHHA_ wrote:Конечно, можно и так сказать. Можно сказать/написать/отснять что угодно.
Но дело в том, что "стремительно теряющие поддержку избирателей оранжевые", если опираться на ваши же, видимо, источники, никогда никакой поддержки и не имели... обидно правда?
Не верьте "соцопросам" - врут они.

А какже знаменитые экзитпулы, по которым Ющенко выигрывал выборы и невероятные проценты поддержки в начале года. Все вранье? На самом деле Янукович победил?
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

to _SHHA_

При всем уважении, никаких независимых СМИ на Украине нет. Я это хорошо знаю, так как был с ними непосредственно связан, а сейчас контактирую с друзьями и знакомыми которые работают в этих СМИ. Им я верю намного больше чем масмедиа. К сожалению в этом плане Украина от России ни чем не отличается.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

_SHHA_ wrote:
WildVlad wrote:Смысл - если правительство мр. Ющ&ко захотело бы, оно может избежать повышения цен населению, или сделать его минимальным - процентов так на 20.

Думаю так и будет.
ну вот и посмотрим насколько апельсиновое правительство любит свой народ...

P.S. Только не надо любить свой народ за счёт "Евразийской Нигерии".
I hated LA
Beluga
Уже с Приветом

Post by Beluga »

От 28-го Декабря
Ukraine has warned Russia that it may seek international arbitration over their worsening row over gas prices.
http://news.bbc.co.uk/1/hi/business/4564228.stm

И еще: Газовая Игра от 28-го Декабря
Жесткая позиция Москвы по вопросу цен на газ поможет сторонникам Виктора Ющенко выиграть парламентские выборы
http://www.vz.ru/politics/2005/12/28/17281.html
Image
Stay Ahead: BBC RU, BBC UA, World News
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Beluga wrote:От 28-го Декабря
Ukraine has warned Russia that it may seek international arbitration over their worsening row over gas prices.
http://news.bbc.co.uk/1/hi/business/4564228.stm

И еще: Газовая Игра от 28-го Декабря
Жесткая позиция Москвы по вопросу цен на газ поможет сторонникам Виктора Ющенко выиграть парламентские выборы
http://www.vz.ru/politics/2005/12/28/17281.html

:fr:
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Украинцы пишут письма Путину :)

Post by Flash-04 »

SK1901 wrote:Ну вот, хотели? Получайте.

"хотят ли русские войны?" (с)
anpsoft
Уже с Приветом

газгейт

Post by anpsoft »

моя мать не была сторонником оранжевых, да и другой сын и другие родственники живут в России, но и то полседните события довели что сама сказала что Россия не должна указывать нам кого выбирать в президенты

и это крайний восток Украины

и на работе многие на глазах меняют мнение о России а значит и о российском президенте Януковиче :)

теперь уже не важно чем все кончиться, но то что Россия нам уже не друг поняли все, а до этого половина страны этого не понимали

жаль конечно :(
но у нас выхода нет
лучше померзнуть немного чем на колени стать
Beseder
Уже с Приветом

Re: газгейт

Post by Beseder »

anpsoft wrote:лучше померзнуть немного чем на колени стать

Все же не могу взять в толк, почему предложение покупать продукт по рыночной цене в глазах украинцев равноценно попытке поставить их на колени??? :pain1:
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

anpsoft wrote:моя мать не была сторонником оранжевых, да и другой сын и другие родственники живут в России, но и то полседните события довели что сама сказала что Россия не должна указывать нам кого выбирать в президенты

и на работе многие на глазах меняют мнение о России а значит и о российском президенте Януковиче :)

теперь уже не важно чем все кончиться, но то что Россия нам уже не друг поняли все, а до этого половина страны этого не понимали

но у нас выхода нет

еще один революционер прорезался. :appl: споем хором.
Сypовые годы yходят
Боpьбы за свободy стpаны,
За ними дpyгие пpиходят -
Они бyдyт тоже тpyдны
PS а почему померзнуть немного, деньги на закупку газа вырастут на дереве, заведется богатый спонсор-полюбовник или заработают обещанные ветряные мельницы?
Last edited by ReactoR on 29 Dec 2005 02:16, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
siharry
Уже с Приветом

Re: Украинцы пишут письма Путину :)

Post by siharry »

SK1901 wrote:Ну вот, хотели? Получайте.

Третий класс, вторая четверть.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Beseder wrote:
anpsoft wrote:лучше померзнуть немного чем на колени стать

Все же не могу взять в толк, почему предложение покупать продукт по рыночной цене в глазах украинцев равноценно попытке поставить их на колени??? :pain1:

Да нет в данной ситуации никакой рыночной цены, была бы рыночная, никакого вмешательства политиков не потребовалось бы.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

DCatch wrote:Да нет в данной ситуации никакой рыночной цены, была бы рыночная, никакого вмешательства политиков не потребовалось бы.

Во-время переговоры нужно было вести, а не ждать до нового года "авось пронесет".
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

anpsoft wrote:моя мать не была сторонником оранжевых, да и другой сын и другие родственники живут в России, но и то полседните события довели что сама сказала что Россия не должна указывать нам кого выбирать в президенты

но у нас выхода нет

Шеф усе пропало :mrgreen:

Спасибо, повеселили :great:

Я всетаки надеюсь, что это шутка.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

ReactoR wrote:
Сypовые годы yходят
Боpьбы за свободy стpаны,
За ними дpyгие пpиходят -
Они бyдyт тоже тpyдны

:appl: Тянет на новый гимн Украины :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:Дешовая и умышленная акция на разжигание антирусской истерии а целью "сплочения" "нации" перед лицом "врага".

Чуток выше писали, что это все, наоборот, ведёт к расколу.

Украинскую Правду вновь становится неприятно читать, слишком много тенденциозных и провокационных материалов. Вот примеры статей с первой страницы:

Согласен. По внешней политике стали очень тенденциозными. По внутренней - хрен их разберешь за кого они.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

WildVlad wrote:тогда imho газ должен стоить чуть дороже чем Германии. ну то есть 600-800.

Вот тут я вас расстрою. По 300 можно кораблями сжиженный возить. То бишь, есть предел у кремлевских пиарщиков и они уже почти его достигли.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

SK1901 wrote: По 300 можно кораблями сжиженный возить.

То есть по 230 все равно получается выгодней, чем никак? :wink:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SK1901 wrote:Вот тут я вас расстрою. По 300 можно кораблями сжиженный возить. То бишь, есть предел у кремлевских пиарщиков и они уже почти его достигли.

А заводы для расжиживания СПГ не нужны?
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

adb wrote:Во-время переговоры нужно было вести, а не ждать до нового года "авось пронесет".

А какая разница? У Украины появились бы газовые месторождения, или у России добавились мощности по трубам? :pain1:
По моему весь смысл этих разговоров только в том чтоб четко показать пальцем :look: кто затеял свару. Да и то … в свете того что «история ничему не учит»

Vlad_L wrote:Я всетаки надеюсь, что это шутка.

Вряд ли. Занятно, что сама "газовая королева" еще в марте (поправьте, если ошибаюсь) говорила, что желание срубить денег на транзите чревато. А теперь чего уже :nono: амбиции на амбиции. Еще возникает попутный вопрос кому это выгодно, да наверное нам (в северной Америке) цинично но похоже что так. С чем нас и поздравляю :?
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Эх, сдается мне, что если б это у Украины был газ, а у России - нет, России б уже давно на дрова перейти пришлось...

Return to “Политика”