Р-У. Классика слива или как из 230 сделать 95.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Нифигасе слив - мало того что отрубили самостЫйну от туркменгаза, так ещё купили у Туркменпапы 34 билиона кубиков по $65 и впарили нЭньке по $95... шоб мне так хоть раз в жизни бы слить - внуки с правнуками сыто-пьяно жили бы!
А если бы ты те 34биллиона кубиков впарил по 230, то хватило бы твоим пра-правнукам не только на "сыто-пьяно" но и на "по новому майбаху по факту заполнения пепельницы".
Расшифруй?Domicianus wrote:P.S. Ходють слухи, что Газпром уступил за дисконтом малым своим австриякским компаньонам по РосУкре долги Нафтогазы в размере как бы не полтора ярда мериканских рублёв. Так шта, дарагие панимаш россияне... дойче официрен зинген нах шпацирен...
I hated LA
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Domicianus wrote:Нифигасе слив - мало того что отрубили самостЫйну от туркменгаза, так ещё купили у Туркменпапы 34 билиона кубиков по $65 и впарили нЭньке по $95... шоб мне так хоть раз в жизни бы слить - внуки с правнуками сыто-пьяно жили бы!
А если бы ты те 34биллиона кубиков впарил по 230, то хватило бы твоим пра-правнукам не только на "сыто-пьяно" но и на "по новому майбаху по факту заполнения пепельницы".
Если он работает в управлении ГазПрома, а остальным 10% надбавки к пенсии..
-
- Уже с Приветом
Газовый рынок? Я не знаю такого рынка в пределах действия труб Газпрома.Privet wrote:Я не понимаю, как некое СП может продавать газ по фиксированной цене в условиях рынка.
Как известно "рыночная цена "для Германии рассчитыватся на основании цен на другие носители в самой Германии. Потом эта рыночная цена применяется к другим странам. В результате получатся 50, 160, 95 или 230..
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я плохо понимаю действия и аргументацию кремля.WildVlad wrote:Не важно. есть-нет. Рынок-Базар. В договоре другой цены на второе полугодие, кроме газпромовской формулы-230 для РосУкрЭнерго тоже нет.Александер wrote:Газовый рынок? Я не знаю такого рынка в пределах действия труб Газпрома.
Во первых - ссылки на рыночную цену которой нет. Допустим что это PR чистой воды. Надо же населению России цену в 230 э как-то аргументировать.
Если же речь идет о бизнесе, то стоит просить 230 на весь газ. Туркменский газ тоже газпромовский. В этом смысле предлагаемая ранее цена 160 вызыват удивление. Еще более вызыват удивление 50 для Белоруссии.
Если все эти цифры к экономике не имет отношения и являются политическими, то какую политическую победу празнуем? Какие политические дивиденты получили с Украинаы за 95, и какие с Белоруссии по 50?
Сухой остаток: если это экономика, по почему продаем микс по 95? а не по 110 или по 150 или по 230? Украине то деваться некуда.
Если это политика - то покажите полученные политические дивиденты эквивалентные экономическим потерям (недополученной прибыли) при цене 95.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Сухой остаток: если это экономика, по почему продаем микс по 95? а не по 110 или по 150 или по 230? Украине то деваться некуда.
Это России деваться некуда, через Украину идет газ в Европу. Если Газпром может перекрыть Украинет Туркменский газ, то Украина может перекрыть Европе Укараинский газ
-
- Уже с Приветом
Согласен. Да еще и экспортные контракты сдал Газоэкспорт.Александер wrote:Если же речь идет о бизнесе, то стоит просить 230 на весь газ. Туркменский газ то тоже газпромовский.
Александер wrote:Если все эти цифры к экономике не имет отношения и являются политическими, то какую политическую победу празнуем? Какие политические дивиденты получили с украинаы за 95 и какие с белоруссии по 50?
видать, 95 - домоклов мечь, который может упасть превратившись в 230 с 1го июля при некоем исходе всем известного голосования, а при другом исходе оного чудесным образом испариться, трансформировавшись ,скажем в 60, причём, Россия уже здесь будет формально ни при делах, а в Украинскую политику будет вмешиваться Швейцарская компания "с мировым именем".
Белорусы имеют по 50 за Союз-идею-фикс. Внутренняя цена. Так сказать, кнут и пряник.
пока продаётся.Александер wrote:Сухой остаток: если это экономика, по почему продаем микс по 95?
потому что это максимум, на который соглашался Ющенко.
потому что при этой цене
химпром Украины переходит в предсмертное состояние, но еще чуть тёплый.
также с новыми пошлинами, в такое же состояние переходит Украинский трубопрокат.
ну "воровали" же газ до 3го числа. И дальше бы воровали. Транзит то за 3 дня не перекинешь в другие каналы.Александер wrote: а не по 110 или по 150 или по 230? Украине то деваться некуда.
Александер wrote:Если это политика - то покажите полученные политические дивиденты эквивалентные экономическим потерям (недополученной прибыли) при цене 95.
да 95 - это слив Газпрома. однозначный и бесповоротный.
Но с другой, стороны - слив до 1го июля. Что будет после этой даты никто не знает.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Если же речь идет о бизнесе, то стоит просить 230 на весь газ. Туркменский газ тоже газпромовский. В этом смысле предлагаемая ранее цена 160 вызыват удивление. Еще более вызыват удивление 50 для Белоруссии.
Вы случайно не румынский министр по совместительству. Там тоже все удивляются.
По долгосрочному контракту Россия допускает Украину к газу из средней азии, тарифы на транспортировку завязаны с тарифами на транзит российского газа в Европу. Так было за последние несколько лет. Россия никогда не отказывалась от транспортировки газа купленного Украиной, но объемы его точно оговаривались. Трубопоровод нерезиновый. Фактически в этом соглашении Украина добилась своего права на дешевый среднеазиатский газ по цене в 95$ на границе россия-Украина. реэкспорт его на европейский рынок не разрешен или разрешен в ограниченных количествах. Газпром от этого дела самоустранился и может спокойно гнать газ в европу в течении 5 лет по фиксированной цене за транзит. Какую цену выставит Украине эта шарашкина контора по реэкспорту среднеазиатского газа через полгода не знает никто, даже сам пан Ивченко.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olis wrote:Capricorn wrote:Будет, ибо все знают что Газпром - акционер РосУкрWildVlad wrote:.. Россия уже здесь будет формально ни при делах, а в Украинскую политику будет вмешиваться Швейцарская компания "с мировым именем"....
Газпромбанк
..
Gazprombank's chairman, Andrei Akimov, the low-profile former head of the Russian Central Bank's foreign subsidiary, Donau Bank in Austria, counts among his aides Alexander Ivanov, the son of Defense Minister Sergei Ivanov.
Надежность RosUkrEnergo
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Делаю это исключительно для удобства раставления точек над i. Если мы говорим о потерях (недоборе) в экономике то прошу показать эквивалентные бенефиты в политике. И наооборот. Но пока никто этого показать не может.Privet wrote:Александер, Вы зря разделяете понятия "политика" и "экономика".
WildVlad пров по существу, но его выводы сильно расходятся с российской прессой
-
- Уже с Приветом
Хотите сказать, что гарантирована Министерством Обороны? Неплохая гарантияCapricorn wrote:..Gazprombank's chairman, Andrei Akimov, the low-profile former head of the Russian Central Bank's foreign subsidiary, Donau Bank in Austria, counts among his aides Alexander Ivanov, the son of Defense Minister Sergei Ivanov.
Надежность RosUkrEnergo
Только эта... Газпромбанку то тоже ничё особо не будет от банкротства РУЭ.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Тогда будет и Гемания, ибо все знают, что Rurhgas акционер Газпрома.Capricorn wrote:Будет, ибо все знают что Газпром - акционер РосУкрWildVlad wrote:.. Россия уже здесь будет формально ни при делах, а в Украинскую политику будет вмешиваться Швейцарская компания "с мировым именем"....
Я тоже акционер свио компании, но мои голос "не слышат" ибо у меня только 0.0000001% всех акции. Rurgaz владеет кажется 5-6% акциями Газпрома, всегда отмажутся что их "не услышали".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote: Я тоже акционер свио компании, но мои голос "не слышат" ибо у меня только 0.0000001% всех акции. Rurgaz владеет кажется 5-6% акциями Газпрома, всегда отмажутся что их "не услышали".
небольшой ликбез по корпоративному праву специально для Вас - акционеры не несут ответственности за деятельность общества.
Не надо нести околесицу про "ответственность Газпрома" за деятельность другого юр.лица.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Стоп. Тогда следите за руками:Capricorn wrote:Я тоже акционер свио компании, но мои голос "не слышат" ибо у меня только 0.0000001% всех акции. Rurgaz владеет кажется 5-6% акциями Газпрома, всегда отмажутся что их "не услышали".
РосУкрЭнерго - 50% у газпромбанка, 50% у какого то левого раффайзен инвестмента.
Газпромбанк - 87% у Газпрома, остальное у других миноритариев.
Умножаем:
Газпром владеет 48.7% РосУкрЭнерго. То есть не контрольный пакет.
Так что тоже "не услышали". кстати, как там по Швейцарским законам насчёт ответственности учредителей в Gmbh?
I hated LA
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:WildVlad wrote:..Хотите сказать, что гарантирована Министерством Обороны? Неплохая гарантия
Нет. просто РoсУкр может выплачивать хорошие $$$ бонусы в конце года. Зачем же их терять и банкротится?
Гораздо выгоднее вообще похерить этот РосУкр и впаривать Украине свой родной, Газпромовский газ. Ежели она,конечно, захочет его покупать.
-
- Уже с Приветом
Они их выплатят 30го июня! Всё предельно просто. Потом поменяют кадровый состав и выберут "зиц-председателя" (с).Capricorn wrote:WildVlad wrote:..Хотите сказать, что гарантирована Министерством Обороны? Неплохая гарантия
Нет. просто РoсУкр может выплачивать хорошие $$$ бонусы в конце года. Зачем же их терять и банкротится?
I hated LA
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote: Умножаем:
Так что тоже "не услышали". кстати, как там по Швейцарским законам насчёт ответственности учредителей в Gmbh?
Что за бред?
Причем тут величина пакета вообще?
-
- Уже с Приветом
Согласен. Нету ответсвенности акционеров. А точнее их отвественность ограничена их акциями (в сумме - уставным капиталом)Айсберг wrote:WildVlad wrote: Умножаем:
Что за бред?
Причем тут величина пакета вообще?
I hated LA