А что вы больше всего боялись в детстве?

Фотографии, семейные истории
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Иоп wrote:Кстати, а никто случайно не знает, где можно купить красную пленку?

Откройте тему в "Фото" разделе, может кто подскажет.. :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Иоп wrote:Кстати, а никто случайно не знает, где можно купить красную пленку?
Ищите лучше инфракрасную пленку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Паненка wrote:
BOBAH wrote:А что такое красная пленка? :)

:mrgreen: Ну как же? Она совсем не отличается от обычной пленки для фотоаппарата, но если потом проявить - на фото вы будете ГОЛЫМ! :mrgreen: :mrgreen: Неужто не слыхали? :pain1:
Это ПРАВДА!! 8O
http://www.kaya-optics.com/products/experiments.shtml
Rosali
Уже с Приветом

Post by Rosali »

Bookworm wrote:
Rosali wrote:И я никак не могла взять в толк, кто это такая БАБАЙКА. Он объяснить не мог.

Вы знаете кто это?

Татарин? Которым на Руси детей издревле пугали :) Вряд ли современные дети, правда, именно татарина себе представляют, боясь "бабайки"... наверно, взрослый, который этот страх поселил, просто произнес это слово таким страшным тоном...

Вот спасибо. Надо брату рассказать кого он все детство боялся так. Хорошо бы еще выяснить кто его так напугал.

Когда брату казалось, что за нами может гнаться Бабайка он издавал дикий клич, делал страшные глаза и бежал с неимоверной скоростью куда-нибудь.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Паненка wrote:

:mrgreen: Ну как же? Она совсем не отличается от обычной пленки для фотоаппарата, но если потом проявить - на фото вы будете ГОЛЫМ! :mrgreen: :mrgreen: Неужто не слыхали? :pain1:

Какая прелесть :) Может меня конечно кто-то и пытался этим пугать, но я об этом явно не помню или мне было пофиг :) Видимо это только на девочек хорошо действует :D
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

BOBAH wrote:
Паненка wrote: :mrgreen: Ну как же? Она совсем не отличается от обычной пленки для фотоаппарата, но если потом проявить - на фото вы будете ГОЛЫМ! :mrgreen: :mrgreen: Неужто не слыхали? :pain1:

Какая прелесть :) Может меня конечно кто-то и пытался этим пугать, но я об этом явно не помню или мне было пофиг :) Видимо это только на девочек хорошо действует :D

У нас "красная пленка" была широко известна. Я почему-то не верил в ее существование, но друзья убеждали, что она точно существует и, что кто-то знает кого-то из нашей школы, кто лично владел как минимум одним рулоном "красной пленки" и уже перефотографировал всех девчонок.

На мои просьбы привести доказательства и сфотографировать меня, знакомые непонимающе пожимали плечами - нафига переводить драгоценные кадры "красной пленки" на какого olley, если вокруг есть куча Маринок, Ленок и Наташек :)

A Sony с их камерами это, конечно, крутая штука была. Я помю, когда эта новость появилась в прессе, то народ ринулся в магазины за этими камерами (фильтрами?), а Сони ринулась их изымать из продажи. Кто кого там опередил - не знаю :)
olley
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

genka8 wrote:
Паненка wrote:

Это ПРАВДА!! 8O

Более того, если у вас есть ненужная вебкамера, то путем манипуляций можно сместить ее изображение в более красный диапазон, в результате чего прозрачность некоторых видов одежды теоретически должна повыситься ;)
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Rosali wrote:
Bookworm wrote:
Rosali wrote:И я никак не могла взять в толк, кто это такая БАБАЙКА. Он объяснить не мог.

Вы знаете кто это?

Татарин? Которым на Руси детей издревле пугали :) Вряд ли современные дети, правда, именно татарина себе представляют, боясь "бабайки"... наверно, взрослый, который этот страх поселил, просто произнес это слово таким страшным тоном...

Вот спасибо. Надо брату рассказать кого он все детство боялся так. Хорошо бы еще выяснить кто его так напугал.

Когда брату казалось, что за нами может гнаться Бабайка он издавал дикий клич, делал страшные глаза и бежал с неимоверной скоростью куда-нибудь.

Знаете, я это слово услышала впервые в этом контексте пугания детей уже здесь в Амереике, в детском парке от мам и бабушек из Украины. Спросила. У меня сложилось впечатление, что это какй-то мужской аналог Бабки Ежки, вроде лешего, который бегает по лесам, прячется по кустам..
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

genka8 wrote:
Паненка wrote:

Это ПРАВДА!! 8O

Какой ужас!! :lol: Значит и про иголку правда, и про бабушку, которая нашла в пирожке внучкин пальчик?? К слову, некоторые из этих историй всерьез тревожили мое детское сердце. Особенно те, которые сдабривались простыми житейскими подробностями. Вроде "пришел парень из армии на побывку...встретился со своей девушкой..пошли они в кафе...пятно на платье от кофе (вина)...потом парень пришел насовсем (дембель? :mrgreen: )..а где моя девушка..а она умерла уж как давно..разрыли могилку..а там ПЯТНО на платье". Какой-то червь сомнения у меня все же оставался. Unsolved mystery..блин. :upset: :mrgreen:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Паненка wrote: ... и про бабушку, которая нашла в пирожке внучкин пальчик??
Конечно правда! Пальчик она нашла, когде ела в Wendys! :lol:
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

genka8 wrote:
Паненка wrote: ... и про бабушку, которая нашла в пирожке внучкин пальчик??
Конечно правда! Пальчик она нашла, когде ела в Wendys! :lol:

:lol: Ээ..нет, не сходится! Та ещe вроде совсем молодухой была и внучков у нее не было. :nono#: Да и я, по-моему, приврала - там бабка кольцо вроде внучкино нашла, а уж потом разоблачила эту "фабрику смерти". :mrgreen:
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Паненка wrote:"пришел парень из армии на побывку...встретился со своей девушкой..пошли они в кафе...пятно на платье от кофе (вина)...потом парень пришел насовсем (дембель? :mrgreen: )..а где моя девушка..а она умерла уж как давно..разрыли могилку..а там ПЯТНО на платье". Какой-то червь сомнения у меня все же оставался. Unsolved mystery..блин. :upset: :mrgreen:

Так а в чем прикол то в этой истории??? :)
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Brat wrote:
Паненка wrote:"пришел парень из армии на побывку...встретился со своей девушкой..пошли они в кафе...пятно на платье от кофе (вина)...потом парень пришел насовсем (дембель? :mrgreen: )..а где моя девушка..а она умерла уж как давно..разрыли могилку..а там ПЯТНО на платье". Какой-то червь сомнения у меня все же оставался. Unsolved mystery..блин. :upset: :mrgreen:

Так а в чем прикол то в этой истории??? :)

:) Девушка умерла еще до того, как парень пришел на побывку, т.е. кафе не было. А пятно - есть. :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

chip700 wrote:Ядерной войны. После просмотров программы "Время" шел спать и до того как заснуть, лежал в кровати и боялся. И думал, что за гады такие эти США. А еще иногда среди бела дня устраивали учебные тревоги - предупреждения о ядерном нападении, не говоря, что они учебные, это вообще был ужОс-ужос. Все заводы гудят, машины на улице тоже, сирены воют и по радио: "Граждане - внимание - воздушная тревога" :angry: :х

Я думала, что это только мои бзики. :lol: Мы еще жили не очень далеко от аэропорта. Каждую ночь я слышала гул самолетов и не могла уснуть от мысли, что это летит самолет, который сейчас сбросит на нас бомбу. Страхи эти конечно со временем прошли, но даже сейчас мне иногда снятся очень страшные сны на эту тему. А лет в 13 я прочитала один фант. рассказ. Там во всем мире случилась ядерная война и люди выжили только в Австралии, но и им осталось жить несколько месяцев, так как на них надвигалась радиация. И описывались чувства людей, которые понимают, что жить им осталось совсем немного. Я тогда думала, что этот рассказ надо прочитать всем руководителям стран у кого имеется яд. оружие. :angry:
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

арлекино wrote: Я тогда думала, что этот рассказ надо прочитать всем руководителям стран у кого имеется яд. оружие. :angry:

А написать письмо президентам враждующих стран Вам не хотелось ? :) У меня, честно говоря, были кое-какие наметки.. :mrgreen: :mrgreen: , но больше, правда, с эгоистичной целью - попутешествовать.. 8)..потом, когда они получат и меня пригласят как символ мира на земле.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Паненка wrote:А написать письмо президентам враждующих стран Вам не хотелось ? :) У меня, честно говоря, были кое-какие наметки.. :mrgreen: :mrgreen: , но больше, правда, с эгоистичной целью - попутешествовать.. 8)..потом, когда они получат и меня пригласят как символ мира на земле.

Так-так... ну-ка рассказывайте, как Вы в ЛА оказались? :D
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Иоп wrote:
Паненка wrote:А написать письмо президентам враждующих стран Вам не хотелось ? :) У меня, честно говоря, были кое-какие наметки.. :mrgreen: :mrgreen: , но больше, правда, с эгоистичной целью - попутешествовать.. 8)..потом, когда они получат и меня пригласят как символ мира на земле.

Так-так... ну-ка рассказывайте, как Вы в ЛА оказались? :D

И зовут меня Катя Лычева. :gen1: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Паненка wrote: И зовут меня Катя Лычева. :gen1: :mrgreen:

Вы в тайге, в землянке жили, да? Внучка Боярыни Морозовой? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Как-то, лет в пять старшие подружки рассказали страшилку, про синюю руку. Как там эта рука каждую ночь в форточку залезала и передушила ве семейство, кроме девочки. А потом оказалось, что это была ее мать. 8O
Вот интересно, почему это в этих детских страшилках часто в роли некой злой, демонической силы оказывается самый близкий и вроди бы дорогой и любимый человек? что по этому поводу психологи говорят.
Потом я очень боялась подобных историй, наверное лет до 14. По ночам забиралась в пододеяльник, так чтобы отверстие подо мной оказывалось.
Помня свои детские страхи, очень внимательно относилась к аналогичным у собственной дочери. Только у нее уже рассказы были не в моде, а в основном фильмы ужасов. И по моим наблюдениям, страхи у нее прошло, тоже лет в четырнадцать. Тогда очень популярен был сериал про Фреди Крюгера. Она все его рисовала. Вся комната была увешана этим уродом. И костюм себе сделала - полосатый свитер, шляпу с полями и перчатку с когтями-бритвами. Потом все прошло как-то само собой.
Наверное, таким образом, она избавлялась от детских страхов.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Ярина wrote:Только у нее уже рассказы были не в моде, а в основном фильмы ужасов. И по моим наблюдениям, страхи у нее прошло, тоже лет в четырнадцать. Тогда очень популярен был сериал про Фреди Крюгера. Она все его рисовала. Вся комната была увешана этим уродом. И костюм себе сделала - полосатый свитер, шляпу с полями и перчатку с когтями-бритвами. Потом все прошло как-то само собой.
Наверное, таким образом, она избавлялась от детских страхов.

ыыыы... я тоже его боялась.. кышмар! :(
правда я записалась на каратэ и через полгода была уверена в себе и в то, что я победю Фреди Крюгера. :)
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Паненка wrote:
Brat wrote:Так а в чем прикол то в этой истории??? :)

:) Девушка умерла еще до того, как парень пришел на побывку, т.е. кафе не было. А пятно - есть. :mrgreen:

Полный то есть сюр. :) Интересно, наука занимается сбором и описанием-объяснением подобного современного фольклора?..
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ооо, еще как! Моуди аж целый труд написал про жизнь после смерти :D
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

люди постарше боялись ядерной войны, а когда я была маленькой это было уже на так актуально, но зато я жила в городке с атомной станцией, а там как раз авария в Чернобыле! мрак! с тех пор боюсь аварии и что весь город взлетит на воздух и все умрут или будут страдать от радиации. любой громкий нарастающий звук - замирание сердца. даже здесь и сейчас, в Америке - все равно боюсь! нас еще на уроках ОБЖ учили что делать надо - одеяло на тело и забиваться куда-нибудь в угол. или чтото такое.
еще в раннем детстве боялась остаться дома без родителей, даже с братом. родители только за дверь - я в их спальню на кровать под одеяло и боюсь пока они не возвращаются. глупо, конечно...
когда прочитала книжку Эдуарда Успенского где он собрал все эти лагерно-пионерские страшилки - было страшно засыпать, все тени превращались в черные руки и одеяла. но это недолго было.
а еще боялась молодежь в подъезде, думала побьют меня или еще чего - родители все маньяками пугали.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Иоп wrote:Ооо, еще как! Моуди аж целый труд написал про жизнь после смерти :D

:D Я разумела психологов-социологов-культуролологов... Интересно было бы почитать...

Я не очень почему-то боялась ядерной войны. :) Но помню, как показали однажды американский фильм по тв, снятый на волне подобных страхов - "На следующий день" или что-то в этом роде. Помните, довольно жутенький? Там с кого-то кожа слазит большими кусками, помню только это...
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Bookworm, я помню этот фильм. Не был он такой страшный. Я наоборот, увидев его, упокоилась. Нам же вбивали, что будь ядерная бомба - сразу все умрут, а тут - жизнь продолжается, не во всех частях света, но все же. :)

Return to “Воспоминания”