Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

piv wrote:Хочу написать об уважении к своим соседям.
Как-то раз стою в очереди за виноградом (продукт, который Россия ввозит). Продают его узбеки. И они часто говорят на своем языке. Одна тетка так грубо им говорит:"Если приехали в Россию, так и говорите на русском языке!".

Ну прямо детский сад какой то :wink:
Вы хотите сказать что только в России существует ксенофобия ?
На Украине ничего такого нет ? :pain1: Скажите что нет и мы вместе посмеемся :hat:
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Как-то раз стою в очереди за виноградом (продукт, который Россия ввозит). Продают его узбеки. И они часто говорят на своем языке. Одна тетка так грубо им говорит:"Если приехали в Россию, так и говорите на русском языке!".
Интересно, граждане России, когда презжают во Францию, только на русском языке говорят? А в Англии только на английском?

Wow, I'm with you, bro ! I'm not talking about cheap gas - it's all about attitude, dam'it !
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Меня в местной библиотеке попросили говорить по английски (не в грубой форме). Мы выбирали книги, а между собой советовались по русски. И таки были правы на мой взгляд. Говорить на непонятном для местного жителя языке несколько невежливо. Но это мое мнение.
Что касается отношения к приезжим (иммигрантам), то во многих странах мира оно не однозначно. Обобщать подобные случаи на весь народ не стоит.

A.Fig.Lee wrote:Да, но переход бы был постепенным. И предсказуем.
2. Ну Россия то пользуется транзитом по дешевке? Или ето не по дешевке?

Я тоже не ожидал, что цены поднимут. Ни в этом году, ни через 10 лет. Считаю, что это действие очень запоздало. Чтож, лучше поздно чем никогда.
2. Россия естественно должна платить за транзит по рыночным ценам. С этим вроде никто и не спорит.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

JustMax wrote:550 евро за тысячу кубометров (примерно столько я плачу)
Вот, кстати, нашёл свой счёт за газ за ноябрь:
компания Pacific Gas & Electric - www.pge.com
Цена за газ на ноябрь:
$1.64/Therm

Согласно: http://www.chemlink.com.au/conversions.htm
1Therm gas= 2.38 кубометра

цена за 1000кубометров = 1000 * 1.64 / 2.38 = $689

Да, я понимаю, что это розничная цена "на границе моей квартиры" но всё же порядок цен тот же что и в Германии. Так что выглядит правдоподобной оптовая цена в $500 за 1000кубометров...

Вроде в декабре обещают чаржить по 1.47 за Терму.

То есть даже $230 - это хорошая цена...
I hated LA
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Dominion, 11/2005, Western PA:

1 MCF = $12

1000 кубометров = $12 * 35.3 = $424

PS: доставка отдельной строкой
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

WildVlad wrote:
JustMax wrote:550 евро за тысячу кубометров (примерно столько я плачу)
Вот, кстати, нашёл свой счёт за газ за ноябрь:
компания Pacific Gas & Electric - www.pge.com
Цена за газ на ноябрь:
$1.64/Therm

Согласно: http://www.chemlink.com.au/conversions.htm
1Therm gas= 2.38 кубометра

цена за 1000кубометров = 1000 * 1.64 / 2.38 = $689

Да, я понимаю, что это розничная цена "на границе моей квартиры" но всё же порядок цен тот же что и в Германии. Так что выглядит правдоподобной оптовая цена в $500 за 1000кубометров...

Вроде в декабре обещают чаржить по 1.47 за Терму.

То есть даже $230 - это хорошая цена...

А свой пэй чек тоже будешь сравнивать с русским или украинским?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Вчера небывалый эксперимент произошел на одном из Киевских рынков под
руководством директора Ющенко. Покупатели брали товары не по ценам
продавцов, а по ценам, которые назначали сами. Особенно хорошо шло сало.
В три раза дешевле оно стало в три раза слаще. Для тех, кто удешевил
сало в пять раз, сало по сладости сравнялось с вареньем. Многие не
ломали себе голову и брали задарма, по-братски.
При этом покупатели всячески ругали продавцов. Называли их клятыми
москалями, оккупантами и кровопийцами. Счастливые продавцы обещали
привезти товаров еще...

http://www.anekdot.ru/an/an0512/j051230;10,100.html
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DCatch wrote:А свой пэй чек тоже будешь сравнивать с русским или украинским?

а не <censored>.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

DP wrote:

а не <censored>.

Украину аналогично, не ... приведенная цифирь.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Увидел такую информацию на форуме украинской правды (http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,452793).

"В принадлежащей британцу индийского происхождения Лакшми Митталу компании Mittal Steel, купившей в ходе приватизационного аукциона в прямом телеэфире украинское АО "Криворожсталь", Ъ вчера заявили, что в 2006 году будут получать газ, добывающийся на Украине, контракты уже заключены. "

В принципе это логично. Промышленость сможет выкупить газ добываемый на Украине используя своих депутатов, взятки и просто заплатив больше. У населения таких возможностей нет поэтому оно заплатит по полной рыночной цене. :(
ivtyf
Уже с Приветом

Post by ivtyf »

DCatch wrote:
DP wrote:

а не <censored>.

А по-моему, <censored>, и ещё как. Иначе зачем Ивченко ет сетера в Москву торговаться ездить? Если не <censored>, то надо либо соглашаться либо нет на предложенную цену, а не ломиться раз за разом в закрытую дверь.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DCatch wrote:
DP wrote:

а не <censored>.

вот и славно, платите, раз не <censored> :hat:
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Igor B. wrote:
piv wrote:Украине нужно самой перекрыть газовый кран и посмотреть, как без него проживет Россия и демократичная Европа.

Как я уже как то заметил по такому же поводу, размышления на данную тему останавливаются на ситуации "Ща подойду вон к тому громиле и как дам ему по носу..." Понятно что думать о том что произойдет потом не хочется... а надо бы :hat:

А что, кстати, произойдет? :shy:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ElGuapo wrote:
Igor B. wrote:
piv wrote:Украине нужно самой перекрыть газовый кран и посмотреть, как без него проживет Россия и демократичная Европа.

Как я уже как то заметил по такому же поводу, размышления на данную тему останавливаются на ситуации "Ща подойду вон к тому громиле и как дам ему по носу..." Понятно что думать о том что произойдет потом не хочется... а надо бы :hat:

А что, кстати, произойдет? :shy:

Не важно что, важно то что что-то обязательно произойдет. Вы же не отрицаете того что будет ответная реакция. Возможно что громила убежит, а возможно даст так что "всю жизнь на аптеку работать придется" (с)
Интересно то что никто не пытается рассматривать то что будет дальше
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

piv wrote:И зачем же надо так оскорблять наших соседей, которые кормят нас.

Я прошу меня извинить, но что-то более глупое придумать практически невозвожно.
"Кормят" это когда забесплатно. До тех пор пока они получают деньги за свои фрукты и овощи, вопрос о том кто кого кормит можно считать открытым. Вот например Молдавии перекрыли доступ на российскй рынок, так их президент лично приезжал в Москву, просить чтобы молдованам разрешили и дальше россиян "кормить".

piv wrote: Мы пьем по праздникам молдавское вино, едим азиатские фрукты, ложимся в постели (а хлопок для него выращен в не в России), жарим каждый день картошку на украинском масле, клеим украинские обои... И при этом плюем в этих людей!

Украинцы и молдоване отапливают свои жилища и их предприятия работают на газе, который россияне добывают в труднейших условиях крайнего севера и продают Украине и Молдавии по низким ценам. И при этом украинцы и молдаване плюют в россиян... :nut: :funny:
Last edited by Igor B. on 30 Dec 2005 07:30, edited 1 time in total.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

DP wrote:
DCatch wrote:
DP wrote:

а не <censored>.

Да я вам не должен ничего. А <censored> приемчик бытовой, измызганный и означает одно - нет аргументов по существу :food:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Неужели даже уже в американской прессе пишут вещи не очень приятные оранжевой власти?

http://www.washtimes.com/op-ed/20051228 ... -1239r.htm

A year ago, the West celebrated the Orange Revolution and Ukraine's re-emergence as a democratic state. This time, however, those who believe in free markets and freedom of commerce must side with Russia.

M. Ron Wahid is president of Washington-based RJI Capital Corp., which focuses on international energy transactions.

KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

A. Fig Lee wrote:
Да, но переход бы был постепенным. И предсказуем.
2. Ну Россия то пользуется транзитом по дешевке? Или ето не по дешевке? :pain1:

"Газпром" предлагал в июле постепенный переход, Украина к сожалению отказалась. Наоборот, Украина предложила повысить цену за транзит по европейским ценам, ну "Газпром" тогда и европейские цены за газ представил.
Людей жалко, которые стали заложником политики нынешней власти. И так у них зарплаты невысокие. :cry:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

DCatch wrote:
DP wrote:
DCatch wrote:
DP wrote:

а не <censored>.

Да я вам не должен ничего. А <censored> приемчик бытовой, измызганный и означает одно - нет аргументов по существу :food:
Точно такой же измызганный приёмчик "про пэйчек". Кстати, цена на бензин почему-то от размера пэйчека не зависит :umnik1:
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Lavash wrote:
A. Fig Lee wrote:
Да, но переход бы был постепенным. И предсказуем.
2. Ну Россия то пользуется транзитом по дешевке? Или ето не по дешевке? :pain1:

"Газпром" предлагал в июле постепенный переход, Украина к сожалению отказалась. Наоборот, Украина предложила повысить цену за транзит по европейским ценам, ну "Газпром" тогда и европейские цены за газ представил.
Людей жалко, которые стали заложником политики нынешней власти. И так у них зарплаты невысокие. :cry:
как уже убедились, цены на газа пока по "восточно-европейским" ценам. Потому что западно-европейские еще раза в 2 выше...
I hated LA
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

WildVlad wrote:Точно такой же измызганный приёмчик "про пэйчек". Кстати, цена на бензин почему-то от размера пэйчека не зависит :umnik1:

А вот тут вы ошибаетесь, вы брали затратный механизм своей страны проживания, но тем не менее не хотите говорить о ее доходной части, так что мимо.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

DCatch wrote:
WildVlad wrote:Точно такой же измызганный приёмчик "про пэйчек". Кстати, цена на бензин почему-то от размера пэйчека не зависит :umnik1:

А вот тут вы ошибаетесь, вы брали затратный механизм своей страны проживания, но тем не менее не хотите говорить о ее доходной части, так что мимо.
А цену на бензин чем объясните? Перевести $2/галлон в $/литр или руб/литр? Курса гривны не знаю.
А почему продавца должен так сильно волновать "затратный механизм" потребителя?
I hated LA
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

WildVlad wrote:
DCatch wrote:

А цену на бензин чем объясните? Перевести $2/галлон в $/литр или руб/литр? Курса гривны не знаю.
А почему продавца должен так сильно волновать "затратный механизм" потребителя?

Формирование цены бензина обьясню рынком, если Альберта практически монополист, они имеют с этого дивиденты, плюс по 400 на нос к кристмасу каждому альбертовцу и рынком тут пахнет слабо, т.к. никаких особых предпосылок для повышения цен не было. Эта та самая ситуация - а посмотрим ка мы на соседей. Прижать такую ситуацию можно только антимонопольными методами.
Продовца, потребительская корзина не интересует, есть обычное соотношение спрос-предложение. И обычные графики диманд-суплай разительно отличаются от графика для монополии.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

DCatch wrote:Формирование цены бензина обьясню рынком, если Альберта практически монополист, они имеют с этого дивиденты, плюс по 400 на нос к кристмасу каждому альбертовцу и рынком тут пахнет слабо, т.к. никаких особых предпосылок для повышения цен не было. Эта та самая ситуация - а посмотрим ка мы на соседей. Прижать такую ситуацию можно только антимонопольными методами.
Продовца, потребительская корзина не интересует, есть обычное соотношение спрос-предложение. И обычные графики диманд-суплай разительно отличаются от графика для монополии.
На Украинском рынке Газпром - НЕ монополист. 25% вроде бы еще не монополия. Разве нет?
I hated LA
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

WildVlad wrote:
DCatch wrote:Формирование цены бензина обьясню рынком, если Альберта практически монополист, они имеют с этого дивиденты, плюс по 400 на нос к кристмасу каждому альбертовцу и рынком тут пахнет слабо, т.к. никаких особых предпосылок для повышения цен не было. Эта та самая ситуация - а посмотрим ка мы на соседей. Прижать такую ситуацию можно только антимонопольными методами.
На Украинском рынке Газпром - НЕ монополист. 25% вроде бы еще не монополия. Разве нет?

Да какая разница, что там с процентами? Если бы ситуация решалась без украинской трубы, был бы спор? Т.е. вопрос стоит так - на данный момент альтернативы нет, в марте ющенковцы захотели подкормиться, а сейчас ситуация ушла в политическое русло и стоит вопрос кто кого передавит. Кто правильно просчитал ситуацию? Не знаю. Подозреваю что оранжевые влетели. Но сколько бы Путин не говорил о выводе ситуации из политической плоскости - это ерунда, сейчас решение может быть только политическим. Экономика есть конечно, но в ключе Белорусс нам брат - ему подешевле, Украинец нам не брат - соответственно.
Я в принципе и не возражаю, только вместо Русский - Белорусс - Украинец я бы подставил Путин - Ющенко - Лукашенко и все встало бы на свои места.

Return to “Политика”