А у нас ..., а у вас...

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Килькин wrote:
Picasso wrote:
Страшный сон Айсберга #3: Украина продает газ России по 250 долларов.
:)

Нее, мы тогда у Туркменбаши закупимся :?

Страшный сон номер 4: ТуркменБаши не победил на выборах! :umnik1:
dimp
Уже с Приветом

Re: А у нас ..., а у вас...

Post by dimp »

Privet wrote: Территорию, на которой проживают наши семьи условно разделили на два государства и теперь нас натравливают друг на друга, чтобы мы делили газ, прибиль от продажи которого получают совершенно тёмные компании, что и не скрывается, а мы с вами спорим, кто из нас больше получил.

А можно узнать, кто разделил и кто натравливает ("США, "жидомасоны", "Запад", "Враги Православия и Великой России"...)? Очень мне нравятся, когда употребляются некие загадочные "они" :mrgreen:. У многих россиян есть комплекс по этому поводу, но ничего это пройдет ... со временем. Уже никто не говорит, что Россию и Финляндию, или Россию и Польшу "условно разделили". Даже в Польше уже никто не говорит, что ее "условно разделили" с Украиной, а ведь еще относительно недавно (в начале 20 в.) чуть ли не официальной позицией было, что украинцев и белорусов не существует (это "поляки забывшие свой язык"), их придумала Россия, чтобы раздробить Великую Польшу, которая простягается аж до Смоленска (ну там естественно стандартные упоминания про терреторию расселения полян и т .п.) Что еще раз показывает, что все великодержавные мыслят одинаково.
А вобще (может быть немножко не в тему :D), я бы предложил уважаемому Privet ввести правило, разрешающее и даже рекомендующее в "Политике" использовать другой ник. Очень часто наблюидаешь (не только в этом форуме), как два человека до этого нормально общавшихся в других темах, схлестнувшись один раз по политическим или религиозным вопросам дальше нормально общаться друг с другом уже не могут.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

dimp wrote:Очень мне нравятся, когда употребляются некие загадочные "они" :mrgreen:.
Ельцин, Кравчук, Шушкевич и отомкнувший от них Горбачев.
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

Quintanar wrote:
O,Genry wrote: У; меня, например, двоюролный дядя мэр славнового города Славянска, который не последний городок на восточной Украине, так вот он меня абсолютно заверил, что скорее "небо упадет на землю и Дунай потечет вспять" чем кто-то из них присоедениться к России, и это он выступал от лица народа.

Знаем мы этих выступающих от лица народа. У самих таких хоть на экспорт тоннами вывози. :mrgreen: И что это вы метафорами из восточных сказок заговорили? Туркменский газ действует что-ли?

Так я это к тому что он перд мной не выступал, а делился своими наблюдениями, а уж он наверно ситуацию в регионе знает получше чем мы с вами или на "первых каналах". Ну а метафора совсем даже не из сказки, а скорее из нашей обшей истории.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

И типа все четверо сейчас при власти :)
lxf wrote:
dimp wrote:Очень мне нравятся, когда употребляются некие загадочные "они" :mrgreen:.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

dimp wrote: ... когда употребляются некие загадочные "они" :mrgreen:. У многих россиян есть комплекс по этому поводу, но ничего это пройдет ...

Для этого нужно хотя бы поверхностно покопать, слишком много мифов. Я к своему стыду классе в восьмом узнал, что хребет крестоносцам сломали поляки а не Александр Невский.

P/S Но насчет многих росиян - это фикция, многие работают, будет им откат от газа в виде налоговых отчислений - хорошо, не будет - будут работать как и дальше. Судить по иммигрантской тусовке о "многих" росиянах я бы не стал.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А вообще надо заметить подобные что "склоки" продолждаются на форуме уже второй год :)
С чего бы им вдруг неожиданно прекращаться :pain1:
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

Килькин wrote:
Picasso wrote:

Не выйдет, тут некоторые туркменского газа больше наколотых апельсинов бояться:

И что это вы метафорами из восточных сказок заговорили? Туркменский газ действует что-ли?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А можно узнать, кто разделил и кто натравливает
Нас "разделила" наша общественно-социальная убогость. После того, как народ промолчал, когда их развели в Беловежской пуще, непоплатили зарплату, устроили МММы, перевыбрали Ельцина ... стало ясно, что с можно делать что угодно, иногда подбрасывая всякого рода идейки, греющие самосознание (имперское, национальное, великодержавное ... - каждому свое).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не знаю кого, кто и на что тут разделили...
Нормальные люди прекрасно находят взаимопонимание и общаются как друзья без всяких взаимных обвинений..
Причем етому есть примеры и здесь на Форуме, между некоторыми, как покажется, непримиримыми апонентами в разделе Политика и друзьями по жизни...
Надо просто делать поправку на форумное (интернетное) общение и на реальные отношения...
Больше ничего не скажу! :umnik1:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

lxf wrote:

Ага и они же до сих пор натравливают! Вот оно оказывается, как все просто :mrgreen: Были бы Ельцин, Кравчук, Шушкевич губернаторами Калифорнии, Техаса и НьюЙорка - никакого США сейчас бы и в помине не было. :D
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

dimp wrote:Уже никто не говорит, что Россию и Финляндию, или Россию и Польшу "условно разделили".

Финляндия и Польша вроде были особыми территориальными образованиями в Российской Империи в отличии от территорий на которых сейчас находится Украина.
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

Yvsobol wrote:
Килькин wrote:
Picasso wrote:

Страшный сон номер 4: ТуркменБаши не победил на выборах! :umnik1:

:mrgreen: Это ж сколько хурмы наколоть надо
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

dimp wrote:Ага и они же до сих пор натравливают! Вот оно оказывается, как все просто :mrgreen: Были бы Ельцин, Кравчук, Шушкевич губернаторами Калифорнии, Техаса и НьюЙорка - никакого США сейчас бы и в помине не было. :D

Фи, чего вы нас Ельциным с Кравчуком пугаете, у нас у самих Буш - президент. :lol: :lol:
И ничего, пока, не развалились
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Amik wrote:А вообще надо заметить подобные что "склоки" продолждаются на форуме уже второй год :)
С чего бы им вдруг неожиданно прекращаться :pain1:

Олимпиада раз в 4 года, учитывая каждый четный год получается раз в 2 года всесоюзная.
И прошу заметить тока начало, вот в соседнем топике еще Александрийский маяк не поделили...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

DP wrote:
dimp wrote:Уже никто не говорит, что Россию и Финляндию, или Россию и Польшу "условно разделили".

Финляндия и Польша вроде были особыми территориальными образованиями в Российской Империи в отличии от территорий на которых сейчас находится Украина.

Да ну? :mrgreen: Украина (вернее, ее восточная часть, входившая тогда в состав Российской Империи) так же была особым территориальным образованием (вплоть до Екатерины 2, хотя после Петра 1 это было уже формальностью) с уровнем автономии, гораздо большим, чем был впоследствии был у Польши или Финлядии
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Килькин wrote:Фи, чего вы нас Ельциным с Кравчуком пугаете, у нас у самих Буш - президент. :lol: :lol:
И ничего, пока, не развалились

Да это не я, это lxf пугает страшными личностями способными в одиночку (тобишь втроем) развалить целую страну. :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Amik wrote:И типа все четверо сейчас при власти :)
И что из этого ? Вопрос же был про то, кто разделил, а не кто у власти. :pain1: И Сталин, и Хрущев давно не у власти, а тем не менее и Закарпатье и Крым остаются украинскими.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

dimp wrote:Да это не я, это lxf пугает страшными личностями способными в одиночку (тобишь втроем) развалить целую страну. :mrgreen:
Никого я не пугаю. Вы задали вопрос -- я ответил. А пугаться при этом или нет --решайте сами. Я не кусаюсь и не рычу. :D
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

dimp wrote:
DP wrote:

Да ну? :mrgreen: Украина (вернее, ее восточная часть, входившая тогда в состав Российской Империи) так же была особым территориальным образованием (вплоть до Екатерины 2, хотя после Петра 1 это было уже формальностью) с уровнем автономии, гораздо большим, чем был впоследствии был у Польши или Финлядии

не да ну а вот именно, Польша и Финляндия таковыми быть не перестали вплоть то конца Российской Империи (как там полный титул царя то был)... что касается территорий на которых сейчас находится Украина то они как вы сами заметили превратились в заштатные губернии Российской Империи очень давно
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

DP wrote:
dimp wrote:
DP wrote:

не да ну а вот именно, Польша и Финляндия таковыми быть не перестали вплоть то конца Российской Империи (как там полный титул царя то был)... что касается территорий на которых сейчас находится Украина то они как вы сами заметили превратились в заштатные губернии Российской Империи очень давно

И что из этого следует? Еще В.И. выдвинул термин о "тюрьме народов" и о внутренних колониях. Он же предсказывал крах такой системы. На мой взгляд - далеко не дурак. Попытка обьеденить по признаку "великодержавности" как по мне, никчему хорошему не приведет. Нужно искать другие точки соприкосновения, не основанные на принципах - и хто тут у нас главнее. Тем более, что я уже говорил, что когда Донбасс был готов, то тот же Путин элементарно сдрейфил. Возможно это к лучшему.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DCatch wrote:
DP wrote:
dimp wrote:
DP wrote:

И что из этого следует? Еще В.И. выдвинул термин о "тюрьме народов" и о внутренних колониях. Он же предсказывал крах такой системы. На мой взгляд - далеко не дурак. Попытка обьеденить по признаку "великодержавности" как по мне, никчему хорошему не приведет. Нужно искать другие точки соприкосновения, не основанные на принципах - и хто тут у нас главнее. Тем более, что я уже говорил, что когда Донбасс был готов, то тот же Путин элементарно сдрейфил. Возможно это к лучшему.

держали бы губернии вместо национальных республик было бы лучше... в крайнем случае бы отселили бы исламские и католические (и протестанские) окраины.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

DP wrote:не да ну а вот именно, Польша и Финляндия таковыми быть не перестали вплоть то конца Российской Империи (как там полный титул царя то был)... что касается территорий на которых сейчас находится Украина то они как вы сами заметили превратились в заштатные губернии Российской Империи очень давно

Это что еще за
заштатные губернии
?
Last edited by Duty on 19 Jan 2006 20:50, edited 1 time in total.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

DP wrote:не да ну а вот именно, Польша и Финляндия таковыми быть не перестали вплоть то конца Российской Империи (как там полный титул царя то был)... что касается территорий на которых сейчас находится Украина то они как вы сами заметили превратились в заштатные губернии Российской Империи очень давно

"Очень давно" это менее 200 лет (автономию стали закручивать после Мазепы), не так уж много по историческим меркам, но прилично. Именно поэтому я и писал, что для того чтобы избавится от комплекса по поводу "нас искуственно разделили" понадобится время. Кстати, вы все время пишите "территорий на которых сейчас находится Украина", хотя правильно писать территории части нынешней восточной Украины. В этой связи меня всегда удивляло, когда говорили о некоем "воссоединении Украины с Россией в 1654" при этом забывая, что в 1654 в состав Российской Империи не вошел даже Киев, что же это за "Украина" такая "воссоединилась"... :mrgreen: А "некоторые территории на которых сейчас находится Украина" о которых Вы пишете в составе Российской Империи вобще никогда не были.
Last edited by dimp on 19 Jan 2006 20:53, edited 2 times in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

dimp wrote: А "некоторые территории на которых сейчас находится Украина" о которых Вы пишете в составе Российской Империи вобще никогда не были.

Считайте СССР "наследником" Российской Империи в данном вопросе.

Return to “Политика”