Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

obu29
Ник закрыт.

Post by obu29 »

мда, что на это сказать- демократия по-украински это брехократия. в это ваша сила

saying so doesn't make it so :umnik1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

obu29 wrote:
рассовых теориях

Вы вообше в курсе что такое "раса" - ??? И где мои теории?? Например какие?

заселили зеками из России, и другими прочими отморозками - чьи потомки теперь там проживают

вот видите, вы даже не замечаете когда скатываетесь на нацистские утверждения. брехократия
Last edited by ReactoR on 30 Dec 2005 20:17, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
obu29
Ник закрыт.

Post by obu29 »

заселили зеками из России, и другими прочими отморозками

Вы меня простите конечно но где Вас научили что зеки ето раса?? В МГУ? Я Вас поздравляю :)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

obu29 wrote:Вы вообше в курсе что такое "раса" - ???

Нет, конечно, это ведь только вам арийцам доступно.

obu29 wrote:И где мои теории?? Например какие?

У арийцев с памятью плохо ? :nono#:
obu29 wrote:их землю (и мою) заселили зеками из России, и другими прочими отморозками - чьи потомки теперь там проживают - криминал, пьянство, наркота
obu29
Ник закрыт.

Post by obu29 »

вот видите, вы даже не замечаете когда скатываетесь на нацистские утверждения. брехократия

ЗеК - ето не нацистский термин, а вполне даже в словарайх зафиксированное обшеупотребительное слово - всем бывшим жителям СССРа хорошо знакомое. И раса тут совсем ни при чем. так что ничего я не вижу - не занимайтесь демагогией.

http://www.coast.ru/referats/librery1/p ... ssary2.htm

Зек, зека (ж, с) - заключенный, заключенные. От устаревшей официальной аббревиатуры з/к (“заключенный каналоармеец”), появившейся на строительстве Беломорканала в 30-х годах. В настоящее время заключенных закон именует подследственными, подсудимыми, содержащимися под стражей, а после вступления приговора в законную силу - осужденными.
Last edited by obu29 on 30 Dec 2005 20:24, edited 2 times in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Gennadiy wrote:
Boriskin wrote:И граждан России это не может не радовать. :hat:

Хорошо что украинцы эту радость увидели.

Раз уж в Европу навострились - то пора понять, что за чужой счет жить - не по европейски.

А то газы дело наживное, а вот от ложных илюзий надо избавлятся.

Дык вот и избавляйтесь да наживайте. Только рассчитываться при этом за себя не забывайте.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

obu29 wrote:

Вы меня простите конечно но где Вас научили что зеки ето раса?? В МГУ? Я Вас поздравляю :)

вы меня начинаете сердить, вы только что своими словами записали ВСЁ население восточной Украины в зэки, замесили туда их детей. это не расизм, это фашизм.
смешно заметить, что несколькими постами позже и себя приписали под "кстати" к этим "зэкам".
Last edited by ReactoR on 30 Dec 2005 20:27, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

obu29 wrote:

Не скромничайте, речь шла о всем населении восточной Украины, о том что все они наркоманы, пьяницы и прочее.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Boriskin wrote:
Gennadiy wrote:
Boriskin wrote:И граждан России это не может не радовать. :hat:

Хорошо что украинцы эту радость увидели.

Раз уж в Европу навострились - то пора понять, что за чужой счет жить - не по европейски.

Ага, чтото типа мести? Чтоб жизнь медом не казалась? За чужой счет жить - нехорошо, токо ето независимо от того, кто куда навострился..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

На Украине открыто крупное месторождение алмазов,
Это "крупное месторождение" в первый раз было "открыто" к референдуму о независимости Украины. (Вместе с другими "крупными месторождениями" нефти, газа, золота и прочих ископаемых.) После этого "крупное месторождение "открывали" еще раза два. (Алмазики, кстати да, там в гранитах какие-то есть.)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:
Boriskin wrote:Раз уж в Европу навострились - то пора понять, что за чужой счет жить - не по европейски.

Ага, чтото типа мести? Чтоб жизнь медом не казалась? За чужой счет жить - нехорошо, токо ето независимо от того, кто куда навострился..

Почему сразу месть ? Если Вы, например, член ЕС, то как член ЕС имеете право на какие-то там денежные дотации. Если Вы решили выйти из ЕС, то неужели Вы думате что ЕС все-равно будет Вам выплачивать эти деньги ? А если перестанет платить, Вы тоже скажете что это месть ? 8O

"Аванс опять не дали ! Сказали пока к нам на работу не устроишься, аванс не дадим" (с) Уральские пельмени
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ReactoR wrote:ну выиграли. дальше что?
44% в лагеря, они же зэки по вашему
всех украинизировать, дружно сделать оранжистами?
ну дайте же ваше представлени проблемы расскола страны, пока что у вас очень некрасиво получается :х

Послушайте, реактор, ступайте лучше белок пугать своими россказнями. Я живу на востоке Украины. Никто никого не притесняет и не красит в оранжевый. Как говорили здесь по-русски, так и говорят. Колючей проволоки не замечено.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

wasker wrote:....

личный наезд пропускаю, понимаю, вам не хватает аргументации
Мир это Выхухоль.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

obu29 wrote:

а как хорошо начинала девочка... искала русскоязычных подружек здесь... и как кончила :sadcry:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

DP wrote:а как хорошо начинала девочка... искала русскоязычных подружек здесь... и как кончила :sadcry:
MOB?
I hated LA
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

wasker wrote: Я живу на востоке Украины. Никто никого не притесняет и не красит в оранжевый. Как говорили здесь по-русски, так и говорят. Колючей проволоки не замечено.

У Вас вероятно искровленное (свидомое) самосознание, которое позволяет Вам не замечат, что в русскоязычном регионе все образование, тв и госделопроизводство практически переведено на украинский. Чем жители юго-востока хуже западенцев, одни получают образование и работу на родном языке а другие нет? Наверное потомки "зеков" недостойны?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote:
A. Fig Lee wrote:
Boriskin wrote:Раз уж в Европу навострились - то пора понять, что за чужой счет жить - не по европейски.

Почему сразу месть ? Если Вы, например, член ЕС, то как член ЕС имеете право на какие-то там денежные дотации. Если Вы решили выйти из ЕС, то неужели Вы думате что ЕС все-равно будет Вам выплачивать эти деньги ? А если перестанет платить, Вы тоже скажете что это месть ? 8O

"Аванс опять не дали ! Сказали пока к нам на работу не устроишься, аванс не дадим" (с) Уральские пельмени

Угу. И выход из ЕС покажут по телевизору во всем ЕС. И от етого радостного события каждому ЕСовцу станет на душе теплей, потому что отныне каждый гражданин богаче...
А в форумах ЕСовцы активно обсуждают событие - захотели из ЕС? - фиг им денег. Так им и надо.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Vlad_L wrote:.., что в русскоязычном регионе все образование, тв и госделопроизводство практически переведено на украинский. Чем жители юго-востока хуже западенцев, одни получают образование и работу на родном языке а другие нет?

А кто мешает русскоязычному населению получать всё означенное по-руccки?
Имхо - причина простая. На востоке все понимают украинский и, более того - большинство считают себя украинцами. Поэтому украинский язык как дискриминирующий не воспринимают.
Что касается законодательной базы, то никаких проблем с использованием русского нет. Было бы желание. Которого не очень есть.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что касается законодательной базы
Вот, только давайте не будем про "законодательную базу" на просторах бывшего СССР.

На востоке все понимают украинский и, более того - большинство считают себя украинцами.
Надо же, какие новости...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

ESN wrote:А кто мешает русскоязычному населению получать всё означенное по-руccки?
Имхо - причина простая. На востоке все понимают украинский и, более того - большинство считают себя украинцами. Поэтому украинский язык как дискриминирующий не воспринимают.
Что касается законодательной базы, то никаких проблем с использованием русского нет. Было бы желание. Которого не очень есть.

За все 14 лет "незалежности" проблема госстатуса русского языка является осдной из основных на всех прошедших выборах. Даже несмотря на то, что многие свидомые считают, что проблемма искусственно раздувается (что не так), то, что данные партии получают стабильно большое количество голосов свидетельствует, что проблема людей очень волнует. 1/3 граждан считает русский родным, 5 млн. этнических украинцев считают русский родым. И не имеет никакого значения, что они понимают украинский. Гарантированно все понимают русский, но никто не предлагает его делать единственным государственным.

Кстати, дискриминацию еще как воспринимают (конечно есть определенная категория совков безродных, которых украинизация не оскобляет, как не оскорбляла и русификация). Но в регионах, где не забыли свою историю и русские и малоросы отстаивают свои права (естественно в неравной борьбе, поскольку существует только формальная возможность изменение закона). Здесь уже давали ссылку на попутку сделать одну из школ украинской без согласия родителей. Я достоверное знаю, что во многих русских школах Крыма дети в течение месяца и более с начала нового учебного года остались без учебников, поскольку все предоставленные были на украинском языке. Родители в категорической форме потребовали русских учебников. Ставленник Ющенко в Крыму (как его здесь называют гауляйтер) был отправлен в отставку местным Парламентом и запомнился лишь тем, что попытался перевести делопроизводство на украинский.

Даже если некоторые не чувствуют украинизации или считают, что это правильно - это не говорит, что так думают все. Все соцопросы показывают, что сторонников государственности русского не менее 50%.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

В принципе я предполагал что топ скатится на обсуждение нац.вопроса, к экономике газовые отношения могли иметь в марте, а сейчас это политика, т.е. как же без национального вопроса?
Поэтому я заранее озаботился некоторыми вопросами. А именно, пошел на сайт 12-го муниципального канала (г.Донецк) и задал следующий вопрос

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Кто сейчас ведущий утренне программы (забыл как называется) Я помню что сначала вели Стаханова и Лесничий (так помоему) Потом Дзвинка. А кто сейчас? И на каком языке идет передача на украинском или на русском?Спасибо

http://www.12-ua.tv//forum/index.php?chap=100&page=1 (от ника DC)

Т.е. на мой взгляд достаточно нейтральный вопрос. Ответов – ноль. В принципе я рад за земляков (потомков тех самых зеков) – национальный вопрос их не интересует.

Что интересно, что первоначально я не совсем разобрался с структурой сайта, поэтому вторично (вспомнив название программы) продублировал в разделе соответствующей программы тут

http://www.12-ua.tv/site/napodiome.php (в разделе – Вопросы руководителю проекта )

Занятно, что я не только не получил ответа, но и сам вопрос исчез из списка. Я не делаю выводов, но прошу оранжевых прокомментировать, что с их точки зрения означает данная ситуация.

P/S Кстати попытка записать меня в человека плюющего на мову и относящегося к ней пренебрежительно, не пройдет, тут http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=91086&start=75
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

www.gazeta.ru :
Венгрия тоже готовится к прекращению поставок газа из России. «Мы не можем исключать возможности того, что поставки газа могут внезапно полностью прекратиться», – заявил представитель оптового продавца газа MOL Сандор Кантор. Если поставки будут перекрыты, Венгрия планирует обратиться к крупным потребителям с просьбой переключиться на нефть. Если же конфликт затянется, другие промышленные потребители также перестанут получать газ.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Beluga
Уже с Приветом

Post by Beluga »

Еще немного нейтральных новостей :)

Q&A: Ukraine gas row ( 30 December 2005)
http://news.bbc.co.uk/1/hi/business/4569846.stm
Russian state-owned energy giant Gazprom wants to quadruple the price it charges Ukraine for gas - but Kiev is refusing to pay. As the row escalates, Gazprom has threatened to cut supplies to Ukraine, which has implications for deliveries to Western Europe. BBC Economics correspondent Andrew Walker looks at the key questions behind the row.

Russian gas fuels press barrage ( 30 December 2005)
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/4568666.stm
The row over Russia's gas exports to Ukraine has ignited heated debate in both countries, with newspapers seeing it as part of a broader deterioration in relations.
Image
Stay Ahead: BBC RU, BBC UA, World News
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Интересно - высказываются мысли что Россия собирается давить всех своими енергетическими запасами и Украина - тренировочный полигон.
Дальше будет интересней... :?

Return to “Политика”