Canada blames US for rise in violence

Мнения, новости, комментарии
kosmo
Уже с Приветом

Canada blames US for rise in violence

Post by kosmo »

"The US is exporting its problem of violence to the streets of Toronto"

Похоже, еще в одной стране политика запретов не довела до добра:
Mr Martin, along with other politicians and police, contends that illegal guns flowing across the border are behind the rise in firearm violence.

Earlier this month, the prime minister promised to ban handguns if his Liberal Party wins re-election in 15 January.

However ownership of such weapons is already severely restricted, and critics accused him of playing politics with the increase in violence.
yocto
Уже с Приветом

Re: Canada blames US for rise in violence

Post by yocto »

kosmo wrote:Похоже, еще в одной стране политика запретов не довела до добра:

Да ни при чём тут политика запретов. С таким же успехом можно сказать, что запреты на героин в Штатах не доводят до добра.
Просто в Канаде опять случилась избирательная кампания.
Попинать Буша в Канаде любимый электоральный приём. Я даже подозреваю, что не только в Канаде.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Earlier this month, the prime minister promised to ban handguns if his Liberal Party wins re-election in 15 January.
---------
Очень мудрое и своевременное решение. Действительно, какой дурак будет нелегально провозить оружие из США если оно будет запрещено. И почему раньше не додумались?
Также можно заодно ban наркотики, убийства и грабежи. И сразу заживут без преступлений.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

yocto wrote:Да ни при чём тут политика запретов. С таким же успехом можно сказать, что запреты на героин в Штатах не доводят до добра....
Нет, не с таким же. Запрещая оружие, правительство разоружает только законопослушную часть населения. Как следствие - нечем обороняться от вооруженного бандита.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

kosmo wrote:
yocto wrote:Да ни при чём тут политика запретов. С таким же успехом можно сказать, что запреты на героин в Штатах не доводят до добра....
Нет, не с таким же. Запрещая оружие, правительство разоружает только законопослушную часть населения. Как следствие - нечем обороняться от вооруженного бандита.

Не важно. В Канаде теперь знают, кто виноват.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

kosmo wrote:

А разве законопослушное население могло носить оружие до этого :pain1: что изменилось собс-но? Этот запрет никак не влияет на ситуацию типа Монтреальской.
Да и насчет кто виноват? Тоже вопрос, я внимательно прочитал цикл статей в 24h, помнится там даже статья была "Divided on gun bans and same sax". Так чта :nono#: еще нужно разобраться кто виноват - Буш, прозрачные границы или голубые :)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

kosmo wrote:нечем обороняться от вооруженного бандита.

Так это в большинстве стран так. Как-то же выживают.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

DCatch wrote:Так чта :nono#: еще нужно разобраться кто виноват - Буш, прозрачные границы или голубые :)

А что тут разбираться, методология-то одна и та же (с некоторой степенью погрешности).
Вот в Штатах перед выборами проще, у демократов во всём виноваты республиканцы, и наоборот.
У нас есть специфика, партий, вроде, побольше, но либералы уже больше десяти лет бессменно у руля. Ну и кого им обвинять, самих себя, что ли?
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

yocto wrote:
DCatch wrote:Так чта :nono#: еще нужно разобраться кто виноват - Буш, прозрачные границы или голубые :)

А что тут разбираться, методология-то одна и та же (с некоторой степенью погрешности).
Вот в Штатах перед выборами проще, у демократов во всём виноваты республиканцы, и наоборот.
У нас есть специфика, партий, вроде, побольше, но либералы уже больше десяти лет бессменно у руля. Ну и кого им обвинять, самих себя, что ли?

Это была шутка юмора :)
А если серьезно, то зачем нам "большинство" стран (о которыхвы пишете выше). kosmo в штатах, мы в Канаде. Кстати, знаете, есть мнение (и оно подтверждается статистикой) что кол-во тех же ограблений с применением оружия в людных местах в штатах снизилось (чуть ли не сошло на нет) именно потому, что там законопослушный гражданин может иметь при себе оружие. Я кстати "за" штатовскую ситуацию. Думаю, что если бы при стрельбе антифеминиста по студентам он знал, что вероятность того, что у кого то из студентов есть оружие, он бы задумался над своими претензиями. А если бы и не задумался, то его пристрелил бы кто то из студентов и все были бы счастливы.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

DCatch wrote:А если серьезно, то зачем нам "большинство" стран (о которыхвы пишете выше).

Просто для сравнения. Я лично не уверен, какой из подходов является правильным (касательно владения оружием). Статданные, действительно, можно разные нарыть, в том числе и противоречащие. Есть ведь страны, запрещающие владение оружием и имеющие, в то же время, уровень вооружённой преступности сильно ниже, чем в Штатах.

Вооще, как я понял, изначально речь шла про то, как Канадские политики обвиняют во всех грехах США. Это да, такая буква есть, иногда их настолько заносит, что даже мне за них становится стыдно. Впрочем, американцам можно не теряться и обвинять Канаду в более либеральном отношении к марихуане, к примеру, каковое приводит к пограничной диффузии марихуаны в Штаты.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

yocto wrote:Просто для сравнения. ...

Разные исторические и экономические предпосылки, имхо - сравнивать нечего. Тема политиков интересует слабо, а вот об оружии можно было бы поговорить. Смотрел передачу на днях, в связи с предпосылками начала запрета продажи оружия в магазинах увеличились, причем не на 2-3%, а 200-300%. Покупают законопослушные граждане, согласны? Незаконопослушные в магазины не ходят - дороговато, да и мороки много.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

DCatch wrote:Смотрел передачу на днях, в связи с предпосылками начала запрета продажи оружия в магазинах увеличились, причем не на 2-3%, а 200-300%. Покупают законопослушные граждане, согласны?

Согласен, с точностью до определения. Покупают те, у кого есть право покупать, экстраполировать их законопослушность я не берусь. Но это в качестве шутки, в общем же - да, согласен, можно сказать, что покупают законопослушные граждане.
И что из этого следует?
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

yocto wrote:Согласен, с точностью до определения. Покупают те, у кого есть право покупать, экстраполировать их законопослушность я не берусь. Но это в качестве шутки, в общем же - да, согласен, можно сказать, что покупают законопослушные граждане.
И что из этого следует?

На мой взгляд то, что достигли обратного эффекта (а может этого и хотели) т.е. если продажа этого оружия в обычном порядке растянулась бы на десяток лет, то сейчас масса проданного оружия резко возросла и политики в очередной раз облажались со своими заявлениями (пардон за выражение). В передаче которую я смотрел, продавец магазина сказал, что продажа пистолетов возросла от среднего – 4-ех в день, до 15-ти. Думаю, что и по другим магазинам ситуация аналогичная. И обратите внимание, речь шла именно о пистолетах (это специально подчеркивалось) т.е. это тот тип оружия, который в принципе не так необходим для того чтоб защитить свой эпартмент. Для этого наверное и охотничьего ружья достаточно, т.е. покупалось малогабаритное заведомо носимое оружие. Т.е. тот разряд граждан которые были вроде как законопослушны, на мой взгляд перешел в разряд «условно законопослушных» ведь они знали что закон в ближайшее время этого не позволит и тем не менее.
Кроме того, говорить о том что они приобрели пистолеты для спортивной стрельбы сомнительно, а для хранения и защиты дома и ружья достаточно. Имхо конечно.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

DCatch wrote:
yocto wrote:Согласен, с точностью до определения. Покупают те, у кого есть право покупать, экстраполировать их законопослушность я не берусь. Но это в качестве шутки, в общем же - да, согласен, можно сказать, что покупают законопослушные граждане.
И что из этого следует?

На мой взгляд то, что достигли обратного эффекта (а может этого и хотели) т.е. если продажа этого оружия в обычном порядке растянулась бы на десяток лет, то сейчас масса проданного оружия резко возросла и политики в очередной раз облажались со своими заявлениями (пардон за выражение).

А где тут обратный эффект?
По-моему, тут никакого эффекта вообще нет, то есть, он нулевой.
Все же прекрасно знают, что оружие, приобретённое легальным путём, на улицах практически не стреляет (за единичными исключениями).
Какой-никакой эффект мог бы дать более строгий контроль на границе и почтовых отправлений. Но это я уже спекулирую, поскольку цены вопроса не знаю и подозреваю, что это малореально.
Ну а если всё-таки вернуться к начальной теме, то канадских политиков действительно сильно заносит в последнее время.
Теоретически, это можно объяснить тем, что сама проблема их не интересует (в плане её решения), их интересует количество голосов, которые можно набрать, произнося избитые фразы из "Цитатника политического деятеля. Издание седьмое, дополненное, с картинками". Это же такая игра, они притворяются, что верят в ту ахинею, которую несут, а я притворяюсь, что мне это интересно.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Ну уж нулевого эффекта нет, это точно. Как то оно вылезет, в самом элементарном приближении на той же статистике неаккуратного обращения с оружием. Кроме того, я считаю что на самом деле даже не 200-300% (почему и писал про десяток лет). Если предположить что из тех 4-ех человек, 2-ое это любители оружия или коллекционеры (есть ведь такие) или покупающие для спортивных целей, то я не думаю что их кол-во увеличилось, коллекционера не спасет остаток по “подаче кислорода” кроме того та модель которую он хотел бы может просто отсутствовать или быть в заказе. Что имеем? 2-ое оставшихся против 13-ти? Это уже не 200 – 300% условно законопослушных. Поживем увидим. Тут легко ошибиться, я иногда абсолютно не понимаю логики действий северо-американцев, хотя когда начинаешь рыть поглубже, то оказывается что она есть и очень предметная.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kron wrote: И сразу заживут без преступлений.

Ды у нас и так все очень неплохо, особенно если сравнивать с США или Россией....
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Помнится, в Bowling for Columbine проскакивала цифра в 30 миллионов стволов в Канаде. Это получается по стволу на рыло населения, и я не думаю, что ситуация как либо изменилась. Поэтому кратковременный всплеск продаж стволов имхо можно просто проигнорировать...

ЗЫ А неплохой маркетинговый прием - пострелять на улицах, и спровоцировать рост продаж...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yocto wrote:Это же такая игра, они притворяются, что верят в ту ахинею, которую несут, а я притворяюсь, что мне это интересно.

Голосовать то все равно за кого то придется, хотя бы ради самого процесса и участия в нем... :pain1: :mrgreen:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Boriskin wrote:
yocto wrote:Это же такая игра, они притворяются, что верят в ту ахинею, которую несут, а я притворяюсь, что мне это интересно.

Голосовать то все равно за кого то придется, хотя бы ради самого процесса и участия в нем... :pain1: :mrgreen:

Это завсегда.
За нерушимый блок велферщиков и педерастов. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Либерасты - наш выбор!
Главное, шоб обещание налоги скостить сдержали :mrgreen:

Return to “Политика”