Diploma Evaluation

ashrai

Diploma Evaluation

Post by ashrai »

Были ли случаи когда диплом специалиста ( 5 лет обучения, дневня форма) оценивался в Баффало как 20 баллов, а не как 22?
Обрашались ли вы в WES для етой цели?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Сорри, не понятна постановка вопроса: обращался ли кто-нибудь в ВЕС, чтобы поставили 20 баллов вместо 22?
ashrai

Post by ashrai »

Были ли случаи , кто подавался через Баффоло, что за Российский диплом специалиста (5 лет дневного отделения) им давали 20 баллов, то есть занижали, не рассматривая его как диплом бакалавра, за который дают 22.
Использовал ли кто-нибудь WES для подстраховки?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

хм... интересно Вы мыслите. Я сейчас думаю, как бы мне эвалюировать свой инженерный диплом в мастера... Бакалавр - это уже неприемлимый минимум!

Кстати, разве в Баффало могут принять диплом вообще без эвалюации?
ashrai

Post by ashrai »

Какого переводчика Вы использовали для перевода своего диплома?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Иоп wrote:Кстати, разве в Баффало могут принять диплом вообще без эвалюации?

Какая эвалюация? Они же вроде требуют просто заверенный перевод.

По теме топика. Только что проверила, 22 балла дают за
1) Obtained a three-year diploma, trade certificate or apprenticeship and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies ( я так понимаю, Вам сюда как минимум)
или 2) Obtained two or more university degrees at the bachelor’s level and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies.

20 баллов за Obtained a university degree of two years or more at the bachelor’s level and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies.

25 баллов дают за Obtained a master’s or Ph.D. and completed at least 17 years of full-time education or full-time equivalent studies.

то есть 22 балла за университетское образование получается при любом раскладе. Не забывайте, что годы насчитываются, исходя из 12-летнего школьного образования. Я бы 5 летний диплом с защитой записала как мастер (что собственно и сделала).
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я еще только начинаю процесс. У меня есть перевод из российского университета (точно такой же, какой я подавал в канадский университет). Я хожу попробовать его приткнуть в WES, чтобы тот сделал эвалюацию в мастера.

Если я буду просто диплом подсовывать в CIC, то это будет подозрительно, т.к. я в данный момент на мастерской программе.

Возможно я тоже буду искать переводчика, если самопальный перевод из моего университета не подойдет для WESа. Ashrai, Вы из Торонто?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Иоп wrote:Если я буду просто диплом подсовывать в CIC, то это будет подозрительно, т.к. я в данный момент на мастерской программе.

Во-первых, почему подсовывать, никто большего от Вас и не требует, почитайте требования по поводу документов, надо копия оригинала и заверенный перевод диплома. Ни о какой эвалюации и речи нет, хотя никто не запрещет, конечно. Во-вторых, почему подозрительно то, что Вы на мастерской программе сейчас? Может, вы получаете мастера в смежной области или просто хотите иметь канадский диплом. Люди иногда по 2 Ph.D имеют, это необычно, но уж никак не подозрительно.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Спасибо за информацию! :fr:
Можно пару вопросиков? Ваш диплом был 5 лет включая защиту? На интервью задавали вопросы про образование?
Спасибо!
ashrai

Post by ashrai »

Вот пример их подсчета (как его понимать?)
Examples: If you have a Master’s degree but have completed only 16 years of full-time study, award yourself 22 points.
If you have a four-year Bachelor's degree and have completed 14 or more years of study,award yourself 20 points.
:pain1:
ashrai

Post by ashrai »

Уважаемая, Пани И,
Как можно 10 -летнее образование сделать 12- летним? Написать в анкете, что в школу приняли с 5 лет?
Вам засчитали наш 5-летний диплом за магистра и дали 25 баллов? В Баффало?
Спасибо за ответ.
(Для ИОПа, я из пригорода,
есть деловое предложение?)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Иоп wrote:Спасибо за информацию! :fr:
Можно пару вопросиков? Ваш диплом был 5 лет включая защиту? На интервью задавали вопросы про образование?
Спасибо!

Да, 5 лет. Интервью не было.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

ashrai wrote:Уважаемая, Пани И,
Как можно 10 -летнее образование сделать 12- летним? Написать в анкете, что в школу приняли с 5 лет?
Вам засчитали наш 5-летний диплом за магистра и дали 25 баллов? В Баффало?
Спасибо за ответ.
(Для ИОПа, я из пригорода,
есть деловое предложение?)

Разве я где-то писала о том, что можно из 10 лет сделать 12? 8O Я просто упомянула, что не все в школе учатся 10 лет ( в России, кстати тоже уже не 10 летнее среднее образование) и 17 лет для мастера, скорее всего, насчитывается исходя из 11-12 лет в школе и 5-6 лет университета. К сожалению, те кто учились в России больше 10 лет в школе, университет еще не закончили.
Да, мой диплом защитали как магистр, 25 баллов не дали :) , хотя у меня и набегает 17 лет обучения. Не забывайте, что у всех разные ситуации , разные дипломы, разные паспорта (я не из России, например), разное семейное положение. Не переносите автоматически опыт других на себя, читайте первоисточники и применяйте их к своей ситуации. Кстати, в моем посте выше все цитаты на английском о баллах взяты с официального сайта.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

пани И, спасибо!

Я вспомнил, что мне придется делать эвалюацию в любом случае, т.к. это нужно в университете

ashrai, мне обещали дать контакты переводчиков в Торонто. Когда пришлют - поделюсь.

PS Мне тут сказали, что можно как-то приплести подготовительный класс к школе, чтобы получить достаточное количество лет для 25 баллов

PPS Пересчитал баллы: 66. Единственный способ увеличить - выучить французский и получить бо`льший опыт работы. Рискнуть наверное все-таки стоит...
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Можно еще жениться :) . До 5 баллов за образование жены дают.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Если б я женился на канадке, то мне по skilled worker не имеет смысла подавать ;) :mrgreen:

Проблема в том, что мне не дают баллов за arranged employment, хотя, фактически я работаю у себя на кафедре. Надеюсь, консул это учтет, т.к. деталь немаловажная...

P.S. Сегодня видел человека, который прошел по bussiness class! Это значит 500,000 долларов или около того? 8O
ashrai

Post by ashrai »

Здравствуите, ИОП,
Спасибо за советы.
Успехов.
Kuzka

Post by Kuzka »

подскажите пожалуйста какое образование вписывать в анкету? скажем если человек собирается подавать доки как медсестра, но он еще кроме того врач и Ph.D. то что там писать?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Присалали ссылку на контакты переводчиков: http://www.torontovka.com/?key=masterpages.businesses.businesses&index=137&page=1

Return to “Канадский Клуб”