A. Fig Lee wrote:Вы вот говорили о цене 500-700 - типа товар российский, какую цену хотим, такую и назначаем.. И ничего "замечательного" в етом не видели...Почему Украина не может так же поступить?
Германия с Польшей же покупает газ за 200 с чем то. Почему Россия должна давать дискаунт Украине?
SK1901 wrote:А что ж до сих пор не прекращают? Ну сказали бы "230 - окончательная цена" и ждали бы челобитную. Почему так не сделать? Неужели из отеческой заботы об украинцах? У вас ведь нет такого впечатления.
Так и сказали. 230 и точка.
Если многосуточные переговоры с приходом на них Путина это "точка" то мне надо переосмыслить свое понимание синтаксиса.
После очередного раунда переговоров между Россией и Украиной по газовому вопросу в четверг стороны договорились продолжить обсуждение 30 декабря, передает РИА Новости.
По вашему надо было украинских "переговорщиков" в ворота не пускать? А кто контракты по цене 230$ подписывать будет?
wasker wrote:О, так у вас не только ОРТ есть? Ну, поздравляю.
Чё есть другие данные по цене газа, добываемого на Украине?
Вы предлагаете мне искать информацию о них в российских СМИ? Браво, это шутка дня.
Нет, ищите в Украинских, немецких, польских, американских, французских... каких угодно. Только назовите цену, по которой продаётся газ _добытый_ на украине (добытый не означает "добытый из российской трубы", by the way)
Жаль конечно. Но посмотрим, увидит ли Украина после Нового Года российский газ дешевле чем по 150, кроме разве что на картинках и в соседней Белоруссии.
150 и транзит по 3? Где расписываться?
Ну на бумажке распишитесь и здесь запостите аттачментом.
SK1901 wrote:А о чем тогда многочасовые переговоры?
Контракт должен быть подписан на этих переговорах.
Представитель "Газпрома" заявил, что на переговорах Украина ведет "какую-то игру". "Когда мы спрашиваем Украину - "вы страна, работающая на рыночных принципах? Ведь так?", они отвечают - "так". А когда заходит речь о конкретных цифрах поставок газа, начинается какая-то игра с цифрами, объемами", - пояснил Куприянов.
wasker wrote:Вот же ж блин. Брали дешёвый газ == "тырили".
Тырили - это про 7.8 миллиардов кубометров, которые "пропали" из газохранилищ украины, положенные туда на ответ-хранение.
Ничего не знаю. Сейчас в официальных сообщениях как Москвы, так и Киева эта тема не обсуждается => нечего уже обсуждать.
А чё обсуждать? Киев признался, Газпром вычел соответствующий объём и всё. Кстати, от того, что вор возместил украденное воровство таковым быть не перестаёт...
SK1901 wrote: ... Так о чем тогда многочасовые переговоры?
Это вы своих бобиков спрашивайте. Давно бы сказали нет ... и закончили бы с поставками газа. Клиент из Украины все равно был хреновый. Не жалко потерять. IMHO of course.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
wasker wrote:Вот же ж блин. Брали дешёвый газ == "тырили".
Тырили - это про 7.8 миллиардов кубометров, которые "пропали" из газохранилищ украины, положенные туда на ответ-хранение.
Ничего не знаю. Сейчас в официальных сообщениях как Москвы, так и Киева эта тема не обсуждается => нечего уже обсуждать.
А чё обсуждать? Киев признался, Газпром вычел соответствующий объём и всё. Кстати, от того, что вор возместил украденное воровство таковым быть не перестаёт...
wasker wrote:О, так у вас не только ОРТ есть? Ну, поздравляю.
Чё есть другие данные по цене газа, добываемого на Украине?
Вы предлагаете мне искать информацию о них в российских СМИ? Браво, это шутка дня.
Нет, ищите в Украинских, немецких, польских, американских, французских... каких угодно. Только назовите цену, по которой продаётся газ _добытый_ на украине (добытый не означает "добытый из российской трубы", by the way)
С какой стати мне это делать? Я знаю цену того газа, за который плачу.
wasker wrote:С какой стати мне это делать? Я знаю цену того газа, за который плачу.
А почему Вы думаете, что Вы платите за _Украинский_ газ, а не Российский по 50 или Туркменский по 40????
P.S. Кстати, после нового года проверите -
если цена скакнёт на 25% - то у Вас Украинский газ.
если на 50% - то Туркменский.
а если на 450% то Российский...
Last edited by WildVlad on 29 Dec 2005 21:59, edited 1 time in total.
SK1901 wrote: ... Так о чем тогда многочасовые переговоры?
Это вы своих бобиков спрашивайте. Давно бы сказали нет ... и закончили бы с поставками газа. Клиент из Украины все равно был хреновый. Не жалко потерять. IMHO of course.
Ну так если "хреновый", то чего до сих пор переговариваетесь? Наверное, вам чего-то от Украины тоже надо?
wasker wrote:С какой стати мне это делать? Я знаю цену того газа, за который плачу.
А почему Вы думаете, что Вы платите за _Украинский_ газ, а не Российский по 50 или Туркменский по 40????
Потому что я покупаю его у Украины, а не у России или Туркмении. Surprise! Surprise!
Ну то есть Вы не знаете по каким ценам Украинские газодобытчики продают его нафтогазу. Так я и знал, что Вам просто хотелось показать своё остроумие на тему наличия в России не СМИ...
Представитель "Газпрома" заявил, что на переговорах Украина ведет "какую-то игру". "Когда мы спрашиваем Украину - "вы страна, работающая на рыночных принципах? Ведь так?", они отвечают - "так". А когда заходит речь о конкретных цифрах поставок газа, начинается какая-то игра с цифрами, объемами", - пояснил Куприянов.
Потому что я покупаю его у Украины, а не у России или Туркмении. Surprise! Surprise!
Ну то есть Вы не знаете по каким ценам Украинские газодобытчики продают его нафтогазу.
Влад, да по барабану мне кто и по чём его продаёт. Я конечный потребитель, и цена для меня считается совсем по другим формулам. Мой пойнт в том, что к цифрам, которые приводят российские СМИ нужно относиться с большой осторожностью: мож правда, а мож, как обычно, на%$али. У вас эта технология очень хорошо налажена. Специалисты!
wasker wrote: ... Наверное, вам чего-то от Украины тоже надо?
Мне лично? ... Думаю, того же что и вашим "оранжевым политикам". Чтобы Украина перекрыла транзит. Следовательно моя компания (с нехилой частью американского капитала) неплохо наварится на увеличении поставок в Европу).
России, я полагаю, нужна украинская труба, что бы торговля газом не зависила от придурей местных царьков.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee wrote:Вы вот говорили о цене 500-700 - типа товар российский, какую цену хотим, такую и назначаем.. И ничего "замечательного" в етом не видели...Почему Украина не может так же поступить?
Германия с Польшей же покупает газ за 200 с чем то. Почему Россия должна давать дискаунт Украине?
Да пожалуйста! А Украина почему должна давать дискаунт за транзит?