Р-У. Классика слива или как из 230 сделать 95.

Мнения, новости, комментарии
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Post by Alexey_Slutzky »

Лиса Алиса: "Пять сольдо на два не делится... Ммм... Что же делать? Попробуем поделить на пять! Сколько получится?"
Кот Базилио: "Один"
Лиса Алиса, вручая один сольдо Коту: "Получи, милый Базилио!"
Базилио догадывается, что его облапошили, но где - не понимает.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Domicianus wrote:Нифигасе слив - мало того что отрубили самостЫйну от туркменгаза, так ещё купили у Туркменпапы 34 билиона кубиков по $65 и впарили нЭньке по $95... шоб мне так хоть раз в жизни бы слить - внуки с правнуками сыто-пьяно жили бы! 8)

А если бы ты те 34биллиона кубиков впарил по 230, то хватило бы твоим пра-правнукам не только на "сыто-пьяно" но и на "по новому майбаху по факту заполнения пепельницы". :mrgreen:

Domicianus wrote:P.S. Ходють слухи, что Газпром уступил за дисконтом малым своим австриякским компаньонам по РосУкре долги Нафтогазы в размере как бы не полтора ярда мериканских рублёв. Так шта, дарагие панимаш россияне... дойче официрен зинген нах шпацирен... :D
Расшифруй?
I hated LA
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

WildVlad wrote:
Domicianus wrote:Нифигасе слив - мало того что отрубили самостЫйну от туркменгаза, так ещё купили у Туркменпапы 34 билиона кубиков по $65 и впарили нЭньке по $95... шоб мне так хоть раз в жизни бы слить - внуки с правнуками сыто-пьяно жили бы! 8)

А если бы ты те 34биллиона кубиков впарил по 230, то хватило бы твоим пра-правнукам не только на "сыто-пьяно" но и на "по новому майбаху по факту заполнения пепельницы". :mrgreen:

Если он работает в управлении ГазПрома, а остальным 10% надбавки к пенсии.. :umnik1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Privet wrote:Я не понимаю, как некое СП может продавать газ по фиксированной цене в условиях рынка.
Газовый рынок? Я не знаю такого рынка в пределах действия труб Газпрома.
Как известно "рыночная цена "для Германии рассчитыватся на основании цен на другие носители в самой Германии. Потом эта рыночная цена применяется к другим странам. В результате получатся 50, 160, 95 или 230..
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Александер wrote:Газовый рынок? Я не знаю такого рынка в пределах действия труб Газпрома.
Не важно. есть-нет. Рынок-Базар. В договоре другой цены на второе полугодие, кроме газпромовской формулы-230 для РосУкрЭнерго тоже нет.
I hated LA
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

WildVlad wrote:
Александер wrote:Газовый рынок? Я не знаю такого рынка в пределах действия труб Газпрома.
Не важно. есть-нет. Рынок-Базар. В договоре другой цены на второе полугодие, кроме газпромовской формулы-230 для РосУкрЭнерго тоже нет.
Я плохо понимаю действия и аргументацию кремля.
Во первых - ссылки на рыночную цену которой нет. Допустим что это PR чистой воды. Надо же населению России цену в 230 э как-то аргументировать.
Если же речь идет о бизнесе, то стоит просить 230 на весь газ. Туркменский газ тоже газпромовский. В этом смысле предлагаемая ранее цена 160 вызыват удивление. Еще более вызыват удивление 50 для Белоруссии.

Если все эти цифры к экономике не имет отношения и являются политическими, то какую политическую победу празнуем? Какие политические дивиденты получили с Украинаы за 95, и какие с Белоруссии по 50?

Сухой остаток: если это экономика, по почему продаем микс по 95? а не по 110 или по 150 или по 230? Украине то деваться некуда.
Если это политика - то покажите полученные политические дивиденты эквивалентные экономическим потерям (недополученной прибыли) при цене 95.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Александер, Вы зря разделяете понятия "политика" и "экономика".
Привет.
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Александер wrote:Сухой остаток: если это экономика, по почему продаем микс по 95? а не по 110 или по 150 или по 230? Украине то деваться некуда.

Это России деваться некуда, через Украину идет газ в Европу. Если Газпром может перекрыть Украинет Туркменский газ, то Украина может перекрыть Европе Укараинский газ
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Александер wrote:Если же речь идет о бизнесе, то стоит просить 230 на весь газ. Туркменский газ то тоже газпромовский.
Согласен. Да еще и экспортные контракты сдал Газоэкспорт.

Александер wrote:Если все эти цифры к экономике не имет отношения и являются политическими, то какую политическую победу празнуем? Какие политические дивиденты получили с украинаы за 95 и какие с белоруссии по 50?

видать, 95 - домоклов мечь, который может упасть превратившись в 230 с 1го июля при некоем исходе всем известного голосования, а при другом исходе оного чудесным образом испариться, трансформировавшись ,скажем в 60, причём, Россия уже здесь будет формально ни при делах, а в Украинскую политику будет вмешиваться Швейцарская компания "с мировым именем".

Белорусы имеют по 50 за Союз-идею-фикс. Внутренняя цена. Так сказать, кнут и пряник.

Александер wrote:Сухой остаток: если это экономика, по почему продаем микс по 95?
пока продаётся.
потому что это максимум, на который соглашался Ющенко.
потому что при этой цене
химпром Украины переходит в предсмертное состояние, но еще чуть тёплый.
также с новыми пошлинами, в такое же состояние переходит Украинский трубопрокат.

Александер wrote: а не по 110 или по 150 или по 230? Украине то деваться некуда.
ну "воровали" же газ до 3го числа. И дальше бы воровали. Транзит то за 3 дня не перекинешь в другие каналы.

Александер wrote:Если это политика - то покажите полученные политические дивиденты эквивалентные экономическим потерям (недополученной прибыли) при цене 95.

да 95 - это слив Газпрома. однозначный и бесповоротный.
Но с другой, стороны - слив до 1го июля. Что будет после этой даты никто не знает.
I hated LA
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

WildVlad wrote:.. Россия уже здесь будет формально ни при делах, а в Украинскую политику будет вмешиваться Швейцарская компания "с мировым именем"....
Будет, ибо все знают что Газпром - акционер РосУкр
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Александер wrote:Если же речь идет о бизнесе, то стоит просить 230 на весь газ. Туркменский газ тоже газпромовский. В этом смысле предлагаемая ранее цена 160 вызыват удивление. Еще более вызыват удивление 50 для Белоруссии.

Вы случайно не румынский министр по совместительству. Там тоже все удивляются.
По долгосрочному контракту Россия допускает Украину к газу из средней азии, тарифы на транспортировку завязаны с тарифами на транзит российского газа в Европу. Так было за последние несколько лет. Россия никогда не отказывалась от транспортировки газа купленного Украиной, но объемы его точно оговаривались. Трубопоровод нерезиновый. Фактически в этом соглашении Украина добилась своего права на дешевый среднеазиатский газ по цене в 95$ на границе россия-Украина. реэкспорт его на европейский рынок не разрешен или разрешен в ограниченных количествах. Газпром от этого дела самоустранился и может спокойно гнать газ в европу в течении 5 лет по фиксированной цене за транзит. Какую цену выставит Украине эта шарашкина контора по реэкспорту среднеазиатского газа через полгода не знает никто, даже сам пан Ивченко.
Мир это Выхухоль.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Capricorn wrote:
WildVlad wrote:.. Россия уже здесь будет формально ни при делах, а в Украинскую политику будет вмешиваться Швейцарская компания "с мировым именем"....

Газпромбанк
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

olis wrote:
Capricorn wrote:

Газпромбанк

.. :lol:
Gazprombank's chairman, Andrei Akimov, the low-profile former head of the Russian Central Bank's foreign subsidiary, Donau Bank in Austria, counts among his aides Alexander Ivanov, the son of Defense Minister Sergei Ivanov.

Надежность RosUkrEnergo
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Capricorn wrote:
Тогда будет и Гемания, ибо все знают, что Rurhgas акционер Газпрома.
I hated LA
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Privet wrote:Александер, Вы зря разделяете понятия "политика" и "экономика".
Делаю это исключительно для удобства раставления точек над i. Если мы говорим о потерях (недоборе) в экономике то прошу показать эквивалентные бенефиты в политике. И наооборот. Но пока никто этого показать не может. :pain1:
WildVlad пров по существу, но его выводы сильно расходятся с российской прессой :wink:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Capricorn wrote:.. :lol:
Gazprombank's chairman, Andrei Akimov, the low-profile former head of the Russian Central Bank's foreign subsidiary, Donau Bank in Austria, counts among his aides Alexander Ivanov, the son of Defense Minister Sergei Ivanov.

Надежность RosUkrEnergo
Хотите сказать, что гарантирована Министерством Обороны? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Неплохая гарантия :)
Только эта... Газпромбанку то тоже ничё особо не будет от банкротства РУЭ.
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Александер wrote:WildVlad пров по существу, но его выводы сильно расходятся с российской прессой :wink:
А потому что выводы я изложил раньше чем пресса :)
I hated LA
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

WildVlad wrote:
Capricorn wrote:
Тогда будет и Гемания, ибо все знают, что Rurhgas акционер Газпрома.

Я тоже акционер свио компании, но мои голос "не слышат" ибо у меня только 0.0000001% всех акции. Rurgaz владеет кажется 5-6% акциями Газпрома, всегда отмажутся что их "не услышали".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

WildVlad wrote:..Хотите сказать, что гарантирована Министерством Обороны? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Неплохая гарантия :)

:wink: Нет. просто РoсУкр может выплачивать хорошие $$$ бонусы в конце года. Зачем же их терять и банкротится?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote: Я тоже акционер свио компании, но мои голос "не слышат" ибо у меня только 0.0000001% всех акции. Rurgaz владеет кажется 5-6% акциями Газпрома, всегда отмажутся что их "не услышали".

небольшой ликбез по корпоративному праву специально для Вас - акционеры не несут ответственности за деятельность общества. :wink:
Не надо нести околесицу про "ответственность Газпрома" за деятельность другого юр.лица. :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Capricorn wrote:Я тоже акционер свио компании, но мои голос "не слышат" ибо у меня только 0.0000001% всех акции. Rurgaz владеет кажется 5-6% акциями Газпрома, всегда отмажутся что их "не услышали".
Стоп. Тогда следите за руками:
РосУкрЭнерго - 50% у газпромбанка, 50% у какого то левого раффайзен инвестмента.

Газпромбанк - 87% у Газпрома, остальное у других миноритариев.

Умножаем:
Газпром владеет 48.7% РосУкрЭнерго. То есть не контрольный пакет.

Так что тоже "не услышали". кстати, как там по Швейцарским законам насчёт ответственности учредителей в Gmbh?
I hated LA
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
WildVlad wrote:..Хотите сказать, что гарантирована Министерством Обороны? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Неплохая гарантия :)

:wink: Нет. просто РoсУкр может выплачивать хорошие $$$ бонусы в конце года. Зачем же их терять и банкротится?

Гораздо выгоднее вообще похерить этот РосУкр и впаривать Украине свой родной, Газпромовский газ. Ежели она,конечно, захочет его покупать. :)
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Capricorn wrote:

Они их выплатят 30го июня! Всё предельно просто. Потом поменяют кадровый состав и выберут "зиц-председателя" (с).
I hated LA
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

WildVlad wrote: Умножаем:

Так что тоже "не услышали". кстати, как там по Швейцарским законам насчёт ответственности учредителей в Gmbh?

Что за бред?
Причем тут величина пакета вообще?
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Айсберг wrote:
WildVlad wrote: Умножаем:

Что за бред?
Причем тут величина пакета вообще?
Согласен. Нету ответсвенности акционеров. А точнее их отвественность ограничена их акциями (в сумме - уставным капиталом)
I hated LA

Return to “Политика”