Про молоко

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Vasilisa2005
Уже с Приветом
Posts: 250
Joined: 13 Apr 2005 08:52

Про молоко

Post by Vasilisa2005 »

Не знаю,в тот ли раздел тема,но вообще относительно здоровья беспокоит меня этот вопрос:почему в штатах молоко не киснет,а протухает?! Вроде покупаем органик,цельное.Но почему так происходит? Неужели какие-то добавки? И насколько это может быть вредно для детей,они у меня пьют много этого молока.
User avatar
wild-horse
Уже с Приветом
Posts: 602
Joined: 31 Oct 2005 18:38
Location: RU-US-RU

Post by wild-horse »

Мне тоже интересно.
У меня был опыт с протухшим молоком, при попытке заквасить его батермилком (для изготовления творога), молоко долго долго не скисало, а потом просто протухло :(
Надеюсь кто-нибудь напишет. И почему сроки годности на всю молочку такие большие, :pain1:
UNICORN
Ник удалён за многократные регистрации
Posts: 256
Joined: 15 Dec 2005 19:23
Location: USA

Re: Про молоко

Post by UNICORN »

Vasilisa2005 wrote:Не знаю,в тот ли раздел тема,но вообще относительно здоровья беспокоит меня этот вопрос:почему в штатах молоко не киснет,а протухает?!

Вроде покупаем органик,цельное.
Но почему так происходит?

Неужели какие-то добавки?

И насколько это может быть вредно для детей,они у меня пьют много этого молока.



Потому, что проходит срок годности.

просроченные молочные продукты опасно не только детям употреблять, но и взрослым.

сроки годности на упаковке, хранить молочку надо исключительно в холодильнике.

1. p.s. Я не кипячу (молоко).


2. p.s. Детям лучше давать не цельное (американское, т.к. оно реально 3% , а не разведёнка российская). Лучше давать 2% или вообще 1%, тем более, что белка там больше. :umnik1:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

нормально киснет.
Квасили кефиром Lifeway и йогуртом живым. Получалось вкусно.
Как с органическим так и обычным молоком из супермаркета :pain1:
User avatar
Urfin Juice
Уже с Приветом
Posts: 1319
Joined: 12 Sep 2004 00:51
Location: Country that’s trying to be on top

Post by Urfin Juice »

Органик - органику рознь

trader joe's и safeway органик молоко - киснет нормально - провращается в простоквашу
Enjoying a single day
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Объяснение, которое мне попадалось, состоит в том, что в хорошо пропастеризованном молоке убита большая часть кисломолочных бактерий, которые обычно присутствуют в сыром молоке, поэтому когда оно портится, то порча вызывается не Lactobacillus и другими кисломолочными микробами, а разными случайно залетевшими "из воздуха". Соответственно результатом брожения получаются какие-то горькие вещества, а не кислые. Ну и, естественно, благодаря отсутствию собственной микрофлоры такое молоко долго не портится. Не знаю, так ли это, но звучит правдоподобно. Для творога я заквашиваю самое обычное молоко из супермаркета (йогуртом, баттермилк-ом, кефиром), и оно прекрасно скисает.
Last edited by bulochka on 03 Jan 2006 17:48, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Был уже вроде топик про это.
Когда берете молоко обратите внимание на Pasteurized (90С) оно или Ultrapasteurized. (120С), последние стоит долго, но там и мало что осталось.
Обратите внимание, что в обычных (недорогих) магазинах органик практически весь Ultrapasteurized.
Единственно, что надо посмотреть это на информацию, что коров не кормили гармонами.

На счет скисает, все очень просто в российском молоке (особенно в разлив) количество бактерий и микробов больше, т.к. молоко от коровы до завода по розливу, должно транспортироваться охлажденным , не говоря уже о материалах самих молокопроводов на российских фермах и заводах.

На счет жирности, народ выше верно сказал, на этикетках все написано.
К тому же с 2006 года производитель обязан указывать и трасжиры теперь.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Vasilisa2005
Уже с Приветом
Posts: 250
Joined: 13 Apr 2005 08:52

Post by Vasilisa2005 »

Насчет жирности,нам педиатр рекомендует после года и до трех лет давать цельное :umnik1:

А попадается нам только ультрапастеризованное,надо будет просто пастеризованное поискать.Спасибо!

Unicorn,естественно мы храним в холодильнике и тухлое детям не даем,это мы творог пытались сделать :)
UNICORN
Ник удалён за многократные регистрации
Posts: 256
Joined: 15 Dec 2005 19:23
Location: USA

Post by UNICORN »

Vasilisa2005 wrote:Насчет жирности,нам педиатр рекомендует после года и до трех лет давать цельное :umnik1:



:lol: педиатр неправильный Ваш, такое бывает ГЫ.

Посмотрите спец.лит-ру по диетическому питанию: детям не рекомендуют жирное молоко.
хотя я, конехцно, в детстве парное молоко домашнее очень любила.

А попадается нам только ультрапастеризованное,надо будет просто пастеризованное поискать.Спасибо!

Unicorn,естественно мы храним в холодильнике и тухлое детям не даем,это мы творог пытались сделать :)


а чего, амерский творог не едят?

Вроде, его дети, обычно, даже больше любят , думаю , т.к. не сухой.

И охота Вам возиться! :wink: )))))))
User avatar
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом
Posts: 1099
Joined: 22 Mar 2004 20:52

Re: Про молоко

Post by Andrey Barabashkin »

Vasilisa2005 wrote:Не знаю,в тот ли раздел тема,но вообще относительно здоровья беспокоит меня этот вопрос:почему в штатах молоко не киснет,а протухает?! Вроде покупаем органик,цельное.Но почему так происходит? Неужели какие-то добавки? И насколько это может быть вредно для детей,они у меня пьют много этого молока.

В моих "штатах" молоко киснит, из него замечательные оладушки потом пекутся. Правда покупаем мы самое простое неорганическое молоко в самом простом магазине.

Vasilisa2005 wrote:это мы творог пытались сделать :)


Купите в любом магазине упаковку Farmer Cheese фирмы Friendship - cамый настоящий творог как мы привыкли с детства.
User avatar
wild-horse
Уже с Приветом
Posts: 602
Joined: 31 Oct 2005 18:38
Location: RU-US-RU

Post by wild-horse »

У нас тоже педиатр "неправильный", тоже цельное рекомендует. А специальная литература по диет питанию вообще "неправильная", потому что рекомендует детям до 3 лет животные жиры не ограничивать.
Фармер чиз не во всех штатах есть в продаже, в Нью Йорке был, в Кентукки нет его, а коттэдж слишком соленый для маленького ребенка, поэтому и приходится самим пытаться творог изобразить. :food:
Last edited by wild-horse on 04 Jan 2006 01:13, edited 1 time in total.
User avatar
Vasilisa2005
Уже с Приветом
Posts: 250
Joined: 13 Apr 2005 08:52

Post by Vasilisa2005 »

не, cottage cheese не то.
Делать не лень,это ж не каждый день,а они к домашнему привыкли.
Я пока придумала plain yogurt в микроволновке-очень нежный творожок получается.
UNICORN
Ник удалён за многократные регистрации
Posts: 256
Joined: 15 Dec 2005 19:23
Location: USA

Post by UNICORN »

wild-horse wrote:У нас тоже педиатр "неправильный", тоже цельное рекомендует. А специальная литература по диет питанию вообще "неправильная", потому что рекомендует детям до 3 лет животные жиры не ограничивать.


Возможно, что найдутся врачи, кот. считают,
что увл. жир > чем белок.
В 2% более чем жира, тем, более если не в холодном климате.

А связи с % ожирения среди детей сами не находите?
UNICORN
Ник удалён за многократные регистрации
Posts: 256
Joined: 15 Dec 2005 19:23
Location: USA

Post by UNICORN »

Vasilisa2005 wrote:не, cottage cheese не то.
Делать не лень,это ж не каждый день,а они к домашнему привыкли.
Я пока придумала plain yogurt в микроволновке-очень нежный творожок получается.



Слушайте, а я вспоминаю всё ето как страшный сон, мне кажется я делала каждый день /в РФ/!

ну, м.б., постепенно привыкнут к американскому.
User avatar
Diller
Уже с Приветом
Posts: 6771
Joined: 27 Jan 2000 10:01
Location: Россия-USA

Re: Про молоко

Post by Diller »

UNICORN wrote:2. p.s. Детям лучше давать не цельное (американское, т.к. оно реально 3% , а не разведёнка российская). Лучше давать 2% или вообще 1%, тем более, что белка там больше. :umnik1:


Только почему-то российское молоко, даже из пакетов, если не порошковое, вкуснее, а уж из бочки ... К чему бы это? :roll: Вот и дети, воспитанные на американском молоке, а от 1% нос всё равно воротят. И никакого ожирения :P

Тут есть хорошее молоко в пластиковых канистрах. Продаёт в сети бензоколонок и ещё уних доставка есть. Оно ~ $5 за галлон. Названия не помню. А так согласен с высказавшимися - покупайте самое дешёвое цельное молоко - киснет нормально.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

UNICORN wrote: Посмотрите спец.лит-ру по диетическому питанию: детям не рекомендуют жирное молоко.


Дело не в чтении литературы, а в том, что эта литература бывает крайне противоречива.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
UNICORN
Ник удалён за многократные регистрации
Posts: 256
Joined: 15 Dec 2005 19:23
Location: USA

Post by UNICORN »

wild-horse wrote:У нас тоже педиатр "неправильный", тоже цельное рекомендует. А специальная литература по диет питанию вообще "неправильная", потому что рекомендует детям до 3 лет животные жиры не ограничивать.



Здравствуйте еще раз.

Я решила потратить опять несколько своего времени, при етом нисколько не ставя под сомнение квалификацию выбранного Вами врача для Вашего ребёнка и прочтённые Вами источники по детскому питанию.

Публикация в сент. номере 05 авторитетнейшего журнала /"спросите откуда я ето знаю" (c)/
CIRCULATION
American Heart Association (aka AHA )

http://www.tunafacts.com/health/dietary ... 009-05.pdf

На второй странице рекомендации для возрастной группы >2

с обоснованием, кот. я не стала копировать-переписывать

Use non fat (skim)milk or low fat milk and dairy products daily


Далее рекомендации для возрастн. группы от 2 до 6 /также с обоснованием/

Use nonfat or low-fat dairy products as sources of calcium and protein.

И тут:
http://www.cspinet.org/nutritionpolicy/ ... snacks.pdf

Будьте здоровы! :hat:
User avatar
Adriana
Уже с Приветом
Posts: 15755
Joined: 26 Apr 2002 06:55

Post by Adriana »

bulochka wrote:Объяснение, которое мне попадалось, состоит в том, что в хорошо пропастеризованном молоке убита большая часть кисломолочных бактерий, которые обычно присутствуют в сыром молоке, поэтому когда оно портится, то порча вызывается не Лацтобациллус и другими кисломолочными микробами, а разными случайно залетевшими "из воздуха".

А есть еще объяснение, что в воздухе нет бактерии нужнои для брожения, так же не получается квашенная капуста, горчит. Но для творога надо брать менее обработанное молоко, не ультрапастеризованное, это точно.[/b]
User avatar
Adriana
Уже с Приветом
Posts: 15755
Joined: 26 Apr 2002 06:55

Post by Adriana »

UNICORN wrote:
Возможно, что найдутся врачи, кот. считают,
что увл. жир > чем белок.
В 2% более чем жира, тем, более если не в холодном климате.

А связи с % ожирения среди детей сами не находите?

В России всегда было молоко 3,5%, еще и сливки были 6% :) , и никакого массового ожирения среди детей не вызывает. Если молоком не злоупотреблять, а тем более другой высококалорийной пищей.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Vasilisa2005
Могут быть еще две причины, почему у вас молоко не успевает закваситься, а портится.
1. Если молоко уже долго стояло в холодильнике и несвежее (близко к истеканию срока годности). Тогда оно, действительно, может скорее протухнуть, чем закислиться, кислотные бактерии просто не успевают сработать.
2. Неправильный температурный режим. Молоко должно быть теплое. Если в доме холодно (как сейчас, например, зимой), то кислотные бактерии тоже не успевают. Я в таких случаях ставлю в духовку на [warm] режим на несколько часов, потом выключаю и еще немного додерживаю, оно успевает "схватиться".
Ну и конечно, нельзя ultrapasterized milk брать. Хотя мне такое ни разу не попадалось.
Заквашивать очень хорошо plain yogurt'om - идеально для творога.
User avatar
Vasilisa2005
Уже с Приветом
Posts: 250
Joined: 13 Apr 2005 08:52

Post by Vasilisa2005 »

А мы вот только вчера нашли просто pastereuzed.До этого только ultrapastereuzed попадалось,но мы переехали и вот теперь нашли в местном магазине.

А самое дешевое молоко не стремно для детей покупать? Уж я знаю людей,кот-ые за органик не гонятся,но молочку предпочитают таки покупать без гормонов etc.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Vasilisa2005 wrote: но молочку предпочитают таки покупать без гормонов etc.
Так и обычное (не органик) бывает без гормонов, смотрите этикетки :wink:

* * *

Кстати, для тех кто покупает сырое молоко (там же полно ссылок почему рекомендуют пить только пастеризованное):
Information for consumers
Consumers should ask raw milk dairy farmers the following questions to get a sense of the quality of their animal care and sanitary practices:

- Are you licensed to sell raw milk?
- Are your cows grass-fed (pasture in the summer and primarily hay or baleage in the winter)?
- Do you use pesticides, herbicides, hormone supplements or antibiotics?

If they are not licensed to sell raw milk, ask them if their milk is tested regularly for bacteria, coliform and somatic-cell counts. Bacteria counts should be below 20,000 per mL; coliform should not exceed 10 per mL; somatic cell count should be below 750,000 and ideally below 350,000 per mL.
http://www.nofamass.org/programs/rawmilk/index.php#regs
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
UNICORN
Ник удалён за многократные регистрации
Posts: 256
Joined: 15 Dec 2005 19:23
Location: USA

Post by UNICORN »

Adriana wrote: В России всегда было молоко 3,5%, еще и сливки были 6% :) , и никакого массового ожирения среди детей не вызывает. Если молоком не злоупотреблять, а тем более другой высококалорийной пищей.


Я так понимаю Вы не прочитали первую мою ссылку*, иначе не говорили бы только про ожирение. Ну что ж..


*кот. я предоставила по намёку Ув. Доктора о предоставлении каких-либо первоисточников ( "Дело не в чтении литературы, а в том, что эта литература бывает крайне противоречива")

Return to “Здоровье”