Килькин wrote:Picasso wrote:
Страшный сон Айсберга #3: Украина продает газ России по 250 долларов.
Нее, мы тогда у Туркменбаши закупимся
Страшный сон номер 4: ТуркменБаши не победил на выборах!
Privet wrote: Территорию, на которой проживают наши семьи условно разделили на два государства и теперь нас натравливают друг на друга, чтобы мы делили газ, прибиль от продажи которого получают совершенно тёмные компании, что и не скрывается, а мы с вами спорим, кто из нас больше получил.
Ельцин, Кравчук, Шушкевич и отомкнувший от них Горбачев.dimp wrote:Очень мне нравятся, когда употребляются некие загадочные "они" .
Quintanar wrote:O,Genry wrote: У; меня, например, двоюролный дядя мэр славнового города Славянска, который не последний городок на восточной Украине, так вот он меня абсолютно заверил, что скорее "небо упадет на землю и Дунай потечет вспять" чем кто-то из них присоедениться к России, и это он выступал от лица народа.
Знаем мы этих выступающих от лица народа. У самих таких хоть на экспорт тоннами вывози. И что это вы метафорами из восточных сказок заговорили? Туркменский газ действует что-ли?
lxf wrote:Ельцин, Кравчук, Шушкевич и отомкнувший от них Горбачев.dimp wrote:Очень мне нравятся, когда употребляются некие загадочные "они" .
dimp wrote: ... когда употребляются некие загадочные "они" . У многих россиян есть комплекс по этому поводу, но ничего это пройдет ...
Килькин wrote:Picasso wrote:
Страшный сон Айсберга #3: Украина продает газ России по 250 долларов.
Нее, мы тогда у Туркменбаши закупимся
И что это вы метафорами из восточных сказок заговорили? Туркменский газ действует что-ли?
Нас "разделила" наша общественно-социальная убогость. После того, как народ промолчал, когда их развели в Беловежской пуще, непоплатили зарплату, устроили МММы, перевыбрали Ельцина ... стало ясно, что с можно делать что угодно, иногда подбрасывая всякого рода идейки, греющие самосознание (имперское, национальное, великодержавное ... - каждому свое).А можно узнать, кто разделил и кто натравливает
lxf wrote:Ельцин, Кравчук, Шушкевич и отомкнувший от них Горбачев.dimp wrote:Очень мне нравятся, когда употребляются некие загадочные "они" .
dimp wrote:Уже никто не говорит, что Россию и Финляндию, или Россию и Польшу "условно разделили".
dimp wrote:Ага и они же до сих пор натравливают! Вот оно оказывается, как все просто Были бы Ельцин, Кравчук, Шушкевич губернаторами Калифорнии, Техаса и НьюЙорка - никакого США сейчас бы и в помине не было.
Amik wrote:А вообще надо заметить подобные что "склоки" продолждаются на форуме уже второй год
С чего бы им вдруг неожиданно прекращаться
DP wrote:dimp wrote:Уже никто не говорит, что Россию и Финляндию, или Россию и Польшу "условно разделили".
Финляндия и Польша вроде были особыми территориальными образованиями в Российской Империи в отличии от территорий на которых сейчас находится Украина.
Килькин wrote:Фи, чего вы нас Ельциным с Кравчуком пугаете, у нас у самих Буш - президент.
И ничего, пока, не развалились
И что из этого ? Вопрос же был про то, кто разделил, а не кто у власти. И Сталин, и Хрущев давно не у власти, а тем не менее и Закарпатье и Крым остаются украинскими.Amik wrote:И типа все четверо сейчас при власти
Никого я не пугаю. Вы задали вопрос -- я ответил. А пугаться при этом или нет --решайте сами. Я не кусаюсь и не рычу.dimp wrote:Да это не я, это lxf пугает страшными личностями способными в одиночку (тобишь втроем) развалить целую страну.
dimp wrote:DP wrote:dimp wrote:Уже никто не говорит, что Россию и Финляндию, или Россию и Польшу "условно разделили".
Финляндия и Польша вроде были особыми территориальными образованиями в Российской Империи в отличии от территорий на которых сейчас находится Украина.
Да ну? Украина (вернее, ее восточная часть, входившая тогда в состав Российской Империи) так же была особым территориальным образованием (вплоть до Екатерины 2, хотя после Петра 1 это было уже формальностью) с уровнем автономии, гораздо большим, чем был впоследствии был у Польши или Финлядии
DP wrote:dimp wrote:DP wrote:dimp wrote:Уже никто не говорит, что Россию и Финляндию, или Россию и Польшу "условно разделили".
Да ну? Украина (вернее, ее восточная часть, входившая тогда в состав Российской Империи) так же была особым территориальным образованием (вплоть до Екатерины 2, хотя после Петра 1 это было уже формальностью) с уровнем автономии, гораздо большим, чем был впоследствии был у Польши или Финлядии
не да ну а вот именно, Польша и Финляндия таковыми быть не перестали вплоть то конца Российской Империи (как там полный титул царя то был)... что касается территорий на которых сейчас находится Украина то они как вы сами заметили превратились в заштатные губернии Российской Империи очень давно
DCatch wrote:DP wrote:dimp wrote:DP wrote:dimp wrote:Уже никто не говорит, что Россию и Финляндию, или Россию и Польшу "условно разделили".
не да ну а вот именно, Польша и Финляндия таковыми быть не перестали вплоть то конца Российской Империи (как там полный титул царя то был)... что касается территорий на которых сейчас находится Украина то они как вы сами заметили превратились в заштатные губернии Российской Империи очень давно
И что из этого следует? Еще В.И. выдвинул термин о "тюрьме народов" и о внутренних колониях. Он же предсказывал крах такой системы. На мой взгляд - далеко не дурак. Попытка обьеденить по признаку "великодержавности" как по мне, никчему хорошему не приведет. Нужно искать другие точки соприкосновения, не основанные на принципах - и хто тут у нас главнее. Тем более, что я уже говорил, что когда Донбасс был готов, то тот же Путин элементарно сдрейфил. Возможно это к лучшему.
DP wrote:не да ну а вот именно, Польша и Финляндия таковыми быть не перестали вплоть то конца Российской Империи (как там полный титул царя то был)... что касается территорий на которых сейчас находится Украина то они как вы сами заметили превратились в заштатные губернии Российской Империи очень давно
?заштатные губернии
DP wrote:не да ну а вот именно, Польша и Финляндия таковыми быть не перестали вплоть то конца Российской Империи (как там полный титул царя то был)... что касается территорий на которых сейчас находится Украина то они как вы сами заметили превратились в заштатные губернии Российской Империи очень давно
dimp wrote: А "некоторые территории на которых сейчас находится Украина" о которых Вы пишете в составе Российской Империи вобще никогда не были.