USA vs Canada
-
- Уже с Приветом
USA vs Canada
Извините, но задам банальный вопрос, который вы наверное слышите много раз - How do you like Canada?
Знаю что вопрос дурацкий, и если модератор пожелает, то сотру конечно же...но просто в прошлом получила много полезных советов именно от етого форума, а значит более-менее доверяю людям здесь....уж извините!
Вопрос особенно относиться к тем кто иммигрировал в Канаду прожив в Штатах некоторое время:
Если не лень, пожалуйста, опишите ваше мнение, плюсы и минусы проживание в той или етой стране, где вам больше нравиться
Если все-таки лень, то просто какбы проголосуйте - США или Канада
Собираю инфо чисто для себя, и ваши ответы помогут мне определиться с жизненно важным решением
Если уже есть какая-то информация на етом сайте или вообше на интернете, пожалуйста, тыкните пальцем - все будет детально рассмотрено/прочитано
Заранее огромнейшее спасибо!!
Знаю что вопрос дурацкий, и если модератор пожелает, то сотру конечно же...но просто в прошлом получила много полезных советов именно от етого форума, а значит более-менее доверяю людям здесь....уж извините!
Вопрос особенно относиться к тем кто иммигрировал в Канаду прожив в Штатах некоторое время:
Если не лень, пожалуйста, опишите ваше мнение, плюсы и минусы проживание в той или етой стране, где вам больше нравиться
Если все-таки лень, то просто какбы проголосуйте - США или Канада
Собираю инфо чисто для себя, и ваши ответы помогут мне определиться с жизненно важным решением
Если уже есть какая-то информация на етом сайте или вообше на интернете, пожалуйста, тыкните пальцем - все будет детально рассмотрено/прочитано
Заранее огромнейшее спасибо!!
Last edited by Katyak on 23 Jan 2006 22:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: USA vs Canada
Кто-нибудь знает как коротоко и просто разъяснить девушке что такое гугл\яндекс\, а ?
Я боюсь не смогу.....
Я боюсь не смогу.....
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Кто-нибудь знает как коротоко и просто разъяснить девушке что такое гугл\яндекс\, а ?
Я боюсь не смогу.....
Я очень много прогуглила, и много нашла инфо... но мне интересно услышать мнения настояших людей....даже если виртуально, и етому сайту я больше всего доверяю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Иоп wrote:Насколько я понимаю, ситуация такая, что все хотят в США, но в США больше не пущают, поэтому едут в Канаду, потому что там тоже неплохо.
а если спросить в канадском форуме? (подсказка типа)
Проверила - вроде запостила в Канадском клубе....
Буду признательна если подскажите хороший, надежный форум
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katyak wrote:Если все-таки лень, то просто какбы проголосуйте - США или Канада
А вас что, два гражданина из этих двух стран сватают? Если так, выбирайте того, который ...мммм.... любит искусней.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Katyak wrote:Если все-таки лень, то просто какбы проголосуйте - США или Канада
А вас что, два гражданина из этих двух стран сватают? Если так, выбирайте того, который ...мммм.... любит искусней.
Пока что нет
Просто пытаюсь определиться где мне больше понравиться учиться на Магистра... есть возможность и тут и там
Ох, выставила я себя за дурочку...наверное все-таки сотру пост
-
- Уже с Приветом
Asimba wrote:Я прожила в США почти 2года (Н4),сейчас нахожусь в Канаде.Канада
более образованная и социально защищенная,чем США,но победнее,налогов побольше,да и зарплаты пониже,а что Вас конкретно интересует?
Как раз образованность!
Я подумываю о поступлении на Магистра в Канаде...ну и что дальше возможно после Магистра тоже интересует... Сейчас есть возможность и тут(США) и там, но хочу продумать оба варианта, перед тем как радикально менять жизнь (тобишь переезжать в другую страну)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dber wrote:Оставайтесь в США как тлько можете, в Канаду всегда успеете. По крайней мере денег заработаете, опыта наберетесь.
А если того и другого уже есть, а права все равно птичьи?
Почти всегда кажеться что Канада более отркыта иммигрантам чем Америка, а значит больше права на жизнь дает?!?... так, размышляю, философничаю, расследую....
-
- Уже с Приветом
А кто будет платить за магистра? Если Вы сами, то в Канаде дешевле (выгоднее). Если университет, то в Канаде стипендии пониже будут, чем в США.
Что касается прав... Я в студенческом статусе и за 6 месяцев не почувствовал, чтобы ко мне относились по-другому, чем к иммигрантам или гражданам. Но может быть в США также?
Что касается прав... Я в студенческом статусе и за 6 месяцев не почувствовал, чтобы ко мне относились по-другому, чем к иммигрантам или гражданам. Но может быть в США также?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:А кто будет платить за магистра? Если Вы сами, то в Канаде дешевле (выгоднее). Если университет, то в Канаде стипендии пониже будут, чем в США.
Да, сама
Я не в том смысле что обижают меня здесь - просто вот на студенческом статусе в Штатах нельзя работать за пределами универа, а мне хочеться обрести опыта паралельно с учебой, и как я поняла, Канада разрешает студентам учиться за пределами школы (я уже получила Бакалавр в Штатах, но опыта по специальности маловат, а работы без опыта никто не дает же просто так... вот и расширяю свои варианты
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katyak wrote:Вопрос особенно относиться к тем кто иммигрировал в Канаду прожив в Штатах некоторое время:
В декабре за две недели проехали на машине от Лас Вегаса до Сан Франциско, где и встретили новый год.
В результате моя жена мне заявила что готова хоть завтра переехать из Торонто в Сан Франциско, потому что:
1) В Сан Франциско зимой тепло (да и летом не очень жарко).
2) В Торонто зимой холодно.
Как мне кажется, довольно много людей разделяет точку зрения моей жены, что в Калифорнии климат лучше.
Не езжайте в Торонто! Здесь плохо!
Езжайте в Сан Франциско или, на худой конец, в Ванкувер.
-
- Уже с Приветом
Katyak wrote:Просто пытаюсь определиться где мне больше понравиться учиться на Магистра... есть возможность и тут и там
Канада - она разная. НАпример, если есть возможность учиться в Монреале - то только туда. Торонто же на мой вкус - полный отстой. В Ване неплохо, если к засилью китайцев нет предубеждений... Етс.
ПО мне, так в Сев. Америке стоит жить либо в СФ, либо в Монреале.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Yu2 wrote:Не езжайте в Торонто! Здесь плохо!
Езжайте в Сан Франциско или, на худой конец, в Ванкувер.
гы-гы
я бы поехал в Калифорнию, но ведь не пускают
-
- Уже с Приветом
Я живу и поработал по обе стороны границы. Скажу так - хорошо там где больше денег платаят за работу. Все остальное вторичное. И не факт что в USA зарплаты больше - даже в денежном отношении после конвертации. По краиней мере в моем бизнессе (биг 4) и у тех клиентов где я работал. Плюс, факторы доступности жилья - даже в Торонто за 400 тысяч можно купить ОЧЕНь приличное жилье по американским меркам. Не везде в US вы такое найдете, кроме тех мест где вам жить не захочется. У меня, например, такое же жилье будет стоить раза в 3-4 дороже.
Удачи.
П.С. Касательно Калифорнии - что бы вы хотели, жить в хорошем климате, но в апартамент комплексе со всеми вытекаючими неудобствами, или в Торонто но в своем просторном доме? Вам решать.
П.П.С. Как на меня, ответ ече намного звисит от того - есть ли у вас семья и дети. Канада более располагает к спокойной семейной жизни. Если приоритет заработать побольше кеша ценой здоровья и семьи - то US более разумный выбор.
Удачи.
П.С. Касательно Калифорнии - что бы вы хотели, жить в хорошем климате, но в апартамент комплексе со всеми вытекаючими неудобствами, или в Торонто но в своем просторном доме? Вам решать.
П.П.С. Как на меня, ответ ече намного звисит от того - есть ли у вас семья и дети. Канада более располагает к спокойной семейной жизни. Если приоритет заработать побольше кеша ценой здоровья и семьи - то US более разумный выбор.
-
- Уже с Приветом
Joseph wrote:Плюс, факторы доступности жилья - даже в Торонто за 400 тысяч можно купить ОЧЕНь приличное жилье по американским меркам.
....
за 400 т просторный не будет. Либо будет, но в плохом районе.
на самом деле выбор зависит от того, есть ли работа по выбранной специальности в канаде. Очень часто там просто нет работы.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом