Про молоко
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 250
- Joined: 13 Apr 2005 08:52
Про молоко
Не знаю,в тот ли раздел тема,но вообще относительно здоровья беспокоит меня этот вопрос:почему в штатах молоко не киснет,а протухает?! Вроде покупаем органик,цельное.Но почему так происходит? Неужели какие-то добавки? И насколько это может быть вредно для детей,они у меня пьют много этого молока.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 602
- Joined: 31 Oct 2005 18:38
- Location: RU-US-RU
-
- Ник удалён за многократные регистрации
- Posts: 256
- Joined: 15 Dec 2005 19:23
- Location: USA
Re: Про молоко
Vasilisa2005 wrote:Не знаю,в тот ли раздел тема,но вообще относительно здоровья беспокоит меня этот вопрос:почему в штатах молоко не киснет,а протухает?!
Вроде покупаем органик,цельное.
Но почему так происходит?
Неужели какие-то добавки?
И насколько это может быть вредно для детей,они у меня пьют много этого молока.
Потому, что проходит срок годности.
просроченные молочные продукты опасно не только детям употреблять, но и взрослым.
сроки годности на упаковке, хранить молочку надо исключительно в холодильнике.
1. p.s. Я не кипячу (молоко).
2. p.s. Детям лучше давать не цельное (американское, т.к. оно реально 3% , а не разведёнка российская). Лучше давать 2% или вообще 1%, тем более, что белка там больше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1319
- Joined: 12 Sep 2004 00:51
- Location: Country that’s trying to be on top
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Объяснение, которое мне попадалось, состоит в том, что в хорошо пропастеризованном молоке убита большая часть кисломолочных бактерий, которые обычно присутствуют в сыром молоке, поэтому когда оно портится, то порча вызывается не Lactobacillus и другими кисломолочными микробами, а разными случайно залетевшими "из воздуха". Соответственно результатом брожения получаются какие-то горькие вещества, а не кислые. Ну и, естественно, благодаря отсутствию собственной микрофлоры такое молоко долго не портится. Не знаю, так ли это, но звучит правдоподобно. Для творога я заквашиваю самое обычное молоко из супермаркета (йогуртом, баттермилк-ом, кефиром), и оно прекрасно скисает.
Last edited by bulochka on 03 Jan 2006 17:48, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Был уже вроде топик про это.
Когда берете молоко обратите внимание на Pasteurized (90С) оно или Ultrapasteurized. (120С), последние стоит долго, но там и мало что осталось.
Обратите внимание, что в обычных (недорогих) магазинах органик практически весь Ultrapasteurized.
Единственно, что надо посмотреть это на информацию, что коров не кормили гармонами.
На счет скисает, все очень просто в российском молоке (особенно в разлив) количество бактерий и микробов больше, т.к. молоко от коровы до завода по розливу, должно транспортироваться охлажденным , не говоря уже о материалах самих молокопроводов на российских фермах и заводах.
На счет жирности, народ выше верно сказал, на этикетках все написано.
К тому же с 2006 года производитель обязан указывать и трасжиры теперь.
Когда берете молоко обратите внимание на Pasteurized (90С) оно или Ultrapasteurized. (120С), последние стоит долго, но там и мало что осталось.
Обратите внимание, что в обычных (недорогих) магазинах органик практически весь Ultrapasteurized.
Единственно, что надо посмотреть это на информацию, что коров не кормили гармонами.
На счет скисает, все очень просто в российском молоке (особенно в разлив) количество бактерий и микробов больше, т.к. молоко от коровы до завода по розливу, должно транспортироваться охлажденным , не говоря уже о материалах самих молокопроводов на российских фермах и заводах.
На счет жирности, народ выше верно сказал, на этикетках все написано.
К тому же с 2006 года производитель обязан указывать и трасжиры теперь.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 250
- Joined: 13 Apr 2005 08:52
-
- Ник удалён за многократные регистрации
- Posts: 256
- Joined: 15 Dec 2005 19:23
- Location: USA
Vasilisa2005 wrote:Насчет жирности,нам педиатр рекомендует после года и до трех лет давать цельное
педиатр неправильный Ваш, такое бывает ГЫ.
Посмотрите спец.лит-ру по диетическому питанию: детям не рекомендуют жирное молоко.
хотя я, конехцно, в детстве парное молоко домашнее очень любила.
А попадается нам только ультрапастеризованное,надо будет просто пастеризованное поискать.Спасибо!
Unicorn,естественно мы храним в холодильнике и тухлое детям не даем,это мы творог пытались сделать
а чего, амерский творог не едят?
Вроде, его дети, обычно, даже больше любят , думаю , т.к. не сухой.
И охота Вам возиться! )))))))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1099
- Joined: 22 Mar 2004 20:52
Re: Про молоко
Vasilisa2005 wrote:Не знаю,в тот ли раздел тема,но вообще относительно здоровья беспокоит меня этот вопрос:почему в штатах молоко не киснет,а протухает?! Вроде покупаем органик,цельное.Но почему так происходит? Неужели какие-то добавки? И насколько это может быть вредно для детей,они у меня пьют много этого молока.
В моих "штатах" молоко киснит, из него замечательные оладушки потом пекутся. Правда покупаем мы самое простое неорганическое молоко в самом простом магазине.
Vasilisa2005 wrote:это мы творог пытались сделать
Купите в любом магазине упаковку Farmer Cheese фирмы Friendship - cамый настоящий творог как мы привыкли с детства.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 602
- Joined: 31 Oct 2005 18:38
- Location: RU-US-RU
У нас тоже педиатр "неправильный", тоже цельное рекомендует. А специальная литература по диет питанию вообще "неправильная", потому что рекомендует детям до 3 лет животные жиры не ограничивать.
Фармер чиз не во всех штатах есть в продаже, в Нью Йорке был, в Кентукки нет его, а коттэдж слишком соленый для маленького ребенка, поэтому и приходится самим пытаться творог изобразить.
Фармер чиз не во всех штатах есть в продаже, в Нью Йорке был, в Кентукки нет его, а коттэдж слишком соленый для маленького ребенка, поэтому и приходится самим пытаться творог изобразить.
Last edited by wild-horse on 04 Jan 2006 01:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 250
- Joined: 13 Apr 2005 08:52
-
- Ник удалён за многократные регистрации
- Posts: 256
- Joined: 15 Dec 2005 19:23
- Location: USA
wild-horse wrote:У нас тоже педиатр "неправильный", тоже цельное рекомендует. А специальная литература по диет питанию вообще "неправильная", потому что рекомендует детям до 3 лет животные жиры не ограничивать.
Возможно, что найдутся врачи, кот. считают,
что увл. жир > чем белок.
В 2% более чем жира, тем, более если не в холодном климате.
А связи с % ожирения среди детей сами не находите?
-
- Ник удалён за многократные регистрации
- Posts: 256
- Joined: 15 Dec 2005 19:23
- Location: USA
Vasilisa2005 wrote:не, cottage cheese не то.
Делать не лень,это ж не каждый день,а они к домашнему привыкли.
Я пока придумала plain yogurt в микроволновке-очень нежный творожок получается.
Слушайте, а я вспоминаю всё ето как страшный сон, мне кажется я делала каждый день /в РФ/!
ну, м.б., постепенно привыкнут к американскому.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6771
- Joined: 27 Jan 2000 10:01
- Location: Россия-USA
Re: Про молоко
UNICORN wrote:2. p.s. Детям лучше давать не цельное (американское, т.к. оно реально 3% , а не разведёнка российская). Лучше давать 2% или вообще 1%, тем более, что белка там больше.
Только почему-то российское молоко, даже из пакетов, если не порошковое, вкуснее, а уж из бочки ... К чему бы это? Вот и дети, воспитанные на американском молоке, а от 1% нос всё равно воротят. И никакого ожирения
Тут есть хорошее молоко в пластиковых канистрах. Продаёт в сети бензоколонок и ещё уних доставка есть. Оно ~ $5 за галлон. Названия не помню. А так согласен с высказавшимися - покупайте самое дешёвое цельное молоко - киснет нормально.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
UNICORN wrote: Посмотрите спец.лит-ру по диетическому питанию: детям не рекомендуют жирное молоко.
Дело не в чтении литературы, а в том, что эта литература бывает крайне противоречива.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Ник удалён за многократные регистрации
- Posts: 256
- Joined: 15 Dec 2005 19:23
- Location: USA
wild-horse wrote:У нас тоже педиатр "неправильный", тоже цельное рекомендует. А специальная литература по диет питанию вообще "неправильная", потому что рекомендует детям до 3 лет животные жиры не ограничивать.
Здравствуйте еще раз.
Я решила потратить опять несколько своего времени, при етом нисколько не ставя под сомнение квалификацию выбранного Вами врача для Вашего ребёнка и прочтённые Вами источники по детскому питанию.
Публикация в сент. номере 05 авторитетнейшего журнала /"спросите откуда я ето знаю" (c)/
CIRCULATION
American Heart Association (aka AHA )
http://www.tunafacts.com/health/dietary ... 009-05.pdf
На второй странице рекомендации для возрастной группы >2
с обоснованием, кот. я не стала копировать-переписывать
Use non fat (skim)milk or low fat milk and dairy products daily
Далее рекомендации для возрастн. группы от 2 до 6 /также с обоснованием/
Use nonfat or low-fat dairy products as sources of calcium and protein.
И тут:
http://www.cspinet.org/nutritionpolicy/ ... snacks.pdf
Будьте здоровы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15755
- Joined: 26 Apr 2002 06:55
bulochka wrote:Объяснение, которое мне попадалось, состоит в том, что в хорошо пропастеризованном молоке убита большая часть кисломолочных бактерий, которые обычно присутствуют в сыром молоке, поэтому когда оно портится, то порча вызывается не Лацтобациллус и другими кисломолочными микробами, а разными случайно залетевшими "из воздуха".
А есть еще объяснение, что в воздухе нет бактерии нужнои для брожения, так же не получается квашенная капуста, горчит. Но для творога надо брать менее обработанное молоко, не ультрапастеризованное, это точно.[/b]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15755
- Joined: 26 Apr 2002 06:55
UNICORN wrote:
Возможно, что найдутся врачи, кот. считают,
что увл. жир > чем белок.
В 2% более чем жира, тем, более если не в холодном климате.
А связи с % ожирения среди детей сами не находите?
В России всегда было молоко 3,5%, еще и сливки были 6% , и никакого массового ожирения среди детей не вызывает. Если молоком не злоупотреблять, а тем более другой высококалорийной пищей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Vasilisa2005
Могут быть еще две причины, почему у вас молоко не успевает закваситься, а портится.
1. Если молоко уже долго стояло в холодильнике и несвежее (близко к истеканию срока годности). Тогда оно, действительно, может скорее протухнуть, чем закислиться, кислотные бактерии просто не успевают сработать.
2. Неправильный температурный режим. Молоко должно быть теплое. Если в доме холодно (как сейчас, например, зимой), то кислотные бактерии тоже не успевают. Я в таких случаях ставлю в духовку на [warm] режим на несколько часов, потом выключаю и еще немного додерживаю, оно успевает "схватиться".
Ну и конечно, нельзя ultrapasterized milk брать. Хотя мне такое ни разу не попадалось.
Заквашивать очень хорошо plain yogurt'om - идеально для творога.
Могут быть еще две причины, почему у вас молоко не успевает закваситься, а портится.
1. Если молоко уже долго стояло в холодильнике и несвежее (близко к истеканию срока годности). Тогда оно, действительно, может скорее протухнуть, чем закислиться, кислотные бактерии просто не успевают сработать.
2. Неправильный температурный режим. Молоко должно быть теплое. Если в доме холодно (как сейчас, например, зимой), то кислотные бактерии тоже не успевают. Я в таких случаях ставлю в духовку на [warm] режим на несколько часов, потом выключаю и еще немного додерживаю, оно успевает "схватиться".
Ну и конечно, нельзя ultrapasterized milk брать. Хотя мне такое ни разу не попадалось.
Заквашивать очень хорошо plain yogurt'om - идеально для творога.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 250
- Joined: 13 Apr 2005 08:52
А мы вот только вчера нашли просто pastereuzed.До этого только ultrapastereuzed попадалось,но мы переехали и вот теперь нашли в местном магазине.
А самое дешевое молоко не стремно для детей покупать? Уж я знаю людей,кот-ые за органик не гонятся,но молочку предпочитают таки покупать без гормонов etc.
А самое дешевое молоко не стремно для детей покупать? Уж я знаю людей,кот-ые за органик не гонятся,но молочку предпочитают таки покупать без гормонов etc.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Так и обычное (не органик) бывает без гормонов, смотрите этикеткиVasilisa2005 wrote: но молочку предпочитают таки покупать без гормонов etc.
* * *
Кстати, для тех кто покупает сырое молоко (там же полно ссылок почему рекомендуют пить только пастеризованное):
Information for consumers
Consumers should ask raw milk dairy farmers the following questions to get a sense of the quality of their animal care and sanitary practices:
- Are you licensed to sell raw milk?
- Are your cows grass-fed (pasture in the summer and primarily hay or baleage in the winter)?
- Do you use pesticides, herbicides, hormone supplements or antibiotics?
If they are not licensed to sell raw milk, ask them if their milk is tested regularly for bacteria, coliform and somatic-cell counts. Bacteria counts should be below 20,000 per mL; coliform should not exceed 10 per mL; somatic cell count should be below 750,000 and ideally below 350,000 per mL.
http://www.nofamass.org/programs/rawmilk/index.php#regs
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Ник удалён за многократные регистрации
- Posts: 256
- Joined: 15 Dec 2005 19:23
- Location: USA
Adriana wrote: В России всегда было молоко 3,5%, еще и сливки были 6% , и никакого массового ожирения среди детей не вызывает. Если молоком не злоупотреблять, а тем более другой высококалорийной пищей.
Я так понимаю Вы не прочитали первую мою ссылку*, иначе не говорили бы только про ожирение. Ну что ж..
*кот. я предоставила по намёку Ув. Доктора о предоставлении каких-либо первоисточников ( "Дело не в чтении литературы, а в том, что эта литература бывает крайне противоречива")