DCatch wrote:yocto wrote:Согласен, с точностью до определения. Покупают те, у кого есть право покупать, экстраполировать их законопослушность я не берусь. Но это в качестве шутки, в общем же - да, согласен, можно сказать, что покупают законопослушные граждане.
И что из этого следует?
На мой взгляд то, что достигли обратного эффекта (а может этого и хотели) т.е. если продажа этого оружия в обычном порядке растянулась бы на десяток лет, то сейчас масса проданного оружия резко возросла и политики в очередной раз облажались со своими заявлениями (пардон за выражение).
А где тут обратный эффект?
По-моему, тут никакого эффекта вообще нет, то есть, он нулевой.
Все же прекрасно знают, что оружие, приобретённое легальным путём, на улицах практически не стреляет (за единичными исключениями).
Какой-никакой эффект мог бы дать более строгий контроль на границе и почтовых отправлений. Но это я уже спекулирую, поскольку цены вопроса не знаю и подозреваю, что это малореально.
Ну а если всё-таки вернуться к начальной теме, то канадских политиков действительно сильно заносит в последнее время.
Теоретически, это можно объяснить тем, что сама проблема их не интересует (в плане её решения), их интересует количество голосов, которые можно набрать, произнося избитые фразы из "Цитатника политического деятеля. Издание седьмое, дополненное, с картинками". Это же такая игра, они притворяются, что верят в ту ахинею, которую несут, а я притворяюсь, что мне это интересно.