Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

A few months ago, 27-year-old secretary Katia was very unhappy with the government in Kiev. Now, she says, she "supports 100 percent" their position in the gas row.

"We must hold firm to the end and show the Russians that they can't push us around," she said, reflecting an opinion held by many of her compatriots.

A Ukrainian youth organisation has called for a boycott of Russian goods, with some shops in the centre of the country already declining to sell Russian beer and chocolates, according to reports.

http://news.yahoo.com/s/afp/20060101/ts ... N5bmNhdA--
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

A. Fig Lee wrote:A few months ago, 27-year-old secretary Katia was very unhappy with the government in Kiev. Now, she says, she "supports 100 percent" their position in the gas row.

Ну да, главное найти врага и объявить его причиной всех бед. Опять клятые москали. Да, мы такие :mrgreen:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ksi wrote:
A. Fig Lee wrote:A few months ago, 27-year-old secretary Katia was very unhappy with the government in Kiev. Now, she says, she "supports 100 percent" their position in the gas row.

Ну да, главное найти врага и объявить его причиной всех бед. Опять клятые москали. Да, мы такие :mrgreen:

А многие дети тоже на родителей обижаются когда те им говорят, что если хочешь быть полностью незавиcимым - сам без родительских дотаций плати по всем счетам. Похоже Украина и многие граждане с паспортом Украины еще не вышли из детского возвраста, хотя вроде бы судя по цифрам в паспорте должны бы уже выйти.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vlad_L wrote:
Прочитал комментарии Илларионова. В небольшом замешательстве, неприятное впечатление, гаденькое. Я понимаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Но зачем он в подобном тоне? Такое впечатление, что его обрадовала бы любая неудача России. Странный человек.

Он не странный человек. Он типичный либераст. И этим всё сказано.
Его очень долго держали при дворе как куклу, показывая Западу, что в России тоже есть либерасты во власти, а их безумные идеи тоже выслушиваются руководством страны.
Так было надо, пока Россия была слаба. Сейчас надобность в подобных декорациях отпала. Балласт сброшен.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

A. Fig Lee wrote:
A Ukrainian youth organisation has called for a boycott of Russian goods, with some shops in the centre of the country already declining to sell Russian beer and chocolates, according to reports.

Хорошо бы бойкотировать русские фильмы, перестать слушать русские песни и не читать книг русских писателей. А еще радикальнее - не писать по русски на форумах.

Десткий сад.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

http://rian.ru/economy/resource/20060101/42813488.html

Газпром начал снижать давление в газопроводе, ведущем на Украину
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Куприянов wrote:"Мы были вынуждены начать снижение давления в трубе, ведущей на Украину, экспортный газ в Европу идет в полном объеме".

Как они умудряются качать газ в Европу без контракта на транзит ?!
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

DP wrote:http://rian.ru/economy/resource/20060101/42813488.html

Газпром начал снижать давление в газопроводе, ведущем на Украину

DP! Спасибо за последние новости. :hat: Захожу на форум, отрываясь от семейного празднования, именно за этим.

Печально. :( Даже за новогодним американским столом мы говорим о газе и Украине.
Вздыхающий смайлик.

С Новым Годом ВСЕХ!

Пусть все политическо-экономические проблемы останутся в прошлом году. Хотелось бы ....
:beer:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ну что!
Таки не перекрыли газ в прямом эфире по гос. каналам, как обещали.
На ОРТ так и передавали "ждут команду".

Кто виноват? Миллер? Друг всех дзюдоистов дал команду выключить, а не выключили.
Или сам дзюдоист испугался?

Ради пропагандисткого эффекта могли и показать, что выключают рубильник.
Откуда рядовой россиянин знает идет газ по трубе или нет? Он же не сидит на трубе с манометром.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Оказывается про 1 квартал по 50 дзюдоист не сам придумал:
http://www.kremlin.ru/appears/2005/12/2 ... 9722.shtml
А.ИВЧЕНКО: ... Единственный момент, что на сегодняшний день, если говорить – с 1 января, ни газотранспортная система Украины, ни газотранспортная система России не готовы перейти на классическую рыночную формулу отношений, потому что рыночные отношения предвидят не только тариф на транзит газа и цену газа, они предвидят и режимы, и пики давлений, и много других технологических вещей, к которым сегодня не готовы ни украинская, ни российская газотранспортная системы. Поэтому мы просили бы как раз и то, о чем говорил с Вами Президент Ющенко, – некий переходный период. Мы за этот период четко просчитываем все наши отношения формульные и, скажем, с 1 апреля полностью переходим на классическую формулу рыночных отношений.

В.ПУТИН: Этот переходный период может быть обеспечен либо товаром, услугами, либо деньгами. Самый прозрачный, самый понятный способ в рыночной экономике – это деньги. Просто объем большой, но мы вам этот объем обеспечим.

(Обращаясь к В.Христенко) Мы обеспечим этот объем?

В.ХРИСТЕНКО: Обеспечим.

В.ПУТИН (обращаясь к А.Рязанову): «Газпром» согласен с такой постановкой вопроса?

А.РЯЗАНОВ: Конечно.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Vlad_L wrote:
wasker wrote:Влад, ваше ёрничество -- мимо тазика. Я, живя на востоке Украины (кстати, уроженец, а не приезжий с запада, на половину русский, mother tongue -- русский) свободно владею тремя языками. Поэтому я не вижу проблемы в заполнении каких-то бумажек на государственном языке. И образование на украинском -- правильный шаг. Если вы не знаете (а вы не знаете), то большинство людей сейчас сознательно идут на обучение на украинском языке (альтернатива есть!), потому что смотрят в будущее.

Я вижу проблему не во владении языками, а в правах. Сознательное предпочтение в образовании того или иного языка подразумевает не только возможность получения такого образования (я верю, что в Вашем городе осталось несколько русских школ и даже несколько русских групп в университетах), но и возможность получения работы. Единственный гос. такого выбора не оставляет.

Опять мимо: на Юго-Востоке Украины мой город далеко такой не один, и гражданин Украины найдёт работу в любом случае. Однако если есть планы двинуть в Киев -- тут уж придётся постараться.

Вы совершенно не в курсе реалий. Смотрите ОРТ дальше.

Vlad_L wrote:
wasker wrote:...в программе Партии Регионов, "За ЕДУ", ПСПУ и КПУ. При этом, все эти партии в своё время так или иначе были представлены в ВР. И ни одна из них не начала процесс признания русского языка вторым государственным. Вывод? Легко: этот вопрос поднимается исключительно под выборы.

Перечень партий (далеко не полный), кто обращает внимание на эту проблему лишь говорит, что проблема есть и волнует избирателей. Почему они этого не делают, это другой, интерсный вопрос.

Наш перечень партий говорит лишь о том, что многие хотят заработать на политике.

Vlad_L wrote:Прочитал комментарии Илларионова. В небольшом замешательстве, неприятное впечатление, гаденькое. Я понимаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Но зачем он в подобном тоне? Такое впечатление, что его обрадовала бы любая неудача России. Странный человек.

Я давал ссылку на "Свободу Слова", где бы вы смогли прочесть комментарии Жириновского. Такой тон и позиция вас устраивает?

Илларионов, судя по тому, что я прочитал и услышал, создаёт впечатление умного политика, которые взвешивает свои слова, а не прёт напролом, размахивая газовой дубиной направо и налево. В его позиции я не вижу ничего унизительного для России. Разве что вы считаете цивилизованное поведение унизительным для вашей страны...
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Айсберг wrote:Он не странный человек. Он типичный либераст. И этим всё сказано.
Его очень долго держали при дворе как куклу, показывая Западу, что в России тоже есть либерасты во власти, а их безумные идеи тоже выслушиваются руководством страны.
Так было надо, пока Россия была слаба. Сейчас надобность в подобных декорациях отпала. Балласт сброшен.

Возможно Газпром в эти минуты и крутит вентили в прямом эфире, но я хочу сказать одну вещь: мне жаль вашу страну.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

wasker wrote: Возможно Газпром в эти минуты и крутит вентили в прямом эфире, но я хочу сказать одну вещь: мне жаль вашу страну.

А как мне-то жаль, что наша страна столько лет содержала за свой счёт неблагодарных халявщиков из вашей :wink:
Слава Богу, что теперь с этим покончено :great:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Айсберг wrote:
wasker wrote: Возможно Газпром в эти минуты и крутит вентили в прямом эфире, но я хочу сказать одну вещь: мне жаль вашу страну.

А как мне-то жаль, что наша страна столько лет содержала за свой счёт неблагодарных халявщиков из вашей :wink:

Надеюсь, вы не пропустили прямой эфир.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

wasker wrote:
Айсберг wrote:

Газпром отключил Украину от российского газа
Российский газовый монополист ОАО "Газпром" начал процедуру отключения Украины от российского газа.
"Газпром" снизил давление в трубопроводе, по которому газ поступает на территорию Украины. При этом, экспорт газа осуществляется идет в полном объеме. Об этом сегодня на брифинге в Москве сообщил пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.
"В сложившейся ситуации мы были вынуждены начать снижать давление, при этом экспортный газ идет в полном объеме", - сказал он. "Поставки газа в направлении Украины снижены на 120 млн куб м в сутки", отметил он.
По словам С.Куприянова, украинской стороне был предложен выход из непростой ситуации - российская сторона была готова пойти навстречу Украине. "Мы получили отказ. Это означает, что украинские власти с самого начала были настроены на конфликт", - заявил представитель "Газпрома". Он подчеркнул, что отказ Украины от предложений российской стороны может привести к катастрофическим последствиям для украинской экономики.
…………………

http://top.rbc.ru/index1.shtml
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

wasker wrote:
Айсберг wrote:

А что там должно быть неожиданного?
Поставки сокращены. Вечером станет известно - ворует ли Украина газ или нет. Белгородская компрессорная вообще остановила прокачку газа на Украину.
Пока всё идёт по плану :)
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

AB-K wrote:
wasker wrote:Надеюсь, вы не пропустили прямой эфир.

Газпром отключил Украину от российского газа

Это вы типа для тех, кто пропустил первую серию? Разбудите, когда будете в суде.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Айсберг wrote:
wasker wrote:Надеюсь, вы не пропустили прямой эфир.
А что там должно быть неожиданного?

Ну, я надеялся, что вы решили доставить себе удовольствие в 1000мск. Или прямого эфира не было? Неужели так кинули "дорогих россиян"?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote: ... Пока всё идёт по плану :)

По какому плану? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AB-K wrote: ... Он подчеркнул, что отказ Украины от предложений российской стороны может привести к катастрофическим последствиям для украинской экономики. ...

Не думаю что украинская экономика кого то колышет.вообще ... скорее удар таки направлен против экономики Европы, а украинские балаболки - это просто марионетки. :angry: Поэтому "переговоры были заранее обречены" :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Lopoukh wrote:Ну что!
Таки не перекрыли газ в прямом эфире по гос. каналам, как обещали.
На ОРТ так и передавали "ждут команду".

Кто виноват? Миллер? Друг всех дзюдоистов дал команду выключить, а не выключили.
Или сам дзюдоист испугался?

Ради пропагандисткого эффекта могли и показать, что выключают рубильник.
Откуда рядовой россиянин знает идет газ по трубе или нет? Он же не сидит на трубе с манометром.

Извините пожалуйста, это вы предсказывали индекс РТС на конец года 700? :mrgreen: Нет желания это прокомментировать?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

http://www.interfax.ru/r/B/politics/372.html?id_issue=11444384

Договорились??

"Нафтогаз Украины" заявляет, что согласился на все условия Москвы по переходу на рыночные цены на российский газ
Last edited by VladDod on 01 Jan 2006 14:14, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Vlad_L wrote:Перечень партий (далеко не полный), кто обращает внимание на эту проблему лишь говорит, что проблема есть и волнует избирателей. Почему они этого не делают, это другой, интерсный вопрос.

Ну дык - сделай руский государсвенным - че на следующих выборах обещать? А так ето - одна из самых главных причин, если не главная, почему за Кучму голосовали, например..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

(тихо угорая) ...

"Проект договора, в котором предусматривался переход на рыночные принципы оплаты за газ со второго квартала 2006 года, был направлен российской стороне 31 декабря в 23.09 по московскому времени", - подчеркивается в заявлении.

Теперь будем ждать открытия крантика обратно? :roll: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

AKBApuyc wrote:
A. Fig Lee wrote:

Хорошо бы бойкотировать русские фильмы, перестать слушать русские песни и не читать книг русских писателей. А еще радикальнее - не писать по русски на форумах.

Десткий сад.

Да? А скупать туркменский газ лишь бы Украине не достался - не детский сад? Разрешите их встречать хлебом-солью теперь на Украине? Россия ведет себя подло и нагло. Я не помню, чтоб Украина на Россию бочку катила, но та уже и ЕвроСоюз предупредила, что Украина украсть газ может и обвинила, что Украина стремится образ врага создать. Не понятно, чем только. Если я приду на базар и у меня денег на мясо не хватает - я тоже образ врага?

Интересно, а сам то договор наверное, никто не отменял? Цена определяется приложением, но поставки приложением не определяются?
Last edited by A. Fig Lee on 01 Jan 2006 14:35, edited 1 time in total.

Return to “Политика”