KP580BE51 wrote:Я найду куда применить.
Если найдется применение миллиону долларов, то найдется применение и миллиону безработных. Технологии, обычаи, потребности сдвинутся, чтоб использовать этот ресурс. Как камень становится жидким в геологических масштабах, так и границы между разными типами ресурсов становятся подвижными в масштабах всей экономики.
KP580BE51 wrote:если ко мне придут человек, который "делаю все что угодно за еду", я ему применения не найду.
Вы не найдете, соседи найдут. Няня, сиделка, гувернантка, кухарка, домработница, шофер, сторож, садовник. Заметьте, это только на одну семью. И без перераспределения всех прочих ресурсов. А уж в производстве возможности и вовсе неограничены.
KP580BE51 wrote:"ниже чем" он работать не будет, просто потому что не сможет прожить.
Не потому, а потому что у него есть более выгодные альтернативы. Марксова же теория о стремлении зарплаты к уровню физиологического выживания давно уже всерьез никем не рассматривается.
KP580BE51 wrote:Вот этот уровень в Китае очень низкий. А в Америке очень высокий. А производство требует снижать издержки. Вот мы и имеем, перетекание всего в Китай.
В Китае зарплаты ниже не потому, что там ниже уровень физиологического выживания, а потому, что там ниже производительность труда. Вырастет производительность, вырастут соответственно и зарплаты.