Diploma Evaluation
-
Diploma Evaluation
Были ли случаи когда диплом специалиста ( 5 лет обучения, дневня форма) оценивался в Баффало как 20 баллов, а не как 22?
Обрашались ли вы в WES для етой цели?
Обрашались ли вы в WES для етой цели?
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Кстати, разве в Баффало могут принять диплом вообще без эвалюации?
Какая эвалюация? Они же вроде требуют просто заверенный перевод.
По теме топика. Только что проверила, 22 балла дают за
1) Obtained a three-year diploma, trade certificate or apprenticeship and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies ( я так понимаю, Вам сюда как минимум)
или 2) Obtained two or more university degrees at the bachelor’s level and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies.
20 баллов за Obtained a university degree of two years or more at the bachelor’s level and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies.
25 баллов дают за Obtained a master’s or Ph.D. and completed at least 17 years of full-time education or full-time equivalent studies.
то есть 22 балла за университетское образование получается при любом раскладе. Не забывайте, что годы насчитываются, исходя из 12-летнего школьного образования. Я бы 5 летний диплом с защитой записала как мастер (что собственно и сделала).
-
- Уже с Приветом
Я еще только начинаю процесс. У меня есть перевод из российского университета (точно такой же, какой я подавал в канадский университет). Я хожу попробовать его приткнуть в WES, чтобы тот сделал эвалюацию в мастера.
Если я буду просто диплом подсовывать в CIC, то это будет подозрительно, т.к. я в данный момент на мастерской программе.
Возможно я тоже буду искать переводчика, если самопальный перевод из моего университета не подойдет для WESа. Ashrai, Вы из Торонто?
Если я буду просто диплом подсовывать в CIC, то это будет подозрительно, т.к. я в данный момент на мастерской программе.
Возможно я тоже буду искать переводчика, если самопальный перевод из моего университета не подойдет для WESа. Ashrai, Вы из Торонто?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Если я буду просто диплом подсовывать в CIC, то это будет подозрительно, т.к. я в данный момент на мастерской программе.
Во-первых, почему подсовывать, никто большего от Вас и не требует, почитайте требования по поводу документов, надо копия оригинала и заверенный перевод диплома. Ни о какой эвалюации и речи нет, хотя никто не запрещет, конечно. Во-вторых, почему подозрительно то, что Вы на мастерской программе сейчас? Может, вы получаете мастера в смежной области или просто хотите иметь канадский диплом. Люди иногда по 2 Ph.D имеют, это необычно, но уж никак не подозрительно.
-
- Уже с Приветом
-
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ashrai wrote:Уважаемая, Пани И,
Как можно 10 -летнее образование сделать 12- летним? Написать в анкете, что в школу приняли с 5 лет?
Вам засчитали наш 5-летний диплом за магистра и дали 25 баллов? В Баффало?
Спасибо за ответ.
(Для ИОПа, я из пригорода,
есть деловое предложение?)
Разве я где-то писала о том, что можно из 10 лет сделать 12? Я просто упомянула, что не все в школе учатся 10 лет ( в России, кстати тоже уже не 10 летнее среднее образование) и 17 лет для мастера, скорее всего, насчитывается исходя из 11-12 лет в школе и 5-6 лет университета. К сожалению, те кто учились в России больше 10 лет в школе, университет еще не закончили.
Да, мой диплом защитали как магистр, 25 баллов не дали , хотя у меня и набегает 17 лет обучения. Не забывайте, что у всех разные ситуации , разные дипломы, разные паспорта (я не из России, например), разное семейное положение. Не переносите автоматически опыт других на себя, читайте первоисточники и применяйте их к своей ситуации. Кстати, в моем посте выше все цитаты на английском о баллах взяты с официального сайта.
-
- Уже с Приветом
пани И, спасибо!
Я вспомнил, что мне придется делать эвалюацию в любом случае, т.к. это нужно в университете
ashrai, мне обещали дать контакты переводчиков в Торонто. Когда пришлют - поделюсь.
PS Мне тут сказали, что можно как-то приплести подготовительный класс к школе, чтобы получить достаточное количество лет для 25 баллов
PPS Пересчитал баллы: 66. Единственный способ увеличить - выучить французский и получить бо`льший опыт работы. Рискнуть наверное все-таки стоит...
Я вспомнил, что мне придется делать эвалюацию в любом случае, т.к. это нужно в университете
ashrai, мне обещали дать контакты переводчиков в Торонто. Когда пришлют - поделюсь.
PS Мне тут сказали, что можно как-то приплести подготовительный класс к школе, чтобы получить достаточное количество лет для 25 баллов
PPS Пересчитал баллы: 66. Единственный способ увеличить - выучить французский и получить бо`льший опыт работы. Рискнуть наверное все-таки стоит...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если б я женился на канадке, то мне по skilled worker не имеет смысла подавать
Проблема в том, что мне не дают баллов за arranged employment, хотя, фактически я работаю у себя на кафедре. Надеюсь, консул это учтет, т.к. деталь немаловажная...
P.S. Сегодня видел человека, который прошел по bussiness class! Это значит 500,000 долларов или около того?
Проблема в том, что мне не дают баллов за arranged employment, хотя, фактически я работаю у себя на кафедре. Надеюсь, консул это учтет, т.к. деталь немаловажная...
P.S. Сегодня видел человека, который прошел по bussiness class! Это значит 500,000 долларов или около того?
-
-
-
- Уже с Приветом
Присалали ссылку на контакты переводчиков: http://www.torontovka.com/?key=masterpages.businesses.businesses&index=137&page=1