Это ПОБЕДА!

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:.. Т.е. давайте тогда с этим как-то определимся - если бы переговоры с Туркменбаши прошли успешно и Украина договорилась бы о покупке газа по 60 у Туркмении, то никакой экономической выгоды в покупке "коктейля" из российского газа за 230 и туркменского за 65 не было бы. Выгоднее было бы заплатить отдельно России 160 и отдельно Туркмении 60... А потом можно было бы еще поиграться в цифры и узнать сколько стоит все это усредненно. Там наверняка получилось бы еще меньше чем 95 :wink:

Возможно и так, но .. слишком много "если бы", а если бы Туркмен баши продал за 60 но малыи обьем, а если Туркмен баши не подписал бы на 2007 год..? Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.. :hat:
Last edited by Capricorn on 04 Jan 2006 23:31, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SergeyM800 wrote:
Igor B. wrote:и отдельно, как это делалось всегда, туркменский ?

Туркменский с 2006-07 становится полностью российским, выше была об этом информация.

На 5 лет мы получили гарантии от Украины по транзиту, т.о. сильно нажимать в течении этих лет на нее мы не будем, дабы не раздрожать. И 5 лет надо на СЕГ, что бы построить

Ага. Ну это выглядит логичнее.
Значит вопрос в том что Туркмения просто не нашла свободного газа для Украины. Но помоему Россия перекупила Туркменский газ за 65 уже после того как Украина отклонила цену в 160. Разве нет ? Помоему это случилось уже в середине декабря, а 160 предлагали еще в ноябре
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:Я думаю, что имеет смысл еще и дождаться появления в прессе текста самого документа. Поскольку лично у меня есть два существенных вопроса.

Э батенька, так вы значит согласились, что поторопились отпраздновать Победу :wink: :mrgreen:

Правды ради, теперь и мне не кажется, что вся победа досталась Украине :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Capricorn wrote:Возможно и так, но .. слишком много "если бы", а если бы Туркмен баши продал за 60 но малыи обьем, а если Туркмен баши не подписал бы на 2007 год..? Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.. :hat:
Так на 2007 никто 95 и не гарантирует. Я думаю, что даже на Украине не расчитывают на 95 в 2007...
I hated LA
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Igor B. wrote: Помоему это случилось уже в середине декабря, а 160 предлагали еще в ноябре

А я и не следил :P
Всегда интереснее дождаться конца и смотреть кто и что сделал 8)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Айсберг wrote:2) Что означает то замечательное примечание про "первый этап"? И какова длительность этого "первого этапа"? И самое главное - а что, собственно, произойдёт по окончании этого "первого этапа" :)

IMHO минимум до выборов, максимум год
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

WildVlad wrote: Я думаю, что даже на Украине не расчитывают на 95 в 2007...
Это уже будет другой год, другая история...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

WildVlad wrote:
Capricorn wrote:Возможно и так, но .. слишком много "если бы", а если бы Туркмен баши продал за 60 но малыи обьем, а если Туркмен баши не подписал бы на 2007 год..? Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.. :hat:
Так на 2007 никто 95 и не гарантирует. Я думаю, что даже на Украине не расчитывают на 95 в 2007...

Ну так ето сеичас имея соглашение в руках можно порассуждать что "могло бы быть ". А месяц назад Газпром думал что дожмет Укр на $160-230, Украина думала что отползет с <<$160. Та поспешность с которои "договорились " видимо вызвана раздражением EU, нe хотели сердить
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

SergeyM800 wrote:
WildVlad wrote: Я думаю, что даже на Украине не расчитывают на 95 в 2007...
Это уже будет другой год, другая история...
и обязательства другой компании...
I hated LA
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SergeyM800 wrote:
Igor B. wrote: Помоему это случилось уже в середине декабря, а 160 предлагали еще в ноябре

А я и не следил :P
Всегда интереснее дождаться конца и смотреть кто и что сделал 8)

Не всегда в конце получается лучше чем могло бы быть. :wink:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Igor B. wrote: IMHO минимум до выборов, максимум год
максимум - полгода.
I hated LA
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Igor B. wrote:
Айсберг wrote:2) Что означает то замечательное примечание про "первый этап"? И какова длительность этого "первого этапа"? И самое главное - а что, собственно, произойдёт по окончании этого "первого этапа" :)

IMHO минимум до выборов, максимум год

Моё предположение - квартал (как предлагал Путин). Максимум два. правда Путин предлагал газ по 50 :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Capricorn wrote: Та поспешность с которои "договорились " видимо вызвана раздражением EU, нe хотели сердить

Именно!
Одно не понятно, нафига было нужно давать в прессу столько противоричивой информации - теперь везде все считают эти пресловутые 95 :roll:
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Igor B. wrote: Украина покупала туркменский газ и до этого соглашения. Как бы там ни было на Украине всегда был коктейль из российского и туркменского газа.
Мне непонятно чем газы по отдельности хуже чем смесь ?

Игорь, если мне не изменяет память, мы уже беседовали на эту тему летом. Моя мысль была такова, что напрямую никогда ничего не получится, потому как нет места для отката, а через посредника, в данном случае РУЭ - самое то, собственно в этом и был смысл переговоров, в чем совместный интерес, а не кто по чем покупать будет.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote:За цифрой 95 никто не хочет видеть что так было всегда, но просто никто не считал все вместе.
То что "так было всегда" , не значит что ето моглио быть и в будущем, изменились условия игры..
"Буфферная цена" помогла седалать так как "было в прошлом"

...
Туркмения поменяла стратегического партнера и договорилась с "Газпромом" о продаже ему в 2006 году 30 миллиардов кубометров туркменского газа.
...

AFAIR это произошло уже после того как цена была повышена в середине декабря до 230 в качестве давления на Украину.
Значит до декабря была возможность купить коктейль марки "160+60" :hat:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SergeyM800 wrote:
Capricorn wrote: Та поспешность с которои "договорились " видимо вызвана раздражением EU, нe хотели сердить

Именно!
Одно не понятно, нафига было нужно давать в прессу столько противоричивой информации - теперь везде все считают эти пресловутые 95 :roll:
Поспешность относится и к Газпрому и к Украине.. обе стороны поняли что "сердят" EU.. Резултат: прoдают по $230, а покупатель платит $95. "Очевидно -невeрoятное" прямо.. :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

WildVlad wrote:
Igor B. wrote: IMHO минимум до выборов, максимум год
максимум - полгода.

Злой Вы :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote: Значит до декабря была возможность купить коктейль марки "160+60" :hat:

А какова бы была цена за "коктеиль "?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Максимум два. правда

Согласен, т.е. до лета, после окончания отопительного сезона, в тихаря пока будет обсуждаться очередной летний бензиновый кризис :wink:
Ogloed
Уже с Приветом

Post by Ogloed »

- Я раньше чего злой-то был? У меня мобильника не было! А после того, как Виктор Андреевич подарил мне "VERTU", я теперь добреть начну...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
It may seem that I do nothing, but on the cellular level, I am very busy!
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Fracas wrote:
Саша Т wrote:
interrupt wrote:Хоть убей не могу понять, почему житель Донбаса, вдруг воспылает патриотическими чувствами к России, платя за газ в несколько раз больше?

Потому что хочет. Это я заявляю вам вполне ответственно как человек, живший на Донбассе. Просто там люди действительно считают, что интересы России выше чем Украины и их собственные вместе взятые. ...

:mrgreen: :mrgreen:
Я думаю что трезвые граждане даже самой России не считают что "интересы России" выше их собственных: "граждане" прежде всего и есть "Россия".

Все правда, но ведь жители Донбасса не граждане России, а поэтому их интересы не могут быть выше интересов России.
Да, вот тут я с Айсбергом абсолютно согласен, таких патриотов России как на Донбассе еще поискать надо. Так что пятая колонна всегда готова, так сказать.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SergeyM800 wrote:

Именно!

Как нафига ? А обмануть ?!! :wink:

Саша Т wrote: Игорь, если мне не изменяет память, мы уже беседовали на эту тему летом. Моя мысль была такова, что напрямую никогда ничего не получится, потому как нет места для отката, а через посредника, в данном случае РУЭ - самое то, собственно в этом и был смысл переговоров, в чем совместный интерес, а не кто по чем покупать будет.

Согласен, в этой "смеси" хрен чего разберешь :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Capricorn wrote: Резултат: прoдают по $230, а покупатель платит $95.

Загадочная русская душа и хитрая украинская смекалка :mrgreen: :mrgreen:
EU только вздыхает и разводит руками... Вот она политика, то :umnik1: :wink:
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Gennadiy wrote:
Саша Т wrote:Потому что хочет.

Это понятно. Кучмовская накрутка то еще действует. Но еще парочку подобных "подарков" из России...
К тому же Восток это не только Донецк. Есть еще колеблющиеся Харьков и Днепропетровск.

За Харьков и Днепропетровск не скажу, а таки "Донбасс порожняк не гонит".
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote: Значит до декабря была возможность купить коктейль марки "160+60" :hat:

А какова бы была цена за "коктеиль "?

IMHO меньше чем за коктейль марки "230+65" :wink:

Return to “Политика”