Украинцы пишут письма Путину :)

Мнения, новости, комментарии
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

A. Fig Lee wrote:Вы вот говорили о цене 500-700 - типа товар российский, какую цену хотим, такую и назначаем.. И ничего "замечательного" в етом не видели...Почему Украина не может так же поступить?

Германия с Польшей же покупает газ за 200 с чем то. Почему Россия должна давать дискаунт Украине?
ivtyf
Уже с Приветом

Post by ivtyf »

SK1901 wrote:
DimaDC wrote:
SK1901 wrote:А что ж до сих пор не прекращают? :) Ну сказали бы "230 - окончательная цена" и ждали бы челобитную. Почему так не сделать? Неужели из отеческой заботы об украинцах? У вас ведь нет такого впечатления.

Так и сказали. 230 и точка.

Если многосуточные переговоры с приходом на них Путина это "точка" то мне надо переосмыслить свое понимание синтаксиса.

Вот и завтра будут заседать:

http://www.lenta.ru/news/2005/12/29/gastalks/

После очередного раунда переговоров между Россией и Украиной по газовому вопросу в четверг стороны договорились продолжить обсуждение 30 декабря, передает РИА Новости.

По вашему надо было украинских "переговорщиков" в ворота не пускать? А кто контракты по цене 230$ подписывать будет?
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

wasker wrote:
WildVlad wrote:
wasker wrote:О, так у вас не только ОРТ есть? Ну, поздравляю. :great:
Чё есть другие данные по цене газа, добываемого на Украине?

Вы предлагаете мне искать информацию о них в российских СМИ? Браво, это шутка дня. :appl:
Нет, ищите в Украинских, немецких, польских, американских, французских... каких угодно. Только назовите цену, по которой продаётся газ _добытый_ на украине (добытый не означает "добытый из российской трубы", by the way)
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

SK1901 wrote:
WildVlad wrote:
Но вот беда - вас забыли спросить.
Жаль конечно. Но посмотрим, увидит ли Украина после Нового Года российский газ дешевле чем по 150, кроме разве что на картинках и в соседней Белоруссии.

150 и транзит по 3? Где расписываться?

Ну на бумажке распишитесь и здесь запостите аттачментом.
I hated LA
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

SK1901 wrote:А о чем тогда многочасовые переговоры? :)

Контракт должен быть подписан на этих переговорах.

Представитель "Газпрома" заявил, что на переговорах Украина ведет "какую-то игру". "Когда мы спрашиваем Украину - "вы страна, работающая на рыночных принципах? Ведь так?", они отвечают - "так". А когда заходит речь о конкретных цифрах поставок газа, начинается какая-то игра с цифрами, объемами", - пояснил Куприянов.

http://old.lenta.ru/news/2005/12/29/gastalks/
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

WildVlad wrote:
wasker wrote:
WildVlad wrote:
wasker wrote:Вот же ж блин. Брали дешёвый газ == "тырили".
Тырили - это про 7.8 миллиардов кубометров, которые "пропали" из газохранилищ украины, положенные туда на ответ-хранение.

Ничего не знаю. Сейчас в официальных сообщениях как Москвы, так и Киева эта тема не обсуждается => нечего уже обсуждать.
А чё обсуждать? Киев признался, Газпром вычел соответствующий объём и всё. Кстати, от того, что вор возместил украденное воровство таковым быть не перестаёт...

Это всего лишь ваши слова.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Gennadiy wrote:
WildVlad wrote:Так что наш транзит в европу уж Украина точно не спонсирует.

Точно так же как Россия не в убыток себе продает газ по 50 баксов. Хочет урвать больше? Нормальное желание. Но у других оно тоже есть.
Откуда данные про "не в убыток"?
I hated LA
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote: ... Так о чем тогда многочасовые переговоры? :)

Это вы своих бобиков спрашивайте. :pain1: Давно бы сказали нет ... и закончили бы с поставками газа. Клиент из Украины все равно был хреновый. Не жалко потерять. :pain1: IMHO of course.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

wasker wrote:
WildVlad wrote:
wasker wrote:
WildVlad wrote:
wasker wrote:Вот же ж блин. Брали дешёвый газ == "тырили".
Тырили - это про 7.8 миллиардов кубометров, которые "пропали" из газохранилищ украины, положенные туда на ответ-хранение.

Ничего не знаю. Сейчас в официальных сообщениях как Москвы, так и Киева эта тема не обсуждается => нечего уже обсуждать.
А чё обсуждать? Киев признался, Газпром вычел соответствующий объём и всё. Кстати, от того, что вор возместил украденное воровство таковым быть не перестаёт...

Это всего лишь ваши слова.
нет. я приводил ссылку на украинский сайт.
I hated LA
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

VladDod wrote:
wasker wrote: ... Это только в России ждут пока Пу чего-то скажет.

Пу? Это о Путине? Да? ... Дык он сказал. кажись, достаточно внятно. :pain1:

:lol: Я подожду, пока вы с SK это перетрёте.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

WildVlad wrote:
wasker wrote:
WildVlad wrote:
wasker wrote:О, так у вас не только ОРТ есть? Ну, поздравляю. :great:
Чё есть другие данные по цене газа, добываемого на Украине?

Вы предлагаете мне искать информацию о них в российских СМИ? Браво, это шутка дня. :appl:
Нет, ищите в Украинских, немецких, польских, американских, французских... каких угодно. Только назовите цену, по которой продаётся газ _добытый_ на украине (добытый не означает "добытый из российской трубы", by the way)

С какой стати мне это делать? Я знаю цену того газа, за который плачу.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

wasker wrote:С какой стати мне это делать? Я знаю цену того газа, за который плачу.
А почему Вы думаете, что Вы платите за _Украинский_ газ, а не Российский по 50 или Туркменский по 40????

P.S. Кстати, после нового года проверите -
если цена скакнёт на 25% - то у Вас Украинский газ.
если на 50% - то Туркменский.
а если на 450% то Российский...
Last edited by WildVlad on 29 Dec 2005 21:59, edited 1 time in total.
I hated LA
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

VladDod wrote:
SK1901 wrote: ... Так о чем тогда многочасовые переговоры? :)

Это вы своих бобиков спрашивайте. :pain1: Давно бы сказали нет ... и закончили бы с поставками газа. Клиент из Украины все равно был хреновый. Не жалко потерять. :pain1: IMHO of course.

:lol: Ну так если "хреновый", то чего до сих пор переговариваетесь? Наверное, вам чего-то от Украины тоже надо? :mrgreen:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

WildVlad wrote:
wasker wrote:С какой стати мне это делать? Я знаю цену того газа, за который плачу.
А почему Вы думаете, что Вы платите за _Украинский_ газ, а не Российский по 50 или Туркменский по 40????

Потому что я покупаю его у Украины, а не у России или Туркмении. Surprise! Surprise!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

VladDod wrote:
A. Fig Lee wrote: ... Вы вот говорили о цене 500-700 - типа товар российский, какую цену хотим, такую и назначаем....

Ну дык ... 230 и назначили. :pain1: (Когда от 160 отказались :lol: )

Там кто то на Украине был не против 500-700$ только формулу им какую то надо было показать, как цена образуется.

Помню качали нефть через прибалтику, а потом перестали. Терминал в Питере построили. Жаловались в EC, но ничего не вышло. Выводы стоит сделать.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

WildVlad wrote:Откуда данные про "не в убыток"?

Себестоимость российского газа 15-20 долларов.
Aquila non captat muscas
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

wasker wrote:
WildVlad wrote:

Потому что я покупаю его у Украины, а не у России или Туркмении. Surprise! Surprise!
Ну то есть Вы не знаете по каким ценам Украинские газодобытчики продают его нафтогазу. Так я и знал, что Вам просто хотелось показать своё остроумие на тему наличия в России не СМИ...
I hated LA
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

DimaDC wrote:
Представитель "Газпрома" заявил, что на переговорах Украина ведет "какую-то игру". "Когда мы спрашиваем Украину - "вы страна, работающая на рыночных принципах? Ведь так?", они отвечают - "так". А когда заходит речь о конкретных цифрах поставок газа, начинается какая-то игра с цифрами, объемами", - пояснил Куприянов.

http://old.lenta.ru/news/2005/12/29/gastalks/

Ну, вы тоже, знаете ли, не подарочек: то 160, то 230, то вообще 500-700... Следите за руками? :lol:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Gennadiy wrote:
WildVlad wrote:Откуда данные про "не в убыток"?

Себестоимость российского газа 15-20 долларов.
Откуда дровишки?
I hated LA
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

WildVlad wrote:
wasker wrote:
WildVlad wrote:

Ну то есть Вы не знаете по каким ценам Украинские газодобытчики продают его нафтогазу.

Влад, да по барабану мне кто и по чём его продаёт. Я конечный потребитель, и цена для меня считается совсем по другим формулам. Мой пойнт в том, что к цифрам, которые приводят российские СМИ нужно относиться с большой осторожностью: мож правда, а мож, как обычно, на%$али. :lol: У вас эта технология очень хорошо налажена. Специалисты! :umnik1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

WildVlad wrote:Откуда дровишки?

Из Интернета.
Aquila non captat muscas
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Gennadiy wrote:
WildVlad wrote:Откуда дровишки?

Из Интернета.
ссылка?
I hated LA
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

wasker wrote:Ну, вы тоже, знаете ли, не подарочек: то 160, то 230, то вообще 500-700... Следите за руками? :lol:

Не хотите - не покупайте. Хозяин барин. (где тут зевающий смайлик)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

wasker wrote: ... Наверное, вам чего-то от Украины тоже надо? :mrgreen:

Мне лично? :roll: ... Думаю, того же что и вашим "оранжевым политикам". Чтобы Украина перекрыла транзит. Следовательно моя компания (с нехилой частью американского капитала) неплохо наварится на увеличении поставок в Европу).

России, я полагаю, нужна украинская труба, что бы торговля газом не зависила от придурей местных царьков. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DimaDC wrote:
A. Fig Lee wrote:Вы вот говорили о цене 500-700 - типа товар российский, какую цену хотим, такую и назначаем.. И ничего "замечательного" в етом не видели...Почему Украина не может так же поступить?

Германия с Польшей же покупает газ за 200 с чем то. Почему Россия должна давать дискаунт Украине?

Да пожалуйста! А Украина почему должна давать дискаунт за транзит?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”