Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Че Россия так волнуется, я не пойму - деньги то целее будут. Ну не купили и не купили...

http://www.lenta.ru/news/2006/01/01/enemy/
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Минтопэнерго: Россия ворует у Украины туркменский газ:

В воскресенье, 1 января 2006 года Российская Федерация начала несанкционированный отбор транспортируемого по своей территории туркменского природного газа, предназначенного для Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Таким образом в Министерстве топлива и энергетики Украины прокомментировали заявление пресс-секретаря главы российского газового концерна Сергея Куприянова о том, что весь объем поставляемого в Украину туркменского газа в настоящее время поступает на баланс "Газпрома".

[...]

Тем временем "Нафтогаз України" подтвердил факт снижения давления на входе газотранспортной системы Украины со стороны России.

Начальник управления по связям с общественностью НАКа Эдуард Занюк сообщил, что компания в настоящее время готовит официальное заявление по поводу действий ОАО "Газпром".

:kofe:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Показательного отключения Украины от газа не произошло:

В 9:00 утра по киевскому времени Москва в эфире "Первого канала" сообщила, что "Газпром" начинает перекрывать газ украинским партнерам, однако не устроила показательного отключения Украины от газа, как обещала.

Мои соболезнования "дорогим россиянам". С таким шоу пролетели... :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

wasker wrote: ...
... Начальник управления по связям с общественностью НАКа Эдуард Занюк сообщил, что компания в настоящее время готовит официальное заявление по поводу действий ОАО "Газпром".
...

Да ладно ... не надо выеживаться. :nono#: Все уже, вроде? :pain1: Всех "удовлетворили"? :lol: :lol:
http://www.interfax.ru/r/B/politics/372 ... e=11444384

Как отмечается в заявлении НАК "Нафтогаз Украины", распространенном в воскресенье, "все условия" российской стороны, высказанные 31 декабря в ходе переговоров между "Нафтогазом Украины" и ОАО "Газпром" об условиях предоставления услуг по транзиту российского газа и их оплаты в 2006 году, были приняты украинской стороной.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

"Нафтогаз Украины" утверждает, что "Газпром" снизил объемы поставок природного газа в страны Европы
http://www.interfax.ru/r/B/politics/372 ... e=11444385

Как я и предполагал. Интересно, если возможность проверить - поставки действительно снизились или нет?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote:Как я и предполагал. Интересно, если возможность проверить - поставки действительно снизились или нет?

Местное НТВ показывало репортаж о снижении давления в украинской трубе. Вместе с репортажем подтверждающим "отбор" Украиной газа из одной (из 3 возможных) транзитных труб. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

VladDod wrote:Да ладно ... не надо выеживаться. :nono#: Все уже, вроде? :pain1: Всех "удовлетворили"? :lol: :lol:

Как отмечается в заявлении НАК "Нафтогаз Украины", распространенном в воскресенье, "все условия" российской стороны, высказанные 31 декабря в ходе переговоров между "Нафтогазом Украины" и ОАО "Газпром" об условиях предоставления услуг по транзиту российского газа и их оплаты в 2006 году, были приняты украинской стороной.

Тогда на каком основании понизили давление?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

A. Fig Lee wrote:Да? А скупать туркменский газ лишь бы Украине не достался - не детский сад?

Ну вы же не обижаетесь на владельцев Роллс-Ройсов и Феррари за то, что они имеет возможность покупать эти машины? :lol: Тем более, что Украина 15 лет подряд получала газ по льготным ценам из России, воровала российский газ, всячески обманывала и предавала соглашения.
A. Fig Lee wrote:Разрешите их встречать хлебом-солью теперь на Украине?

Видимо для становлений настоящих рыночных отношений на Украине, рыночная цена на российский газ неоценимая услуга, которую Россия оказывает Украине. :gen1: Развивая хайтек, самые современные энергосберегающие технологии Украина достойно войдет в ЕС и "Золотой миллиард"! :D С радостью узнаю о преообразовании G8 в G9, где наряду с Россией будет и обновленная, незалежная, высокоразвитая и рыночная Украина! :D
A. Fig Lee wrote: Россия ведет себя подло и нагло. Я не помню, чтоб Украина на Россию бочку катила, но та уже и ЕвроСоюз предупредила, что Украина украсть газ может и обвинила, что Украина стремится образ врага создать. Не понятно, чем только. Если я приду на базар и у меня денег на мясо не хватает - я тоже образ врага?

Ну если вы 15 лет подряд будете воровать, предлагаемое персонально вам мясо в четверть цены, кроме этого угрожать семье продавца мяса смертью и кроме всего этого врать громогласно всем и вся какой грязный алкоголик этот продавец и его близкие и дальние родственники... то какой реакции вы ждете? Подавляющее большинство россиян поддерживают позицию России в этом вопросе.
A. Fig Lee wrote:Интересно, а сам то договор наверное, никто не отменял? Цена определяется приложением, но поставки приложением не определяются?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

wasker wrote:Мои соболезнования "дорогим россиянам". С таким шоу пролетели... :mrgreen:

Почему же? С удовольствием посмотрели выполнение "Газпромом" своих обязательств! 8)
"И Так будет с каждым!.." :gen1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1 wrote:
A. Fig Lee wrote:Да? А скупать туркменский газ лишь бы Украине не достался - не детский сад?

Ну вы же не обижаетесь на владельцев Роллс-Ройсов и Феррари за то, что они имеет возможность покупать эти машины? :lol:

А что, они и все Цивики скупили, чтоб мне не досталось?

Видимо для становлений настоящих рыночных отношений на Украине, рыночная цена на российский газ неоценимая услуга, которую Россия оказывает Украине. :gen1:

Тут я с Вами абсолютно согласен!

Ну если вы 15 лет подряд будете воровать, предлагаемое персонально вам мясо в четверть цены, кроме этого угрожать семье продавца мяса смертью

Ась? Угрожать смертью?
2. По-моему, все уже перезачли.
и кроме всего этого врать громогласно всем и вся какой грязный алкоголик этот продавец и его близкие и дальние родственники... то какой реакции вы ждете?

Ну в етом топике я только слышал о "хитрозадых" украинцах, "Украина должна лечь под когото", "должна лизать"..
Чтото плохое говорили о России?

Подавляющее большинство россиян поддерживают позицию России в этом вопросе.
A. Fig Lee wrote:Интересно, а сам то договор наверное, никто не отменял? Цена определяется приложением, но поставки приложением не определяются?

Чудненько, а население Украины - украинское...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

A. Fig Lee wrote:Че Россия так волнуется, я не пойму - деньги то целее будут. Ну не купили и не купили...

http://www.lenta.ru/news/2006/01/01/enemy/

Афигеть! Россия озабочена как бы на Украине под ету дудочку выборы не сорвали.. Какое ее нафик дело?
Не, никогда не голосовал, пойду за Юща проголосую, пожалуй.
Наглость переходит все границы..
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

С удовольствием посмотрели выполнение "Газпромом" своих обязательств!
Это было в новостях в 14:00, а не в 10:00 как обещано. Видимо кто-то (кто дал команду) слишком крепко встретил Новый год.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

пустое сообщение :roll:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

http://www.fraza.com.ua/news/01.01.06/17893.html

Ну - теперь Россия ворует?
Граждане россияне - комментируем?
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

VladDod wrote:
wasker wrote: ...
... Начальник управления по связям с общественностью НАКа Эдуард Занюк сообщил, что компания в настоящее время готовит официальное заявление по поводу действий ОАО "Газпром".
...

Да ладно ... не надо выеживаться. :nono#: Все уже, вроде? :pain1: Всех "удовлетворили"? :lol: :lol:

Похоже ещe нет :
http://www.interfax.ru/r/B/politics/372 ... e=11444388
""Мы считаем, что договоренности достигнуты, когда подписаны контракты на весь 2006 год. "Нафтогаз" же был согласен фиксировать детальные параметры контракта только на первый квартал, то есть "за первый квартал спасибо, а там посмотрим", - сказал официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов. "
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

RZ_1 wrote:
A. Fig Lee wrote: Россия ведет себя подло и нагло. Я не помню, чтоб Украина на Россию бочку катила, но та уже и ЕвроСоюз предупредила, что Украина украсть газ может и обвинила, что Украина стремится образ врага создать. Не понятно, чем только. Если я приду на базар и у меня денег на мясо не хватает - я тоже образ врага?

Ну если вы 15 лет подряд будете воровать, предлагаемое персонально вам мясо в четверть цены, кроме этого угрожать семье продавца мяса смертью и кроме всего этого врать громогласно всем и вся какой грязный алкоголик этот продавец и его близкие и дальние родственники... то какой реакции вы ждете? Подавляющее большинство россиян поддерживают позицию России в этом вопросе.

Уж это точно. Чтобы так испортить изначально прекрасное отношение русских к украинцам, нужно было очень постараться. Видимо, все потому, что украинцы считали, что Россия никогда и никуда не денется; как хамски высказывался Кучма, ЕС - это журавль в небе, а ЕЭП - воробей в руках. Но достали, наконец, даже самых терпеливых начало просто выворачивать от непрерывных украинских закидонов.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

A. Fig Lee wrote:А что, они и все Цивики скупили, чтоб мне не досталось?

Туркменбаши доказал свою гибкость и идеологическую незашоренность. Предложите ему больше чем другие покупатели - и ваш драгоценный и вожделенный Цивик будет ваш! 8)
A. Fig Lee wrote:Тут я с Вами абсолютно согласен!

:beer:
A. Fig Lee wrote:Ась? Угрожать смертью? 2. По-моему, все уже перезачли.

Конечно! Постоянные угрозы вступления в НАТО это ведь страстное желание помочь нашим партнерам по НАТО иметь возможность более эффективного применения ОМП по российским городам. Или у вас какие-то сомнения на этот счет? :roll:
A. Fig Lee wrote:Ну в етом топике я только слышал о "хитрозадых" украинцах, "Украина должна лечь под когото", "должна лизать"..
Чтото плохое говорили о России?

Ну если вы не усматриваете ничего плохого в том, что тут писалось про Россию и россиян, а также про не-оранжевую половину нынешней Украины - это, видимо, уже - ваши проблемы.
A. Fig Lee wrote:Чудненько, а население Украины - украинское...

Тоже не проблема. За свои решения - надо платить. Убежден, население Украины, в своем массовом решении о движении в сторону Европы ( :mrgreen: ) вполне осознанно решило "отморозить себе ушки"! Это их неотъемлимое право! Ушки-то их! Мы же приготовим недорогой крем от отморожений для наших украинских братцев - видимо он будет очень популярен через некоторое время! 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1 wrote:
A. Fig Lee wrote:А что, они и все Цивики скупили, чтоб мне не досталось?

Туркменбаши доказал свою гибкость и идеологическую незашоренность. Предложите ему больше чем другие покупатели - и ваш драгоценный и вожделенный Цивик будет ваш! 8)
[/quote]
Вопрос не о нем а о России. Ето не уголовное деяние, никто не спорит, но обьюсните Владу61 что ето не есть дружественная акция..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1 wrote:Конечно! Постоянные угрозы вступления в НАТО это ведь страстное желание помочь нашим партнерам по НАТО иметь возможность более эффективного применения ОМП по российским городам. Или у вас какие-то сомнения на этот счет?

Угу. Вступление в НАТО - защита от российского диктата (для россиян - российской "дружбы") какого Президента выбирать, когда проводить выборы и т.д.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

A. Fig Lee wrote:Угу. Вступление в НАТО - защита от российского диктата

Подождите! Кравчук - не имел никакого давления со стороны России. Он вообще строил Францию - что получилось - мы все видим. Кучма - был многовекторен. Т.е. тоже не был диктуем из Кремля. Нынешний Ющенко - уж тем более не диктуем из Кремля, и однозначно из Вашингтона. От какого диктата Украина собирается защищаться? :pain1:
A. Fig Lee wrote:(для россиян - российской "дружбы")

Мне почему то кажется, что ни одна страна мира не содержала другое независимое государство так долго как Россия Украину, обеспечвая последней громадное количество льгот и поблажек..
A. Fig Lee wrote: какого Президента выбирать, когда проводить выборы и т.д.

Президентов вам же не из Москвы привозят, правда? "Какой народ - такие и бояре, Так что ж теперь на зеркало пенять?" :hat:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ранее пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов сообщил, что поставки газа в направлении Украины снижены на 120 млн куб м в сутки, но при этом экспортные объемы газа сохранены.

По его словам, "экспортные объемы газа мы полностью поставляем в направлении Украины и ожидаем, что заявления, которые делала украинская сторона в отношении гарантий транзита, будут выполнены", отметил он.

"Так это на самом деле или нет - мы увидим уже сегодня вечером, когда на газоизмерительных станциях на границе Украины со следующими за ней странами, которые получают российский газ, снизится объем поставок", - заявил журналистам С.Куприянов.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml
Куприянов заранее знает, что Европа недополучит газ, тут 2 варианта - или Россия недопоставляет, или потребителей не просто на Украине отключить..
Скорее, 2-е..
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А вот что в Молдавии творится?
Когда по НТВ показали схему газопроводов, то один из тех который перекрыли шел в Молдавию. Или им теперь придется газ через Румынию покупать по 265$ вместо 160$?

Опять же почему в Украине газ по 230$, а в Грузии по 160$. Может быть просто потому что обещают отдать трубу Газпрому? И вся эта катавасия на ОРТ, только чтобы Газпром захватил украинскую трубу?
У грузин "отравленные" мандарины, а Газпром им газ дешевле, чем украинцам.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Lopoukh wrote:Опять же почему в Украине газ по 230$, а в Грузии по 160$. Может быть просто потому что обещают отдать трубу Газпрому? И вся эта катавасия на ОРТ, только чтобы Газпром захватил украинскую трубу?
У грузин "отравленные" мандарины, а Газпром им газ дешевле, чем украинцам.

Ага, изза трубы сыр-бор..

Да и вообще - кто в доме хозяин. "Сказано - в морг, значит, в морг!"
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

RZ_1 wrote:
wasker wrote:Мои соболезнования "дорогим россиянам". С таким шоу пролетели... :mrgreen:

Почему же? С удовольствием посмотрели выполнение "Газпромом" своих обязательств! 8)

Да? А где же обещанная сценка с командой "Газы!" и "Есть, трищ, начальник!"? Дядя Миллер на репетиции так дышал, так дышал. Я уж было думал, что товарищ на "Оскар" зарабатывает, не меньше...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

А туркменские поставки на Украину целиком идут по территории России? И по какой цене за транзит: столько же сколько платит Россия за экспорт в Европу?

Return to “Политика”