Tatka71 wrote: Вы же врач! Цнай после 20 минут можно сказать становится ядом.
Я не врач (родители оба врачи) . Но то что чай становится ядом знаю, но для тех "родственничков" иканомия должна быть ИКАНОМНОЙ
Вы меня пугаете. Какие-нибудь есть основания-подтверждения этих сведений.
В качестве контраргумента могу привести такую ссылку (понимаю, что источник сомнительный, но все же)
http://www.aif.ru/online/aif/1176/19_01 А еще вот такую статейку удалось найти:
http://kosmetika.potrebitel.ru/1402/Pages/71.html Там пишут что по-мнению индейцев постоявший чай становится ядом. Shelma, Tatka, вы случайно не индейцы //no offense
От себя могу добавить такое рассуждение. Вот выпил я чаю и он в желудке у меня будет находится явно дольше 20 минут и уже там станет ядом, так что в этом случае без разницы - сразу пить или после, все равно в 20 минут не уложитесь пропустить его через организм.
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Postby DoctorEugene »
Это относится не столько ко времени, сколько к остыванию чая, что, в принципе, и занимает минут 20. Остывший чай считается не полезным и применяется для наружных целей.
Я лично чай завариваю на 1 раз перед употреблением, заварку можно заваривать несколько раз за приём и потом выбрасывать.
"Вчерашний" чай - ооочень не рекомендуется...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene wrote:Это относится не столько ко времени, сколько к остыванию чая, что, в принципе, и занимает минут 20. Остывший чай считается не полезным и применяется для наружных целей.
Я лично чай завариваю на 1 раз перед употреблением, заварку можно заваривать несколько раз за приём и потом выбрасывать. "Вчерашний" чай - ооочень не рекомендуется...
Хм я что то не понимаю а вчем разница между холодным и горячим , кроме температуры разумеется ? Наоборот слышал мнение что горячие напитки вредны для желудка. Кроме того если это относится к остыванию чая , то можно разогреть . Терзают меня смутные сомнения по поводу этой теории .
Что-то мало верится. Неужели все выдувают чай пока он - кипяток? В чайных салонах сидят, беседуют часами, в том числе и китайцы - и ничего.
Мне кажется если чай и не полезен остывший, так если он долго стоит - там сверху появляется пленочка (сенная палочка кажется) и развиваются другие микроорганизмы. Но не за 20 же минут!
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Postby DoctorEugene »
Леший wrote:Кроме того если это относится к остыванию чая , то можно разогреть . Терзают меня смутные сомнения по поводу этой теории .
Никто не неволит....
Fracas wrote:В чайных салонах сидят, беседуют часами, в том числе и китайцы - и ничего.
Китайцы заваривают чай по 20 раз за чаепитие
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Леший wrote:Кроме того если это относится к остыванию чая , то можно разогреть . Терзают меня смутные сомнения по поводу этой теории .
Никто не неволит....
Я согласен что пить "старый" чай вредно , да и просто не вкусно, просто объяснение с температурой кажется слегка натянутым. Опять таки если следовать температурной логике если разогреть старый чай то должно быть все путем.
P.S. Что то взгрустнулось - вы помните ЧЕМ нас поили в садиковых/школьных столовых выдавая это за чай ..
П.С. Что то взгрустнулось - вы помните ЧЕМ нас поили в садиковых/школьных столовых выдавая это за чай ..
Чем???
Помню девченки которые в стройотряд ездили проводниками говорили что вместо чая какое то лекарство заливали. По цвету и вкусу очень похожее. Оно хоть не вредное?
Last edited by kron on 28 Dec 2005 22:19, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Postby DoctorEugene »
Леший wrote:Я согласен что пить "старый" чай вредно , да и просто не вкусно, просто объяснение с температурой кажется слегка натянутым.
Да температура не объясняет ничего, кроме, как временнОй промежуток. Как объяснить китайскому крестьянину, что старый чай не стоит пить? А просто: остыл, уже не пей.
ЗЫ: к слову, если засахаренный мёд разогреть в тёплой воде, то он теряет часть (если не все) своих лечебных свойств. Вероятно, в разогревании есть что-то такое...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
chip700 wrote:Вы меня пугаете. Какие-нибудь есть основания-подтверждения этих сведений.
Зависит от чая
http://en.wikipedia.org/wiki/Pu-erh Because of the prolonged fermentation and oxidization pu-erh often fails to develop the bitter, astringent properties of other teas, and can be brewed much stronger and for hours.
DoctorEugene wrote: ЗЫ: к слову, если засахаренный мёд разогреть в тёплой воде, то он теряет часть (если не все) своих лечебных свойств...
И видимо не только лечебных, после чего уже обратно не засахаривается, вернее при нагревании до определенной температуры.
Если вы разведете ложку меда (как кстати и рекомендуется) в теплой воде, то все полезные вещества попадут в организм вместе с водой и ничего им не сделается. В противной случае температура тела (теплая для меда) убивала бы его свойства, до поподание чрез кишечник в кровь.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DoctorEugene wrote:Остывший чай считается не полезным и применяется для наружных целей.
Так все-таки - перестает быть полезным (пофиг тогда),
или становится вредным (тогда ой).
Я например не завариваю по-многу раз, но люблю заварить зеленый чай, а потом, пить его холодным - когда хочется пить - так здорово.
DoctorEugene wrote:Остывший чай считается не полезным и применяется для наружных целей....
Это так считается в России. А в Америке ice tea - мой любимый напиток, который применяется исключительно для внутренних целей. А уж о его пользе, попить в жаркий день - даже и говорить не буду. Это ж кайф.
DoctorEugene wrote:ЗЫ: к слову, если засахаренный мёд разогреть в тёплой воде, то он теряет часть (если не все) своих лечебных свойств. Вероятно, в разогревании есть что-то такое...
А от хранения в холодильнике мед лечебные свойства не теряет?
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Postby DoctorEugene »
thinker wrote:Это так считается в России. А в Америке ice tea - мой любимый напиток, который применяется исключительно для внутренних целей. А уж о его пользе, попить в жаркий день - даже и говорить не буду. Это ж кайф.
Удовольствие - возможно, а о пользе, и правда, лучше не говорите
Я не знаю, как считается в России, т.к. предпочитаю китайские традиции, а вот к американским принципам "здоровой еды" я потерял доверие лет 10 тому назад... Но это ИМХО, конечно...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Postby DoctorEugene »
bvp wrote:А от хранения в холодильнике мед лечебные свойства не теряет?
Насчёт этого ничего не слышал
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene wrote:...Вероятно, в разогревании есть что-то такое...
Улетучиваются эфирные масла?
Что-то есть в этом. Мне кажется, перегреваются. Или таннин разлагается. А мне нравятся только красные чаи. Я их заново подогреваю в микроволн., и вкус не портится.
Помню девченки которые в стройотряд ездили проводниками говорили что вместо чая какое то лекарство заливали. По цвету и вкусу очень похожее. Оно хоть не вредное?
Крон, бром вам заливали, чтоб ночью спали хорошенько.
DoctorEugene wrote:Удовольствие - возможно, а о пользе, и правда, лучше не говорите Я не знаю, как считается в России, т.к. предпочитаю китайские традиции, а вот к американским принципам "здоровой еды" я потерял доверие лет 10 тому назад... Но это ИМХО, конечно...
Сейчас в Америке постоянно пишит о пользе чая. Исследования цитируют, ну и всё такое.
А о каких "китайских традициях" вы говорите? Мне очень интересно, потому что пью я почти ислючительно Таиваньские улонги. В заведениях - Гонгфу style, дома - просто в чайнике завариваю. Предпочитаю горячий, но и холодный тоже выпью, если, скажем, ето Ли Шан. Насчёт того, чтобы холодный чай не пить - не слышала никогда. Кроме того light oolongs завариваются водой более низкой темпрературы (не кипяток) - самая что ни на есть китайская традиция). Gyokuro(japonskij) вообсче почти комнатной температуры водой.