Чем прыщи выводить?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Чем прыщи выводить?
Ребенку, почти подростку? Мелкие такие, в районе носа и щек. Сначала особо не обращала внимание, но количество стало увеличиваться.
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
luch wrote:я недавно проситал что одной причиной может быть хронический тонзиллит.
Ну а внешне - надо давить и прижигать тройным oдеколоном. Есно не помешают и спец очищ средства типа Clean&Clear.
Ну вы и насоветуете
Способов много, только лучше уж не давить... Но если уж на то пошло, ИМХО, с тем же успехом можно использовать календулу, эвкалипт, спирт. А вообще много всякой всячины от подростковых прыщей.
Один из способов (только один из многих), это уменьшить у ребёнка потребление хлебобулочных изделий и сладостей. Это снимает повышенное желание организма вывести из себя плохоусваиваемые вещества через кожу.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выдавить и тройным??? luch, вы отстали от жизни лет так на 30. Нельзя давить самим, если уж делать это, то у косметолога, где попадание грязи в только что выдавленную ранку - минимально.
да и давить, это решение последствий, а не причины. В результате, все будет только ухудшаться. Сколько лет ребенку? Скорее всего - это переходный возраст, гормоны. Сходите к дерматологу на консультацию.
да и давить, это решение последствий, а не причины. В результате, все будет только ухудшаться. Сколько лет ребенку? Скорее всего - это переходный возраст, гормоны. Сходите к дерматологу на консультацию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне помогает чистой кожу сохранять ongoing maintenance в виде антибактериального (с триклозаном) мыла для лица (обычно пользуюсь Clean & Clear) два раза в день, утром и вечером. Кто-то мне говорил, что, мол, нельзя так бороться со "своей" природой, но меня результат устраивает. А "природа" такая мне не нужна.
PS Выдавить и тройным - жесткач!
PS Выдавить и тройным - жесткач!
-
- Уже с Приветом
От тройного же пигментация может остаться. Ну и советы.
http://www.epinions.com/beat-Skincare-B ... -Clearasil
Этот - самый классный.
http://www.drugstore.com/products/prod. ... rx=BS-8188
http://www.epinions.com/beat-Skincare-B ... -Clearasil
Этот - самый классный.
http://www.drugstore.com/products/prod. ... rx=BS-8188
-
- Уже с Приветом
luch wrote:гной может вытянуть, залечить. Недавно у меня прямо в ухе вскочил, ничем не выдавить, тройной помог.
Стандартная вещь - спиртовый или водочный компресс называется, убирает воспалительный процесс. Вы почему-то делаете эго с тройным одеколоном вместо разбавленного медицинского спирта или водки
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
нормально тройной помогает, проверенное временем средство. Насчет пигментации интересно, что-то ничего не заметил.
http://www.1archive-online.com/little-h ... roynoy.htm
Как утверждают историки парфюма, появился он под названием "Кельнская вода" (по-французски "Eau de Cologne", отчего и произошло русское слово "одеколон") в 1694 году. В Европе он был воспринят буквально как чудодейственный эликсир, представляющий собой смесь эфирных масел из цитрусов, разбавленную крепким спиртом. И вот почему. Во время эпидемии оспы в Германии к каждому флакончику прилагалась инструкция: "Эта чудодейственная вода является средством против яда, предохраняет от чумы, она лечит желтуху, катар, обмороки, колики в животе, боку и груди, исцеляет от ожогов, придает силы женщинам при родах, способствует откашливанию, а также ослабляет звон в ушах, прибавляет красоту, так как делает кожу гладкой и наделяет ее прекрасным цветом".
Как утверждают историки парфюма, появился он под названием "Кельнская вода" (по-французски "Eau de Cologne", отчего и произошло русское слово "одеколон") в 1694 году. В Европе он был воспринят буквально как чудодейственный эликсир, представляющий собой смесь эфирных масел из цитрусов, разбавленную крепким спиртом. И вот почему. Во время эпидемии оспы в Германии к каждому флакончику прилагалась инструкция: "Эта чудодейственная вода является средством против яда, предохраняет от чумы, она лечит желтуху, катар, обмороки, колики в животе, боку и груди, исцеляет от ожогов, придает силы женщинам при родах, способствует откашливанию, а также ослабляет звон в ушах, прибавляет красоту, так как делает кожу гладкой и наделяет ее прекрасным цветом".
-
- Уже с Приветом
luch wrote:нормально тройной помогает, проверенное временем средство. Насчет пигментации интересно, что-то ничего не заметил.
О _осподи....
Может в том веке, когда этот одеколон был создан из эфирных масел и спирта, может это и было уникальное, единственное спасительное средство... Но мы с вами живём уже несколько сот лет спустя... Промышленность изменилась... Берёт меня сомнение в чистоте производной данного одеколона..., ну да ладно, может он и самый супер(на сегодня)... Плюс, столько много всего появилось за эти годы, с похожим описанием...
Возможно, что он вам помог, у нас у каждого есть что-то своё, что нам когда-то помогло... Только всё же ваш метод, немного староватый метод и немного варварский, чтобы его использовать сегодня современному подростку.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Для начала к простому врачу сводите и послушайте чего он скажет Вдруг чего-то умное.
Параллельно почитайте сайт американской ассоциации дерматологов (погуглюйте, как-то в етом роде называется). Там все случаи подробно расписаны.
Ну и наконец самое обыденное -
салициловая кислота в любом виде (читайте етикетки).
[Ten'o'six] делает хороший гель, называется что-то вроде [medicated acne gel], для деликатной кожи годится, подсушивает.
Наконец Бензак или другой какой продукт с пероксидом бензоила (только осторожно, он ткани отбеливает). Мазать надо долго (на сайте дерматологов все ето расписано).
Параллельно почитайте сайт американской ассоциации дерматологов (погуглюйте, как-то в етом роде называется). Там все случаи подробно расписаны.
Ну и наконец самое обыденное -
салициловая кислота в любом виде (читайте етикетки).
[Ten'o'six] делает хороший гель, называется что-то вроде [medicated acne gel], для деликатной кожи годится, подсушивает.
Наконец Бензак или другой какой продукт с пероксидом бензоила (только осторожно, он ткани отбеливает). Мазать надо долго (на сайте дерматологов все ето расписано).
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
luch wrote:нормально тройной помогает, проверенное временем средство. Насчет пигментации интересно, что-то ничего не заметил.
Сразу появилось несколько вопросов. Как это чудодейственная вода предохраняет от чумы? Как она спасает от желтухи, помогает при родах, делает кожу гладкой? От какого яда спасает?
Вывод один напрашивается - ее надо внутрь потреблять. Причем до такой степени, чтобы осознать, что находишься в 1694 году.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Правильно говорят: нельзя тройным одеколоном лицо протирать - сжечь можно! Надо его внутрь употреблять. Вот тогда:
luch wrote:"Эта чудодейственная вода является средством против яда, предохраняет от чумы, она лечит желтуху, катар, обмороки, колики в животе, боку и груди, исцеляет от ожогов, придает силы женщинам при родах, способствует откашливанию, а также ослабляет звон в ушах, прибавляет красоту, так как делает кожу гладкой и наделяет ее прекрасным цветом".
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Правильно говорят: нельзя тройным одеколоном лицо протирать - сжечь можно! Надо его внутрь употреблять. Вот тогда:luch wrote:"Эта чудодейственная вода является средством против яда, предохраняет от чумы, она лечит желтуху, катар, обмороки, колики в животе, боку и груди, исцеляет от ожогов, придает силы женщинам при родах, способствует откашливанию, а также ослабляет звон в ушах, прибавляет красоту, так как делает кожу гладкой и наделяет ее прекрасным цветом".
Ну тогда прибавляет звон в ушах?
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:А еще вместе с выдавливанием... Навсегда же шрамы останутся. Если еще не заражение крови.
А вот я много передавил прыщей в свое время, но морда лица осталась чистая и гладкая. А у некоторых пацанов потом остались рытвины и "рябая" рожа. Мне почему-то кажется, это от натуры прыща зависит. У меня никогда не было таких торчащих, с ярко выраженной белой гнойной головкой, прыщей, скорее были просто красные припухлости с гноем глубоко внутри.
Никто не знает, как определить, от какого прыща будет рытвина, а от какого - нет?
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:LKa wrote:А еще вместе с выдавливанием... Навсегда же шрамы останутся. Если еще не заражение крови.
А вот я много передавил прыщей в свое время, но морда лица осталась чистая и гладкая. А у некоторых пацанов потом остались рытвины и "рябая" рожа. Мне почему-то кажется, это от натуры прыща зависит. У меня никогда не было таких торчащих, с ярко выраженной белой гнойной головкой, прыщей, скорее были просто красные припухлости с гноем глубоко внутри.
Никто не знает, как определить, от какого прыща будет рытвина, а от какого - нет?
Какие хорошие прыщи на вид - хорошие или нет, чесслово, не знаю. Наверное, те, которые глубоко в подкожной клетчатке - будут более "плохие".
Но это же и от организма зависит, будет келоидный рубец или нет, хотя при присоединении инфекции он может быть келоидным и без особенностей организма.
И дейтсвительно, неплохо бы к дерматологу сходить, они, дематологи, прописывают кроме вышеперечисленного еще какие-то специальные крема, антибиотики по надобности, витамины (например, ретинол).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
дочке почти 11, прыщей полно уже давно, особенно на лбу- ходили к врачам, то- что они выписывали не дало абсолютно никакого результата. То, что продается в магазинах- клеразил, и подобное- сначала немного помогает, потом видимо кожа привыкает и становится еще хуже.
Заказала ей [proactiv], прыщей стало намного меньше, и остались только на лбу, но уже не такие ужасные как были раньше. Посему могу сделать вывод- [proactiv] на сегодняшний день лично для нас работает, лучшего пока не нашли.
Заказала ей [proactiv], прыщей стало намного меньше, и остались только на лбу, но уже не такие ужасные как были раньше. Посему могу сделать вывод- [proactiv] на сегодняшний день лично для нас работает, лучшего пока не нашли.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только сегодня по радио слышал про местных дерматологов, которые лечат прыщи антибиотиками. Обнаружилось, что некоторые подростки подсаживаются на это дело и принимают их иногда в течении месяцев, года и даже более... Чем ослабляют собственный иммунитет и повышают риск burth defects у своего потомства - статистика устрашающая.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Только сегодня по радио слышал про местных дерматологов, которые лечат прыщи антибиотиками. Обнаружилось, что некоторые подростки подсаживаются на это дело и принимают их иногда в течении месяцев, года и даже более... Чем ослабляют собственный иммунитет и повышают риск burth defects у своего потомства - статистика устрашающая.
Ну да, любое лекарство - это яд, давно известно. No что появляются birth defects, не верю, что это правда.
Ретинол и антибиотики способны вызвать такие уродства, если они применяются уже во время беременности.