Захват Ялтинского маяка Черноморского флота в Крыму

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

VladDod wrote:
underdog wrote:..Что, эллипсоид Красовского используют?

На нем была построена вся геодезическая система СССР.

Что за эллипсоид такой? Форму Земли приближает что ли? Тогда почему не геоид?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Килькин wrote:Что за эллипсоид такой? Форму Земли приближает что ли? Тогда почему не геоид?

Просто математическая модель ...двухосный эллипсоид вращения. Определяется астрономическими наблюдениями и имеет параметры наиболее точно описывающие геоид в данной территории. Поскольку территория СССР достаточно большая по протяженность то паранетры эллипсоида Крассовского здорово отличаются ... скажем, от европейского Кларка. Космические системы баzируются на более усредненном для Земли эллипсоиде WGS84.

Большая полуось по Крассовскому 6 378 245, По WGS84 6 378 137, по Кларку 6 378 249.
Last edited by VladDod on 17 Jan 2006 05:17, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Килькин wrote:Что за эллипсоид такой? Форму Земли приближает что ли? Тогда почему не геоид?

Просто математическая модель ...двухосный эллипсоид вращения. Определяется астрономическими наблюдениями и имеет параметры наиболее точно описывающие геоид в данной территории. Поскольку территория СССР достаточно большая по протяженность то паранетры эллипсоида Крассовского здорово отличаются ... скажем, от европейского Кларка. Космические системы баzируются на более усредненном для Земли эллипсоиде WGS84.

Влад,
Ну блин ты тут нарисовал...картинку. Людям надо шо то попроще. Оно им надо..в смысле. Ето же никак не влияет на политику орнажевой страны. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Влад,
Ну блин ты тут нарисовал...картинку. Людям надо шо то попроще. Оно им надо..в смысле. Ето же никак не влияет на политику орнажевой страны. :mrgreen:

Ладно ... не буду. :lol: Я просто тока что закончил долбаться с поправками координат от DGPS в египетскую систему координат.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Влад,

Ладно ... не буду. :lol: Я просто тока что закончил долбаться с поправками координат от DGPS в египетскую систему координат.

Скажи одно - там маяки Украинцы не захватывали? :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:
VladDod wrote:Ладно ... не буду. :lol: Я просто тока что закончил долбаться с поправками координат от DGPS в египетскую систему координат.

Это тутошний то? :roll: Александрийский? Не его кажись еще до украинцев развалили. :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:
VladDod wrote:Ладно ... не буду. :lol: Я просто тока что закончил долбаться с поправками координат от DGPS в египетскую систему координат.

Это тутошний то? :roll: Александрийский? Не его кажись еще до украинцев развалили. :pain1: :lol:

Гы-ааа!!!!
Ето было они. :umnik1: :lol:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Господя! ну когда же этот нервотреп кончится? То Тузла была...
Я так переживаю! Хорошо, что хоть в Америке сижу, а то поседела б уже вся :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lonely Rose wrote:Господя! ну когда же этот нервотреп кончится? То Тузла была...
Я так переживаю! Хорошо, что хоть в Америке сижу, а то поседела б уже вся :mrgreen:

Вы на маяке жили? (или в маяке) :pain1: :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lonely Rose wrote:..поседела б уже вся :mrgreen:

Фигня ... покрасили бы. :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Интересно, насколько должна развалиться экономика Украины, чтобы свидомые стали думать не о том, как москалям очередную дулю скрутить, а о своей стране?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

siharry wrote:Интересно, насколько должна развалиться экономика Украины, чтобы свидомые стали думать не о том, как москалям очередную дулю скрутить, а о своей стране?

Для начала им надо бы гидрографии подучиться. :lol:
А вобще вопрос интересный.
Я ведь еще не поднимал тему (побоялся...много было левых товарисчей) про...(барабанная дробь) за оплатy гидрографии, которую осуществляло ВМФ РФ.
Там есть много нюнасов. Иностранные суда плотют за навигационное обеспечение, а кто ето собирает...? Ооо сюжет. Мнгие даже не в курсе. :lol:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Хорошо, на работе никого нет. Пока дочитал, чуть не лопнул от смеха.

Почему вы не испытываете стыд?

Похоже на форуме родилась ещё одна крылатая фраза:.
Привет.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Yvsobol wrote:
Lonely Rose wrote:Господя! ну когда же этот нервотреп кончится? То Тузла была...

Нет, я боюсь, что заварушка вырастет посерьезнее, с братьями-россиянами :(
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lonely Rose wrote:
Yvsobol wrote:

Нет, я боюсь, что заварушка вырастет посерьезнее, с братьями-россиянами :(

Не бойтесь. Моряк ребенка не обидит! (с) :umnik1: :lol:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

похоже сценарий российско-украинских отношений писал какой-то юморист :mrgreen:
Это же надо додуматся - захватить _маяк_ :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Никогда. Это уже не случайность, это уже закономерность.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Yvsobol wrote:Я ведь еще не поднимал тему (побоялся...много было левых товарисчей) про...(барабанная дробь) за оплатy гидрографии, которую осуществляло ВМФ РФ.

Интересно будет, если через какое-то время свидомые громогласно заявят о новой великой оранжевой победе. Типа, что заставили москалей светить крымскими маяками всем украинским судам - на халяву.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

siharry wrote:
Yvsobol wrote:Я ведь еще не поднимал тему (побоялся...много было левых товарисчей) про...(барабанная дробь) за оплатy гидрографии, которую осуществляло ВМФ РФ.

Интересно будет, если через какое-то время свидомые громогласно заявят о новой великой оранжевой победе. Типа, что заставили москалей светить крымскими маяками всем украинским судам - на халяву.

Ага. Щас. С иностранцев они живо бабло собирают. Только за услуги, проделанные......ЧФ РФ. Ето у них быстро. Где халява там и они. Один раз на переговорах, они содрав деньги за гидрографию в Керченском проливе с иностранцев за нши есенно услуги, одновременно впендюрили нам (ЧФ РФ) инвойс на оплату за ети же услуги. Т.е. мы должны были платить им за то, что мы сами сделали для них же + они за ето уже получили бабло.
Даже самые крутые свидомые с МИДа Украины обалдели от такой прыти, т.е. с самих себя.
Всякое бывало.
Мне все их действия не сюрприз. Я ето 10 лет назад проходил. :mrgreen:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Yvsobol wrote:
VladDod wrote:

Влад,

Хех, в смысле я - оранжевый? :mrgreen:
Г. Yvsobol, вы уже немного начали путать политическую ориентацию собеседников.
Даже не знаю... Съездите на природу, что ли. Нельзя же так, целыми днями у компьютера :sadcry: :sadcry:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

почитав топик... :appl: классс.. :great:
предлагаю Политику объединить с Юмором... :appl03: типа О политике с юмором..
Y_man
Новичок

Post by Y_man »

Мне вooбще тo пoфиг, чтo тaм не пoделили, нo зaмечу , чтo и у нaс в Изрaиле тo же не былo гидрoгрaфии кaк тaкoвoй дo н-нoгo гoдa. Нo люди учились в зaпaдныx или сoветскиx вузax и систему сoздaли. И фaкултеты есть теперь и институт. И мaяки есть. И дaже гoрят. :D
Не пoнимaю пoчему Укрaинa не мoглa сoздaть зa 10-15 лет свoей системы/службы. Тем бoлее, чтo и люди-спецы есть.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Да нет, все они, конечно, могут. В конце концов, тех же самых специалистов наймут, что сейчас там работают. Их же не из Новороссийска вертолетом привозят, наверняка живут где-то поблизости. И с гидрографическими данными их ознакомят. Просто как-то странно все это делается - вместо того, чтобы договариваться и решать вопросы по-взрослому, какая-то игра в казаки-разбойники.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Вот еще информация:
=====================================================

МИД РФ ждет от Киева внятных разъяснений по поводу маяков

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что его ведомство ждет от украинской стороны официального "внятного прояснения ситуации" с захватами маяков Черноморского флота в Крыму.
Как он заявил сегодня на пресс-конференции, Россия пока не получила разъяснений о попытках захватов маяков, которые произошли "после договоренностей Владимира Путина и Виктора Ющенко в Астане о том, что соглашение по Черноморскому флоту будет неукоснительно выполняться". Когда МИД РФ обратился за разъяснениями в администрацию украинского президента, там было заявлено, что это провокации, и дано обещание "разобраться", заметил российский министр.
"Параллельно, к нашему глубокому удивлению, мы получили заявление украинского МИДа о том, что все маяки и гидронавигационные объекты удерживаются российской стороной незаконно. Трудно понять, кто является голосом Украины в этом вопросе", - сказал С.Лавров.
Он напомнил, что в 1997г. при заключении договора о разделе Черноморского флота все 98 объектов гидрографической службы, "перечисленные поименно", были включены в состав Черноморского флота РФ. Было указано, что они используются российской и украинской стороной совместно. Потом в одностороннем порядке Киев через суды объявил своей собственностью большинство этих объектов, в том числе Ялтинский маяк.
Ранее сегодня министр обороны РФ Сергей Иванов напомнил, что объекты гидронавигационного обеспечения были поименно обозначены при подписании базового соглашения от 1997г. В частности, указал министр, в приложении к соглашению фигурирует и Ялтинский маяк. "Поэтому, когда украинская сторона говорит, что Ялтинский маяк нигде не фигурирует, это неправда", - отметил он.
С.Иванов, особо подчеркнул, что у охраны гидрографических объектов Черноморского флота есть все полномочия, предусмотренные уставом гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил РФ. Фактически, российский министр публично подтвердил полномочия охраны этих объектов стрелять в нарушителей. При этом С.Иванов отметил, что все спорные вопросы по данным объектам должны решаться на межгосударственном уровне, а решения судов, "в том числе поселковых и деревенских", не могут распространяться на межправительственное соглашение. Россия и Украина в феврале 2006г. продолжат переговоры по отдельному соглашению по гидронавигационным объектам Черноморского флота (ЧФ) РФ.

http://top.rbc.ru/index2.shtml
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

dimp wrote:
DP wrote:если вы увидите где все население Израиля или Украины скопом будет обозвано - дайте знать модератору раздела / администратору форума.

Хотелось бы прояснить... " все население Израиля или Украины скопом" обзывать нельзя, а, скажем, 60% населения (например, проголосовавшего за того или иного кандидата на каких-нибудь выборах) уже можно?

все нельзя... а что касается "части" электората - то просьба направлять конкретные жалобы (hit "!") модератору форума.

спасибо.

Return to “Политика”