Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

A. Fig Lee wrote:А в России все как Вы только и думают - "пусть попробуют только".
Не умеют по-другому.. :pain1:
Украина уже попробовала - урезала газ и сказала послам что трудно експортировать за свой счет.. Так что если б Россия газа не добавила...
Возникли претензии у России, что не ново.. И что ?
В условиях такой економической блокады отбирать часть газа - ето нормально. Если Вас выкинуть на улицу без средств, через время Вам будет не до тезиса - "воровать не хорошо"...

То есть я - ultimate выразитель надежд и чаяний российского народа? Спасибо :hat:
Кто говорит об эскпорте за свой счет? Я несколько страниц назад приводил ссылку, что Россия давно сделала предоплату транзита живыми деньгами.
А что, Украину кто-то выкинул на улицу без средств? Она сама ушла из дома, решив, что одна проживет лучше. При этом заботливый родитель ее 15 лет подкармливал. А теперь Украина решила найти себе другого спонсора - так отчего же Россия должна по-прежнему строить отношения на семейных принципах?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

A. Fig Lee wrote:Дык ета новость не в вашу, российскую пользу. Ето только говорит о том, что на Украине реальные политики, а не самодуры..

Эта новость говорит только о том, что Украина должна дальше транзитировать российский газ, а украинские так называемые реальные политики не могут кричать о контрабанде и говорить о перекрывании труб. Отсюда новость эта - в российскую пользу.

А самодурами украинских политиков тут вроде не называли. Эпитеты другие использовались.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

A. Fig Lee wrote:А в России все как Вы только и думают - "пусть попробуют только".
Не умеют по-другому.. :pain1: ...
Украина уже попробовала - урезала газ и сказала послам что трудно експортировать за свой счет..

А на Украине все только тем же чем Вы и занимаются - придумывают эвфемизмы для слова "украсть". Технический отбор, видимо, уже не в моде? Будем теперь говорить об "урезании газа" в украинские газохранилища?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Cliff wrote:
Украина уже попробовала - урезала газ и сказала послам что трудно експортировать за свой счет..

А на Украине все только тем же чем Вы и занимаются - придумывают эвфемизмы для слова "украсть". Технический отбор, видимо, уже не в моде? Будем теперь говорить об "урезании газа" в украинские газохранилища?

Транспортировка тоже знаете ли время занимает :wink:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Alice in wonderland wrote:
Cliff wrote:

Транспортировка тоже знаете ли время занимает :wink:

На примере Украины мы видим, что транспортировка отнимает не только время, но и газ, предназначенный европейским странам.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Cliff wrote:На примере Украины мы видим, что транспортировка отнимает не только время, но и газ, предназначенный европейским странам.

В Суд :umnik1:
Last edited by Alice in wonderland on 03 Jan 2006 02:20, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cliff wrote:

Украина отбирала туркменский газ. Пока Россия уведомила, что там туркменского нет - уже отобрала..
:pain1: :pain1: :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

A. Fig Lee wrote:
AKBApuyc wrote:
A. Fig Lee wrote:
ReactoR wrote:ну прекратите цитировать бартерный фиговый листок. Он недействителен без ежегодных межправительственных договоров на поставку газа! ...

почему недействителен? не понимаю.. печать есть, подпись есть.. "Не подлежит изменению"..
...

Попробуйте почитать юридический анализ Договора вот здесь

Или вот еще

Там подробно рассказывается и о подписях и о печатях.

Хех.. И Так каждый раз. На казждой странице появится ктонибудь новый, кому лень было прочитать последние 2 страницы где была ета ссылка и я уже ответил, что договор на транзит газа недействителен таким образом. Украина хочет - делает транзит, не хочет - не делает...
Какие к ней претензии? Никто не просил подавать газ в трубу и договора об етом с Россией нет.

Вы недоумевали почему договор о поставках газа на Украину недействителен (подписи...печати...). По ссылкам Вы могли найти обстоятельные ответы.

Транзит "явочным порядком", который происходит в эти дни без договора - это другой вопрос. Возможно "Газпром" продолжает качать газ в Европу на основе деклараций Украины, что та не будет этому препятствовать и не будет считать поставки "контрабандой".

Я же думаю уж коли мы отрезаны от Европейских потребителей странами слишком бедными, чтоб платить и создающими проблемы с транзитом, надо переориентироваться на Азиатский рынок.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Cliff wrote:На примере Украины мы видим, что транспортировка отнимает не только время, но и газ, предназначенный европейским странам.

Копперфильд нервно курит в сторонке.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

AKBApuyc wrote:

Копперфильд нервно курит в сторонке.

Точчно. Видимо, на территории Украины аномалия почище Бермудского треугольника - диффузия газа переходит мыслимые и немыслимые рамки.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

A. Fig Lee wrote:Украина отбирала туркменский газ. Пока Россия уведомила, что там туркменского нет - уже отобрала..

Воровство российского газа теперь называется отбором туркменского?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

AKBApuyc wrote:Акция по бойкоту Российских товаров. Текст листовки (на Украинском) .doc format.

А мне подруга-киевлянка (ярко оранжевая, по убеждению), сегодня новогоднее поздравление прислала. несколько слов о газе, плюс открытку вот эту :mrgreen: Пишет, что очень популярная сейчас открытка в качестве новогодней :х

Прошу модератора удалить, если он сочтет ее слишком злобной.

Ужасно! :( :х Истерия какая-то :х

Вот я сижу и думаю ЧТО ей ответить. Забыла она что-ли, что я - тоже русская?
Last edited by Роза on 03 Jan 2006 02:41, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

A. Fig Lee wrote:...Украина отбирала туркменский газ. Пока Россия уведомила, что там туркменского нет - уже отобрала..
Взяли не свое - ну ошиблись, ну с кем не бывает. Возвращать эти мегакубы когда будем?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cliff wrote:
A. Fig Lee wrote:Украина отбирала туркменский газ. Пока Россия уведомила, что там туркменского нет - уже отобрала..

Воровство российского газа теперь называется отбором туркменского?

А что, Россия предупреждала, что там нет туркменского? :D
Я не помню.. (По телевизору - не считается - официальная бумага приходила?).
Туркменбаши говорит - послал газ, Россия - все знают - газ не ворует - значит на Украину поступает туркменский газ тоже..
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

В связи с тем что выдал Алекс555, сложновато в суде будет. Если по поводу индусов еще можно было упираться, то Гута это полная подстава (вопрос только чья). Аргументы то испаряются. Если Украина в состоянии конкурировать на Европейском рынке, причем выигрывает дела которые тянутся не один год, напрашиваются гниловастые выводы ...
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Lonely Rose wrote:А мне подруга-киевлянка (ярко оранжевая, по убеждению), сегодня новогоднее поздравление прислала. несколько слов о газе, плюс открытку вот эту :mrgreen:

Если бы Вы жили в Украине до сих пор, то были бы по другую сторону баррикад от России. Волей или не волей. Газпром Вас считает украинкой и поэтому никаких льгот для Вас не предусматривается. Да и к тому же, насколько я помню, мы всегда называли "москалями" (обычно в шутку) граждан России, а не тех, кто себя только лишь считает русским живя в Украине и говоря с украинским акцентом :wink: Так что не обижаётесь!
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

DCatch wrote:

В связи с тем что выдал Алекс555, сложновато в суде будет. Если по поводу индусов еще можно было упираться, то Гута это полная подстава (вопрос только чья). Аргументы то испаряются. Если Украина в состоянии конкурировать на Европейском рынке, причем выигрывает дела которые тянутся не один год, напрашиваются гниловастые выводы ...

Какие? Что у Газпрома могут юристы гниловатыми оказаться, в сравнении ... :) может быть.
С туркменским газом все просто - это прописано в договоре до 2013г. Украина гарантирует транзит российского, Россия - туркменского.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

AKBApuyc wrote:Вы недоумевали почему договор о поставках газа на Украину недействителен (подписи...печати...). По ссылкам Вы могли найти обстоятельные ответы.

Да я не недоумевал. Я все пытаюсь российских братцев на чистую воду вывести.
Договор или действителен или нет. Тогда оба - и транзит и газ Украине или действительны или нет. Так, чтобы Украина обязана поставлять газ в Европу, а Россия нет - газ в Украину по одному и тому же договору - не бывает, как бы етого не хотелось.

AKBApuyc wrote:Транзит "явочным порядком", который происходит в эти дни без договора - это другой вопрос. Возможно "Газпром" продолжает качать газ в Европу на основе деклараций Украины, что та не будет этому препятствовать и не будет считать поставки "контрабандой".

Нет, ето потому что в Украине не 15-летние пацаны-рубахи-парни (заметьте - цены за транзит тоже не хотят ломить - думают о будущем в отличие от...) мыслят в первую очередь из целеобразности и здравого смысла в первую очередь.

AKBApuyc wrote:Я же думаю уж коли мы отрезаны от Европейских потребителей странами слишком бедными, чтоб платить и создающими проблемы с транзитом, надо переориентироваться на Азиатский рынок.

Нет, не в етом суть. Не бедные страны, а наглая попытка задушить "молодую советскую республику" Россией - ето и есть ваша проблема с транзитом. Не надо было туркменский газ скупать лишь бы Украине не досталось.. Скажите еще Россия по дружески себя ведет? Конечно, с таким отношением - в Азию.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Alex555 wrote:С туркменским газом все просто - это прописано в договоре до 2013г. Украина гарантирует транзит российского, Россия - туркменского.

объемы? цена?
Мир это Выхухоль.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

asking wrote:
Lonely Rose wrote:А мне подруга-киевлянка (ярко оранжевая, по убеждению), сегодня новогоднее поздравление прислала. несколько слов о газе, плюс открытку вот эту :mrgreen:

Если бы Вы жили в Украине до сих пор, то были бы по другую сторону баррикад от России. Волей или не волей. Газпром Вас считает украинкой и поэтому никаких льгот для Вас не предусматривается. Да и к тому же, насколько я помню, мы всегда называли "москалями" (обычно в шутку) граждан России, а не тех, кто себя только лишь считает русским живя в Украине и говоря с украинским акцентом :wink: Так что не обижаётесь!

Я разговаривала с друзьями из Крыма. Несмотря на то, что они напрямую зависят от газа, и пострадают в первую очеоедь, они поддерживают Россию в газовом вопросе. и считают, что газовый кризис - закономерный результат политики нынешнего правительства. Ну а те, кто живет в Севастополе .... :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DCatch wrote:

При чем здесь конкуренция? Что, Украина не имеет права отказатся от предложенной цены и искать дешевле на стороне? Ето уже криминал. Деньги есть или их нет - вопрос 2-й.
Ето не обязаловка - покупать газ у России.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Lonely Rose wrote:
А мне подруга-киевлянка (ярко оранжевая, по убеждению), сегодня новогоднее поздравление прислала. несколько слов о газе, плюс открытку вот эту :mrgreen: Пишет, что очень популярная сейчас открытка в качестве новогодней :х

Прошу модератора удалить, если он сочтет ее слишком злобной.

Ужасно! :( :х Истерия какая-то :х

А мне открытка показалась вовсе не злобной, а где-то даже самоироничной.

"Назло мужу сяду в лужу"
Last edited by AKBApuyc on 03 Jan 2006 02:56, edited 1 time in total.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Alex555 wrote:
DCatch wrote:

Какие? Что у Газпрома могут юристы гниловатыми оказаться, в сравнении ... :) может быть.
С туркменским газом все просто - это прописано в договоре до 2013г. Украина гарантирует транзит российского, Россия - туркменского.

Дело не в туркменском газе, а в рынке и формировании рыночной цены. Если я до этого говорил, что рыночная цена ЕС - фикция, так как во первых Украина не в ЕС, а во вторых - "не в состоянии..." то теперь возникает закономерный вопрос (думаю он и у европейцев возникнет) - Значит газ по европейским ценам Украина покупать не в состоянии, а вот конкурировать с европейскими ценами на металл и в приобретении собственности на территории стран ЕС в состоянии? Нелогично, тут или живем по средствам, или если не живем, то платим.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ReactoR wrote:
Alex555 wrote:С туркменским газом все просто - это прописано в договоре до 2013г. Украина гарантирует транзит российского, Россия - туркменского.

объемы? цена?

Это про российский? Дак и самому интересно - с какой радости Газпром чето вдувает. Только одно соглашение есть - дополнение №4
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Lonely Rose wrote:
Я разговаривала с друзьями из Крыма. Несмотря на то, что они напрямую зависят от газа...

Я поражен! Неужели правда? :mrgreen:
Честно говоря для етого и разговаривать с крымчанами не надо - они вечно обижены на украинскую власть. Там просто занятся больше нечем. производства нет..

Return to “Политика”