USA vs Canada

Katyak
Уже с Приветом

USA vs Canada

Post by Katyak »

Извините, но задам банальный вопрос, который вы наверное слышите много раз - How do you like Canada?

:oops:

Знаю что вопрос дурацкий, и если модератор пожелает, то сотру конечно же...но просто в прошлом получила много полезных советов именно от етого форума, а значит более-менее доверяю людям здесь....уж извините!

Вопрос особенно относиться к тем кто иммигрировал в Канаду прожив в Штатах некоторое время:
Если не лень, пожалуйста, опишите ваше мнение, плюсы и минусы проживание в той или етой стране, где вам больше нравиться

Если все-таки лень, то просто какбы проголосуйте - США или Канада :)

Собираю инфо чисто для себя, и ваши ответы помогут мне определиться с жизненно важным решением

Если уже есть какая-то информация на етом сайте или вообше на интернете, пожалуйста, тыкните пальцем - все будет детально рассмотрено/прочитано

Заранее огромнейшее спасибо!!
Last edited by Katyak on 23 Jan 2006 22:48, edited 1 time in total.
RGoo
Уже с Приветом

Re: USA vs Canada

Post by RGoo »

Кто-нибудь знает как коротоко и просто разъяснить девушке что такое гугл\яндекс\, а ? :)
Я боюсь не смогу.....
Дочки rulezzz !
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Недавняя экспедиция в Урюпинскую область строго доказала, что Америки не существует. Это всего лишь огромная мистификация с несуществующими фотографиями и фильмами
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

RGoo wrote:Кто-нибудь знает как коротоко и просто разъяснить девушке что такое гугл\яндекс\, а ? :)
Я боюсь не смогу.....

Я очень много прогуглила, и много нашла инфо... но мне интересно услышать мнения настояших людей....даже если виртуально, и етому сайту я больше всего доверяю
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Насколько я понимаю, ситуация такая, что все хотят в США, но в США больше не пущают, поэтому едут в Канаду, потому что там тоже неплохо.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Иоп wrote:Насколько я понимаю, ситуация такая, что все хотят в США, но в США больше не пущают, поэтому едут в Канаду, потому что там тоже неплохо.

а если спросить в канадском форуме? (подсказка типа)
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

Волчара wrote:
Иоп wrote:Насколько я понимаю, ситуация такая, что все хотят в США, но в США больше не пущают, поэтому едут в Канаду, потому что там тоже неплохо.

а если спросить в канадском форуме? (подсказка типа)

Проверила - вроде запостила в Канадском клубе....

Буду признательна если подскажите хороший, надежный форум
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

Ключевое слово - неплохо

Потому что там где хорошо, нас нету

:)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Katyak wrote:Если все-таки лень, то просто какбы проголосуйте - США или Канада :)

А вас что, два гражданина из этих двух стран сватают? Если так, выбирайте того, который ...мммм.... любит искусней. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Asimba
Новичок

Post by Asimba »

Я прожила в США почти 2года (Н4),сейчас нахожусь в Канаде.Канада
более образованная и социально защищенная,чем США,но победнее,налогов побольше,да и зарплаты пониже,а что Вас конкретно интересует?
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

Boriskin wrote:
Katyak wrote:Если все-таки лень, то просто какбы проголосуйте - США или Канада :)

А вас что, два гражданина из этих двух стран сватают? Если так, выбирайте того, который ...мммм.... любит искусней. :mrgreen:

Пока что нет :lol:

Просто пытаюсь определиться где мне больше понравиться учиться на Магистра... есть возможность и тут и там

Ох, выставила я себя за дурочку...наверное все-таки сотру пост :oops:
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

Asimba wrote:Я прожила в США почти 2года (Н4),сейчас нахожусь в Канаде.Канада
более образованная и социально защищенная,чем США,но победнее,налогов побольше,да и зарплаты пониже,а что Вас конкретно интересует?

Как раз образованность!

Я подумываю о поступлении на Магистра в Канаде...ну и что дальше возможно после Магистра тоже интересует... Сейчас есть возможность и тут(США) и там, но хочу продумать оба варианта, перед тем как радикально менять жизнь (тобишь переезжать в другую страну)
dber
Уже с Приветом

Post by dber »

Оставайтесь в США как тлько можете, в Канаду всегда успеете. По крайней мере денег заработаете, опыта наберетесь.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Asimba wrote:Канада
более образованная

подкреплено цифрами?
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

В шестнадцать.
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

dber wrote:Оставайтесь в США как тлько можете, в Канаду всегда успеете. По крайней мере денег заработаете, опыта наберетесь.

А если того и другого уже есть, а права все равно птичьи?
Почти всегда кажеться что Канада более отркыта иммигрантам чем Америка, а значит больше права на жизнь дает?!?... так, размышляю, философничаю, расследую....
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А кто будет платить за магистра? Если Вы сами, то в Канаде дешевле (выгоднее). Если университет, то в Канаде стипендии пониже будут, чем в США.

Что касается прав... Я в студенческом статусе и за 6 месяцев не почувствовал, чтобы ко мне относились по-другому, чем к иммигрантам или гражданам. Но может быть в США также?
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

Иоп wrote:А кто будет платить за магистра? Если Вы сами, то в Канаде дешевле (выгоднее). Если университет, то в Канаде стипендии пониже будут, чем в США.

Что касается прав... Я в студенческом статусе и за 6 месяцев не почувствовал, чтобы ко мне относились по-другому, чем к иммигрантам или гражданам. Но может быть в США также?

Да, сама

Я не в том смысле что обижают меня здесь - просто вот на студенческом статусе в Штатах нельзя работать за пределами универа, а мне хочеться обрести опыта паралельно с учебой, и как я поняла, Канада разрешает студентам учиться за пределами школы (я уже получила Бакалавр в Штатах, но опыта по специальности маловат, а работы без опыта никто не дает же просто так... вот и расширяю свои варианты :|
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

В Канаде тоже есть ограничения по работе вне кампуса. Однако, можно получить work permit в дополнение по прошествии определенного времени, а также, если не ошибаюсь, разрешается стажировка вне кампуса (на cic.gc.ca можно найти брошюру, где подробно написано что-да-как)
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

Katyak wrote:Вопрос особенно относиться к тем кто иммигрировал в Канаду прожив в Штатах некоторое время:
Если не лень, пожалуйста, опишите ваше мнение, плюсы и минусы проживание в той или етой стране, где вам больше нравиться

В декабре за две недели проехали на машине от Лас Вегаса до Сан Франциско, где и встретили новый год.
В результате моя жена мне заявила что готова хоть завтра переехать из Торонто в Сан Франциско, потому что:
1) В Сан Франциско зимой тепло (да и летом не очень жарко).
2) В Торонто зимой холодно.

Как мне кажется, довольно много людей разделяет точку зрения моей жены, что в Калифорнии климат лучше.

Не езжайте в Торонто! Здесь плохо!
Езжайте в Сан Франциско или, на худой конец, в Ванкувер.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Katyak wrote:Просто пытаюсь определиться где мне больше понравиться учиться на Магистра... есть возможность и тут и там

Канада - она разная. НАпример, если есть возможность учиться в Монреале - то только туда. Торонто же на мой вкус - полный отстой. В Ване неплохо, если к засилью китайцев нет предубеждений... Етс.

ПО мне, так в Сев. Америке стоит жить либо в СФ, либо в Монреале.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yu2 wrote:Не езжайте в Торонто! Здесь плохо!
Езжайте в Сан Франциско или, на худой конец, в Ванкувер.

гы-гы :funny: :funny: :funny:
я бы поехал в Калифорнию, но ведь не пускают ;)
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Я живу и поработал по обе стороны границы. Скажу так - хорошо там где больше денег платаят за работу. Все остальное вторичное. И не факт что в USA зарплаты больше - даже в денежном отношении после конвертации. По краиней мере в моем бизнессе (биг 4) и у тех клиентов где я работал. Плюс, факторы доступности жилья - даже в Торонто за 400 тысяч можно купить ОЧЕНь приличное жилье по американским меркам. Не везде в US вы такое найдете, кроме тех мест где вам жить не захочется. У меня, например, такое же жилье будет стоить раза в 3-4 дороже.
Удачи.

П.С. Касательно Калифорнии - что бы вы хотели, жить в хорошем климате, но в апартамент комплексе со всеми вытекаючими неудобствами, или в Торонто но в своем просторном доме? Вам решать.

П.П.С. Как на меня, ответ ече намного звисит от того - есть ли у вас семья и дети. Канада более располагает к спокойной семейной жизни. Если приоритет заработать побольше кеша ценой здоровья и семьи - то US более разумный выбор.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Joseph wrote:Плюс, факторы доступности жилья - даже в Торонто за 400 тысяч можно купить ОЧЕНь приличное жилье по американским меркам.
....
П.С. Касательно Калифорнии - что бы вы хотели, жить в хорошем климате, но в апартамент комплексе со всеми вытекаючими неудобствами, или в Торонто но в своем просторном доме? Вам решать.

за 400 т просторный не будет. Либо будет, но в плохом районе.
П.П.С. Как на меня, ответ ече намного звисит от того - есть ли у вас семья и дети. Канада более располагает к спокойной семейной жизни. Если приоритет заработать побольше кеша ценой здоровья и семьи - то US более разумный выбор.

на самом деле выбор зависит от того, есть ли работа по выбранной специальности в канаде. Очень часто там просто нет работы.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Picasso wrote:В шестнадцать.

нельзя ли ссылочку, подозреваю вы сильно завышаете
Better than most not as good as many

Return to “Канадский Клуб”