Грузию отключили?

Мнения, новости, комментарии

Что же произошло?

досадная цепь случайностей
17
10%
досадная цепь случайностей
17
10%
пустячок, а приятно
6
3%
пустячок, а приятно
6
3%
Чеченские террористы не дремлют
19
11%
Чеченские террористы не дремлют
19
11%
происки Москвы, чтобы поставить Грузию на место
19
11%
происки Москвы, чтобы поставить Грузию на место
19
11%
происки Тбилиси, чтобы все свалить на Россию
16
9%
происки Тбилиси, чтобы все свалить на Россию
16
9%
не, ну когда же, черт возьми, населению раздадут Стабилизационный фонд?
8
5%
не, ну когда же, черт возьми, населению раздадут Стабилизационный фонд?
8
5%
вредительство Дяди Сэма и его европейских прихлебателей
3
2%
вредительство Дяди Сэма и его европейских прихлебателей
3
2%

Total votes: 176

Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alice in wonderland wrote:Саакашвили и Ко...
Вряд ли станут заниматься вредительством :nono#:

А что, взорвать трубопровод могли либо Путин либо Саакашвили ? Других вариантов нет ?
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Vasea11 wrote:
ksi wrote:Абзац, 30% посетителей Привета готовы поверить в любую херню, главное чтобы она была против России. Черте что твориться :(

Полный - 70% читают только русскую свободную прессу, а 30% вобще ничего не читают.
Это Вы здешнюю местечковую прессу, известно на чьи средства кормящуюся, называете свободной? или я что-то не понял?
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Christopher wrote: Это Вы здешнюю местечковую прессу, известно на чьи средства кормящуюся, называете свободной? или я что-то не понял?

Бог мой, какой сарказм! Скажите же всем, на чьи средства она кормится?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Igor B. wrote:
А что, взорвать трубопровод могли либо Путин либо Саакашвили ? Других вариантов нет ?

Шеварнадзе сильно старый уже.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Щас посмотрел выпуск BBC в 22:00. Ничего не пойму, вроде так они злы на "путинский режим" никогда не были. Весь первый сюжет шел об саботаже (с их слов) поставок Газа в Грузию (про Армению забыли...ну да ладно), про бедных грузинов в очередях к газовым бочкам, привезенным на машинах, о полной ответственности России и ФСБ (ну что я говорил! :lol: ) за ети взрывы и т.д. и т.п.
Показали Саакашвили и его вырезку с интервью (на английском), где он говорит, что "вчера была Белорусь (??), Украина, теперь Грузия, что Россия нас подчиняет себе, что Европе теперь должно быть понятно к чему ведет газовая зависимость от России и т.д...". Короче злой такой выпуск.
И тут вторым сюжетом идет о шпионском скандале с английскими НПО.
И все встало на свои места!!! :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Мне BBC представляется менее зашуганной и более разношерстной, чем российское ТВ. И уж оно точно не отражает точку зрения правительства или МИДа.
Передачи могут быть абсолютно несвязаны и иметь противоположную направленность.
ИМХО, "Лужков" тут ни при чем.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:Мне BBC представляется менее зашуганной и более разношерстной, чем российское ТВ.

А какое отношение имеет зашуганность ВВС к наличию у них информации о том кто взорвал газопровод ? :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote:
A. Fig Lee wrote:Мне BBC представляется менее зашуганной и более разношерстной, чем российское ТВ.

А какое отношение имеет зашуганность ВВС к наличию у них информации о том кто взорвал газопровод ? :pain1:

Ето имеет отношение к тому - КАК подают информацию.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:
Igor B. wrote:

Ну и как же они подают информацию ?
Вот так что ли ?
...о полной ответственности России и ФСБ...

Ну и откуда у них уверенность в полной ответственности ФСБ ? Есть идеи ?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Igor B. wrote:Ну и откуда у них уверенность в полной ответственности ФСБ ? Есть идеи ?

Чеченские террористы сошли с ума и плюнули в колодец.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Vasea11 wrote:
Igor B. wrote:Ну и откуда у них уверенность в полной ответственности ФСБ ? Есть идеи ?

Чеченские террористы сошли с ума и плюнули в колодец.

Понятно. В ход пошла конспирология. :food:
Кстати, к слову, есть еще осетины, у которых есть причины нелюбить Грузию.
А в чем собственно проявляется плевание в колодец ? Может просто не верят что Грузия пустит российские войска в Панкиское ущелье, а у самой Грузии сил не хватит справится. А дополнительных дровишек в топку российско-грузинских отношений подбросили.

Кстати, тут уже спрашивали - зачем взрывать газопровод и тут же гнать газ через Азербайджан ? Да и попроще способ был - поднять цену до 230 и никаких взрывов ненадо.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Igor B. wrote:Понятно. В ход пошла конспирология. :food:
Кстати, к слову, есть еще осетины, у которых есть причины нелюбить Грузию.

Южная Осетия тоже осталась без газа
NB1
Уже с Приветом

Re: Грузию отключили?

Post by NB1 »

авокадо wrote:
Айсберг wrote:Поэтому в опроснике моего ответа не оказалось

хммм, черт, это я недодумал... :oops:
а хороший был бы вариант ответа... 8)
но, похоже, опрос редактировать нельзя :( или это я не умею? :oops:
Наука для будующих составителей опросов :)
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ksi wrote:Абзац, 30% посетителей Привета готовы поверить в любую херню, главное чтобы она была против России. Черте что твориться :(

30% Посетителей Привета просто порой голосуют за формулировку, которая звучит смешно... То, что произошло с Грузией, самой Росии выгодно менее всего в свете разговоров о надежности Газпрома как долгосрочного партнера...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote:
A. Fig Lee wrote:
Igor B. wrote:

Ну и как же они подают информацию ?
Вот так что ли ?

Вы пост Yvsobol читали?
Privet
Администратор

Post by Privet »

A. Fig Lee wrote:
Igor B. wrote:

Какая может быть "разношерстность" в одном СМИ? Я что-то не слышал там каких-то особо полярных точек зрения, особенно, если новости касаются России. Вы сами-то давно BBC слушали? Можете привести хоть одну тему, по которой на BBC были бы высказаны полярные точки зрения? Я, извините, подозреваю, что Вы это сказали просто для красного словца.
Если иметь в виду вопрос о запрете курения в пабах, то e'to na BBC могут обсосать со всех сторон. Если говорить о том, как освещаются новости из России, то я что-то не заметил особой многоголосицы. В то время как в российских СМИ Вы можете найти действительно самые полярные точки зрения.
Привет.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:
Igor B. wrote: Ну и как же они подают информацию ?
Вот так что ли ?

Вы пост Yvsobol читали?

Странный вопрос, учитывая что выделенная фраза взята как раз из его сообщения.
Если вернуться к теме - что там на счет того "КАК" подается информация ББС ? Вот они заявили о полной ответсвенности за взрывы ФСБ. Откуда у них может быть уверенность в том что взрывало ФСБ ?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Privet wrote:
A. Fig Lee wrote:Ето имеет отношение к тому - КАК подают информацию.

Какая может быть "разношерстность" в одном СМИ? Я что-то не слышал там каких-то особо полярных точек зрения, особенно, если новости касаются России. Вы сами-то давно BBC слушали? Можете привести хоть одну тему, по которой на BBC были бы высказаны полярные точки зрения? Я, извините, подозреваю, что Вы это сказали просто для красного словца.
Если иметь в виду вопрос о запрете курения в пабах, то e'to na BBC могут обсосать со всех сторон. Если говорить о том, как освещаются новости из России, то я что-то не заметил особой многоголосицы. В то время как в российских СМИ Вы можете найти действительно самые полярные точки зрения.

Полностью согласен.
IMHO в западной прессе свобода слова и полярность мнений работает только при обсуждении внутренних проблем.
В вопросах касающихся международных отношений - "западная пресса" это хорошо отлаженная машина для промывания мозгов. IMHO в вопросах освещающих международную политику "западная пресса" выступает инструментом давления различных международных лоббистких организаций.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Тем временем антипутинские настроения в Грузии достигли апогея. Интересно, кому это выгодно? Опять злобным американцам?

Image
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SK1901 wrote:Тем временем антипутинские настроения в Грузии достигли апогея. Интересно, кому это выгодно? Опять злобным американцам?

Как профессионально плакат напечатан. Даже copyright стоит :)
Когда их интересно сделать успели - картинку нарисовать, распечатать, народу раздать ? Или заранее были подготовлены ? :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

SK1901 wrote:Тем временем антипутинские настроения в Грузии достигли апогея
подумаешь, "апогей" :roll:
с этим "апогеем" уже сколько лет рядом живем, и ничего :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

olis wrote:Как профессионально плакат напечатан. Даже copyright стоит :)
Когда их интересно сделать успели - картинку нарисовать, распечатать, народу раздать ? Или заранее были подготовлены ? :mrgreen:

А ведь верно подмечено. Этот плакатик я, помоему, в день взрыва видел на "Корреспонденте" в статье посвященной этому взрыву. :great:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и что с этих настроений? Грузия как отделилась, сразу выбрала анти-российскую направленность. Мне интересно, эти демонстрации что хотят сказать - "дайте газ не смотря ни на что?", трубы сами починятся? Если смотреть кому это выгодно, то выгодно это в первую очередь самому правительству Грузии, можно еще раз сказать какая Россия плохая.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:Тем временем антипутинские настроения в Грузии достигли апогея. Интересно, кому это выгодно? Опять злобным американцам?

Ну а почему бы и не им ? Для Вас является новостью то что США прдепочитает видеть Грузию вне сферы влияния России ?
Самому Саакашвили тоже это может быть выгодно. Если народ в Тбилиси перестанет биться в истерике перед российским посольством, то может задуматься - а отчего это со времени начала "розовой" революции нет никаких положительных изменений ? А потом может вспомнить про того кто обещал покончить с коррупцией, бедностью... Так что для Саакашвили лучше чтобы народ перед российским посольством митинговал, и чем хуже будет в Грузии ситуация, тем больше будет таких митингов. :wink:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Да ладно... Как будто непонятно. Что это очередное звено в цепи преступлений кровавого путинского режима. Начиная с отравления Ющенко, удушения угарным газом грузинского премьера Жбании, наглый отказ продавать Украине газ по дешёвке... Теперь вот это. Взрыв на собственной территории газопровода и поспешное его восстановление. Оголтелая антигрузинская выходка. Направленная на покорение маленького, но оч.гордого народа...

Return to “Политика”