Чай после 20 минут становится ядом 8) правда, что ли???

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

chip700
Уже с Приветом
Posts: 672
Joined: 11 Apr 2001 09:01
Location: Russia, NN

Чай после 20 минут становится ядом 8) правда, что ли???

Post by chip700 »

Shlema wrote:
Tatka71 wrote: Вы же врач! Цнай после 20 минут можно сказать становится ядом. :angry:

Я не врач (родители оба врачи) :hat: . Но то что чай становится ядом знаю, но для тех "родственничков" иканомия должна быть ИКАНОМНОЙ :)

Вы меня пугаете. Какие-нибудь есть основания-подтверждения этих сведений.
В качестве контраргумента могу привести такую ссылку (понимаю, что источник сомнительный, но все же)
http://www.aif.ru/online/aif/1176/19_01
А еще вот такую статейку удалось найти:
http://kosmetika.potrebitel.ru/1402/Pages/71.html
Там пишут что по-мнению индейцев постоявший чай становится ядом. Shelma, Tatka, вы случайно не индейцы :) //no offense
От себя могу добавить такое рассуждение. Вот выпил я чаю и он в желудке у меня будет находится явно дольше 20 минут и уже там станет ядом, так что в этом случае без разницы - сразу пить или после, все равно в 20 минут не уложитесь пропустить его через организм.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Чай после 20 минут становится ядом 8) правда, что ли???

Post by thinker »

chip700 wrote:От себя могу добавить такое рассуждение. Вот выпил я чаю и он в желудке у меня будет находится явно дольше 20 минут


По-моему Вы ошибаетесь.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

а где это обсуждалось?
а как же заварка? через 20 минут выливать чтоли?
Нельзя заранее заваривать? Ничего не понимаю....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

Это относится не столько ко времени, сколько к остыванию чая, что, в принципе, и занимает минут 20. Остывший чай считается не полезным и применяется для наружных целей.

Я лично чай завариваю на 1 раз перед употреблением, заварку можно заваривать несколько раз за приём и потом выбрасывать.
"Вчерашний" чай - ооочень не рекомендуется...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

А это имеется ввиду черный или зеленый чай?
User avatar
Леший
Уже с Приветом
Posts: 1928
Joined: 26 Oct 2000 09:01
Location: Ярославль - Канзас Сити

Post by Леший »

DoctorEugene wrote:Это относится не столько ко времени, сколько к остыванию чая, что, в принципе, и занимает минут 20. Остывший чай считается не полезным и применяется для наружных целей.

Я лично чай завариваю на 1 раз перед употреблением, заварку можно заваривать несколько раз за приём и потом выбрасывать.
"Вчерашний" чай - ооочень не рекомендуется...

Хм я что то не понимаю а вчем разница между холодным и горячим , кроме температуры разумеется ? Наоборот слышал мнение что горячие напитки вредны для желудка. Кроме того если это относится к остыванию чая , то можно разогреть . Терзают меня смутные сомнения по поводу этой теории .
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Что-то мало верится. Неужели все выдувают чай пока он - кипяток? В чайных салонах сидят, беседуют часами, в том числе и китайцы - и ничего.
Мне кажется если чай и не полезен остывший, так если он долго стоит - там сверху появляется пленочка (сенная палочка кажется) и развиваются другие микроорганизмы. Но не за 20 же минут!
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

Леший wrote:Кроме того если это относится к остыванию чая , то можно разогреть . Терзают меня смутные сомнения по поводу этой теории .


:pain1: Никто не неволит....


Fracas wrote:В чайных салонах сидят, беседуют часами, в том числе и китайцы - и ничего.


Китайцы заваривают чай по 20 раз за чаепитие :)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
Dmitry67
Уже с Приветом
Posts: 28283
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: SPB --> Gloucester, MA, US --> SPB --> Paris

Post by Dmitry67 »

Ага
А если воду долго кипятить, то она превратится в тяжелую :funny:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

не знаю правда или нет, но знаю что в азербайджане мы всегда заново чай заваривали, если постоял всегда выливали.
User avatar
Леший
Уже с Приветом
Posts: 1928
Joined: 26 Oct 2000 09:01
Location: Ярославль - Канзас Сити

Post by Леший »

DoctorEugene wrote:
Леший wrote:Кроме того если это относится к остыванию чая , то можно разогреть . Терзают меня смутные сомнения по поводу этой теории .


:pain1: Никто не неволит....

Я согласен что пить "старый" чай вредно , да и просто не вкусно, просто объяснение с температурой кажется слегка натянутым. Опять таки если следовать температурной логике если разогреть старый чай то должно быть все путем.


P.S. Что то взгрустнулось - вы помните ЧЕМ нас поили в садиковых/школьных столовых выдавая это за чай ..
User avatar
Dmitry67
Уже с Приветом
Posts: 28283
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: SPB --> Gloucester, MA, US --> SPB --> Paris

Post by Dmitry67 »

'Вторая производная' :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
User avatar
kron
Уже с Приветом
Posts: 5422
Joined: 04 Mar 2004 04:30
Location: Ukraine --> USA

Post by kron »

Леший wrote:

П.С. Что то взгрустнулось - вы помните ЧЕМ нас поили в садиковых/школьных столовых выдавая это за чай ..


Чем???

Помню девченки которые в стройотряд ездили проводниками говорили что вместо чая какое то лекарство заливали. По цвету и вкусу очень похожее. Оно хоть не вредное?
Last edited by kron on 28 Dec 2005 22:19, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Чай после 20 минут становится ядом 8) правда, что ли???

Post by SergeyM800 »

chip700 wrote: В качестве контраргумента могу привести такую ссылку (понимаю, что источник сомнительный, но все же)
http://www.aif.ru/online/aif/1176/19_01

Фигня какая-то:
....Наоборот, в зеленом чае кофеина больше.

Меньше, а в белом еще меньше (чем меньше фермантация, тем меньше кофеина.

Tea (Brewed, Imported) 8oz 60 mg
Tea (Brewed, US Brands) 8oz 30mg
Tea (Green) 8oz 15mg
http://www.energyfiend.com/the-caffeine-database/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

Леший wrote:Я согласен что пить "старый" чай вредно , да и просто не вкусно, просто объяснение с температурой кажется слегка натянутым.


Да температура не объясняет ничего, кроме, как временнОй промежуток. Как объяснить китайскому крестьянину, что старый чай не стоит пить? А просто: остыл, уже не пей.

ЗЫ: к слову, если засахаренный мёд разогреть в тёплой воде, то он теряет часть (если не все) своих лечебных свойств. Вероятно, в разогревании есть что-то такое...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

DoctorEugene wrote:...Вероятно, в разогревании есть что-то такое...

Улетучиваются эфирные масла?
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Чай после 20 минут становится ядом 8) правда, что ли???

Post by alex_127 »

chip700 wrote:Вы меня пугаете. Какие-нибудь есть основания-подтверждения этих сведений.


Зависит от чая
http://en.wikipedia.org/wiki/Pu-erh
Because of the prolonged fermentation and oxidization pu-erh often fails to develop the bitter, astringent properties of other teas, and can be brewed much stronger and for hours.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

DoctorEugene wrote: ЗЫ: к слову, если засахаренный мёд разогреть в тёплой воде, то он теряет часть (если не все) своих лечебных свойств...

И видимо не только лечебных, после чего уже обратно не засахаривается, вернее при нагревании до определенной температуры.
Если вы разведете ложку меда (как кстати и рекомендуется) в теплой воде, то все полезные вещества попадут в организм вместе с водой и ничего им не сделается. В противной случае температура тела (теплая для меда) убивала бы его свойства, до поподание чрез кишечник в кровь.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
chip700
Уже с Приветом
Posts: 672
Joined: 11 Apr 2001 09:01
Location: Russia, NN

Post by chip700 »

DoctorEugene wrote:Остывший чай считается не полезным и применяется для наружных целей.

Так все-таки - перестает быть полезным (пофиг тогда),
или становится вредным (тогда ой).
Я например не завариваю по-многу раз, но люблю заварить зеленый чай, а потом, пить его холодным - когда хочется пить - так здорово.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

DoctorEugene wrote:Остывший чай считается не полезным и применяется для наружных целей....


Это так считается в России. А в Америке ice tea - мой любимый напиток, который применяется исключительно для внутренних целей. :) А уж о его пользе, попить в жаркий день - даже и говорить не буду. Это ж кайф. :lol:
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
bvp
Уже с Приветом
Posts: 3384
Joined: 01 May 1999 09:01
Location: UA -> RU -> AU -> USA.CA.SFBA

Post by bvp »

DoctorEugene wrote:ЗЫ: к слову, если засахаренный мёд разогреть в тёплой воде, то он теряет часть (если не все) своих лечебных свойств. Вероятно, в разогревании есть что-то такое...

А от хранения в холодильнике мед лечебные свойства не теряет?
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:Это так считается в России. А в Америке ice tea - мой любимый напиток, который применяется исключительно для внутренних целей. :) А уж о его пользе, попить в жаркий день - даже и говорить не буду. Это ж кайф. :lol:


Удовольствие - возможно, а о пользе, и правда, лучше не говорите :wink:
Я не знаю, как считается в России, т.к. предпочитаю китайские традиции, а вот к американским принципам "здоровой еды" я потерял доверие лет 10 тому назад... Но это ИМХО, конечно...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

bvp wrote:А от хранения в холодильнике мед лечебные свойства не теряет?

Насчёт этого ничего не слышал :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

Fracas wrote:
DoctorEugene wrote:...Вероятно, в разогревании есть что-то такое...

Улетучиваются эфирные масла?

Что-то есть в этом. Мне кажется, перегреваются. Или таннин разлагается.
А мне нравятся только красные чаи. Я их заново подогреваю в микроволн., и вкус не портится.

Помню девченки которые в стройотряд ездили проводниками говорили что вместо чая какое то лекарство заливали. По цвету и вкусу очень похожее. Оно хоть не вредное?

Крон, бром вам заливали, чтоб ночью спали хорошенько. :lol:
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

DoctorEugene wrote:Удовольствие - возможно, а о пользе, и правда, лучше не говорите :wink:
Я не знаю, как считается в России, т.к. предпочитаю китайские традиции, а вот к американским принципам "здоровой еды" я потерял доверие лет 10 тому назад... Но это ИМХО, конечно...


Сейчас в Америке постоянно пишит о пользе чая. Исследования цитируют, ну и всё такое.

А о каких "китайских традициях" вы говорите? Мне очень интересно, потому что пью я почти ислючительно Таиваньские улонги. В заведениях - Гонгфу style, дома - просто в чайнике завариваю. Предпочитаю горячий, но и холодный тоже выпью, если, скажем, ето Ли Шан. Насчёт того, чтобы холодный чай не пить - не слышала никогда. Кроме того light oolongs завариваются водой более низкой темпрературы (не кипяток) - самая что ни на есть китайская традиция). Gyokuro(japonskij) вообсче почти комнатной температуры водой.

Return to “Здоровье”