Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

Mout
Уже с Приветом

Post by Mout »

Alex555 wrote:
DCatch wrote:Еще вопросы? Риторические ес-но :)

Да скок угодно
Какаим боком Ахметов и Янукович относяться к ИСД?
Куда и по какому поводу бегал Квасьневский и, главное, когда - до тендера или после? Кто теперь владеет Гутой?

Класс! Из серии "а у вас негров линчуют" ;)
Почему то украинские комментарии к тому и сводятся:

- Украина газ украла и этим фактически получила оплату за транспортировку газа.
- А у Вас... А у Вас.. Воруют все ;)

Народ, ну никто ж не говорит что в России не воруют. И никто особо не утверждает что Путин - самый лучший и демократический президент. Более того - тут вообще не об этом речь. Это достаточно некрасивые приемы в дискусии, пора бы знать.
Как удивительно извилист и тернист бывает ход человеческой мысли...
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

WildVlad wrote:Ну а еще хуже когда телеграмма вида
...

Как бы плохо не было, обзывать оппонента не стоит.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Kostyan wrote:
WildVlad wrote:Ну а еще хуже когда телеграмма вида
...

Как бы плохо не было, обзывать оппонента не стоит.

Ну фсе, пошла тусофка :food:
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Alex555 wrote:Тарута (владелец ИСД) - злейший конкурент Ахметова с его СКМ и Миттала с его Криворожсталью.
ИСД выступал и выступает на стороне оранжевых.

Ок, давайте по существу, если я напишу, что Тарута полез в Польшу прикупить металлургический заводик, а ЕС хлопнуло Таруте по рукам, вы тоже скажете, что это не так?

P/S По мариупольской и днепропетровской группировке согласен, давно было, забыл кто и куда полез. Соответственно и ошибся исД в сомнения ввело.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Mout wrote:
Alex555 wrote:
DCatch wrote:Еще вопросы? Риторические ес-но :)

Да скок угодно
Какаим боком Ахметов и Янукович относяться к ИСД?
Куда и по какому поводу бегал Квасьневский и, главное, когда - до тендера или после? Кто теперь владеет Гутой?

Класс! Из серии "а у вас негров линчуют" ;)
Почему то украинские комментарии к тому и сводятся:

- Украина газ украла и этим фактически получила оплату за транспортировку газа.
- А у Вас... А у Вас.. Воруют все ;)

Народ, ну никто ж не говорит что в России не воруют. И никто особо не утверждает что Путин - самый лучший и демократический президент. Более того - тут вообще не об этом речь. Это достаточно некрасивые приемы в дискусии, пора бы знать.

Отмотайте назад. Каким то образом позиция Польши по газовому вопросу обосновалась совершенно ложным утверждением. Причем, реальная позиция Польши тоже приведена неверно.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Делаем ставки, дамы и господа!
---------------------------------------------------------------------------------------------

Сами думаю уже не договорятся, совместно с EU & USA найдут какое-нибудь решение, обе стороны объявят о своей победе. На выборах победят сторонники Ющенко после этого экономические противоречия и санкции усилятся так что запасайтесь попкорном, там даже интереснее будет т.к. EU и USA это не затранивает.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Акция по бойкоту Российских товаров. Текст листовки (на Украинском) .doc format.

Пара строк из документа

2. Забий розбите скло в под'єздє хоч картонкою - хай
кацапи сказяться в безсілой злобє.

8O

4. Коли газу не стане і народ почне топити обогрєватєлямі
відключи NumLock на клаві, не пали зайвої жарівки.

Если я правильно понял, предлагается на клавиатуре выключить NumLock, чтоб зря не расходовать энергию. Не означает ли это, что вся листовка - просто подколка ?
Форумчане с Украины - вам она не попадалась на глаза ? Как прокомментируете ?

Image

Image
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

DCatch wrote:
Ок, давайте по существу, если я напишу, что Тарута полез в Польшу прикупить металлургический заводик, а ЕС хлопнуло Таруте по рукам, вы тоже скажете, что это не так?

Не так. ЕС хлопнуло по рукам правительству Польши за непрозрачную продажу Гуты NLM (заяка ИСД была лучше)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

AKBApuyc wrote:Акция по бойкоту Российских товаров. Текст листовки (на Украинском) .doc format.

Да всем она попадалась. Наберите в гугле "газпром" и смотрите справа спонсорский линк :)
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Alex555 wrote:
DCatch wrote:

Не так. ЕС хлопнуло по рукам правительству Польши за непрозрачную продажу Гуты NLM (заяка ИСД была лучше)

Ага, и я про тоже, а что было показательным представлением и как выглядело, это уже бантики - купить не дали, это факт.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

AKBApuyc wrote:Форумчане с Украины - вам она не попадалась на глаза ? Как прокомментируете ?

А кто его знает, пойди их там разбери. Связываться с ребятами нужно, часовые пояса отличаются, праздники.
Во время оранжевой истерии связывался со своими, говорили, что переключились на поставки из Москвы, т.к. с оранжевыми работать не возможно, звонишь по делу, а они "революцию делают" ...

Помню еще цитировали мне ".. На майданi, бiля церкви, революцiя iде, Хай Чабан, усi гукнули, за атамана буде ...".
Я кстати до сих пор в непонятках с кого стебался Тичина, кто был пастухом в селах все наверное в курсе.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

DCatch wrote:Ага, и я про тоже, а что было показательным представлением и как выглядело, это уже бантики - купить не дали, это факт.

Я уже устал. Погуглите, что ли.... КТО сейчас владелец Гуты?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

AKBApuyc wrote:Форумчане с Украины - вам она не попадалась на глаза ? Как прокомментируете ?

"Львовяне отправили гуманитарную помощь в Россию
Украинское пиво – то, что может помочь руководству «Газпрома» сохранить здравый ум и трезвую память после новогоднего праздника. Первые три бутылки были переданы в консульство РФ во Львове" :mrgreen: :beer:
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

AKBApuyc wrote:Акция по бойкоту Российских товаров. Текст листовки (на Украинском) .doc format.

Пара строк из документа

2. Забий розбите скло в под'єздє хоч картонкою - хай
кацапи сказяться в безсілой злобє.

8O

4. Коли газу не стане і народ почне топити обогрєватєлямі
відключи NumLock на клаві, не пали зайвої жарівки.

Если я правильно понял, предлагается на клавиатуре выключить NumLock, чтоб зря не расходовать энергию. Не означает ли это, что вся листовка - просто подколка ?
Форумчане с Украины - вам она не попадалась на глаза ? Как прокомментируете ?
...

Листовка провокационная, наверное, из Вашингтона. :mrgreen:

И вообще, не обращайте внимания на глупости. Мало ли что еще на заборе напишут.
Last edited by T.A.N. on 03 Jan 2006 01:23, edited 1 time in total.
Тут все словно сговорились
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Alex555 wrote:
DCatch wrote:Ага, и я про тоже, а что было показательным представлением и как выглядело, это уже бантики - купить не дали, это факт.

Я уже устал. Погуглите, что ли.... КТО сейчас владелец Гуты?

Пробую
http://www.isd.com.ua/press/publications/?page=15

Поражение Польши под Ченстоховом
Объявленный польскими членами правительства политический проигрыш корпорации "ИСД" в деле покупки польского металлургического комбината "Гута Ченстохова" является публичной и политической поркой Украины и будет иметь, очевидно, серьезные последствия для всех участников этого скандала.

Виктор Янукович: Правительство Украины выясняет ситуацию вокруг приватизации польского меткомбината Huta Czestochova
Ситуация вокруг польского металлургического комбината Huta Czestochova S.A. беспокоит украинского правительство, так как здесь возможна дискриминация национальных интересов Украины, считает премьер-министр Виктор Янукович. Об этом он сказал на пресс-конференции в Николаеве в среду.

http://www.isd.com.ua/press/publications/?id=391

http://media.topping.com.ua/printnews/276104.html

Янукович считает, что приватизация Huta Czestochowa дискриминировала Украину

http://www.google.com/search?hl=ru&q=Hu ... Google&lr=

Пробую, так кто? Я серьезно не в курсе
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Alice in wonderland wrote:

"Львовяне отправили гуманитарную помощь в Россию
Украинское пиво – то, что может помочь руководству «Газпрома» сохранить здравый ум и трезвую память после новогоднего праздника. Первые три бутылки были переданы в консульство РФ во Львове" :mrgreen: :beer:

Я так понимаю в России до 10-го Января отмечать будут.

Image
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

DCatch wrote:Янукович считает, что приватизация Huta Czestochowa дискриминировала Украину

:)
http://ictv.ua/rus/news_ukraine.php%3Fnews_id%3D69289
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Alex555 wrote:
DCatch wrote:Янукович считает, что приватизация Huta Czestochowa дискриминировала Украину

01.07.2005 10:16

позор на мою голову :angry: "страшно далеки они от народа (с) :) " ухожу побитый и посрамленный :tomatos:
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

DCatch wrote:
Alex555 wrote:

01.07.2005 10:16

позор на мою голову :angry: "страшно далеки они от народа (с) :) " ухожу побитый и посрамленный :tomatos:

Вдогонку, мдя, истил, кривой рог, а тут еще гута - седьмого ноль пятого, сложновато Украине в суде будет.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Privet wrote:Однако, мне понравилось. Это откуда? Перевод аналогичной инструкции из Ирака с соответствующими изменениями?

Я уже не помню. Спёр откуда-то из ЖЖ перед новым годом. :oops:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

AKBApuyc wrote:
A. Fig Lee wrote:
ReactoR wrote:ну прекратите цитировать бартерный фиговый листок. Он недействителен без ежегодных межправительственных договоров на поставку газа! ...

почему недействителен? не понимаю.. печать есть, подпись есть.. "Не подлежит изменению"..
...

Попробуйте почитать юридический анализ Договора вот здесь

Или вот еще

Там подробно рассказывается и о подписях и о печатях.

Хех.. И Так каждый раз. На казждой странице появится ктонибудь новый, кому лень было прочитать последние 2 страницы где была ета ссылка и я уже ответил, что договор на транзит газа недействителен таким образом. Украина хочет - делает транзит, не хочет - не делает...
Какие к ней претензии? Никто не просил подавать газ в трубу и договора об етом с Россией нет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

AKBApuyc wrote:
A. Fig Lee wrote:
ReactoR wrote:ну прекратите цитировать бартерный фиговый листок. Он недействителен без ежегодных межправительственных договоров на поставку газа! ...

почему недействителен? не понимаю.. печать есть, подпись есть.. "Не подлежит изменению"..
...

Попробуйте почитать юридический анализ Договора вот здесь

Или вот еще

Там подробно рассказывается и о подписях и о печатях.

Посмотрел - прикольно, но не более того.
Тут все словно сговорились
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

A. Fig Lee wrote:Украина хочет - делает транзит, не хочет - не делает...
Какие к ней претензии? Никто не просил подавать газ в трубу и договора об етом с Россией нет.

Пусть попробует перекрыть транзит. Посмотрит, не возникнет ли у кого-нибудь по все стороны границы каких-нибудь претензий.

Ну и уж до кучи новость от 30 декабря:

Украина и РФ договорились оформить все документы для транзита газа в Европу в 2006 году даже в том случае, если договориться о поставках газа на Украину договориться не получится. Об этом заявил сегодня украинский премьер Юрий Ехануров, сообщает РБК.
Он уточнил, что с подписанием соответствующего постановления российский газ после 1 января не будет считаться контрабандным и получит статус товара.

Источник: http://lenta.ru/news/2005/12/30/transit/
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cliff wrote:

Пусть попробует перекрыть транзит. Посмотрит, не возникнет ли у кого-нибудь по все стороны границы каких-нибудь претензий.

А в России все как Вы только и думают - "пусть попробуют только".
Не умеют по-другому.. :pain1:
Украина уже попробовала - урезала газ и сказала послам что трудно експортировать за свой счет.. Так что если б Россия газа не добавила...
Возникли претензии у России, что не ново.. И что ?
В условиях такой економической блокады отбирать часть газа - ето нормально. Если Вас выкинуть на улицу без средств, через время Вам будет не до тезиса - "воровать не хорошо"...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cliff wrote:

Ну и уж до кучи новость от 30 декабря:

Украина и РФ договорились оформить все документы для транзита газа в Европу в 2006 году даже в том случае, если договориться о поставках газа на Украину договориться не получится. Об этом заявил сегодня украинский премьер Юрий Ехануров, сообщает РБК.
Он уточнил, что с подписанием соответствующего постановления российский газ после 1 января не будет считаться контрабандным и получит статус товара.

Источник: http://lenta.ru/news/2005/12/30/transit/

Дык ета новость не в вашу, российскую пользу. Ето только говорит о том, что на Украине реальные политики, а не самодуры..

Return to “Политика”