Россия. Мелкий шрифт. Мораль наживы.

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kalifornian wrote:
MaxSt wrote:Причем тут "по-английски"? Дело в самом AOL.

Дело скорее в том кто кого хотел обхитрить. Подозреваю, что Айсберг хотел попользоваться AOL на халяву, а вышло наоборот.

Причем в те времена была куча настоящей халявы.
Это ж надо было умудриться налететь на AOL...
Впрочем, Айсбергу спасибо, его опыт помог многим...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Да, тут как минимум два момента вызывают недоумение.

1. В то время халявный инет был себе в ущерб, легко было найти тех, кто приплачивает.

2. АОЛ - серьезная контора, если у них согласно их же контракту не удалось деньги отбить, то неясно у кого вообще такой человек их может отбить.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

SK1901 wrote:2. АОЛ - серьезная контора, если у них согласно их же контракту не удалось деньги отбить, то неясно у кого вообще такой человек их может отбить.

На самом деле есть достаточно хитрые штуки. Это не относительно АОЛ, но возможно кому то поможет не влететь, т.к. как отбивать деньги в таком случае я лично не знаю (хорошо что вовремя заметил)

Ситуация следующая. Дается модем - фри, но 60$ за этот модем ты платишь, они возвращаются к тебе в виде бесплатного сервиса первые три месяца (т.е. по 20 на месяц) В результате когда я получил счет через 2-а месяца и на 40$ я был очень удивлен. На звонок в контору продавец (менеджером назвать затрудняюсь) промямлил что де мы ошиблись и вот пошел третий месяц а они берут вперед за месяц. Спросил откуда 40$ - ответ - нуууу типа и за последний тоже - депозит вроде. Все бы ничего но депозит и так был, что и насторожило. В общем всю длинную цепочку опускаю. Что оказалось - на сайте провайдера они автоматом организовали для меня эл.ящик (о чем я сразу же забыл) куда сбросили мне письмецо (через два месяца) с предложением
1) оставить котракт в силе
2) приобрести у них MP3 плейер за 80$ c рассрочкой в счет моих 60$ фри + 20-у доплатить
При этом пыптик стоял по умолчанию в радиокнопке пункта 2. Т.е. если я письма и не видел - то я все равно хочу плейер.
В итоге - деньги свои я получил (звонить и ругаться пришлось не раз и не два) но что было бы если бы они успели по почте подогнать мне свой плейер - не знаю. Думаю что деньги я бы все равно отбил, но времени и сил потратил бы больше чем этот копеешный плейер.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

RB wrote:Таких исков можно найти на любую компанию от Боинга до Волмарта, ну и что?

В таком количестве - не найдете. Только против AOL такое количество исков.
Дым без огня, хотите сказать?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

MaxSt wrote:Только правоохратительные органы способны пресечь такие вещи.

Правоохранительные органы здесь не при чем, тут нет нарушения законодательства. Нужно законодательство менять - как, к примеру, Truth in Lending Act в США, сделавший практически невозможными махинации с кредитами, подобные нынешним российским.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Kalifornian wrote:Про потребительские кредиты в России слыхали? Банки дурят народ по чёрному. Жульничество с SMS-сервисами баловство по сравнению с этим.

Пользуюсь такими кредитами.
Где дурят не замечал.
«Удачи, Мистер Горски»
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Snowstorm wrote:
Пользуюсь такими кредитами.
Где дурят не замечал.

Играл в наперстки на вокзале.
Где шарик - не замечал.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

nemesis wrote:Правоохранительные органы здесь не при чем, тут нет нарушения законодательства.

Где "здесь"? Если в Америке, то очень даже причем -

http://news.zdnet.com/2100-9588_22-5842727.html

America Online agreed to pay $1.25 million to the state of New York and reform its customer service procedures, the state attorney general announced on Wednesday.

The agreement stems from consumers' complaints that AOL customer service representatives would either ignore requests, or make it unduly difficult, to cancel their service, according to a statement from Attorney General Eliot Spitzer.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Айсберг wrote: Если Вы не знали - я являюсь категорическим противником привнесения в Россию множества уродливых сторон бизнеса по-американски. И, в первую очередь, именно такого.
Особенно люто ненавижу проходимцев - приверженцев Киёсаки, но и тех, кто "в конце контракта мелким шрифтом" - тоже не жалую. Ибо всё это - неотъемлимая часть "западного пути" на который чуть было не столкнули мою страну.
Мне тоже активно не нравятся всевозможные способы ведения дел, основанные на принципе: "[...moderated...] ближнего". Я только в толк никак не возьму, что в этом принципе "американского" или "западного". По моему он вполне интернационален. И основывается больше на моральных качествах тех, кто им пользуется, а также на слабой способности общества, его институтов и конкретных граждан противостоять этому. И с этой точки зрения в России и других нигериях этого как раз поболе, увы. А если где и поменее, то скорее просто еще недоразвилось. Что же касается того, что пальму первенства изобретения каких-то отдельных приемов жульничества имеют не россияне - это еще не повод называть жульничество западничеством. Есть очень многое полезное, что окружает нас в любой стране, изобретенное и внедренное на Западе и пришедшее в Россию оттуда (лампочка американца Эдиссона, например, те же сотовые телефоны). Но мало кому в голову не приходит называть это западным, и уж тем более ненавидеть.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

MaxSt wrote:
nemesis wrote:Правоохранительные органы здесь не при чем, тут нет нарушения законодательства.

Где "здесь"? Если в Америке, то очень даже причем -

В России.
В Америке есть FTC, и реклама очень серьезно зарегулирована законодательно.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Айсберг wrote:Если Вы не знали - я являюсь категорическим противником привнесения в Россию множества уродливых сторон бизнеса по-американски.

Айсберг, а Вы вообще слышали выражение "бизнес по-русски"?
Вы знаете, что оно означает?
Вот, почитайте.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Как ни странно, Украина очень хотела бы, чтобы "бизнес по-русски" в ее отношении оставался как есть. Очевидно, что Украина очень хотела бы потреблять российские невозобновляемые энергоресурсы за смешные деньги.

Представим другую гипотетическую ситуацию. Предположим, что Германия обладает газовыми месторождениями и продает газ... Украине. По 50 долларов. Ну, в силу того, что Украина стремится в европейский "дом", в НАТО и т.п..
Можете себе это представить? Едва ли. Абсурд, однозначно. Так же как и абсурд, что Украину в Европе ждут с распростертыми объятиями. Объятия, конечно, будут. И похлопывания оп плечу. Но вовсе не в том смысле...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:Здесь я не согласен. Дело в том что в PREPAID системе, а в России таких большинство, возможности таких жуликов сильно ограничены. Ты потеряешь деньги, они клиента. А вот в US можно тянуть деньги долго, недаром все так счета проверяют...

АОЛ с меня целый год чарджил, хотя я дважды звонил туда, чтобы отменить сервис. Скоты. Наверняка в руководстве компании - все с "гарвардскими дипломами" и все прям супер-пупер "элита американской нации" и "образец для подражания".
На самом деле - ничего удивительного. Америка - есть Америка. Это и есть её истинное лицо.

Америка?
Приехав в гости к родителям, две недели воевал с телефонной компанией. Откуда-то выскочили 250 руб. которых быть на счёте было не должно. Сумма была копеечная, но родители-пенсионеры сильно переживали. Я думал что отбить такой перенасчет будет также возможно как и в Америке. Чертасдва. Проще оказалось заплатить.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Snowstorm wrote:Пользуюсь такими кредитами.
Где дурят не замечал.

Врёт наверное россиянин.

mrray wrote:А вот по поводу квартир - фигня полная товарищи. То, что тут даются кредиты на покупку - это лажа на 90%. В 90% всех случаех - это кидалово. Обманутых вкладчиков уже уйма. Они уже забастовки устраивают. И то, что квартир куча строится - это да. Только они все продаются по баснословным ценам. Ну а в 90% случаев что происходит - вы уже знаете.

14-15% годовых - это фигня. Там когда контракт подписываешь, всякие процентики появляются, налогики и набегает 20-30%!!! Некоторые контракты подписывают не глядя... потом долго жалеют.

Купил себе и жене на НГ подарок - домашний кинотеатр. В кредит. 8% годовых обещали. В итоге выплатил 15%!!! В два раза больше обещанного!!! Так что тут мозги конопатят по-страшному.

А уж про обменники валют вообще молчу - везде 28.60, 28.75.., а заходишь внутрь - 27.50, 28.30. А снаружи курс оказывается для сумм "от $1000". И никакой подписи на улице. А реальный курс внутри написан мааааааааааленьким шрифтиком на стекле на маааааааленьком обрывке бумажки...

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=89531

Return to “Политика”