Это ПОБЕДА!

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: ... фи со стороны Европы по поводу внешней и внутренней политики России. ...

А-а-а .. понял. Дык то отдельные персоналии ... ну работа у них такая. А так, чисто субъективно, отношение, вроде, даже более чем положительное.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

A. Fig Lee wrote:
Kolbasoff wrote:Укажите, пожалуйста, какие иные источники (т.е. страны-экспортеры) газа более надежные и предсказуемые, чем Россия, кроме Голландии и Норвегии, которые увеличить добычу не могут по причине сокращения запасов.

Латинская Америка, Иран, Канада, Штаты..

1.Канада, а точнее провинция Альберта, пыхтит день и ночь что бы удовлетворить растушие газовые и нефтяные аппетиты своего дорогого южного соседа:

Канада: производство 186,800,000,000 потребление 82,250,000,000
Америка: производство 548,100,000,000 потребление 640,900,000,000

2.Латинская Америка и Мексика
Мексика: производство 36,870,000,000 потребление 38,840,000,000
Аргентина: производство 37,150,000,000 потребление 31,100,000,000
Венесуэла: производство 31,710,000,000 потребление 31,710,000,000

3.Вы считаете, что Иран и другие мусульманские страны для Европы более надежные партнеры, чем Россия?

Inga wrote:Да какая разница, что будет делать Европа - это их дело. Или простым россиянам так важно для морального удовлетворения ощутить, что их страна в состоянии Европу за горло взять?

Во-первых, никто никого за горло не берет, чистый бизнес. А во-вторых, исторически Западная Европа никогда России за просто так добра не делала. Как, впрочем, и наоборот.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Айсберг скандирует: Ющенка!!! Ющенка!!! Так! Так! Так!!!!
Айсберг, Вы же скандировали "Ельцын! Ельцын! Ельцын!" А потом Вам стало стыдно и Вы от этого отреклись.

Если Ющенко не удастся развалить Украину и поставить на колени Европу, Вам опять придется отрекаться.
chepackav
Уже с Приветом

Комментарий Goldman Sachs

Post by chepackav »

Russia/Ukraine: Gazprom clarifies gas deal
At a brief joint news conference in Moscow, the heads of Gazprom and Naftohaz Ukrainy announced that they had reached a deal to resolve their gas dispute; Naftohaz CEO Ivchenko said Ukraine will pay $95/tcm on its border for gas in 2006, regardless of its origin, while Ukraine will raise its transit fee to to $1.60 per 100km per tcm for transit from $1.09; Gazprom CEO Miller said that the two sides had reached a five-year deal under which Ukraine will pay $230/tcm for its imports of Russian gas. A Gazprom spokesman subsequently clarified that Ukraine would continue to buy Russian gas, but only 17bcm in 2006 compared with 23bcm in 2005.

COMMENT: Potentially good news for both sides, but the details are confusing. The only way these two apparently contradictory statements can be reconciled would be if Ukraine were not planning to buy any Russian gas at all at the higher price in 2006; but in fact its import demand of roughly 59bcm is roughly equal to the entire gas exports of Turkmenistan (42bcm), Kazakhstan (11bcm) and Uzbekistan (6bcm) combined. The deal will free up more Russian gas for sale to western Europe at the prevailing market price, and so is positive for Gazprom's cashflow; it is less negative for Ukraine than the more dire scenarios that seemed possible yesterday, but if it does have to pay $230/tcm in 2006 for even a portion of its gas, as Gazprom is claiming, then it still faces a price shock of almost 4% of GDP.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Айсберг wrote:
Vlad61 wrote:Есть подозрение, что пророссийская часть украинского населения теперь почувствует себя не так безнадежно, как в течение последнего времени. Одно дело, когда у тебя за спиной дряблая вялая ельциноидная Россия, которая все сдавала, и другое - когда набирающий силу и агрессию боец. Моральное ощущение совершенно другое - я не прав?

Правы! :great:
И не только украинское население, а и вообще все Русские, где бы они ни жили и каких бы национальностей ни были.
Россия начинает активно играть на мировой шахматной доске. И побеждать. А впереди - еще куда более значимые победы. :D

"Где хочешь, говорит, найду и горло перережу" (с) Джентельмены удачи.

Айсберг, расскажите, пожалуйста, как изменится жизнь русских в Америке?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
арлекино wrote: ... фи со стороны Европы по поводу внешней и внутренней политики России. ...

А-а-а .. понял. Дык то отдельные персоналии ... ну работа у них такая. А так, чисто субъективно, отношение, вроде, даже более чем положительное.

Ели вы говорите о простом народе, то я с вами полностью согласна, хотя в некоторых слоях еще бытуют отдельные мифы.
А если говорить о большой политике, то все гораздо сложнее. Там вообще нет понятий как дружба, любовь или ненависть. Любое значимое государство ищет рычаги влияния и воздействия на другие страны в своих интересах, наивно думать, что Евросоюз благотворительная организация и более слабые страны вступая туда, не отдают часть своей экономической и политической независимости в пользу ведущих стран. Государства "дружат", "сотрудничают" или "конфликтуют" исключительно в свете личной выгоды. И если Европа начинает более благосклонно смотреть в сторону России, то только потому, что на данный момент это им более выгодно.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

арлекино wrote:Скорее россиянам принесет моральное удовлетворение осознание того, что им перестанут указывать как им жить в собственной стране.
Почему россияне так не любят выслушивать мнение других о себе?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Groove wrote:
Айсберг wrote:Русские на украине должны получить право почувствовать себя Русскими. Это для начала. 8)

Завидую Вашей способности делать абсолютно противоположные выводы из произошедшего. Русские тут на украине теперь ясно почувствовали что Москве абсолютно наплевать на то будут они мерзнуть зимой или будут с газом. Что им наплевать на то братские мы народы или не братские. Главное чтобы бабки были поделены и положены в карман кому надо.

Честно говоря, при всем моем уважении к Айсбергу, я тоже не понял, какими такими умозаключениями он пришел к такому странному выводу.
Хоть убей не могу понять, почему житель Донбаса, вдруг воспылает патриотическими чувствами к России, платя за газ в несколько раз больше?

У жителя Донбасса теперь появился шанс - не вяло мямлить "Я русскоязычный, я украинец, я готов кормить западенцев, промышляющих чисткой немецких сортиров". У него появился шанс заявить о себе, как о Русском человеке, имеющим все права на Великое наследие наследие Великой культуры и о своих правах на свою землю.У него появился шанс вновь обрести свою причастность и к олимпийским победам, и к запускам космических кораблей и к Великой Истории Великой страны!
А пылкой любви от него пока никто не требует - самый главный эффект уже всё равно достигнут. Прозрение наступает. :great:
Главное, что житель Донбасса осознаёт - ЧТО у него за спиной. Великая Родина. Снова Великая. Хоть и преданная когда-то им....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Излишек газа в Алжире 60 миллиардов м3. Сколько сейчас поставляется в Европу?

Можно проложить газопровод по дну Средиземного моря. Короче чем СЕГ получится.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: И если Европа начинает более благосклонно смотреть в сторону России, то только потому, что на данный момент это им более выгодно.

Ну естественно, такой рынок сбыта! :umnik1: :lol: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lopoukh wrote:
арлекино wrote:Скорее россиянам принесет моральное удовлетворение осознание того, что им перестанут указывать как им жить в собственной стране.

У меня сложилось стойкое убеждение, что выслушивать мнение других о себе не любит никто :wink:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote: Главное, что житель Донбасса осознаёт - ЧТО у него за спиной. Великая Родина. Снова Великая. Хоть и преданная когда-то им....

Чего это тебя в патетику потянуло? :roll:

Скажи вот лучше ... не было ли в интересах России побольше газовый конфликт раздуть. С газовым кризисом в Европе? :roll:
Last edited by VladDod on 04 Jan 2006 14:46, edited 2 times in total.
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
арлекино wrote: И если Европа начинает более благосклонно смотреть в сторону России, то только потому, что на данный момент это им более выгодно.

Ну естественно, такой рынок сбыта! :umnik1: :lol: :lol:

Причем каждый из сторон желает контролировать этот рынок сам :umnik1: :lol: :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:
Lopoukh wrote:

У меня сложилось стойкое убеждение, что выслушивать мнение других о себе не любит никто :wink:

:great: :lol: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:
interrupt wrote:
Groove wrote:
Айсберг wrote:Русские на украине должны получить право почувствовать себя Русскими. Это для начала. 8)

Завидую Вашей способности делать абсолютно противоположные выводы из произошедшего. Русские тут на украине теперь ясно почувствовали что Москве абсолютно наплевать на то будут они мерзнуть зимой или будут с газом. Что им наплевать на то братские мы народы или не братские. Главное чтобы бабки были поделены и положены в карман кому надо.

Честно говоря, при всем моем уважении к Айсбергу, я тоже не понял, какими такими умозаключениями он пришел к такому странному выводу.
Хоть убей не могу понять, почему житель Донбаса, вдруг воспылает патриотическими чувствами к России, платя за газ в несколько раз больше?

У жителя Донбасса теперь появился шанс - не вяло мямлить "Я русскоязычный, я украинец, я готов кормить западенцев, промышляющих чисткой немецких сортиров". У него появился шанс заявить о себе, как о Русском человеке, имеющим все права на Великое наследие наследие Великой культуры и о своих правах на свою землю.У него появился шанс вновь обрести свою причастность и к олимпийским победам, и к запускам космических кораблей и к Великой Истории Великой страны!
А пылкой любви от него пока никто не требует - самый главный эффект уже всё равно достигнут. Прозрение наступает. :great:
Главное, что житель Донбасса осознаёт - ЧТО у него за спиной. Великая Родина. Снова Великая. Хоть и преданная когда-то им....

Не... без лозунгов никак. Впрочем я и не надеялся :mrgreen:
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Айсберг wrote:У жителя Донбасса теперь появился шанс - не вяло мямлить "Я русскоязычный, я украинец, я готов кормить западенцев, промышляющих чисткой немецких сортиров". У него появился шанс заявить о себе, как о Русском человеке, имеющим все права на Великое наследие наследие Великой культуры и о своих правах на свою землю.У него появился шанс вновь обрести свою причастность и к олимпийским победам, и к запускам космических кораблей и к Великой Истории Великой страны!

А может жителю Донбасса больше такое понравится:
(По моим наблюдениям народ Украины и на востоке и на западе комплексом величия не отягощён)

<<<Воронин: Молдова никогда не забудет братскую помощь, оказанную Украиной для решения газового вопроса

Корреспондент.net
04 Января 2006, 13:14

Многонациональный молдавский народ никогда не забудет братскую помощь, оказанную народом Украины для решения газовой проблемы.

Об этом Президент Молдовы Владимир Воронин заявил на заседании с представителями оперативного штаба по проблемам энергетической безопасности Молдовы.

"Мы знаем, как непросто сегодня Украине, оказавшейся не только в сложной энергетической обстановке, но и под прессом организованной дезинформации об истинной позиции руководства этой страны. Но тем ценнее та поддержка, которую сумела оказать Украина нашей стране и нашему народу в сложнейшие дни газового кризиса", - подчеркнул Президент Молдовы.

"Многонациональный народ Молдовы никогда не забудет этой поддержки. Друзья действительно познаются в беде. Я лично признателен Виктору Ющенко за его благородство и решительность. Наверное, это и есть тот цивилизованный и европейский подход к разрешению сложнейших проблем, который немыслим сегодня без солидарности и взаимной поддержки", - сказал Воронин.
>>>
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Им бы давно перестали, если б они не указывали другим каких Президентов избирать, кому заводы продавать и так далее..
Так что боюсь - не перстанут..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Инга_Зайонц wrote:[<<<Воронин: Молдова никогда не забудет братскую помощь, оказанную Украиной для решения газового вопроса

>>>

Осталось только Ющенко поверить в эти признания в любви, которыми в свое время до бесконечности пичкали дорогого Леонида Ильича и его последователей. :mrgreen: И начать снабжать Молдавию по братской цене - хотя бы внутриукраинской - 95 долларов, радостно наблюдая, как этот газ реэкспортируется в Румынию по 250.

Единственное, чего добилась Украина своими демаршами - получила российский компонент газового баланса по 230 вместо 160 или (50 - 1 кв, 230 - потом). При этом в последнем варианте Украина могла бы ВЕСЬ первый квартал потреблять российский газ вместо туркменского по 50, а начиная со второго - только туркменский. Но нет, благородный Ющенко еще и принципиален. Уши отморозить своему населению - как раз плюнуть.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladDod wrote:
арлекино wrote:
Lopoukh wrote:

:great: :lol: :lol:

Вообще то зависит от...
- самого мнения (напр. "кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусную конфету")
- а кто, собссно, этот самый "другой"
- ну и самочувствия в конце концов
По неподтвержденным слухам есть весьма заметная группа россиян, которые просто балдеют, когда некоторые мненемейкеры говорят, что эти самые росиияне есть бааальшие демократы. Говорят, что за возможность периодического прослушивания такого мнения эти россияне готовы на многое.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Kolbasoff wrote:1.Канада, а точнее ....

Вам цифры о чем то говорят? Мне - абсолютно не говорат о том, что надо - могут ли они покрыть часть потребностей Европы...

Kolbasoff wrote:3.Вы считаете, что Иран и другие мусульманские страны для Европы более надежные партнеры, чем Россия?

А что, были случаи? Политическое/економическое давление со стороны Ирана? Недопоставки?
В любом случае, лучше иметь несколько ненадежных, чем одного ненадежного..

Во-первых, никто никого за горло не берет, чистый бизнес.

Ну конечно - перекрыть туркменский газ, чтоб У подписала по 230 - не брать за горло. Таки Россия слила...
Ю настоял на своем...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote: Таки Россия слила... Ю настоял на своем...

И в этом, типа, главное счастие? :roll: :roll: :D Наити слив?? :roll: Дааа :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cliff wrote:Единственное, чего добилась Украина своими демаршами - получила российский компонент газового баланса по 230 вместо 160 или (50 - 1 кв, 230 - потом). При этом в последнем варианте Украина могла бы ВЕСЬ первый квартал потреблять российский газ вместо туркменского по 50, а начиная со второго - только туркменский. Но нет, благородный Ющенко еще и принципиален. Уши отморозить своему населению - как раз плюнуть.

Угу. Мона подумать Россия бы обеспечила транзит туркменского газа. Веры вам нет.
И "только туркменский" - не пройдет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Айсберг wrote: Главное, что житель Донбасса осознаёт - ЧТО у него за спиной. Великая Родина. Снова Великая. Хоть и преданная когда-то им....

1) Чего это тебя в патетику потянуло? :roll:

2) Скажи вот лучше ... не было ли в интересах России побольше газовый конфликт раздуть. С газовым кризисом в Европе? :roll:

1) Дык :) Разве Россия каждый день одерживает такие победы? Всего 5 лет назад нас каждая шавка пыталась поучать, как жить :wink:
2) Не сейчас... И не для всей Европы. Всему своё время :wink:
Наш партнёр в Европе - Германия. В Азии - Китай и Индия. С ними и надо дела делать :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:
A. Fig Lee wrote: Таки Россия слила... Ю настоял на своем...

И в этом, типа, главное счастие? :roll: :roll: :D Наити слив?? :roll: Дааа :pain1:

Ага.. Че Путин хоросорился - подмочил репутацию токо. Мог сразу договорится до чего-нибудь..
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Нравится это или нет, но на данный момент ситуация урегулирована. Вот если после этого Украина будет опять вилять, тогда это преступление со стороны Ющенко.

Return to “Политика”