Укр. правительство в отставке/Газовый конфликт - раунд 2

Мнения, новости, комментарии

Будет ли отменяться Рос/Укр газовое соглашение ?

Будет
10
8%
Будет
10
8%
Не будет
30
23%
Не будет
30
23%
Стокгольмский Суд решит
2
2%
Стокгольмский Суд решит
2
2%
Рада решит
0
No votes
Рада решит
0
No votes
Раду распустят, некому решать
3
2%
Раду распустят, некому решать
3
2%
А у меня есть лазерный принтер
19
15%
А у меня есть лазерный принтер
19
15%

Total votes: 128

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lopoukh wrote:..
Название компании Sakhalin Energy Investment Company Ltd.
..Это конечно хорошо, но почему никакой финансовой отчетности? ООО (Ltd)и наши финансовые дела закрыты?
Сколько все-таки налогов уплачено?

Ето консорциум.

We were formed in 1994 and our current shareholders are Shell Sakhalin Holdings B.V. (Shell), which has a 55% share in the project, Mitsui Sakhalin Holdings B.V. (Mitsui) which have a 25% share and Diamond Gas Sakhalin, a Mitsubishi company, with a 20% share

С финансовoи стороны есть проблемы, которые преодолеваются.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lopoukh wrote:
VladDod wrote:Газоконденсатный завод на юге Cахалина достраивается
При чем здесь Россия?

А что? :roll: Думаете не российские работяги на свою белую зарплату в Тай отдыхать ездят?? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

на свою белую зарплату

То есть в форме 2-НДФЛ написано доход за год больше 400'000 рублей?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ето консорциум.

Ltd это Общество с Ограниченной Ответственностью - ООО. Ответственность ограничена взносом участников общества. По российским законам не так давно минимум был 10'000 рублей.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lopoukh wrote:
на свою белую зарплату

То есть в форме 2-НДФЛ написано доход за год больше 400'000 рублей?

Это примерно 1200 долларов в месяц. Что вас удивляет? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Айсберг wrote: Или Россия. Тоже Игрок. Но верхушка в ней - восставший их пепла КГБ.

Честно говоря, не разделяю Вашей радости по поводу ПОБЕДЫ или усиливающегося влияния России, обусловленного газовыми разборками.
По-моему, радоваться по большому счету нечему. Россия сейчас сидит на нефте-газовой игле и проедает ресурсы, которые когда-нибудь да кончатся. Весь текущий финансовый позитив для населения - на 90% обусловлен текущей коньюнктурой на энергоносители и Путинская ставка на развиватие сырьевого комплекса - подтверждает, что о развитии технологий на будущее сильно не заморачиваются. Плюс к этому вертикаль власти, коррупция. По-моему радоваться нечему, как и гордиться тем, за счет чего живет страна. Многие экономисты высказывались о том, что у страны был благоприятный период в несколько лет, когда нужно было модернизировать производство. Он подошел к концу с плачевными результатами. Теперь будет не до жиру. А когда вступим в ВТО, то со многими российскими предприятиями может случиться как раз то, что Вы сейчас предсказываете украинским, т.к. они будут неконкурентноспособны. Не вижу больших поводов для радости. Наука как была на голодном пайке, так и осталась. Производство наполовину накроется. Будем дальше газ продавать и гордиться, какие мы большие Игроки ?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Igor B. wrote:
SK1901 wrote:
Igor B. wrote:
Vlad1977 wrote:
Айсберг wrote:Когда Украина достигнет по каждому из четырёх пунктов уровня Туркмении - ей тоже разрешат пользоваться недорого своими же ресурсами. :)

Айсберг, потерпите, я уже позвонил в скорую. Ребята скоро приедут.

Слив засчитан :wink:

А Влад в споре не участвовал, он так - мимо проходил и посмеялся.

А есть разница ? :pain1:
Т.е. у человека не было аргументов для того чтобы ответить корректно, просто захотелось сказать что-то обидное.
Получается - слил даже не приведя ни одного аргумента :lol: :hat:

Ну, Айсберг там тоже не особо на какие-то детали упирал. Скорее всего сверхценные идеи Айсберга, находящегося в делирии рвались наружу... Я, с заботой об Айсберге и обществе, позвонил в скорую, Айсберга и забрали - видите - ни одного поста с тех пор! :gen1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Vlad1977 wrote:Ну, Айсберг там тоже не особо на какие-то детали упирал. Скорее всего сверхценные идеи Айсберга, находящегося в делирии рвались наружу... Я, с заботой об Айсберге и обществе, позвонил в скорую, Айсберга и забрали - видите - ни одного поста с тех пор!

Переход на личности это и есть классический слив, чтобы Вы по этому поводу не объясняли. :hat:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Igor B. wrote:
SK1901 wrote:
Igor B. wrote:
Vlad1977 wrote:
Айсберг wrote:Когда Украина достигнет по каждому из четырёх пунктов уровня Туркмении - ей тоже разрешат пользоваться недорого своими же ресурсами. :)

Айсберг, потерпите, я уже позвонил в скорую. Ребята скоро приедут.

Слив засчитан :wink:

А Влад в споре не участвовал, он так - мимо проходил и посмеялся.

А есть разница ? :pain1:
Т.е. у человека не было аргументов для того чтобы ответить корректно, просто захотелось сказать что-то обидное.
Получается - слил даже не приведя ни одного аргумента :lol: :hat:

А какие вы аргументы ждете в ответ на набор набор приколов? :mrgreen:
Или вы это все всерьез воспринимаете. Тогда очень жаль :lol:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Vlad1977 wrote:... Я, с заботой об Айсберге и обществе, позвонил в скорую, Айсберга и забрали - видите - ни одного поста с тех пор! :gen1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

300000+300000

:nono#:
Привет.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Это примерно 1200 долларов в месяц. Что вас удивляет?

То что работодатель, должен заплатить с это суммы (400'000) еще 84'800 рублей в качестве Единого социального налога.

Расчет произведен по "Статья 241. Ставки налога НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАСТЬ ВТОРАЯ"

Это составляет 21,2% от выплаченной зарплаты.

Кстатит 400'000 рублей в год, это зарплата чуть более 1000$, так как надо учесть подоходный налог - 52'000 рублей.

С моей точки зрения (которую не разделяет дзюдоист) минимизация затрат это нормально. Знаете есть пословица "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lopoukh wrote:
Ето консорциум.

Ltd это Общество с Ограниченной Ответственностью - ООО. Ответственность ограничена взносом участников общества. По российским законам не так давно минимум был 10'000 рублей.

Ну не знаю про "ответственность", но Shell вложил милиарды $ , правда , как выяснилось ошибся в оценке стоимости проекта на 8-14 миллиардов $$
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Leonid01 wrote:По-моему, радоваться по большому счету нечему. Россия сейчас сидит на нефте-газовой игле и проедает ресурсы, которые когда-нибудь да кончатся.

А что сырьевой комплекс развивать не нужно? Я бы кстати не стал занижать наукоемкость добычи ископаемых. Одно дело, если все это закупается за бугром, как поступают страны Персидские залива (покупают оборудование у Шлюма/Шел/...). Совсем другое дело разрабатывать самим. Для собственной добычи ресурсов нужно как минимум машиностроение (собственно супер машину Урал в основном то и используют нефте-газ да вояки), приборостроение, наука (геология/геофизика). Если бы все было просто, то западные компании не просили бы Газпром поделиться технологией добычи в болотистой местности.

Leonid01 wrote: что о развитии технологий на будущее сильно не заморачиваются.

Да не сказал бы я так. Побольше новостей читайте. От разговоров по поводу наукоградов приступили к делу. План составили, деньги в бюджете выделили.

С другой стороны, а как вы себе представляете роль государства в развитии технологий? Гражданские технологии бизнес должен развивать. Если ему это не интересно государство ничего не сделает.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Lopoukh wrote:
Это примерно 1200 долларов в месяц. Что вас удивляет?

То что работодатель, должен заплатить с это суммы (400'000) еще 84'800 рублей в качестве Единого социального налога.

Вас что смушает то? Работодатель не должен, а просто платит и все.

Почему на сайте нет финансовой отчетности? А зачем им это нужно? Это акционерное общество заинтересовано в публикации фин. отчетности.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Но работодатель может выплачивать зарплату 1 человеку (тогда ЕСН минимален, а подоходный всегда 13%) и потом раздавать ее остальным - минимизация налогов.

Почему на сайте нет финансовой отчетности? А зачем им это нужно?
А зачем тогда на сайте куча отчетов по экологии проекта? Никаких отчетов, да и сайт зачем если это ООО?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adb wrote: А что сырьевой комплекс развивать не нужно? Я бы кстати не стал занижать наукоемкость добычи ископаемых. Одно дело, если все это закупается за бугром, как поступают страны Персидские залива (покупают оборудование у Шлюма/Шел/...). Совсем другое дело разрабатывать самим. ...

:radio%: :radio%: Вы кажется, первый на этом форуме, кто понимает отличие России от банановой республики с нефтью.

я тут пытался обьяснять, что морской, к примеру, добывающий комплекс ... предприятие не менее сложное, дорогостоящее и наукоемкое, чем, скажем, тайваньский завод по штамповке микросxем, но народ все как то привык это "нефтяной иглой" считать... :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lopoukh wrote:
Но работодатель может выплачивать зарплату 1 человеку (тогда ЕСН минимален, а подоходный всегда 13%) и потом раздавать ее остальным - минимизация налогов.

Лопух, я, пардон вашего поинта не вижу. В "Сахалин Энерджи" люди деньги зарабатывают, а не рекламки для обывателя в интернет пузырят. Я там многих персонально знаю. Последний раз моя компания вела для них разведку на шельфе севера Саxалина два года назад. 1200 - это зарплата девочки-стюардессы (уборщицы) на платформе.
Плавали-Знаем! (C)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Вы кажется, первый на этом форуме, кто понимает отличие России от банановой республики с нефтью.

ОК!
Какое-нибудь высокотехнологическое российское оборудование на Сахалин-2 используется? Для добычи, для разведки?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lopoukh wrote:Какое-нибудь высокотехнологическое российское оборудование на Сахалин-2 используется? Для добычи, для разведки?

А что вы хотите услышать? Фирму-изготовителя буровых коронок? :roll: ... Не знаю, но думаю, таки, Россия.

А скажем по сьемке ... всю обработку геофизики делало российское предприятие. И после ... с японских обьектов материал передавали им же для обработки.

Вообще Сахалинские проекты - это уникальное место разработки даже не чисто российских, а международных технологий добычи на замерзающем шельфе. А вот металургические, судостроительные заводы ... те таки в большей степени задействованы российские - Комсомольск на Амуре.
Плавали-Знаем! (C)
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

adb wrote:А что сырьевой комплекс развивать не нужно? Я бы кстати не стал занижать наукоемкость добычи ископаемых. Одно дело, если все это закупается за бугром, как поступают страны Персидские залива (покупают оборудование у Шлюма/Шел/...).

Нужно, но не хотелось бы видеть развитие одного комплекса ради комплекса. Хотелось бы, чтобы другим отраслям экономики тоже перепадало в сравнимых масштабах.

Да не сказал бы я так. Побольше новостей читайте. От разговоров по поводу наукоградов приступили к делу. План составили, деньги в бюджете выделили.
Последнее время не замечал новостей о сдвигах в этой области. Потом эти грады вроде бы собирались быть компьютерно-софтверной направленности, что не есть весь спектр науки.

С другой стороны, а как вы себе представляете роль государства в развитии технологий? Гражданские технологии бизнес должен развивать. Если ему это не интересно государство ничего не сделает.

Есть еще фундаментальная наука, которая немедленного дохода не приносит. Ее представители недавно писали много статей, что реформа с финансированием этой области только ухудшит их положение, поскольку во-первых, финансирование урезается, во-вторых будет завязано на коммерческие результаты.

А например гражданское авиастроение ? По-моему его просто слили. Авиа компании покупают Боинги и Аэробусы, а у производителей просто нет денег запрлаты платить, не то что на разработку того, как сделать из Ту Боинг. Разве может одна компания вытянуть такую конкуренцию без помощи государства ?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

del
Last edited by AB-K on 12 Jan 2006 16:27, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:..я тут пытался обьяснять, что морской, к примеру, добывающий комплекс ... предприятие не менее сложное, дорогостоящее и наукоемкое, чем, скажем, тайваньский завод по штамповке микросxем, но народ все как то привык это "нефтяной иглой" считать... :pain1:
Так етo и есть "нефтяная игла" :pain1: развивается все что для или вокруг нефти..
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Capricorn wrote:
VladDod wrote:..я тут пытался обьяснять, что морской, к примеру, добывающий комплекс ... предприятие не менее сложное, дорогостоящее и наукоемкое, чем, скажем, тайваньский завод по штамповке микросxем, но народ все как то привык это "нефтяной иглой" считать... :pain1:
Так етo и есть "нефтяная игла" :pain1: развивается все что для или вокруг нефти..

вокруг нефти

И развивается ведь!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote: ]Так етo и есть "нефтяная игла" :pain1: развивается все что для или вокруг нефти..

Да назвать можете как вам угодно, хоть горшком. Тока че дальше то? :roll: Предлагаете не развивать? Одним интернетом отапливаться? :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Toshka wrote: Путин оказался безмерно глуп. Самое страшное, что он даже не понимает этого. .

Напоминает сказки о "тупых" американцах. У которых, как и у Путина, хватает ума не спорить с подобными утверждениями.
IL

Return to “Политика”