ReactoR wrote:... PS почему Украина не хочет взять пример Канады, к чему эти националистические свистопляски с походами стенка на стенку.
Да еще тогда, во времена выборов, звучала мысль по обустройству типа федерации и я думаю что это можно было додавить. Сдается мне, что прохвесор не захотел делиться, тоже хотел на царство в одиночку и на весь большой кусок. Ошибок наделал много, считал что все в кармане и всех купил, за что и был наказан - другие заплатили меньше но были порассторопнее.
На самом деле больно смотреть с какой легкостью можно столкнуть лбами представителей по сути одного и того же народа. Вспомним, до 1991 кто всерьез думал о возможности отделения Украины? В свою очередь кто до 2004 года вообще знал о существовании юго-восточной Украины и остальной? Ненависть и агрессия взращенные на пустом месте.
FinalCut wrote:На самом деле больно смотреть с какой легкостью можно столкнуть лбами представителей по сути одного и того же народа. Вспомним, до 1991 кто всерьез думал о возможности отделения Украины? В свою очередь кто до 2004 года вообще знал о существовании юго-восточной Украины и остальной? Ненависть и агрессия взращенные на пустом месте.
Вообще-то, всегда было разделение на восточную и западную Украину. Причем, отношения были не самыми безоблачными, но если ещё Украину разорвут на части, то трудно предполагать как будут развиваться события.
Privet wrote: Это надо было либо делать раньше, либо никогда.
В конечном итоге, СССР развалили не народы, его составляюшие а амбиции политиков. Несмотря на очевидные экономические преимушества союза, самостийные лидеры всегда будут разыгрывать национальную карту, поскольку в независимости заключается их неограниченная власть.
Privet wrote:Вообще-то, всегда было разделение на восточную и западную Украину. Причем, отношения были не самыми безоблачными, но если ещё Украину разорвут на части, то трудно предполагать как будут развиваться события. .
На восточную и западную, а не юго-восточную и северо-западную. Отношения не были безоблачными, но не более напряженными чем скажем русских и татар.
Ну а прогнозировать на ближайшее время несложно. Трудно не заметить, что сейчас прилагаются все усилия (абсолютно всеми - европой, россией и самой украиной) что бы уничтожить украину как государство. Остатки поделят как получится. Часть территории отойдет России, Часть - Польше, часть превратят в дикое поле.
FinalCut wrote: Трудно не заметить, что сейчас прилагаются все усилия (абсолютно всеми - европой, россией и самой украиной) что бы уничтожить украину как государство. Остатки поделят как получится. Часть территории отойдет России, часть превратят в дикое поле.
Это не так. Я не замечаю.
Для Украины гораздо опаснее конфликты внутри - между парламентом/президентом/премьером/партиями и т.д.
FinalCut wrote: Почему же, отличная. Для дестабилизации лучше не придумать
Это ИХ идея. Никакой руки Москвы нет. Просто каждый член парламента хочет почувствовать себя верховным владыкой. А мнения народа никто, как обычно, и не спросил. Где народ? Какой народ?
Privet wrote: Это надо было либо делать раньше, либо никогда.
В конечном итоге, СССР развалили не народы, его составляюшие а амбиции политиков. ...
Абсолютно. И в случае с Украиной будет также.
A в случае с Россией? Или там у политиков нет амбиций?
По поводу того что Вы написали.
Мне кажется что в виртуальном общении многие люди чувствуют свою безнаказанность и позволяют себя вести недостойно. И дело не в различии менний, а в форме в которой эти мнения выплескиваются на экран.
Ведь существует одна и та же группа людей которая кочует из одного топика в другой( и не важно это Украино/Российский вопрос или любой другой) и абсолютно некрасивыми, хамскими методами ведет дисскусию.
И я даже не представляю как это можно изменить.
п.с. У меня вопрос, а Вы сейчас как модератор высказывались или простой смертный?
O,Genry wrote:Економически обьединение могло бы быть взаимо выгодным. Лично мне тоже ничего не надо от Украины. Удручает то что на форуме тут не самыи глупыи народ, и баталии показивют что украинцы обьедененя не хотят. А "насильно мил не будешь". С другои сторону, у зарубежних товарисчеи часто такие тараканы в голове! Умотали и похоже оторвались от жизни.
Многие может и хотят, только действительно обьединения, а не присоединения "нищей окраины к цветушему царству" Может что-то во взглядах поменять, и тогда народ к вам потянется?
Очень здравая мысль. Пока что объединение представлено, как присоединение нищей отвалившейся окраины. Я писал уже в воседнем топике, что компания по пропаганде воссоединения поставлена на 2 с "минусом". Не умеют в КГБ рекламой заниматься, к сожалению. Так наняли бы кого-то кто умеет, а не Павловских всяких там. Так бы и народ захотел воссоединяться.[/quote]
Privet wrote:Сейчас просмотрел топики в разделе и так стало тоскливо. ... И чего мы делим?
Менталитет у нас такой.
Сначала надо набить друг другу морды, разругаться вдрызг и только потом, с ужасом обнаружив чего натворили, только тогда садиться пить водку, начинать обниматься, мириться и восстанавливать разрушенное.