VladDod wrote:underdog wrote:..Что, эллипсоид Красовского используют?
На нем была построена вся геодезическая система СССР.
Что за эллипсоид такой? Форму Земли приближает что ли? Тогда почему не геоид?
Килькин wrote:Что за эллипсоид такой? Форму Земли приближает что ли? Тогда почему не геоид?
VladDod wrote:Килькин wrote:Что за эллипсоид такой? Форму Земли приближает что ли? Тогда почему не геоид?
Просто математическая модель ...двухосный эллипсоид вращения. Определяется астрономическими наблюдениями и имеет параметры наиболее точно описывающие геоид в данной территории. Поскольку территория СССР достаточно большая по протяженность то паранетры эллипсоида Крассовского здорово отличаются ... скажем, от европейского Кларка. Космические системы баzируются на более усредненном для Земли эллипсоиде WGS84.
Yvsobol wrote:Влад,
Ну блин ты тут нарисовал...картинку. Людям надо шо то попроще. Оно им надо..в смысле. Ето же никак не влияет на политику орнажевой страны.
VladDod wrote:Yvsobol wrote:Влад,
Ну блин ты тут нарисовал...картинку. Людям надо шо то попроще. Оно им надо..в смысле. Ето же никак не влияет на политику орнажевой страны.
Ладно ... не буду. Я просто тока что закончил долбаться с поправками координат от DGPS в египетскую систему координат.
Yvsobol wrote:VladDod wrote:Ладно ... не буду. Я просто тока что закончил долбаться с поправками координат от DGPS в египетскую систему координат.
Скажи одно - там маяки Украинцы не захватывали?
VladDod wrote:Yvsobol wrote:VladDod wrote:Ладно ... не буду. Я просто тока что закончил долбаться с поправками координат от DGPS в египетскую систему координат.
Скажи одно - там маяки Украинцы не захватывали?
Это тутошний то? Александрийский? Не его кажись еще до украинцев развалили.
siharry wrote:Интересно, насколько должна развалиться экономика Украины, чтобы свидомые стали думать не о том, как москалям очередную дулю скрутить, а о своей стране?
Yvsobol wrote:Lonely Rose wrote:Господя! ну когда же этот нервотреп кончится? То Тузла была...
Я так переживаю! Хорошо, что хоть в Америке сижу, а то поседела б уже вся
Вы на маяке жили? (или в маяке)
Lonely Rose wrote:Yvsobol wrote:Lonely Rose wrote:Господя! ну когда же этот нервотреп кончится? То Тузла была...
Я так переживаю! Хорошо, что хоть в Америке сижу, а то поседела б уже вся
Вы на маяке жили? (или в маяке)
Нет, я боюсь, что заварушка вырастет посерьезнее, с братьями-россиянами
Yvsobol wrote:Я ведь еще не поднимал тему (побоялся...много было левых товарисчей) про...(барабанная дробь) за оплатy гидрографии, которую осуществляло ВМФ РФ.
siharry wrote:Yvsobol wrote:Я ведь еще не поднимал тему (побоялся...много было левых товарисчей) про...(барабанная дробь) за оплатy гидрографии, которую осуществляло ВМФ РФ.
Интересно будет, если через какое-то время свидомые громогласно заявят о новой великой оранжевой победе. Типа, что заставили москалей светить крымскими маяками всем украинским судам - на халяву.
Yvsobol wrote:VladDod wrote:Килькин wrote:Что за эллипсоид такой? Форму Земли приближает что ли? Тогда почему не геоид?
Просто математическая модель ...двухосный эллипсоид вращения. Определяется астрономическими наблюдениями и имеет параметры наиболее точно описывающие геоид в данной территории. Поскольку территория СССР достаточно большая по протяженность то паранетры эллипсоида Крассовского здорово отличаются ... скажем, от европейского Кларка. Космические системы баzируются на более усредненном для Земли эллипсоиде WGS84.
Влад,
dimp wrote:DP wrote:если вы увидите где все население Израиля или Украины скопом будет обозвано - дайте знать модератору раздела / администратору форума.
Хотелось бы прояснить... " все население Израиля или Украины скопом" обзывать нельзя, а, скажем, 60% населения (например, проголосовавшего за того или иного кандидата на каких-нибудь выборах) уже можно?