Чем прыщи выводить?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lightick
Уже с Приветом

Чем прыщи выводить?

Post by Lightick »

Ребенку, почти подростку? Мелкие такие, в районе носа и щек. Сначала особо не обращала внимание, но количество стало увеличиваться.
Не претендуя на истину в последней инстанции
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

я недавно проситал что одной причиной может быть хронический тонзиллит.

Ну а внешне - надо давить и прижигать тройным oдеколоном. Есно не помешают и спец очищ средства типа Clean&Clear.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

luch wrote: тройным oдеколоном

А как это будет на местном наречии?
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

luch wrote:я недавно проситал что одной причиной может быть хронический тонзиллит.

Ну а внешне - надо давить и прижигать тройным oдеколоном. Есно не помешают и спец очищ средства типа Clean&Clear.

Ну вы и насоветуете :nono#:

Способов много, только лучше уж не давить... Но если уж на то пошло, ИМХО, с тем же успехом можно использовать календулу, эвкалипт, спирт. А вообще много всякой всячины от подростковых прыщей.

Один из способов (только один из многих), это уменьшить у ребёнка потребление хлебобулочных изделий и сладостей. Это снимает повышенное желание организма вывести из себя плохоусваиваемые вещества через кожу.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

что хорошо, когда дите с гноем в коже ходит? потом это все накапливается и беее...
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

vm__ wrote:
luch wrote: тройным oдеколоном

А как это будет на местном наречии?

я сам бы хотел узнать, с собой привез из России, аналогов не нашел. Но штука классная, гной может вытянуть, залечить. Недавно у меня прямо в ухе вскочил, ничем не выдавить, тройной помог.
Kiev Gal
Уже с Приветом

Post by Kiev Gal »

выдавить и тройным??? luch, вы отстали от жизни лет так на 30. Нельзя давить самим, если уж делать это, то у косметолога, где попадание грязи в только что выдавленную ранку - минимально.
да и давить, это решение последствий, а не причины. В результате, все будет только ухудшаться. Сколько лет ребенку? Скорее всего - это переходный возраст, гормоны. Сходите к дерматологу на консультацию.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Мне в прыщавом отрочестве ультрафиолетовые лампы помогли очень хорошо - грубо говоря - загарайте! :)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Мне помогает чистой кожу сохранять ongoing maintenance в виде антибактериального (с триклозаном) мыла для лица (обычно пользуюсь Clean & Clear) два раза в день, утром и вечером. Кто-то мне говорил, что, мол, нельзя так бороться со "своей" природой, но меня результат устраивает. А "природа" такая мне не нужна.

PS Выдавить и тройным - жесткач! :mrgreen:
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

От тройного же пигментация может остаться. Ну и советы. 8O
http://www.epinions.com/beat-Skincare-B ... -Clearasil
Image Этот - самый классный.
http://www.drugstore.com/products/prod. ... rx=BS-8188
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

luch wrote:гной может вытянуть, залечить. Недавно у меня прямо в ухе вскочил, ничем не выдавить, тройной помог.

Стандартная вещь - спиртовый или водочный компресс называется, убирает воспалительный процесс. Вы почему-то делаете эго с тройным одеколоном вместо разбавленного медицинского спирта или водки :D
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

нормально тройной помогает, проверенное временем средство. Насчет пигментации интересно, что-то ничего не заметил.

http://www.1archive-online.com/little-h ... roynoy.htm
Как утверждают историки парфюма, появился он под названием "Кельнская вода" (по-французски "Eau de Cologne", отчего и произошло русское слово "одеколон") в 1694 году. В Европе он был воспринят буквально как чудодейственный эликсир, представляющий собой смесь эфирных масел из цитрусов, разбавленную крепким спиртом. И вот почему. Во время эпидемии оспы в Германии к каждому флакончику прилагалась инструкция: "Эта чудодейственная вода является средством против яда, предохраняет от чумы, она лечит желтуху, катар, обмороки, колики в животе, боку и груди, исцеляет от ожогов, придает силы женщинам при родах, способствует откашливанию, а также ослабляет звон в ушах, прибавляет красоту, так как делает кожу гладкой и наделяет ее прекрасным цветом".
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

luch wrote:нормально тройной помогает, проверенное временем средство. Насчет пигментации интересно, что-то ничего не заметил.

Как утверждают историки парфюма, появился он под названием "Кельнская вода" (по-французски "Eau de Cologne", отчего и произошло русское слово "одеколон") в 1694 году. В Европе он был воспринят буквально как чудодейственный эликсир, представляющий собой смесь эфирных масел из цитрусов, разбавленную крепким спиртом. И вот почему. Во время эпидемии оспы в Германии к каждому флакончику прилагалась инструкция: "Эта чудодейственная вода является средством против яда, предохраняет от чумы, она лечит желтуху, катар, обмороки, колики в животе, боку и груди, исцеляет от ожогов, придает силы женщинам при родах, способствует откашливанию, а также ослабляет звон в ушах, прибавляет красоту, так как делает кожу гладкой и наделяет ее прекрасным цветом".

О _осподи....
Может в том веке, когда этот одеколон был создан из эфирных масел и спирта, может это и было уникальное, единственное спасительное средство... Но мы с вами живём уже несколько сот лет спустя... Промышленность изменилась... Берёт меня сомнение в чистоте производной данного одеколона..., ну да ладно, может он и самый супер(на сегодня)... Плюс, столько много всего появилось за эти годы, с похожим описанием... :mrgreen: :wink:
Возможно, что он вам помог, у нас у каждого есть что-то своё, что нам когда-то помогло... Только всё же ваш метод, немного староватый метод и немного варварский, чтобы его использовать сегодня современному подростку. :wink:
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Для начала к простому врачу сводите и послушайте чего он скажет :) Вдруг чего-то умное.
Параллельно почитайте сайт американской ассоциации дерматологов (погуглюйте, как-то в етом роде называется). Там все случаи подробно расписаны.
Ну и наконец самое обыденное -
салициловая кислота в любом виде (читайте етикетки).
[Ten'o'six] делает хороший гель, называется что-то вроде [medicated acne gel], для деликатной кожи годится, подсушивает.
Наконец Бензак или другой какой продукт с пероксидом бензоила (только осторожно, он ткани отбеливает). Мазать надо долго (на сайте дерматологов все ето расписано).
Fat people pollute visual landscape.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

luch wrote:нормально тройной помогает, проверенное временем средство. Насчет пигментации интересно, что-то ничего не заметил.

Сразу появилось несколько вопросов. :mrgreen: Как это чудодейственная вода предохраняет от чумы? Как она спасает от желтухи, помогает при родах, делает кожу гладкой? От какого яда спасает?
Вывод один напрашивается - ее надо внутрь потреблять. :lol: Причем до такой степени, чтобы осознать, что находишься в 1694 году. :mrgreen:
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Gerraele wrote:Только всё же ваш метод, немного староватый метод и немного варварский, чтобы его использовать сегодня современному подростку. :wink:

А еще вместе с выдавливанием... Навсегда же шрамы останутся. :pain1: Если еще не заражение крови.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Правильно говорят: нельзя тройным одеколоном лицо протирать - сжечь можно! Надо его внутрь употреблять. Вот тогда:
luch wrote:"Эта чудодейственная вода является средством против яда, предохраняет от чумы, она лечит желтуху, катар, обмороки, колики в животе, боку и груди, исцеляет от ожогов, придает силы женщинам при родах, способствует откашливанию, а также ослабляет звон в ушах, прибавляет красоту, так как делает кожу гладкой и наделяет ее прекрасным цветом".
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Ross wrote:Правильно говорят: нельзя тройным одеколоном лицо протирать - сжечь можно! Надо его внутрь употреблять. Вот тогда:
luch wrote:"Эта чудодейственная вода является средством против яда, предохраняет от чумы, она лечит желтуху, катар, обмороки, колики в животе, боку и груди, исцеляет от ожогов, придает силы женщинам при родах, способствует откашливанию, а также ослабляет звон в ушах, прибавляет красоту, так как делает кожу гладкой и наделяет ее прекрасным цветом".

Ну тогда прибавляет звон в ушах?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

LKa wrote:А еще вместе с выдавливанием... Навсегда же шрамы останутся. :pain1: Если еще не заражение крови.

А вот я много передавил прыщей в свое время, но морда лица осталась чистая и гладкая. А у некоторых пацанов потом остались рытвины и "рябая" рожа. Мне почему-то кажется, это от натуры прыща зависит. У меня никогда не было таких торчащих, с ярко выраженной белой гнойной головкой, прыщей, скорее были просто красные припухлости с гноем глубоко внутри.

Никто не знает, как определить, от какого прыща будет рытвина, а от какого - нет?
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Komissar wrote:
LKa wrote:А еще вместе с выдавливанием... Навсегда же шрамы останутся. :pain1: Если еще не заражение крови.

А вот я много передавил прыщей в свое время, но морда лица осталась чистая и гладкая. А у некоторых пацанов потом остались рытвины и "рябая" рожа. Мне почему-то кажется, это от натуры прыща зависит. У меня никогда не было таких торчащих, с ярко выраженной белой гнойной головкой, прыщей, скорее были просто красные припухлости с гноем глубоко внутри.

Никто не знает, как определить, от какого прыща будет рытвина, а от какого - нет?

Какие хорошие прыщи на вид - хорошие или нет, чесслово, не знаю. :D Наверное, те, которые глубоко в подкожной клетчатке - будут более "плохие".
Но это же и от организма зависит, будет келоидный рубец или нет, хотя при присоединении инфекции он может быть келоидным и без особенностей организма.
И дейтсвительно, неплохо бы к дерматологу сходить, они, дематологи, прописывают кроме вышеперечисленного еще какие-то специальные крема, антибиотики по надобности, витамины (например, ретинол).
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Много лет любой намечающийся на лице, теле прыщик прижигаю йодом. Прекрасно помогает! Вечером прижгешь, утром практически уже ничего нет.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

дочке почти 11, прыщей полно уже давно, особенно на лбу- ходили к врачам, то- что они выписывали не дало абсолютно никакого результата. То, что продается в магазинах- клеразил, и подобное- сначала немного помогает, потом видимо кожа привыкает и становится еще хуже.
Заказала ей [proactiv], прыщей стало намного меньше, и остались только на лбу, но уже не такие ужасные как были раньше. Посему могу сделать вывод- [proactiv] на сегодняшний день лично для нас работает, лучшего пока не нашли.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

люди, вы забываете что автор про проблему прыщей у подростка спрашивает, это не тоже самое, когда у взрослого человека один прыщик на носу вскочил, его спиртом или зеленкой прижгли и делов то! Проблемы совершенно разные!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Только сегодня по радио слышал про местных дерматологов, которые лечат прыщи антибиотиками. Обнаружилось, что некоторые подростки подсаживаются на это дело и принимают их иногда в течении месяцев, года и даже более... Чем ослабляют собственный иммунитет и повышают риск burth defects у своего потомства - статистика устрашающая.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

vaduz wrote:Только сегодня по радио слышал про местных дерматологов, которые лечат прыщи антибиотиками. Обнаружилось, что некоторые подростки подсаживаются на это дело и принимают их иногда в течении месяцев, года и даже более... Чем ослабляют собственный иммунитет и повышают риск burth defects у своего потомства - статистика устрашающая.

Ну да, любое лекарство - это яд, давно известно. :) No что появляются birth defects, не верю, что это правда.
Ретинол и антибиотики способны вызвать такие уродства, если они применяются уже во время беременности.

Return to “Здоровье”